Rem27 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Еще одна история про маргающую спиральку.У меня Форд Мондео 2,0 TDCI(130 hp), спираль моргать начинает только на мощностных режимах т.е. при нажатии педали в пол километрах на 60 в час или же на 5 передаче на большой скорости. Дальше история диагностики: 1, поездка к офицалам- считали ошибки, сказали что ошибки есть:P0251-неправильная работа управления количеством топлива, p121-сбой в цепи датчика детонации, p2338-достигнут предел детонации цилиндра №3. После этого они мне ввели корректирующие коэф-ты, две последние ошибки убрались. сказали надо диагностировать форсунки, а они этого делать не умеют, типа едьте туда где понимают(если честно то это крайне не приятно) Цена 1000 руб. 2, Поехал в Диджитал дизель там сначало провели такую же диагностику. Цена 1300 руб. сказали то же что офицалы.(надо смотреть форсунки). Сняли форсунки и проверили их. сказали три форсунки мертвые, их надо менять т.к. они не ремонтируются. Цена работ 6200 руб. Цена каждой форсунки у них 10 500 руб. т.е. с заменой 37 000 руб. если у офицалов, то свыше 40 000 руб. Короче все это дорого, кто-нить знает как это обмануть без вложений в 40 000 руб? Может ли помочь замена одной форсунки?(которая самая мертвая). и еще как двигатель понимает, что форсунки льют не то что должны?(по датчику детонации или какой-нить лямбда стоит?) всем спс Слышал от одного человека про такой развод типа "Форсунки не ремонтируются", у него ситуация схожая была только с одной форсункой, так вот в мажоре приговорили только на замену этой форсунки, обошлось ему данное удовольствие в районе 18000 рубликов. После он узнал, что форсунки ремонтируются!!! И по деньгам всего-то (по сравнению с 18-ю тыщями) около 3000 руб. Был он расстроен. В общем вот такая вот фигня, теперь поищи места где это делают. Да, а полетела она после заправки дизельком на какой-то левой заправке в области. Как говорится "не ешь что попало!!!". 0 Цитата
dimon1967 Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Всем привет! Был в пятницу на Дмитровке у MoZusa. Контора чумовая!(не реклама). Персонал доброжелательный. Продиагностировали двигло, славу богу все зашибись. Накрылся датчик положения распредвала. Когда мотор нагревается на нем возрастает сопротивление до бесконечности и машина глохнет. Остынет начинает заводиться. Пока пробывали(нагревали- охлаждали) сдох совсем. Пришлось тачку оставлять на стоянке, благо дешево. Такого девайса в Москве нет, выписали из Германии. Жду, должон приехать к среде-четвергу. Цена по Москве 1500-1800 рублей, срок поставки от 7дней до месяца. А на Дмитровке привезут за 810 рублей. Надеюсь, что все будет в порядке. Белому Шуму спаcибо за наводку , MoZuSу респект ! Рекомендую! Mondeo 2,0 TDCI 2003. 0 Цитата
Белый Шум Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Всем привет! Был в пятницу на Дмитровке у MoZusa. Контора чумовая!(не реклама). Персонал доброжелательный. Продиагностировали двигло, славу богу все зашибись. Накрылся датчик положения распредвала. Когда мотор нагревается на нем возрастает сопротивление до бесконечности и машина глохнет. Остынет начинает заводиться. Пока пробывали(нагревали- охлаждали) сдох совсем. Пришлось тачку оставлять на стоянке, благо дешево. Такого девайса в Москве нет, выписали из Германии. Жду, должон приехать к среде-четвергу. Цена по Москве 1500-1800 рублей, срок поставки от 7дней до месяца. А на Дмитровке привезут за 810 рублей. Надеюсь, что все будет в порядке. Белому Шуму спаcибо за наводку , MoZuSу респект ! Рекомендую! Mondeo 2,0 TDCI 2003. Вот и правильно. И не надо гадать ничего. Езжайте и ремонтируйтесь! )) Отдельно для Rem27 , уважаемый а Вы посты читаете все или только выборочно? Ну мои например? 0 Цитата
technik Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Опубликовано 21 августа, 2007 Давайте сакумулируем и будем писать здесь всё, что касается мигания спиральки и выяснения причин, почему она мигает, равно как от этого избавились. Вот прошёл очередное ТО и дал задание проверить, что там прописалось в мозгах, так как спиралька мигала. В общем-то ничего удивительного, но главное, что спиралька мигает не только при неисправности двигателя. Была прописана ошибка в системе климат-контроля. Оно и совпадает с моим предположением, так как я описывал, когда у меня появляется мигающая спиралька. Вероятно на х.х. и высокой забортной температуре, при включении кондея климат-контролем, идёт просадка напряжения и происходит сбой при пуске кондея - начинает мигать спиралька. Другого на ум больше ничего не приходит. 0 Цитата
Laser Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Вот прошёл очередное ТО и дал задание проверить, что там прописалось в мозгах, так как спиралька мигала. В общем-то ничего удивительного, но главное, что спиралька мигает не только при неисправности двигателя. Была прописана ошибка в системе климат-контроля. Оно и совпадает с моим предположением, так как я описывал, когда у меня появляется мигающая спиралька. Вероятно на х.х. и высокой забортной температуре, при включении кондея климат-контролем, идёт просадка напряжения и происходит сбой при пуске кондея - начинает мигать спиралька. Другого на ум больше ничего не приходит. У меня на прошлой неделе тоже один раз мигнула спиралька, но после перезапуска все прошло. Да, режим езды был около 180-200 и температура около 30 в тени, забитый радиатор, поэтому грешу на это. Вчера помыл радиатор, теперь буду смотреть за расходом, т.к пару недель назад расход увеличился до 9 с лишним литров (с 7.3-7.5 л). Вообщем, надеюсь, что это не начала проблем, аналогичных Опендиксу. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Привет всем ещё разик... загорелась радимая...за два дня раз 8. лечится только перезапуском двигла. в чём причина - не знаю. записался на диагностику - на 19 и 22 число!!!! ужас. не знаю что делать. я надеюсь , что вылезают ошибки по ерунде. Зажглась спиралька - нажимаю на газ - РЕАГИРУЕТ ВРОДЕ КАК НОРМАЛЬНО. поэтому интересно что это может быть и с чем это может быть связано?! Изменено 7 октября, 2007 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Eagle Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 И у меня сегодня начала мигать, но при этом никаких проблем не заметил. Заглушил, завел снова и поехал, моргания прекратились. Машина едет нормально, климат работает. Единственное обратил сегодня внимание, что двигатель утром как-то странно работал. 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Эт уже на себя нагоняешь...каждый шорох теперь слушать станешь....пока качественной диагностики или хорошего стука не будет-не парься. 0 Цитата
Eagle Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Да я особо и не парюсь, через пару тысяч ТО, а там уж пусть и проверяют. 0 Цитата
Vip Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Всем привет! Был в пятницу на Дмитровке у MoZusa. Контора чумовая!(не реклама). Персонал доброжелательный. Продиагностировали двигло, славу богу все зашибись. Накрылся датчик положения распредвала. Когда мотор нагревается на нем возрастает сопротивление до бесконечности и машина глохнет. Остынет начинает заводиться. Пока пробывали(нагревали- охлаждали) сдох совсем. Пришлось тачку оставлять на стоянке, благо дешево. Такого девайса в Москве нет, выписали из Германии. Жду, должон приехать к среде-четвергу. Цена по Москве 1500-1800 рублей, срок поставки от 7дней до месяца. А на Дмитровке привезут за 810 рублей. Надеюсь, что все будет в порядке. Белому Шуму спаcибо за наводку , MoZuSу респект ! Рекомендую! Mondeo 2,0 TDCI 2003. У меня случилась таже хрень, но в славном городе Липецке и тоже в августе. На местном Дон-Форд (официальном) впервые увидели дизель с автоматом и вообще отказались к нему подходить. Спас ситуацию диагност с дизель-сервиса для грузовиков. Диагноз - датчик распредвала, доставка из москвы (там нашли) 7 часов, стоимость 1600р. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) горит спираль уже 2 недели. съезди на диагностику- показала ничего. всё чисто... своего мастера не могу поймать, ибо хочу понять, а что собственно дальше делать??? машина не едет, когда загорается спираль...то есть нажимаешь на газ и набирает очень и очень медленно. лечение - перезапуск двигла. пробег на данный момент 56600...честно сказать мне такая ситуация не нравится, ибо в машине не уверен... Изменено 22 октября, 2007 пользователем OPENDIX 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Ждём результатов. А что-ошибку совсем не выдаёт? 0 Цитата
KAB Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 горит спираль уже 2 недели.съезди на диагностику- показала ничего. всё чисто... своего мастера не могу поймать, ибо хочу понять, а что собственно дальше делать??? машина не едет, когда загорается спираль...то есть нажимаешь на газ и набирает очень и очень медленно. лечение - перезапуск двигла. пробег на данный момент 56600...честно сказать мне такая ситуация не нравится, ибо в машине не уверен... Opendix, я уже писал. Не ЕГР это. У тебя машина гарантийная. Требуй, что бы разобрались. Попробуй съезди к другому дилеру. А лучше в контору, которая специализируется на дизелях... 0 Цитата
GROdno Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Да, что с ошибкой-то? Должно-же выдавать что-нить когда загорается спиралька и начинается тупка. 0 Цитата
Petrowich Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Вот и меня постигла суровая участь. Лампочка начинает мигать и машина глохнет. Было уже 3 раза с пятницы. Надо сказать, что проблемы начались сразу просе заправки в Лукойле на 3-й Хорошевской улице. Связывать ли эти два события или нет пока не знаю. Но вот совпадение такое имеет место быть. Симптомы толком не ясны. Первый раз спиралька замигала и машина заглохла в субботу в районе аэропорта Внуково. Равномерная езда порядка 120 км/ч. Перезапуск двигателя и до понедельника ничего, все ок. В понедельник пересекал Ленинский по Строителей. Только тронулся переехал перекресток - то же самое. Замигала спиралька и заглох двигатель. Опять перезапуск и до светофора Вернадского - Дмитрия Ульянова все ок. Как только тронулся с перекрестка проехал метров 300 и заглох. Вот теперь уже сразу не завелся. Крутит, хватает и тут же глохнет. Чуть постоял, завелась - доехал. С целью послушать двигатель снял морду с магнитолы (сейчас объясню зачем я это упоминаю). До вечера ездил без музыки все ок. Утром заехал по дороге по делам, сидел в машине, ждал человека. Просидел минуты 3 машина работает, все ок. Думаю, дай включу магнитолу, включил и через минуту заглох. Завелась опять не сразу. Попробовал воспроизвести баг - не получилось. Без морды доехал сегодня до работы. По дороге проводил эксперименты с интенсивностью использования педали акселератора, резко разгонялся, бросал, ехал равномерно, в общем, что только не делал. Все ок. Приехал, постоял минут 15 заведенный. Ничего. Никакой статистики. Что происходит понять трудно. Вчера вечером звонил в сервис MoZuSа упомянутый камрадом Белый Шум, по телефону 488-71-90. Сказали, что моим двигателем они не занимаются. Это вообще загадка - двигатели то вроде одинаковые. Самодиагностика как и прежде показывает только один код ошибки D262. Что делать, куды бечь - не ясно. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Что делать, куды бечь - не ясно. Походу диагностироваться. Причины видимо разные и практическу ни у кого нет системности, зависимости загорания от чего-то. Нужно считывать оставшуюся ошибку. Я вот тоже давеча подумал ,что подловил некую закономерность, при температурах ниже +4 заводится и ровно работает на холодную, не глохнет как в последнее время. Пару дней всё было одинаково хорошо, аж обрадовался, а на следующий день всё задёргалось и заглохло. Обязательно отпишись что и как, тем более если починишся. Изменено 30 октября, 2007 пользователем technik 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 А у тебя именно на ходу глох или ты ехал,остановился(скажем на 10-15 минут),завёлся,поехал-заглох? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 я вот не понимаю что с моей машинкой происходит...дней 5 назад загоралась спираль...симптом - прост- загорается спираль и на педаль газа машина почти не еагирует....еле-еле набирает скорость...в движении перезагружаю двигло - едет. сегодня должны были делать диагностику...к тому мастеру, к которому я до этого ездил и с которым на сегодня договаривался - заболел... жду его и будем будеть что делать. заправляюсь на Лукойле в 90% случаях, частенько на Юкосе....вот на Юкосе когда заправлялся - не было таких симптомов (загорания спиральки), возможно это совпадение. пробег 57000 км 0 Цитата
technik Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Опубликовано 31 октября, 2007 А у тебя именно на ходу глох или ты ехал,остановился(скажем на 10-15 минут),завёлся,поехал-заглох? Не, у меня немного по другому. Просто так, сам по себе не глохнет в дороге. Может заглохнуть при трогании, так как есть провал и подёргивания при нажатии на педаль. В этой ветке я вроде двух одинаковых случаев не видел. 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Не, у меня немного по другому. Просто так, сам по себе не глохнет в дороге. Может заглохнуть при трогании, так как есть провал и подёргивания при нажатии на педаль. В этой ветке я вроде двух одинаковых случаев не видел. У тебя механника я так понимаю? Тоесть-чуть под**чивая газом-и оно происходит? 0 Цитата
Petrowich Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 А у тебя именно на ходу глох или ты ехал,остановился(скажем на 10-15 минут),завёлся,поехал-заглох? Прямо на ходу. При этом работа педалью газа никакой отдачи не дает. Машина просто глохнет. Главное успеть до обочины на бреющем долететь Сначала признаюсь сильно грешил на магнитолу, ибо повторных пара экспериментов подтверждала теорию. Проехал почти весь путь до дому с работы, и решил магнитолу воткнуть. Воткнул - через 5-10 минут заглох. И так пару раз. Но вчера все усугубилось. От дома отъехал не далеко и еле вернулся. Глохнет в самые неожиданные моменты. Когда трогаюсь, когда еду, когда стою. Какое-то очень сильное колдунство. 0 Цитата
Petrowich Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Да, вчера попытался провести self test в момент мигающей спиральки, когда заглох. Заводится ведь не сразу - шанс есть. Однако и тут промах. Никакой новой инфы. Все та же старая D262. 0 Цитата
Petrowich Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Ближайшая комп. диагностика в Дженсере 15-го чсла. Астас! На всякий случай записался. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 загоралась спиралька сегодня 2 раза. от бензина не зависит....один раз был заправлен Юкосом, второй- Лук. поеу в Дженсер на диагностику вне очереди, пуская мой мастер выбивает окно...ведь это не дело и опасно для жизни. (ездил вчера - типа он был болен...) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.