SRX Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Сложно говорить о цене, не увидев машину.... Некоторые замены относятся к плановым (фильтра+колодки+аммо в зависимости от пробег+еще элементы...), некоторые относятся к "допам"... По спиральке есть новости? Новостей нет,решил забить пока,просто не даю больше 3.5 т.об.,ВРОДИ и не загорается ничего. 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Новостей нет,решил забить пока,просто не даю больше 3.5 т.об.,ВРОДИ и не загорается ничего. Я бы поехал на диагностику в любом случае. 0 Цитата
Grog Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Привожу обещанный отчет о проблеме(Моня,2.0 TDCi 116л.с.АКПП.2003год-тупо однажды утром перестал заводиться).Писал выше... ...В общем я вновь на колесах!Чего и вам всем желаю! Поделитесь контактами 0 Цитата
piskarik Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделитесь контактами Северянинский мост(в область)с моста круто направо(что бы ехать под этот мост)далее можно :под мост , прямо , и налево - так вам именно налево(согласно рекламе: ФОРД,Замена глушителей). 0 Цитата
DmitriyLS Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Здравствуйте Коллеги по спиралькам У меня та же самая проблема. Я для себя могу выявить несколько проблем связанных с миганием этого непонятного датчика. Если рассуждать логически: Изначально это датчик предпускового подогрева при пуске двигателя (холодном или нет, неважно). Так как принципом работы дизельных двигателей является самовоспламенение топлива, эти свечи накаливания используются только при пуске двигателя и ни как иначе. Значит если эта спираль загорается (начинает мигать) во время езды (у меня это начинается примерно при переходе на 5 передачу), в цилиндрах возникает нехватка температуры для самовоспламенения топлива, и тачка, напичканая электроникой, пытается восстановить это недоразумение, включая для этого свечи накаливания. Причин для этого может быть очень много к примеру: 1) Загаженый топливный фильтр 2) Недостаточная производительность топливоподкачивающего насоса 3) Неисправные или загрязненные форсунки Если двигатель при холодном пуске заводится без проблем, то дело явно не в свечах накаливания 4) Галимое разбавленное топливо (в основном для поклонников заправок типа "Фаэтон") По этим четырем пунктам могу сказать следующее: топливный фильтр здесь не при чем (сам менял, ничего не дало); второй тоже весьма сомнителен,так как двигатель начинает глохнуть на экономичных передачах, следовательно расход топливоподкачивающего насоса должен быть меньше чем на 1,2,3 передачах; третий, возможно, особенно на экономичных режимах, когда расход топлива минимален, но при этом должно возникать такое явление как, недогорание топлива (в следствии плохого распылевания), а следовательно повышенная дымность, что очень сложно заметить; по четвертому сказать нечего, думаю все и так понятно. Еще может быть масса причин, но уже в зависимости от особенностей каждого конкретного случая. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем DmitriyLS 0 Цитата
technik Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Изначально это датчик предпускового подогрева при пуске двигателя (холодном или нет, неважно). В корне неверно. На этот сигнализатор выведено не только состояние свечей накала, а ещё ЕГР и ещё ряд неисправноестей. Неверно идти по пути одной температуры, тем более в работающем двигателе это уже никак не регламентируется и не проверяется. А вот весь перечень неисправностей систем, заведённых на этот индикатор (спиральку) так никто и не смог выложить. И для разных двигателей свой перечень будет. 0 Цитата
DmitriyLS Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я и не предлагаю идти по этому пути, конечно вариантов множество, я лишь высказал одно из предположений. Ведь, на сколько я понимаю, проблема-то так и не решена, и никто не понимает в чем тут дело. Тут кто-то написал, что мигание этого датчика означает ни что иное как "Отказ двигателя", а если смотреть с этой стороны, то это может быть вообще все что угодно, а приславутая спиралька может быть не причиной, а что хуже всего, лишь следствием. 0 Цитата
alex652 Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Здравствуйте Коллеги по спиралькам У меня та же самая проблема. Я для себя могу выявить несколько проблем связанных с миганием этого непонятного датчика.Если рассуждать логически: Изначально это датчик предпускового подогрева при пуске двигателя (холодном или нет, неважно). Так как принципом работы дизельных двигателей является самовоспламенение топлива, эти свечи накаливания используются только при пуске двигателя и ни как иначе. Значит если эта спираль загорается (начинает мигать) во время езды (у меня это начинается примерно при переходе на 5 передачу), в цилиндрах возникает нехватка температуры для самовоспламенения топлива, и тачка, напичканая электроникой, пытается восстановить это недоразумение, включая для этого свечи накаливания. Причин для этого может быть очень много к примеру: 1) Загаженый топливный фильтр 2) Недостаточная производительность топливоподкачивающего насоса 3) Неисправные или загрязненные форсунки Если двигатель при холодном пуске заводится без проблем, то дело явно не в свечах накаливания 4) Галимое разбавленное топливо (в основном для поклонников заправок типа "Фаэтон") По этим четырем пунктам могу сказать следующее: топливный фильтр здесь не при чем (сам менял, ничего не дало); второй тоже весьма сомнителен,так как двигатель начинает глохнуть на экономичных передачах, следовательно расход топливоподкачивающего насоса должен быть меньше чем на 1,2,3 передачах; третий, возможно, особенно на экономичных режимах, когда расход топлива минимален, но при этом должно возникать такое явление как, недогорание топлива (в следствии плохого распылевания), а следовательно повышенная дымность, что очень сложно заметить; по четвертому сказать нечего, думаю все и так понятно. Еще может быть масса причин, но уже в зависимости от особенностей каждого конкретного случая. все так иначиналось,а сегодня отогнал в дизельсервис приговорили все 4 форсунки(попал) 0 Цитата
DmitriyLS Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 все так иначиналось,а сегодня отогнал в дизельсервис приговорили все 4 форсунки(попал) Да, действительно залет. Интересно а чем они обосновали, что нужно менять все 4? Может просто разводят 0 Цитата
alex652 Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да, действительно залет. Интересно а чем они обосновали, что нужно менять все 4? Может просто разводят обосновали тем ,что все периливают и еще какой-то клапан чето сним ,сказали что могут попробать перебрать,но никакой гарантии может и не получится!!!!!!!уже пьяный почти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Grog Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Северянинский мост(в область)с моста круто направо(что бы ехать под этот мост)далее можно :под мост , прямо , и налево - так вам именно налево(согласно рекламе: ФОРД,Замена глушителей). Спасибо 0 Цитата
DmitriyLS Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) обосновали тем ,что все периливают и еще какой-то клапан чето сним ,сказали что могут попробать перебрать,но никакой гарантии может и не получится!!!!!!!уже пьяный почти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу клапана нечего сказать, особенно не зная что именно за клапан. А по поводу форсунок лично у меня сомнения, чтобы все 4 переливалиют, весьма сомнительно, машина вроде не такая уж старая. Ну если это действительно так, то только замена, ибо их регулировака или ремот может вылиться намного дороже чем купить новые. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем DmitriyLS 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 По поводу клапана нечего сказать, особенно не зная что именно за клапан. А по поводу форсунок лично у меня сомнения, чтобы все 4 переливалиют, весьма сомнительно, машина вроде не такая уж старая. Ну если это действительно так, то только замена, ибо их регулировака или ремот может вылиться намного дороже чем купить новые. Очень даже бывает, делается тест форсунок на герметичность, который собственно всё показывает. 0 Цитата
Laser Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В корне неверно. На этот сигнализатор выведено не только состояние свечей накала, а ещё ЕГР и ещё ряд неисправноестей. Неверно идти по пути одной температуры, тем более в работающем двигателе это уже никак не регламентируется и не проверяется. А вот весь перечень неисправностей систем, заведённых на этот индикатор (спиральку) так никто и не смог выложить. И для разных двигателей свой перечень будет. +1 Кстати, по ВИНу на моей машине "спиралька" сигнализирует о 37 возможных неисправностях (со слов сервисменов)... 0 Цитата
DmitriyLS Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 +1 Кстати, по ВИНу на моей машине "спиралька" сигнализирует о 37 возможных неисправностях (со слов сервисменов)... А списка не дали? Всетаки 37 это не 137 и большую часть из низ можно исключить. Я тут почитал, у большенства пишущих гарантийные машины, лично у меня нет, и выложить 70 штук на на ремонт своей колымаги, да еще и без гарантий ее выздоровления, лично для меня проблемно. 0 Цитата
Laser Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 А списка не дали? Всетаки 37 это не 137 и большую часть из низ можно исключить. Я тут почитал, у большенства пишущих гарантийные машины, лично у меня нет, и выложить 70 штук на на ремонт своей колымаги, да еще и без гарантий ее выздоровления, лично для меня проблемно. Это было 1.5 г назад, сейчас список может быть и больше))) Опиши неисправности. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 GROG, отпишись как съездил:что нашли и приговор (в деревянных). 0 Цитата
DmitriyLS Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Это было 1.5 г назад, сейчас список может быть и больше))) Опиши неисправности. Все очень бонально. Но что примечательно все началось после заправки на печальноизвестной, в наших краях, станции "ФАЭТОН". После нее проехал я километров 10, с спокойном режиме (50-70 км/ч), затем выехал на КАД и разогнался до 110, проехал так минут 5, и началось. Сначало подозрительно заморгала спиралька и через секунд 15 заглох движок. В течении своей недолгой поездки по КАДу заметил некую закономерность: если не стремительно разгоняться и не допускать резких ускорений можно нормально ехать. Худо бедно, доехал до дому. На следующий день решил помучать машину: при плавном разгоне от 0 до 80 машина дергается при переходе на следующюю передачу, а если вдавить педаль в пол, то толчок ощущается только при переходе на 2-ю, на всех остальных переход происходит довольно плавно. Ну вот, помучал я ее наверное пол часа, а спиралька загорелась только один раз, причем при резком торможении, что ввело меня в полное недоумение, но машина не заглохла . С тех пор езжу уже 3 недели, спираль загоралась раз 5, но движок не глох. Еще, при скорости больше 100, когда загорается спиралька, ощущается резкое падение мощьность, но обороты не падают. А при скорости до 80, если загорелась спираль, не каких изменений не ащущается Вот такая вот история... . Изменено 14 апреля, 2009 пользователем DmitriyLS 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Все очень бонально. Но что примечательно все началось после заправки на печальноизвестной, в наших краях, станции "ФАЭТОН". После нее проехал я километров 10, с спокойном режиме (50-70 км/ч), затем выехал на КАД и разогнался до 110, проехал так минут 5, и началось. Сначало подозрительно заморгала спиралька и через секунд 15 заглох движок. В течении своей недолгой поездки по КАДу заметил некую закономерность: если не стремительно разгоняться и не допускать резких ускорений можно нормально ехать. Худо бедно, доехал до дому. На следующий день решил помучать машину: при плавном разгоне от 0 до 80 машина дергается при переходе на следующюю передачу, а если вдавить педаль в пол, то толчок ощущается только при переходе на 2-ю, на всех остальных переход происходит довольно плавно. Ну вот, помучал я ее наверное пол часа, а спиралька загорелась только один раз, причем при резком торможении, что ввело меня в полное недоумение, но машина не заглохла . С тех пор езжу уже 3 недели, спираль загоралась раз 5, но движок не глох. Еще, при скорости больше 100, когда загорается спиралька, ощущается резкое падение мощьность, но обороты не падают. А при скорости до 80, если загорелась спираль, не каких изменений не ащущается Вот такая вот история... . Вот и ответ на вопрос.... У technika была подобная проблема, советую слить солярку, залить нормальную от лукойла и немного прожечь по трассе. 0 Цитата
Grog Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 GROG, отпишись как съездил:что нашли и приговор (в деревянных). Я просто информацию собираю, вдруг потребуется. Пока за год 20 000 (всего 123 000) проблем кроме замерзшей солярки не наблюдалось (плюет три раза через левое плече и стучит по дереву) 0 Цитата
alex652 Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Вот и ответ на вопрос.... У technika была подобная проблема, советую слить солярку, залить нормальную от лукойла и немного прожечь по трассе. я сливал и заливал ,итог один 4 форсы на замену 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 я сливал и заливал ,итог один 4 форсы на замену У нас КР, но влюбом случае не надо заправляться "где попало". 0 Цитата
LelikST Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 У моего знакомого VW PASSAT B4 (95г.в.) 1.9TDI, так у него такая же ерунда, у него правда спиралька не моргает, но симптомы те же, на кольцевой даешь газ и машина резко начинает тупить, пропадает тяга. Глушишь - заводишь и дальше едешь. И что у нас общего??? Дизель??? Может они все такие??? 0 Цитата
technik Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 И что у нас общего??? Дизель??? Может они все такие??? Общее аварийный режим. При чём и у бензинок это бывает, отключается 2-а цилиндра. Просто с турбиной это особо ощущается, так как в аварийном режиме она отключается лишая тем самым тяги. 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 когда-то писал про свои злоключения со спиралькой. Посоветовали ехать на диагностику.зная наших диагностов, типа "меняй турбину, ТНВД, все форсы", решил не спешить и прочистил клапан ЕГР и трубку. Грязи было "море". Прошло уже 2 недели, 2000км, при тех же условиях ОНА пока не загоралась! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.