Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и я присоединился к нашей компании со спиралькой.

В пятницу утром подъехал к дому отца. Через час вышел и вот оно, машина не завелась и заморгала спиралька. Попробовал раз пять. Одно и тоже, после неудачного запуска моргающая спираль. Благо в гараже стоит еще старушка Мицубиси-каризма 1.9Td. Выручила меня в тот день. В субботу с утра пришел готовить машину к буксировке в сервис. Пока отец пошел а своим пассатом В5 сунул ключ в замок, повернул и машина завелась. Доехал до гаража, заглушил, завел, заглушил. Отзвонился мастеру на счет диагностики, получил добро, не завел. После часа отстоя не завел. Пришлось тащить. На устранения неисправности понадобилось 15 минут. Подключили комп, посмотрели ошибки, стерли ошибку датчика распредвала, попытка завести, снова ошибка датчика распредвала. Замена датчика и машина на ходу. Цена вопроса 60$ за все. Диагностика, датчик и его замена. Других ошибок не было. Плюс обрадовали меня на счет насоса и форсунок. Сказали, что все характеристики отличные. Посоветовали не лить дерьма в бак.

Для Белорусов рекомендую, Гурского 11А Юнион-Моторс начальник дизельного участка Монахов Сергей Николаевич. Хороший мужик, в свое время на Каризме помог мне сбереч 250$.

Если нужен телефон, могу скинуть в личку. Хотя, его без проблем дают диспетчеры на приемке сервиса.

Удачи всем.

Присоединяюсь к благодарности в адрес Сергея! Он мне тоже помог с моей проблемой. А телефон необязательно давать он и так есть тут на форуме.

Опубликовано

при таком диагнозе - в Форд ена варшавке сказали, что лучше машину не использовать.

в общем лучше всего промыть ЕГР, чтоб было нормально, а то так тебе придётся постоянно зажигание включать и выключать...

Опубликовано
при таком диагнозе - в Форд ена варшавке сказали, что лучше машину не использовать.

в общем лучше всего промыть ЕГР, чтоб было нормально, а то так тебе придётся постоянно зажигание включать и выключать...

С двигателем КР все немного проще, чем с насос-форсунками, но в любом случае проблема грамотной диагностики и эксплуатации не исчезает...

Опубликовано
Вот и я присоединился к нашей компании со спиралькой.

......

стерли ошибку датчика распредвала, попытка завести, снова ошибка датчика распредвала. Замена датчика и машина на ходу.

.....

Похоже, что в моем случае, дохлость датчика положения распредвала сказывалась в затрудненном троганье с места. Раз пять умудрился заглохнуть. Мигала ли спиралька не видел, ибо сразу заводил. Так как этой машиной владею недавно (еще и месяца не прошло), списывал на то, что еще не привык к машине, хотя раньше за мной такого не наблюдалась. Пересаживался с машины на машину без проблем. По прошедствии 4-х дней после замены датчика, могу сказать, что никаких проблем со стартом нет. В любых режимах: и неспеша, и резко, и в горку.

А может просто уже привык :rolleyes:

Опубликовано

спиралька может моргать по разным причинам,первый раз из за егр вернее патрубок был рваный,а второй раз у меня например моргала из за неисправности форс,когда окнчательно заглохла и форсы перебрали перестала моргать!!!!!!!!!!!! так что машина волшебная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! со спиралькоййй!!!!!!!!!!!!!!!!1

Опубликовано

вчера опять словил и опять передув, правда хоть понял причину явления :)

вообщем если резко вжать тапока для обгона, потом перед тобой резко вырастает чудо решившее что оно шумахер, то резкий сбро ноги с газа, потом в доли секунды опять в пол, ибо шумахер понял что был не прав и пропускает и все - ловим передув

насколько я понимаю просто при сбросе ноги с газа по идее давление наддува должно падать, но т.к. я опять же резко прямо в доли секунды опять даю газу, то и возникает избыток... поправьте если теория ошибочна

Опубликовано
вчера опять словил и опять передув, правда хоть понял причину явления :)

вообщем если резко вжать тапока для обгона, потом перед тобой резко вырастает чудо решившее что оно шумахер, то резкий сбро ноги с газа, потом в доли секунды опять в пол, ибо шумахер понял что был не прав и пропускает и все - ловим передув

насколько я понимаю просто при сбросе ноги с газа по идее давление наддува должно падать, но т.к. я опять же резко прямо в доли секунды опять даю газу, то и возникает избыток... поправьте если теория ошибочна

Теория почти правдивая, но на практике это означает только одно - неисправность в авто...

На моей машине такого не было никогда (тьфу 3 раза...)

Опубликовано
Теория почти правдивая, но на практике это означает только одно - неисправность в авто...

На моей машине такого не было никогда (тьфу 3 раза...)

+1. Это предвестник. Правда бывает проходит, но редко.

Опубликовано

technik: а предвестник собственно чего?

Laser: может из-за принципа управления турбой - у меня же электро тяга, не вакуумный шток - не успевает электромотор отработать

причем дизелисты говорят мы тут не поможем, мол к турбинщикам надо...

кстати может совпадение, но оба раза чек ловил после бипи :)

когда компом тестировали катались - все вообще крайне хорошо по показателям

Опубликовано

спрошу у авторушников, может кто уже такое лечил, там много дизельных докторов тусует :)

Опубликовано

погуглил по этой ошибке P132B и что интересно, что большинство мнений наших иностранных коллег сходятся на том, что надо сгонять к дилеру и по ихним меркам за 20 пунтов перепрошить мозги, в остальных случаях коих меньшинство эта ошибка может указывать на ЧТО угодно, начиная от егр и заканчивая форсунками, НО при этом должно быть обязательно что-то еще специфическое, а у меня ТОЛЬКО одна эта 132ая... я думаю, что к нашим дилерам ехать не вариант, пока буду катать, может в европе по случаю окажусь - там и озадачу тамошних умельцев

Опубликовано

а еще вот на тему этой же ошибки доку нашел по "настройке" турбины и там как раз этот параметр P132B сигнализирует о том, что она или настроена или нет или в процессе... попробую может с мастером компом поковырять чтобы статус найти этот

http://www.fordtechservice.dealerconnectio...-releaseHL1.pdf

Опубликовано

Laser: может из-за принципа управления турбой - у меня же электро тяга, не вакуумный шток - не успевает электромотор отработать

причем дизелисты говорят мы тут не поможем, мол к турбинщикам надо...

кстати может совпадение, но оба раза чек ловил после бипи :)

когда компом тестировали катались - все вообще крайне хорошо по показателям

Возможно, причина именно в этом...

P.S. На форуме уже были симптомы и проблемы с турбой и топливом ( у technika), но для начала, имхо, залей нормальное топливо и дай мотору копоти :rolleyes: на нормальных оборотах....

Опубликовано

да, просто лука блин на мкаде от волгоградки до ярославки исключительно на внутренней стороне, а бипи на внешней и разворачиваться было сильно в лом - ехал в ярославль вот и залил до отсечки

Опубликовано

Предвестник какой-то из неисправностей. У меня вот зимой было замигала спиралька, по очереди делал всякие эксперименты, описывал здесь. В итоге прошло с потеплением.

да, просто лука блин на мкаде от волгоградки до ярославки исключительно на внутренней стороне, а бипи на внешней и разворачиваться было сильно в лом - ехал в ярославль вот и залил до отсечки

Начни с самого простого, выкатай по максимуму оставшееся и залей Евро-4. Думаю передув сам по себе ошибку не даёт. Ошибку даёт неверное смесеобразование и то, что на выходе в выхлопной, при определе сгоревшей смеси. Когда в параметры программы не вписывается, выдаёт эту ошибку. Может и топливо несоответствующее не так сгорать с передутым воздухом. ИМХО Якогда по данному коду искал ещё была инфа подсоса воздуха и проблема с самим ТРК. Я не помню, толи здесь писал, толи на автору, меня приглашали в один сервис в Москве, мол могут поискать причинку. Поищи название сервиса. Поройся в инфе. И ещё тогда я опрашивал к конфе "АЗС и топливо", на авто ру.

Опубликовано

спасибо, пока попробую самое простое - тока лука онли и маршбросок опять в ярославль предстоит - погоняю в разных режимах, в том числе и попробую сэмулировать специально подобную ситуацию когда возникает спираль

Опубликовано

Ещё вспомнил информацию по одному недостатку, который тоже выдаёт эту ошибку. Это датчик ДМРВ - загрязнение/замасливание. То есть он может давать неверные данные и при анализе на выходе мозг видит неправильно сгоревшие газы и выдаёт ошибку. Я свой смотрел, при смене воздушного фильтра, внешне чистенький. Кстати и фоздушный фильтр тоже может влиять на неверное смесеобразование. Ну а по передуву поспрошай в конфе турбонаддув на авто.ру. Может то, что у тебя передувает и передувом то назвать нельзя.

Опубликовано

расходомер смотрел - сухо и тепло :)

воздухан свеженький

у турбинщиков спросил, пока тихо, ну а у трактористов - ну вы в курсе :)

Опубликовано (изменено)

Ну вот собственно решил клапан почистить,Мондео 2.0TDCI 2005 г.в. пробег 95000 км,ну нитакой он уж и грязный был впринципе,но чистить однозначно надо,резинки с коллектора бензином никому не мыть,помыл,распухли блин,в 2 раза больше стали,после продолжительной сушки,слегка уменьшились,кое как залезли,одна треснула и порвалась,так что лучше мылом или протереть чем.По времени часа 2-3 заняло.

Изменено пользователем SRX
Опубликовано

а почему я больше не могу ниче выложить,тут 1000мб лемит?

Опубликовано

у меня такой вопрос - а как вы снимаете впускной? там же трубки топливные мешают подачи и обратки к насосу...

Опубликовано
у меня такой вопрос - а как вы снимаете впускной? там же трубки топливные мешают подачи и обратки к насосу...

Трубки естественно откручиваются от топливного фильтра и отгибаются.

Опубликовано

парни выручайте фм3 2л TDCI как прогреется начинает мигать лампа и не тянет.В облости нет нормального сервиса.

СОВЕТУЙТЕ!!!!! :blink:

Опубликовано
парни выручайте фм3 2л TDCI как прогреется начинает мигать лампа и не тянет.В облости нет нормального сервиса.

СОВЕТУЙТЕ!!!!! :blink:

Попробуй тоже клапан промыть,мож он у тебя вобще весь забит грязью,а так хоть в какой нибудь сервис,и диагностику двигла,а там уж какие ошибки покажет.

Опубликовано
Попробуй тоже клапан промыть,мож он у тебя вобще весь забит грязью,а так хоть в какой нибудь сервис,и диагностику двигла,а там уж какие ошибки покажет.

спасибо! что было напешу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...