Laser Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Отказываюсь понимать. Ну с чего она сегодня замигала? Взял авто со стоянки, поставил под офисом. Через 4-е часа завёл - замигала. Как в прошлом году, чуть прогрелась, перезапустил, мигалка пропала. Без прогрева при перезапуске мигает снова. Ладно бы температура была низкая, а то днём до -2 прогрелось. Две недели назад профилактически прочистил ЕГР и входящий патрубок. Может реакция на влажность? Может где воздух посасывает при влажности? Хрень какая-то. У меня только два варианта: 1. Конденсат в ЕГР. 2. Топливо. P.S. Сам все морозы заводился без проблем, ничего не горело, солярка онли лук, никаких присадок и антигелей. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня только два варианта:1. Конденсат в ЕГР. 2. Топливо. P.S. Сам все морозы заводился без проблем, ничего не горело, солярка онли лук, никаких присадок и антигелей. Непонятная хрень продолжается и не поддаёся никакой систематизации. Сегодня всю ночь было не ниже -5. Утром, когда заводи -1. Завёл, всё нормально. Доехал до места, мотор прогрелся градусов до 55. Постоял минут 5 на х.х., заглушил, через 5-ть минут завожу, мигает спираль. Глушу, завожу, продолжает мигать. Еду с пару минут с мигающей. На светофоре глушу, завожу, всё нормально. Во хрень. Первый вариант, вполне может быть лубая причина с ЕГР, если это в нём дело. Второй вариант не вписывается. В данном случае не загорелась спиралька с утра, загорелась позже, когда вроде всё должно быть теплее и солярка тоже, то есть топливо жиже. Может там соотношение вязкости топлива (его проистечение) и поступающего воздуха не вписываются в прописанную норму и оно выдаёт спиральку. Может ЕГР просто глючит. Может подсос воздуха где возникает. А может банально АКБ немного подсел и свечи не догревают камеру сгорания. Хрень полная. Зарядка для мозга. 0 Цитата
Laser Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Непонятная хрень продолжается и не поддаёся никакой систематизации. Сегодня всю ночь было не ниже -5. Утром, когда заводи -1. Завёл, всё нормально. Доехал до места, мотор прогрелся градусов до 55. Постоял минут 5 на х.х., заглушил, через 5-ть минут завожу, мигает спираль. Глушу, завожу, продолжает мигать. Еду с пару минут с мигающей. На светофоре глушу, завожу, всё нормально. Во хрень. Первый вариант, вполне может быть лубая причина с ЕГР, если это в нём дело. Второй вариант не вписывается. В данном случае не загорелась спиралька с утра, загорелась позже, когда вроде всё должно быть теплее и солярка тоже, то есть топливо жиже. Может там соотношение вязкости топлива (его проистечение) и поступающего воздуха не вписываются в прописанную норму и оно выдаёт спиральку. Может ЕГР просто глючит. Может подсос воздуха где возникает. А может банально АКБ немного подсел и свечи не догревают камеру сгорания. Хрень полная. Зарядка для мозга. Мое имхо... 1. ЕГР может быть (скорее всего датчик положения клапана, тк ЕГР ты промывал). 2. В таком раскладе топливо отпадает. 3. Могут банально свечи быть "на подходе". 4. Аккум, имхо, не влияет, если только разрядка почти не в ноль. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 3. Могут банально свечи быть "на подходе". Зачем пугаешь, да? Я уже их поменял в прошлом годе, где старые рабочие лежат в запасе. Если напомнить прошлый год, то смена свечей не помогла. Когда потеплело, всё прошло и было тихо, до вчерашнего дня. То есть пережил -20 вполне достойно. А контакты ЕГР, особенно внутри, кто-то писал как их чистил. Может тоже профилактически прочистить? А подсосы воздуха, особенно у турбины могёт быть? В описании "плохой" ошибки, это один из вариантов. Или лопатки ТРК подклинивают, а именно электромеханизм приводящий их к повороту. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем technik 0 Цитата
Laser Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Зачем пугаешь, да? Я уже их поменял в прошлом годе, где старые рабочие лежат в запасе. Если напомнить прошлый год, то смена свечей не помогла. Когда потеплело, всё прошло и было тихо, до вчерашнего дня. То есть пережил -20 вполне достойно. А контакты ЕГР, особенно внутри, кто-то писал как их чистил. Может тоже профилактически прочистить? А подсосы воздуха, особенно у турбины могёт быть? В описании "плохой" ошибки, это один из вариантов. Или лопатки ТРК подклинивают, а именно электромеханизм приводящий их к повороту. Да не пугаю, просто напоминаю...)) У ЕГР кроме контактов непосредственно в самом клапане (который разборный), есть еще датчик положения клапана (он находится в торце ЕГР), который неразборный и определить его живучесть можно только ИДС-ом (компом). Подсосы могут быть, но это элементарно проверить, но я не думаю, что это именно подсосы, тк при нагрузке ошибка бы вылетала автоматически. ТРК аналогично, кмк. А топливный фильтр давно менял? 0 Цитата
technik Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 А топливный фильтр давно менял? Топливный месяц назад, вместе с чисткой ЕГР и ТО. В прошлом году смена ТФ не помогла. 0 Цитата
Laser Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Топливный месяц назад, вместе с чисткой ЕГР и ТО. В прошлом году смена ТФ не помогла. Тогда проверь в первую очередь ЕГР на ИДС-е. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Тогда проверь в первую очередь ЕГР на ИДС-е. Как достанет, проверю. Чувствую опять будет ошибка P132B. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем technik 0 Цитата
Gear Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 мда, чистил я, именно в егре внутри, но у меня тогда он просто умер, потом контакты почистил - ставил на машину, работает, пока лежит как запасной в гараже... как прочитаете - напишите чего будет, ппц какой-то, причем на самом деле систематизации не поддается 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) как прочитаете - напишите чего будет В смысле, когда прочищу? Обязательно отпишу, если дойдёт до этого. А так, как и в прошлом году, я склонен копать в направлении, которое чуток лучше мне знакомо. В прошлом году все мытарства с подобным проявлением исчезли с потеплением. Я приписал эо к топливу, на него было подозрение у меня, возможно ложное. Но до этого зимнего сезона не было ни одного проявления спиральки. Читая разный попадающийся материал про дизельку, натолкнулся напараметр вязкозти дизельки. То есть дизелька бывает одного класса, например зимняя класс 1/сорт1, которая с температурой предела фильтрации не выше -26, а вот плотность может быть разная, в зависимости от фракционного состава. Вот мне и кажется, что дело в вязкости. Ну это я как бы подкрепление своей теории нахожу, логичное. Однако понимаю, что в прошлый раз, проблема исчезла с потеплением - устойчивые плюсовые температуры, без минуса. Только при этом не только дизелька стала жиже, но скорее всего и уплотнения стали лучше и возможно контакты улучшились, как и воздух стал менее плотным. Хорошо если в этом причина. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем technik 0 Цитата
SERGIUSVBG Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Непонятная хрень продолжается и не поддаёся никакой систематизации. Сегодня всю ночь было не ниже -5. Утром, когда заводи -1. Завёл, всё нормально. Доехал до места, мотор прогрелся градусов до 55. Постоял минут 5 на х.х., заглушил, через 5-ть минут завожу, мигает спираль. Глушу, завожу, продолжает мигать. Еду с пару минут с мигающей. На светофоре глушу, завожу, всё нормально. Во хрень. Первый вариант, вполне может быть лубая причина с ЕГР, если это в нём дело. Второй вариант не вписывается. В данном случае не загорелась спиралька с утра, загорелась позже, когда вроде всё должно быть теплее и солярка тоже, то есть топливо жиже. Может там соотношение вязкости топлива (его проистечение) и поступающего воздуха не вписываются в прописанную норму и оно выдаёт спиральку. Может ЕГР просто глючит. Может подсос воздуха где возникает. А может банально АКБ немного подсел и свечи не догревают камеру сгорания. Хрень полная. Зарядка для мозга. у меня также было нагреется немного и на х.х загорается спираль оказалось глючила коробочка на турбине нашол электрика он мне починил эту плату внутри видно от нагрева контакт пропадал чтобы опредилить проблему когда загорится спираль окрой капот и посмотри на тягу с коробочки на турбину если тяга внизу 100% коробочка сразу скажу отдельно она не продаётся только с турбиной всборе такчто удачи с ремонтом 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 у меня также было нагреется немного и на х.х загорается спираль оказалось глючила коробочка на турбине нашол электрика он мне починил эту плату внутри видно от нагрева контакт пропадал чтобы опредилить проблему когда загорится спираль окрой капот и посмотри на тягу с коробочки на турбину если тяга внизу 100% коробочка сразу скажу отдельно она не продаётся только с турбиной всборе такчто удачи с ремонтом Спасибо за совет, эта коробочка тоже под подозрением, только понять сам недостаток по внешнему виду не знал как. Попробую посмотреть на ваш параметр положения тяги. А как эту коробочку разбирали не видели? Что идёт она только с ТРК, знаемо. 0 Цитата
SERGIUSVBG Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Спасибо за совет, эта коробочка тоже под подозрением, только понять сам недостаток по внешнему виду не знал как. Попробую посмотреть на ваш параметр положения тяги. А как эту коробочку разбирали не видели? Что идёт она только с ТРК, знаемо. там зажимы 6 шт кажется снимаются легко отвёрткой и блок половинится пополам одна половинка мозги с другой стороны моторчик с червячной парой первый раз когда разобрал оказалось на червяке шлицы были сломаны червяк выточил знакомый токарь за 1000 р за мозги отдал 2000 р в Питере ещё моторчик чинил сам пока без проблем полгода 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 там зажимы 6 шт кажется снимаются легко отвёрткой и блок половинится пополам одна половинка мозги с другой стороны моторчик с червячной парой первый раз когда разобрал оказалось на червяке шлицы были сломаны червяк выточил знакомый токарь за 1000 р за мозги отдал 2000 р в Питере ещё моторчик чинил сам пока без проблем полгода Спасибо, интересно. Ещё бы фотки. ТРК снимается при данных опреациях? 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 нее... я имел в виду как ошибки прочитаете... ну P132B или что-то новенькое будет 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 нее... я имел в виду как ошибки прочитаете... ну P132B или что-то новенькое будет хорошо 0 Цитата
SERGIUSVBG Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Спасибо, интересно. Ещё бы фотки. ТРК снимается при данных опреациях? турбину снимать не надо три болтика на М8 и стопор на тяге сейчас как у тебя тяга стоит фото нет так как дело было весной 0 Цитата
Silanti Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) У ЕГР кроме контактов непосредственно в самом клапане (который разборный), есть еще датчик положения клапана (он находится в торце ЕГР), который неразборный и определить его живучесть можно только ИДС-ом (компом). Прошу уточнить плиз, этот датчик в разьеме прямо?( если ЕГР электический (с моторчиком), там фишка идет на 5контактов к нему, два из них питание электромотора) остальные контакты это датчик положения разве? (Сам Блок ЕГР обьединен с ваккумной заслонкой на впуске и датчиком MAP-Т. Т.е. еще два жгута присоединяются к этому блоку.) PS Кстати не Microcat его не находит и в elcats тоже нету. Одни ваккумные или только от транзита 2006года, но какой то "урезанный" без МАР-Т и без заслонки впускной с датчиком ее положения. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
technik Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) турбину снимать не надо три болтика на М8 и стопор на тяге сейчас как у тебя тяга стоит фото нет так как дело было весной Теплится надежда в этом направлении. Сегодня перед заводкой открыл капот, тяга в опущенном положении. Завожу, замигала спиралька. Смотрю тяга в опущенном положении. Чуток прогрел, заглушил, завёл, спиралька не себя не проявляет, заслонка ввертикальном положении. Видимо оно и есть. Дойдут руки, полезу чистить. Пы. Сы. С другой стороны это может быть не причина, а следствие. Спиралька загорается не мгновенно, а секунд через 30, с предварительным скачком оборотов вверх на 100 оборотов. К примеру, может какая неисправность и турбина заслонку опускает или не подымает. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем technik 0 Цитата
TIN110892 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 спиралька.docспиралька.docПриветствую всех форумчан! Ну вот и я столкнулся с этой самой мигающей спиралькой. Случилось это в начале ноября. Ехал домой, как обычно, спускаясь с горы на 3-ей передаче и вдруг она замигала. В поведении Мони каких-либо изменений не произошло. Поскольку было темно, решил оставить выяснение причин на следующее утро. Утром Монька еле завелась. Движок колбасило, хотя раньше можно было стакан с водой на него ставить безбоязненно. Дымила как паровоз, только дым был серый и запах выхлопа такой как будто стоишь рядом с пробежавшим не один миллион км. Камазом. Спиральк зловеще мигала. Вначале (до посещения сайта) подумал, что вышли из строя свечи накала. Решил выкрутить и... заломил первую свечу. Три остальных выкрутились нормально. После этого лишь появилась возможность обзавестись инетом. На форуме встречал отзывы собратьев по несчастью. Перспектива снимать головку меня не прельщала, да и живу я в небольшом городке, в котором специалистов по дизелям раз, два и обчелся. Короче стоимость работ превышала 30 больших рублей, но и те кто мог бы взяться за это, делали бы это в первый раз (на моей-то Моньке) и соответственно не давали никаких гарантий. На свой страх и риск решился я высверлить заломыш и о чудо у меня это получилось. Кто хочет узнать как - сообщите постараюсь помочь. Впоследствии посетив форум я понял, что мигающая спиралька это тот же самый чек энджн, только по топливной системе. Снимал клапан ЕГР, кстати стоит он у меня за двигателем с правой стороны под турбиной. Да на стенках клапана имеется небольшой равномерный нагар (не такой как было на фото выше). Сам клапан по моему работоспособен. Но по совету под клапан поставил прокладку без отверствия. Дальше занимаясь выснением причин неравномерной работы движка я выяснил, что не работает 4 форсунка (снимал фишки эл. разъемов идущих на форсунки). Один "мастер" посоветовал поменять местами форсунки например 3 и 4 и посмотреть наступят ли какие-либо изменения. Что я к большому сожалению и сделал. Перестала работать и 3 форсунка. Попытка вернуть форсунки на родные места 3 в 3 цилиндр, 4 в 4 ни к чему не привели. Нашел я впоследствии через кучу знакомых гаражных дел кулибиных, которые смогли каким-то сканером (не дилерским) узнать код ошибки -Р2338 (превышение уровня детонации в 3 цилиндре). После чего умудрились разобрав 2 форсунки промыть их (чего как оказалось делать категорически нельзя). После этого я забрал машину и перетащил ее на другую станцию. Там вроде нашли человека у которого имеется дилерский сканер. В добавок ко всем злоключениям неоднократные попытки запуска двигателя привели к выходу из строя стартера (начал проскакивать бендикс). Заменили бендикс, поставили на место стартер. Пригласили спеца со сканером, тот видимо считал ошибки и сообщил через владельца СТО, что проблемы с топливной аппаратурой (а я-то не знал???), пообещал (уже который по счету...) что сможет вылечить мою Моньку за 50 больших рублей, но для этого ему необходимы: новые стартер и форсунки.... Вчера владелец СТО, где стоит Моня позвонил и попросил забрать машину, т.к. отремонтировать ее он не сможет. Посоветовал обратиться для ремонта к спецу со сканером. Боюсь подумать во что выльется такой ремонт??? Прошу прощения за излишний сумбур, но не могу сообразить что делать дальше. Ближайший дилер находится в 360 км от меня но и они сделать ничего не смогут, т.к. есть человек в нашем городе у которого такая же проблема. Он свою Моньку на эвакуаторе отогнал к дилеру еще в августе, так она до сих пор стоит под забором. Его кормят обещаниями типа вроде нашли б/у форсунки в Польше, должны прислать и т.д. и т.п. Посоветуйте может прокатит вариант: снять ТНВД, форсунки и ЭБУ, отправить на диагностику и ремонт с последующей прошивкой форсунок в ЭБУ. 0 Цитата
technik Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 Даже ответить что-либо страшно. Уже столько дров наломано, что найти спеца, который это возмётся делать, да ещё за приемлемые деньги... Всё равно искать такого спеца, может кто посоветует. 0 Цитата
SERGIUSVBG Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Теплится надежда в этом направлении. Сегодня перед заводкой открыл капот, тяга в опущенном положении. Завожу, замигала спиралька. Смотрю тяга в опущенном положении. Чуток прогрел, заглушил, завёл, спиралька не себя не проявляет, заслонка ввертикальном положении. Видимо оно и есть. Дойдут руки, полезу чистить. Пы. Сы. С другой стороны это может быть не причина, а следствие. Спиралька загорается не мгновенно, а секунд через 30, с предварительным скачком оборотов вверх на 100 оборотов. К примеру, может какая неисправность и турбина заслонку опускает или не подымает. сначала хотябы сними коробочку и посмотри как она работает навесу 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 спиралька.docспиралька.docПриветствую всех форумчан! Ну вот и я столкнулся с этой самой мигающей спиралькой. Случилось это в начале ноября. Ехал домой, как обычно, спускаясь с горы на 3-ей передаче и вдруг она замигала. В поведении Мони каких-либо изменений не произошло. Поскольку было темно, решил оставить выяснение причин на следующее утро. Утром Монька еле завелась. Движок колбасило, хотя раньше можно было стакан с водой на него ставить безбоязненно. Дымила как паровоз, только дым был серый и запах выхлопа такой как будто стоишь рядом с пробежавшим не один миллион км. Камазом. Спиральк зловеще мигала. Вначале (до посещения сайта) подумал, что вышли из строя свечи накала. Решил выкрутить и... заломил первую свечу. Три остальных выкрутились нормально. После этого лишь появилась возможность обзавестись инетом. На форуме встречал отзывы собратьев по несчастью. Перспектива снимать головку меня не прельщала, да и живу я в небольшом городке, в котором специалистов по дизелям раз, два и обчелся. Короче стоимость работ превышала 30 больших рублей, но и те кто мог бы взяться за это, делали бы это в первый раз (на моей-то Моньке) и соответственно не давали никаких гарантий. На свой страх и риск решился я высверлить заломыш и о чудо у меня это получилось. Кто хочет узнать как - сообщите постараюсь помочь. Впоследствии посетив форум я понял, что мигающая спиралька это тот же самый чек энджн, только по топливной системе. Снимал клапан ЕГР, кстати стоит он у меня за двигателем с правой стороны под турбиной. Да на стенках клапана имеется небольшой равномерный нагар (не такой как было на фото выше). Сам клапан по моему работоспособен. Но по совету под клапан поставил прокладку без отверствия. Дальше занимаясь выснением причин неравномерной работы движка я выяснил, что не работает 4 форсунка (снимал фишки эл. разъемов идущих на форсунки). Один "мастер" посоветовал поменять местами форсунки например 3 и 4 и посмотреть наступят ли какие-либо изменения. Что я к большому сожалению и сделал. Перестала работать и 3 форсунка. Попытка вернуть форсунки на родные места 3 в 3 цилиндр, 4 в 4 ни к чему не привели. Нашел я впоследствии через кучу знакомых гаражных дел кулибиных, которые смогли каким-то сканером (не дилерским) узнать код ошибки -Р2338 (превышение уровня детонации в 3 цилиндре). После чего умудрились разобрав 2 форсунки промыть их (чего как оказалось делать категорически нельзя). После этого я забрал машину и перетащил ее на другую станцию. Там вроде нашли человека у которого имеется дилерский сканер. В добавок ко всем злоключениям неоднократные попытки запуска двигателя привели к выходу из строя стартера (начал проскакивать бендикс). Заменили бендикс, поставили на место стартер. Пригласили спеца со сканером, тот видимо считал ошибки и сообщил через владельца СТО, что проблемы с топливной аппаратурой (а я-то не знал???), пообещал (уже который по счету...) что сможет вылечить мою Моньку за 50 больших рублей, но для этого ему необходимы: новые стартер и форсунки.... Вчера владелец СТО, где стоит Моня позвонил и попросил забрать машину, т.к. отремонтировать ее он не сможет. Посоветовал обратиться для ремонта к спецу со сканером. Боюсь подумать во что выльется такой ремонт??? Прошу прощения за излишний сумбур, но не могу сообразить что делать дальше. Ближайший дилер находится в 360 км от меня но и они сделать ничего не смогут, т.к. есть человек в нашем городе у которого такая же проблема. Он свою Моньку на эвакуаторе отогнал к дилеру еще в августе, так она до сих пор стоит под забором. Его кормят обещаниями типа вроде нашли б/у форсунки в Польше, должны прислать и т.д. и т.п. Посоветуйте может прокатит вариант: снять ТНВД, форсунки и ЭБУ, отправить на диагностику и ремонт с последующей прошивкой форсунок в ЭБУ. Поздравляю. Сработал закон: Думай, а потом делай!!!!!! Сначала заломышь, потом полезли к форсункам, естественно не зная, что малейшее колич-во пыли, грязи и т.д. ведет к 100% -ой смерти оной, далее заглушка ЕГР, опять же не зная, что на Моне 3 эта заглушка ведет к появлению вашей, такой не любимой спиральке, потом сомнительные сканеры, чтения ошибок и т.д и т.п Рекомендую снять ТНВД, рампу, форсунки и отправить на нормальный ремонт, вот только как быть с прописыванием в мозги- это вопрос. А ещё вопрос , сможет ли их кто-то нормально установить не запоров в очередной раз. Повторюсь: не знаете , что делать- лучше не трогайте, а уж тем более если это касается CR!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Прошу уточнить плиз, этот датчик в разьеме прямо?( если ЕГР электический (с моторчиком), там фишка идет на 5контактов к нему, два из них питание электромотора) остальные контакты это датчик положения разве?(Сам Блок ЕГР обьединен с ваккумной заслонкой на впуске и датчиком MAP-Т. Т.е. еще два жгута присоединяются к этому блоку.) PS Кстати не Microcat его не находит и в elcats тоже нету. Одни ваккумные или только от транзита 2006года, но какой то "урезанный" без МАР-Т и без заслонки впускной с датчиком ее положения. Завтра посмотрю и напишу. Клапан ЕГР уже несколько раз менял партнамбер... 0 Цитата
Silanti Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 1 EGR вернуть назад без заслонок. 2 снять и промыть бак , трубки, рэйл. соблюдать чистоту. 3 поставить новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ топл. фильтр. У него 2х микронная фильтрация 4 форсунки купить новые, прописать их дилерским сканером в мозг. думаю все, если еще в ТНВД не лазили и не запороли. (его бы неплохо промыть) Б.у. форсунки от поляков или еще кого (восстановленные я как поимаю?), должны иметь сгенерированный код Дельфи, без него у вас ничего толком работать не будет. Код генерирует только стенд Хартридж от Дельфи. Даже если вы просто разберете свою форсунку и назад соберете, все ее параметры "уходят" и нужно генерировать новый код на стенде Хартриджа! Код, это типа допуска диапазона рабочих параметров форсунки. А вообще жэсть... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.