_dark_man_ Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Возможно только считать ошибку и могут. На нашем Бош Сервисе тоже только и можем, что только ошибку считать, далее дизельная программа не открыта, да и неполноценная она, в отличие от родного оборудования Форд. Может и здесь так же, только увидели прописавшиеся ошибки. Очень жаль. Ну я понимаю стенд дорогой, до 200 тыс. еврей доходит, ну а нормальный сканер, прогу, и прочее не дорогостоящее оборудование сервис мог бы себе и приобрести, тем более, что дизеля и системы CR становятся всё более актуальны. 0 Цитата
technik Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 ну а нормальный сканер, прогу, и прочее не дорогостоящее оборудование сервис мог бы себе и приобрести, тем более, что дизеля и системы CR становятся всё более актуальны. Не поверишь, не в этом дело. Вот мы не открываем прогу по дизелям по двум причинам. Мало дизельных авто и не только с CR, ну и основное, слабый диагност. Открыть не проблема, а вот чтобы ей пользовались и оно приносило прибыль, это проблема. А для этого нужен грамотный специалист и количество транспорта. 0 Цитата
sasha_sp Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 P1211- давление на форсах. P0251- трабл насоса. Надо было уже и давление на насосе мернуть, давление в рейке, да и форсы на стенд не помешает. P.S. Только желательно это делать у людей которые не по наслышке знают, что такое CR и как с ним бороться. Приветствуем, я сдесь на форуме несколько раз читал про фирму Русские дороги, они знают как бороться с CR у них кто нить был??????? 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Не поверишь, не в этом дело. Вот мы не открываем прогу по дизелям по двум причинам. Мало дизельных авто и не только с CR, ну и основное, слабый диагност. Открыть не проблема, а вот чтобы ей пользовались и оно приносило прибыль, это проблема. А для этого нужен грамотный специалист и количество транспорта. 0 Цитата
technik Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Вот в цифрах, так как только что обсуждали приобретение обновления. В год обновление по Бош (новые цены), не все операции диагностики, в основном двигатель и системы бензинки, стоят чуть больше 60 000 руб. За прошлый год операции по диагностике мне принесли прибыль за вычетом всех расходов 45 000 руб. На один квартал решили продлить и если не будет в плюс, то закроем эту тему, будем работать на более простом оборудовании. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Вот в цифрах, так как только что обсуждали приобретение обновления. В год обновление по Бош (новые цены), не все операции диагностики, в основном двигатель и системы бензинки, стоят чуть больше 60 000 руб. За прошлый год операции по диагностике мне принесли прибыль за вычетом всех расходов 45 000 руб. На один квартал решили продлить и если не будет в плюс, то закроем эту тему, будем работать на более простом оборудовании. Да уж, от реальности финансового аспекта никуда не деться. Жалко, что так получается. 0 Цитата
technik Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Да уж, от реальности финансового аспекта никуда не деться. Жалко, что так получается. Проблема в кого вкладывать. Оборудование должно работать и приносить прибыль. Аналогично и у дилеров Форд и не только. Они в обязательствах иметь фирменное оборудование, а реальных специалистов единицы. Хоть там система построена для слаборазвитого, лишь бы немного соображал. Там онлайн тех. поддержка, помимо подсказок действий на русском языке самой программой. Но и этим не могут толком пользоваться. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Проблема в кого вкладывать. Оборудование должно работать и приносить прибыль. Аналогично и у дилеров Форд и не только. Они в обязательствах иметь фирменное оборудование, а реальных специалистов единицы. Хоть там система построена для слаборазвитого, лишь бы немного соображал. Там онлайн тех. поддержка, помимо подсказок действий на русском языке самой программой. Но и этим не могут толком пользоваться. Аж сложно поверить. Вот я сужу по себе, так у меня такой безумный интерес к глубокому внедрению в систему КР, что я аж почти кипятком писял бы , если б у меня был доступ не только к теории, но и к практике. Я выворачивал бы инет на изнанку, сканер и прогу, что б понимать ВСЁ, до мельчайшей подробности, но к сожалению такой возможности нет, поэтому довольствуюсь теорией в основном , ну и практикой со старыми дизелями, что собственно абсолютно другое. КР- сила, скоро дизеля вообще бензинки заткнут за пояс, как "два пальца об асфалт". Вот поднимут давление в системе тысяч так до 3, навыдумывают еще каких нибудь предвпрысков, подшаманят ГРМ и всё(изменят геометрию впуска, завихрений там каких нибудь намутят для улучшения смесеобразования), будет дизель работать как бензинка, мощи у него будет больше и расход значительно ниже. Одним словом- обожаю дизеля!!!!!! 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Привожу обещанный отчет о проблеме(Моня,2.0 TDCi 116л.с.АКПП.2003год-тупо однажды утром перестал заводиться).Писал выше,что приглашал специалиста с компом к машине(не потащил к дилерам-те обещали диагностировать и обещали не чинить даже если найдут неисправность)-результат:1.ошибка-слабое давление в топливной системе2.ошибка-неисправен регулятор давления топлива в системе.Не поверил(что бы за время ночной стоянки у подъезда умер регулятор???)да и регулятор только в комплекте с рейкой 20 000р!!! А вот ребята из маленького сервиса(в Москве у Северянинского моста)как то взбодрили:и цену назначили в 2 раза дешевле за диагностику и обещали докапаться до истины с последующим ремонтом!И почемуто програма диагностики у них мой WIN сразу приняла да и сам специалист с головой оказался!Ошибка N1 в его интерпритации зазвучала как :повышенное давление в топливной системе(сравните с показаниями предыдущего спеца)!И сообразил что это может быть от проблемы с датчиком положения распредвала,а проход взглядом и фонариком определил место погрызки проводки крысами((один из трех(не питание)провод на датчик положение распредвала)).Вывод:1.даже хорошая программа диагностики не показывает некоторую неисправность датчика положения распредвала 2.голова умная прекрасно дополняет недостатки программы.Да и впечатление от отношения к клиенту на этом сервисе оставляют такое, что если что - через всю Москву в час пик к ним поеду:все объяснят,покажут,раскажут,о расценках предупредят заранее...В общем я вновь на колесах!Чего и вам всем желаю! 0 Цитата
technik Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Вывод:1.даже хорошая программа диагностики не показывает некоторую неисправность датчика положения распредвала 2.голова умная прекрасно дополняет недостатки программы. Ну так диагностика никогда не была точным ответом на проблему. Диагностика - вспомогательный инструмент, особенно к толковой голове и богатому опыту. В руках неумехи просто игрушка и набор общих фраз. Просто без диагностики в современном авто делать практически нечего, даже будучи очень умным и опытным. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Ну так диагностика никогда не была точным ответом на проблему. Диагностика - вспомогательный инструмент, особенно к толковой голове и богатому опыту. В руках неумехи просто игрушка и набор общих фраз. Просто без диагностики в современном авто делать практически нечего, даже будучи очень умным и опытным. +1. Ошибки считать можно и обезьяну научить. А вот определить откуда ноги у этой ошибки растут, уже нужна голова на плечах, причём такая, которая способна думать!!!! Привожу обещанный отчет о проблеме(Моня,2.0 TDCi 116л.с.АКПП.2003год-тупо однажды утром перестал заводиться).Писал выше,что приглашал специалиста с компом к машине(не потащил к дилерам-те обещали диагностировать и обещали не чинить даже если найдут неисправность)-результат:1.ошибка-слабое давление в топливной системе2.ошибка-неисправен регулятор давления топлива в системе.Не поверил(что бы за время ночной стоянки у подъезда умер регулятор???)да и регулятор только в комплекте с рейкой 20 000р!!! А вот ребята из маленького сервиса(в Москве у Северянинского моста)как то взбодрили:и цену назначили в 2 раза дешевле за диагностику и обещали докапаться до истины с последующим ремонтом!И почемуто програма диагностики у них мой WIN сразу приняла да и сам специалист с головой оказался!Ошибка N1 в его интерпритации зазвучала как :повышенное давление в топливной системе(сравните с показаниями предыдущего спеца)!И сообразил что это может быть от проблемы с датчиком положения распредвала,а проход взглядом и фонариком определил место погрызки проводки крысами((один из трех(не питание)провод на датчик положение распредвала)).Вывод:1.даже хорошая программа диагностики не показывает некоторую неисправность датчика положения распредвала 2.голова умная прекрасно дополняет недостатки программы.Да и впечатление от отношения к клиенту на этом сервисе оставляют такое, что если что - через всю Москву в час пик к ним поеду:все объяснят,покажут,раскажут,о расценках предупредят заранее...В общем я вновь на колесах!Чего и вам всем желаю! Парням из сервиса респект, хозяину выздоровевшего мони поздравления! 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Аж сложно поверить. Вот я сужу по себе, так у меня такой безумный интерес к глубокому внедрению в систему КР, что я аж почти кипятком писял бы , если б у меня был доступ не только к теории, но и к практике. Я выворачивал бы инет на изнанку, сканер и прогу, что б понимать ВСЁ, до мельчайшей подробности, но к сожалению такой возможности нет, поэтому довольствуюсь теорией в основном , ну и практикой со старыми дизелями, что собственно абсолютно другое. КР- сила, скоро дизеля вообще бензинки заткнут за пояс, как "два пальца об асфалт". Вот поднимут давление в системе тысяч так до 3, навыдумывают еще каких нибудь предвпрысков, подшаманят ГРМ и всё(изменят геометрию впуска, завихрений там каких нибудь намутят для улучшения смесеобразования), будет дизель работать как бензинка, мощи у него будет больше и расход значительно ниже. Одним словом- обожаю дизеля!!!!!! Если есть огромное желание почему бы и не помочь!!!! Получай ссылку: http://www.deniss.com.ua/content/24.html зайдеш в раздел (мои диагностические программы) увидиш такой текст "Дополнение для диагностики автомобилей Форд с 2000 года выпуска с системой впрыска Delphi Common Rail В комплекте программа , для связи с автомобилем требуется адаптер, поставляемый с программой 95-2000 Программа позволяет : Считывать-Стирать коды неисправностей Просматривать данные с датчиков Программировать форсунки Считывать балланс цилиндров Системные требования Windows XP , USB порт Стоимость программы 200 евро" и будет тебе счастье! Эти ребята в Киеве. Думаю сейчас проблем с доставкой нет. Я с ними пересекался ребята более чем серьезные. Удачи и поведаеш как там процесс освоения коммон рейл технологий. 0 Цитата
Michaei Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Может кто сталкивался и может помочь-ФФ 1.8 TDDI на ходу начинает мигать спиралька, двигатель глохнет, зависает тахометр (на тех оборотах что были), лампочка давления масла загорается, лампочка зарядки-нет. Выключаю зажигание-включаю завожу, еду дальше и так до следующего раза. На холодную все нормально, а как только проеду 15-20 км начинается, хотя иногда бывае и все нормально-короткие поездки по км 50. Гонял на диогностику на ФМК-показало ошибки в цепи датчика кол.вала-P0216. P0335. а также ТНВД-P1563. P1564. P1664-рекомендовали ремонт или замену ТНВД. Диагностировал ТНВД на машине через переходник-ошибок нет. Купил новый датчик кол.вала, заменил-результат тотже. Отключил EGR-результат ноль. Очень растроен машина нравится, а никто не может сказать в чем дело. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 Может кто сталкивался и может помочь-ФФ 1.8 TDDI на ходу начинает мигать спиралька, двигатель глохнет, зависает тахометр (на тех оборотах что были), лампочка давления масла загорается, лампочка зарядки-нет. Выключаю зажигание-включаю завожу, еду дальше и так до следующего раза. На холодную все нормально, а как только проеду 15-20 км начинается, хотя иногда бывае и все нормально-короткие поездки по км 50. Гонял на диогностику на ФМК-показало ошибки в цепи датчика кол.вала-P0216. P0335. а также ТНВД-P1563. P1564. P1664-рекомендовали ремонт или замену ТНВД. Диагностировал ТНВД на машине через переходник-ошибок нет. Купил новый датчик кол.вала, заменил-результат тотже. Отключил EGR-результат ноль. Очень растроен машина нравится, а никто не может сказать в чем дело. Попробуйте другое место диагностики посетить, а дальше по показаниям и мнениям двух диагностов что-то решать. Поспрашайте людей на предмет хорошего диагноста, особенно по Фордам дизельным. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Если есть огромное желание почему бы и не помочь!!!! Получай ссылку: http://www.deniss.com.ua/content/24.html зайдеш в раздел (мои диагностические программы) увидиш такой текст "Дополнение для диагностики автомобилей Форд с 2000 года выпуска с системой впрыска Delphi Common Rail В комплекте программа , для связи с автомобилем требуется адаптер, поставляемый с программой 95-2000 Программа позволяет : Считывать-Стирать коды неисправностей Просматривать данные с датчиков Программировать форсунки Считывать балланс цилиндров Системные требования Windows XP , USB порт Стоимость программы 200 евро" и будет тебе счастье! Эти ребята в Киеве. Думаю сейчас проблем с доставкой нет. Я с ними пересекался ребята более чем серьезные. Удачи и поведаеш как там процесс освоения коммон рейл технологий. Большое спасибо за поддержку. На данный момент уже 3-ю неделю работаю на сервисе, где есть доступ к пополнению знаний как в теории , так и на практике. Я рад, опыт штука сильная, а головой думать родители приучили с детства. 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Купил сегодня с утра дизель 2л.130л.с.2005г.,с пробегом 75000км,как только хозяин покинул машину,я стал ее заводить,дождался пока потухнет спиралька и повернул ключ,машина завелась,но работала вся в тресущемся режиме,заглушил,завел,все ок стало,поехал,ну думаю ща с светофора рвану как на Кадиллаке,рванул,1,2,3..и провал,загорелась спиралька и заморгала,через минуту машина заглохла,завел,и стало опять все нормально,все погасло,что ж получается,на не нельзя быстро ездить или у меня уже начались серьезные проблемы? Кстати сейчас на холостых,тоже вся тресется,если чуть газу добавить,то выравнивается. 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Купил сегодня с утра дизель 2л.130л.с.2005г.,с пробегом 75000км,как только хозяин покинул машину,я стал ее заводить,дождался пока потухнет спиралька и повернул ключ,машина завелась,но работала вся в тресущемся режиме,заглушил,завел,все ок стало,поехал,ну думаю ща с светофора рвану как на Кадиллаке,рванул,1,2,3..и провал,загорелась спиралька и заморгала,через минуту машина заглохла,завел,и стало опять все нормально,все погасло,что ж получается,на не нельзя быстро ездить или у меня уже начались серьезные проблемы? Спиралька горит? Кстати сейчас на холостых,тоже вся тресется,если чуть газу добавить,то выравнивается. На холодную на ХХ будет немного дергаться. P.S. Заполни профиль. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Laser 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Спиралька горит? На холодную на ХХ будет немного дергаться. P.S. Заполни профиль. Спиралька не горит,но дергается на горячюю(дизелей легковых не было) 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Спиралька не горит,но дергается на горячюю(дизелей легковых не было) Почитай эту ветку,там есть похожие симптомы и решения. При езде нет провалов? Перед покупкой была диагностика у дилера? (сканер ошибок и т.д) 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Почитай эту ветку,там есть похожие симптомы и решения.При езде нет провалов? Перед покупкой была диагностика у дилера? (сканер ошибок и т.д) ды небыло никакой диагностики,в обычный сервис сганяли,подвеску глянули,и все,сегодня дым черный повалил,походу я попал :angry: 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Блин вот не пруха! Когда победиш спираль не останется никакого положительного отношения к автомобилю! А только мысли про авторынок. Я тоже ежжу пока благополучно. Но два раза на скорости мигнула спираль, машина затупила после перезапуска дрыгла все ок! Так и второй раз. Больше не повторялось. Но на душе не спокойно. Шлифону я ее и на рынок! Пока снова форсы покупать не пришлось! 0 Цитата
SRX Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Блин вот не пруха! Когда победиш спираль не останется никакого положительного отношения к автомобилю! А только мысли про авторынок. Я тоже ежжу пока благополучно. Но два раза на скорости мигнула спираль, машина затупила после перезапуска дрыгла все ок! Так и второй раз. Больше не повторялось. Но на душе не спокойно. Шлифону я ее и на рынок! Пока снова форсы покупать не пришлось! А нафига их покупать то,я здесь видел их ремонтируют,по 3000 р за штуку.Не вкурсе,на Варшавке ближе к Мкаду есть сервисы неплохие,куда лучше на диагностику сгонять? Изменено 4 апреля, 2009 пользователем SRX 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 А нафига их покупать то,я здесь видел их ремонтируют,по 3000 р за штуку.Не вкурсе,на Варшавке ближе к Мкаду есть сервисы неплохие,куда лучше на диагностику сгонять? На диагностику советую поехать в автопассаж на варшавке - близко и есть спецы/оборудование/опыт по дизелям (хотя это надо было делать ДО покупки...) 0 Цитата
SRX Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 На диагностику советую поехать в автопассаж на варшавке - близко и есть спецы/оборудование/опыт по дизелям (хотя это надо было делать ДО покупки...) Ды знаю что надо было,сегодня целый день звонил этим уродам,трубку не берут,у меня сломалась личинка замка капота,хотел у них купить,так и не дозвонился.Купил сегодня задние амы(там дохлые),фильтра все,масло(кстати взял 5 литров,скока там?в двигателе),купил еще парктроник,сигналку,еще датчик абс надо и еще наверно колодки,сегодня заметил,что зад вобще не тормозит,может еще в чем проблема?Наверное дорого взял машину за 430,или нормально с такими проблемами? 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ды знаю что надо было,сегодня целый день звонил этим уродам,трубку не берут,у меня сломалась личинка замка капота,хотел у них купить,так и не дозвонился.Купил сегодня задние амы(там дохлые),фильтра все,масло(кстати взял 5 литров,скока там?в двигателе),купил еще парктроник,сигналку,еще датчик абс надо и еще наверно колодки,сегодня заметил,что зад вобще не тормозит,может еще в чем проблема?Наверное дорого взял машину за 430,или нормально с такими проблемами? Сложно говорить о цене, не увидев машину.... Некоторые замены относятся к плановым (фильтра+колодки+аммо в зависимости от пробег+еще элементы...), некоторые относятся к "допам"... По спиральке есть новости? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.