Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет.

Если еще раз рассмотреть возможные причины, то мне приходят в голову следующие мысли:

1. Замена воздушного фильтра может уменьшить расход топлива, но не должна так влиять на работу ЭБУ (если только фильтр совсем мертвый)

2. Подсос воздуха может влиять, но почему при движении через "перезагрузку" этот эффект не проявляется...

3. Проблемы с электрикой (в том числе и иммо) - надо искать, но почему эффект пропадает?

4. Проблема с топливом тоже маловероятна, надо было залить вообще евро-2... (хотя все возможно...)

5.ТНВД может глючить (по ссылке о нем тоже пишут), но я бы оставил это на потом, тк проверка хлопотна и стоит немалых денег.

6 Может глючить форсунка, но тогда почему нет ошибки?

7. Проблема в датчике, но каком?

А если сейчас попытаться проехать км 100 на нормальных оборотах, каков будет результат?

Под нагрузкой на теплом двигателе эффект проявляется или спиралька не горит?

При каких оборотах загорается спиралька?

А давление ТНВД проверяли или нет?

Попробуй проверить от простого к сложному: от п.1 к п.7

Приветствую.

Так и делаю, от простого к сложному. :) Следующим что было на очереди, сделал, добавил 30 литров свежего топлива. Пока говорить рано, но после 8 часов остывания завелась без проявления спиральки. Жду завтрашнего утра. Фильтр воздушный спецом не менял, но уже положил в габажник, чтобы понимать что повлияло. На прогретом с пару минут двигателе и далее дефект не проявляется. Только вот сегодня я уже описал, как он проявился при достижении максимальных оборотов (отсечка) на третьей передаче. Перезагрузка, всё исправило и на оборотах до 4500 не проявляется, больше не пробовал. При первом запуске спиралька загорается почти сразу после запуска на х.х. Давление ТНВД не проверяли, думаю рано ещё, есть более простые варианты, надо их отработать. Что свечки назад не поменял, уже хорошо.:) Прикинул, что не может быть, что в них дело, так как запуск идеальный. Тут скоро ночью -15 ожидается, заодно и проверю.:) Да, ещё в топливо бухнул Кастрол ТДА.:)

Вот тут ещё вариант подбросили.:)http://wwwboards.auto.ru/petrol/58038.html А ещё я с хорошими ребятами в Москве договорился, что они посмотрят, если к тому времени не исправится. Они как раз по Фордам практикуют. В конце марта планирую быть в Москве.

Опубликовано (изменено)
Приветствую.

Так и делаю, от простого к сложному. :) Следующим что было на очереди, сделал, добавил 30 литров свежего топлива. Пока говорить рано, но после 8 часов остывания завелась без проявления спиральки. Жду завтрашнего утра. Фильтр воздушный спецом не менял, но уже положил в габажник, чтобы понимать что повлияло. На прогретом с пару минут двигателе и далее дефект не проявляется. Только вот сегодня я уже описал, как он проявился при достижении максимальных оборотов (отсечка) на третьей передаче. Перезагрузка, всё исправило и на оборотах до 4500 не проявляется, больше не пробовал. При первом запуске спиралька загорается почти сразу после запуска на х.х. Давление ТНВД не проверяли, думаю рано ещё, есть более простые варианты, надо их отработать. Что свечки назад не поменял, уже хорошо.:) Прикинул, что не может быть, что в них дело, так как запуск идеальный. Тут скоро ночью -15 ожидается, заодно и проверю.:) Да, ещё в топливо бухнул Кастрол ТДА.:)

Вот тут ещё вариант подбросили.:)http://wwwboards.auto.ru/petrol/58038.html А ещё я с хорошими ребятами в Москве договорился, что они посмотрят, если к тому времени не исправится. Они как раз по Фордам практикуют. В конце марта планирую быть в Москве.

Привет.

Пара мыслей вслух...:

1.Сколько оставалось "старого" топливо перед заливкой новой партии и какой пробег на новом топливе? (от топлива могут быть проблемы, но мое имхо - не в этом случае...)

2. Воздушный фильтр можно поменять, но причина, кмк не в этом (я на своей меняю каждые 7.5 т км, те 2 раза в течении ТО)

3. Если свечки НКГ короткие, то возможно причина в этом, хотя причина не пропала, так что опять вопросы...

4. При температуре -15 кастрол как мертвому припарка, но свойства ДТ улучшает, но тогда см п 1...

5. Остается ТНВД, но тогда почему после операции перезагрузка он работает нормально? (по ссылке многое указывает на него, но учитывая новый ТНВД как-то не хочется в это верить...)

6. Может забит фильтр в баке?

Вообщем, остается методом исключения находить причину.

Изменено пользователем Laser
Опубликовано

Утренний запуск.:) Я уже научился по движению стрелки тахометра определять, будет ли запуск нормальным или с появлением мигающей спиральки.:) Нормальный запуск, когда при температурах немного ниже нуля обороты подскакивают до 1200 и далее плавно, активно снижаются до 900. В таком случае появления мигания спиральки не жду.:) Когда сбоит, то обороты подскакивают до где-то 1100 и далее активно идут вниз с провалом до 800 и далее выравниванием до 900. Жду появления мигания спиральки с секуду и она появляется.:) Сегодня было немного иначе. Запуск дал обычный правильный толчёк оборотов до 1200, далее обороты нормально сошли до 900 и потом пилообразно стали подыматься до 1000 и обратно до 900 по нисходящей до ровно стабильных. Так секунд 5 (больше чем обычно), когда шла борьба не на жизнь, а на смерть.:) Ещё после этого секунд 5 ( в раннем сбое 1-2 секунды) мозги двигателя оценивали ситуацию и всё же решили выкинуть сбой, через мигающую спиральку.:) Я решил предложить мозгам двигателя стандартную манипуляцию, с кратковременным добавлением оборотов до 1500 и отпусканием педали газа. Стандартно это делал не более минуты. Перезапуск всё вернул в норму, спиралька не проявилась, стрелка тахометра отработала правильно, соответственно. :) Предположения. Я со вчерашнего дня внёс три изменения, а точнее 4-е. Размешал старое топливо пополам со свежим (30 оставалось и 30 добавил), добавил присадку к топливу ТДА и проехался на больших оборотах 15 км по трассе, чтобы топливо перемешалось и заполнило все системы и двигатель хорошо прогрелся. Ещё вернул свой АКБ, который зарядил соответственно. Данные изменения дали немного другую картинку с запуском. Предположения в том, что мозги двигателя анализируют выхлопные газы по датчику в выхлопной системе и видимо выдают сбой на неадекватную смесь. Что является причиной неадекватной смеси, пока выяснить не удалось, так как выше называли целый ряд сложных влияющих факторов на неё. Я пока иду по простейшему пути. На очереди замена воздушного фильтра. Наблюдения продолжаются.:)

Опубликовано

Сегодня много писать не буду. Морозец был градусов 10. Завелась идеально, в принципе как и раньше. Поведение было как в предыдущем описании с задумчивостью. Прогревать не стал, сразу перезапустил, опять замигала. Сразу заглушил и попробовал, как кто-то сказал ранее, отключить датчик массового расхода воздуха. Отключил, запустил, не замигала. Заглушил, подсоединил разъём к датчику, запустил, тоже не замигала. Короче решил так. выкатать данное топливо, а там уже будет выше 0. К тому же поездка в Москву предстоит, посмотрю на трассе что будет.

Опубликовано
Утренний запуск.:) Я уже научился по движению стрелки тахометра определять, будет ли запуск нормальным или с появлением мигающей спиральки.:) Нормальный запуск, когда при температурах немного ниже нуля обороты подскакивают до 1200 и далее плавно, активно снижаются до 900. В таком случае появления мигания спиральки не жду.:) Когда сбоит, то обороты подскакивают до где-то 1100 и далее активно идут вниз с провалом до 800 и далее выравниванием до 900. Жду появления мигания спиральки с секуду и она появляется.:)

Привет.

Пора писать дополнения к руководству по эксплуатации :rolleyes:

Сегодня было немного иначе. Запуск дал обычный правильный толчёк оборотов до 1200, далее обороты нормально сошли до 900 и потом пилообразно стали подыматься до 1000 и обратно до 900 по нисходящей до ровно стабильных. Так секунд 5 (больше чем обычно), когда шла борьба не на жизнь, а на смерть.:) Ещё после этого секунд 5 ( в раннем сбое 1-2 секунды) мозги двигателя оценивали ситуацию и всё же решили выкинуть сбой, через мигающую спиральку.:) Я решил предложить мозгам двигателя стандартную манипуляцию, с кратковременным добавлением оборотов до 1500 и отпусканием педали газа. Стандартно это делал не более минуты. Перезапуск всё вернул в норму, спиралька не проявилась, стрелка тахометра отработала правильно, соответственно. :)

А если двигателю сразу дать оборотов эдак 3500? Какие изменения будут?

Предположения. Я со вчерашнего дня внёс три изменения, а точнее 4-е. Размешал старое топливо пополам со свежим (30 оставалось и 30 добавил), добавил присадку к топливу ТДА и проехался на больших оборотах 15 км по трассе, чтобы топливо перемешалось и заполнило все системы и двигатель хорошо прогрелся. Ещё вернул свой АКБ, который зарядил соответственно.

Плохо, что так много изменений одноразово))) Теперь будет сложенне найти причину :unsure:

Данные изменения дали немного другую картинку с запуском. Предположения в том, что мозги двигателя анализируют выхлопные газы по датчику в выхлопной системе и видимо выдают сбой на неадекватную смесь. Что является причиной неадекватной смеси, пока выяснить не удалось, так как выше называли целый ряд сложных влияющих факторов на неё. Я пока иду по простейшему пути. На очереди замена воздушного фильтра. Наблюдения продолжаются.:)

Если бы у нас был ДПФ-фильтр, то я бы поставил эту причину на первое место, а пока причина под вопросом.

Если еще раз предположить плохое топливо (одно из первых предположений коллег в конфе АЗС), но тогда какого качества топливо должно быть в баке? И почему после присадки и смешывании топлива причина не исчезла?

Лучше бы ты сразу выехал старое топливо на нормальных оборотах по трассе, чтобы окончательно подтвердить/не подтвердить предположение о плохом топливе в баке, теперь остается опять искать сначала...

А воздушний фильтр я бы и так заменил, тк нет смысла насиловать машину с забитым фильтром.

Все больше сомневаюсь в неисправности ТНВД, поэтому до него бы пока проверил все остальное, с сеткой в баке как предпоследний вариант...

Опубликовано
Сегодня много писать не буду. Морозец был градусов 10. Завелась идеально, в принципе как и раньше. Поведение было как в предыдущем описании с задумчивостью. Прогревать не стал, сразу перезапустил, опять замигала. Сразу заглушил и попробовал, как кто-то сказал ранее, отключить датчик массового расхода воздуха. Отключил, запустил, не замигала. Заглушил, подсоединил разъём к датчику, запустил, тоже не замигала. Короче решил так. выкатать данное топливо, а там уже будет выше 0. К тому же поездка в Москву предстоит, посмотрю на трассе что будет.

В этом случае МАФ яв-ся следствием, а не причиной, поэтому попробуй сначала выкатать топливо, а потом заменить фильтр.

P.S. Перед поездкой дать знать, может встретимся. :rolleyes:

Опубликовано
А если двигателю сразу дать оборотов эдак 3500? Какие изменения будут?

Пробовал. Никак на это не реагирует, ничего не изменяет. Пробовал так же перед постановкой на стоянку погазовать на месте.:)

Плохо, что так много изменений одноразово))) Теперь будет сложенне найти причину unsure.gif

Основная всё равно осталась.

Если еще раз предположить плохое топливо (одно из первых предположений коллег в конфе АЗС), но тогда какого качества топливо должно быть в баке? И почему после присадки и смешывании топлива причина не исчезла?

В цепочке поставки топлива нельзя исключить старые проблемы. Например топливщик слил часть топлива и залил какое-то дерьмо, для компенсации объёма. На движках попроще это вряд ли проявится. Ну и картинка всё же немного изменилась, после разбавления. Ближайшая полная выкатка будет при поездке в Москву, там и проверим эту версию. Но в принципе проблема может быть комплексная, когда всё влияет по чуть-чуть.

Лучше бы ты сразу выехал старое топливо на нормальных оборотах по трассе, чтобы окончательно подтвердить/не подтвердить предположение о плохом топливе в баке, теперь остается опять искать сначала...

Не было возможности в ближайшие две недели. А просто так выкатывать не считаю целесообразным.;)

А воздушний фильтр я бы и так заменил, тк нет смысла насиловать машину с забитым фильтром.

Поменял.

Все больше сомневаюсь в неисправности ТНВД, поэтому до него бы пока проверил все остальное, с сеткой в баке как предпоследний вариант...

Поживём увидим. Не накаркай. ;)

В этом случае МАФ яв-ся следствием, а не причиной, поэтому попробуй сначала выкатать топливо, а потом заменить фильтр.

P.S. Перед поездкой дать знать, может встретимся. rolleyes.gif

Да я так, чисто попробовал, как оно реагирует на отключёный МАФ. Как оказалось - никак.:)

О поездке сообщу, но график у меня там плотный.:) Да, те фордовцы, что предлагают помощь в Москве, вот они http://www.autocenter.ru/

Опубликовано
Пробовал. Никак на это не реагирует, ничего не изменяет. Пробовал так же перед постановкой на стоянку погазовать на месте.:)

Основная всё равно осталась.

В цепочке поставки топлива нельзя исключить старые проблемы. Например топливщик слил часть топлива и залил какое-то дерьмо, для компенсации объёма. На движках попроще это вряд ли проявится. Ну и картинка всё же немного изменилась, после разбавления. Ближайшая полная выкатка будет при поездке в Москву, там и проверим эту версию. Но в принципе проблема может быть комплексная, когда всё влияет по чуть-чуть.

Не было возможности в ближайшие две недели. А просто так выкатывать не считаю целесообразным.;)

Поменял.

Поживём увидим. Не накаркай. ;)

Да я так, чисто попробовал, как оно реагирует на отключёный МАФ. Как оказалось - никак.:)

Все больше к этому склоняюсь.

Как тебе такие версии:

1. Плохое топливо (+фильтр, забитая сетка, свечи +хз что:rolleyes: )

2. Грязный бак (с сеткой соот-но) привел к в/о проблемам.

Вообщем, давай выкатывай топливо. а потом посмотрим.

На забугорных сайтах народ с ДПФ-фильтрами вовсю мается при коротких/городских пробегах, но у нас же нет ДПФ-фильтра...

О поездке сообщу, но график у меня там плотный.:) Да, те фордовцы, что предлагают помощь в Москве, вот они http://www.autocenter.ru/

Спринты-известная контора.

А по поводу встречи все равно напиши, может и получится.

Удачи и пиши по мере появления новых данных.

Опубликовано
Как тебе такие версии:

1. Плохое топливо (+фильтр, забитая сетка, свечи +хз что:rolleyes: )

2. Грязный бак (с сеткой соот-но) привел к в/о проблемам.

Да думаю сейчас гадать не имеет особого смысла, тем более устанавливать цепочку. В грязный бак верить не хочется так как всё время на хороших АЗС заправляюсь, хотя и на старуху бывает проруха. Сейчас проблемка минимизировалась до уровня первого запуска, днём и вечером уже всё нормально.

А по поводу встречи все равно напиши, может и получится.

Удачи и пиши по мере появления новых данных.

Об изменениях обязательно отпишу. Даты поездки в принципе известны. 16 вечером заезжаю, 18 вечером обратно. Днём точно всё занято, а вечера под вопросом ещё.

Опубликовано
Да думаю сейчас гадать не имеет особого смысла, тем более устанавливать цепочку. В грязный бак верить не хочется так как всё время на хороших АЗС заправляюсь, хотя и на старуху бывает проруха. Сейчас проблемка минимизировалась до уровня первого запуска, днём и вечером уже всё нормально.

Не удивлюсь, если после трассы все будет О.К. (по крайней мере надеюсь на это...) :rolleyes:

Об изменениях обязательно отпишу. Даты поездки в принципе известны. 16 вечером заезжаю, 18 вечером обратно. Днём точно всё занято, а вечера под вопросом ещё.

О.К.

Опубликовано

господа, неужели Мондео 2005 г . настолько не надежная машина ? вот собрался прикупить.......

Опубликовано
господа, неужели Мондео 2005 г . настолько не надежная машина ? вот собрался прикупить.......

Это ложное впечатление, так как на любом форуме собираются недостатки.

Опубликовано
Это ложное впечатление, так как на любом форуме собираются недостатки.

+1

Если смотреть проблемы на форуме, то 2.2 - самый неломучий пепелац)))

Опубликовано
Если смотреть проблемы на форуме, то 2.2 - самый неломучий пепелац)))

У меня три дня полёт нормальный.:) Опять склоняюсь к версии топлива. Оно потихоньку перемешивается видимо. Продолжаю наблюдение.

Опубликовано
У меня три дня полёт нормальный.:) Опять склоняюсь к версии топлива. Оно потихоньку перемешивается видимо. Продолжаю наблюдение.

Будем считать вопрос закрытым?)))

Опубликовано

Здравствуйте коллеги по спиральке. Ситуевина примерно такая, при резком ускорении или когда долго примерно час езды по городу моя моня начинает, мигать ею окаянной при чем, иногда машина глохнет, а иногда просто спиралька моргает. Ни так давно ездил на диагностику, там протестировали машину, выловили две ошибки (Р1211) и (Р0251). Но по прочтении форума, в свою очередь могу сказать, что машина заводится легко, лишнего не кушает, задымленности как таковой нет, с утра по еле прогретому движку не считается наверное. Машина ФМ3 12/2003, 2,0 TDCI 116.

Все ТО каждые 10 тыс. масло и фильтра как отче наш. И заправки Лукойл или Кириши но реже. Иногда правда спиралька начинает моргать и при спокойной езде при включенном круизе на 100 км/ч, сначала грешил на него, пробовал без него ездить но она в итого тоже начинала моргать.

Посоветуйте что для начала нужно сделать в такой ситуации, менять форсунки все сразу но вроде как дороговато может есть варианты попроще.

На неделе попытаюсь попасть в сервис на диагностику, уже самому интересно, что на этот раз напишет компьютер.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте коллеги по спиральке. Ситуевина примерно такая, при резком ускорении или когда долго примерно час езды по городу моя моня начинает, мигать ею окаянной при чем, иногда машина глохнет, а иногда просто спиралька моргает. Ни так давно ездил на диагностику, там протестировали машину, выловили две ошибки (Р1211) и (Р0251). Но по прочтении форума, в свою очередь могу сказать, что машина заводится легко, лишнего не кушает, задымленности как таковой нет, с утра по еле прогретому движку не считается наверное. Машина ФМ3 12/2003, 2,0 TDCI 116.

Все ТО каждые 10 тыс. масло и фильтра как отче наш. И заправки Лукойл или Кириши но реже. Иногда правда спиралька начинает моргать и при спокойной езде при включенном круизе на 100 км/ч, сначала грешил на него, пробовал без него ездить но она в итого тоже начинала моргать.

Посоветуйте что для начала нужно сделать в такой ситуации, менять форсунки все сразу но вроде как дороговато может есть варианты попроще.

На неделе попытаюсь попасть в сервис на диагностику, уже самому интересно, что на этот раз напишет компьютер.

P1211- давление на форсах.

P0251- трабл насоса.

Надо было уже и давление на насосе мернуть, давление в рейке, да и форсы на стенд не помешает.

P.S. Только желательно это делать у людей которые не по наслышке знают, что такое CR и как с ним бороться.

Изменено пользователем _dark_man_
Опубликовано

Приветствую всех спиралеведов! Вот и моя моня показала спиральку во время движения, на прогретом движке во время резкого ускорения на 3500 об/мин. :angry: После, несколько дней старался ездить до 3000 об/мин -- не моргает. Уже обрадовался, думал случайность. :rolleyes: Решил снова раскрутить до 3500 - слезы на глазах, снова! На х.х. раскручиваю до 4500об/мин - не появляется. Сегодня утром на неразогретом до рабочей температуры двигле во время разгона загорелась уже на 3000, после разогрева - 3400 и ничего. Позвонил на Форд юнион записаться на диагностику, сказали что приезжать нужно с горящей спиралькой, иначе может не показать ошибку. Сейчас чешу репу и думаю, ездить и ждать когда она станет гореть всегда или где? Стал меньше кушать - коплю деньги, только пока не знаю на что. :cry:

Опубликовано
Позвонил на Форд юнион записаться на диагностику, сказали что приезжать нужно с горящей спиралькой, иначе может не показать ошибку.

Стоит ехать на диагностику, ошибка скорее всего прописалась. Причин может быть несколько, диагностика сужает круг поиска. Больше никаких симптомов, типа провалов в районе 2000 об., дымление утреннее?

Надо было уже и давление на насосе мернуть, давление в рейке, да и форсы на стенд не помешает.

К форсам в последнюю очередь стоит добираться. Раз давление в ТНВД не то, то и форсы будут глючить. А начать надо со смены топлива и топливного фильтра, так как они могут замедлять поступление в ТНВД.

Опубликовано
Стоит ехать на диагностику, ошибка скорее всего прописалась. Причин может быть несколько, диагностика сужает круг поиска. Больше никаких симптомов, типа провалов в районе 2000 об., дымление утреннее?

утром заводится с полоборота. Дымление есть, но такое по утрам у всех. На х.х. провалов в р-не 2000об нет, держатся четко, в движении подхват отменный. в дизелях не новичок, стаж вождения и ремонта 12 лет, но то были старые добрые дизеля, CR впервые.

Опубликовано
К форсам в последнюю очередь стоит добираться. Раз давление в ТНВД не то, то и форсы будут глючить. А начать надо со смены топлива и топливного фильтра, так как они могут замедлять поступление в ТНВД.

Согласен, но коллега написал, что у него фильтры и топливо "зер гуд", а коды ошибок разшифровываются как проблема давления на форсах и проблема давления на насосе, мне кажется, что давление на насосе не так сложно проверить, только надо сервис нормальный, что б механик к Common Rail -у не полез с монометром градуированым до 500 бар.

Опубликовано
утром заводится с полоборота. Дымление есть, но такое по утрам у всех. На х.х. провалов в р-не 2000об нет, держатся четко, в движении подхват отменный. в дизелях не новичок, стаж вождения и ремонта 12 лет, но то были старые добрые дизеля, CR впервые.

Тогда диагностируйте.

Согласен, но коллега написал, что у него фильтры и топливо "зер гуд", а коды ошибок разшифровываются как проблема давления на форсах и проблема давления на насосе, мне кажется, что давление на насосе не так сложно проверить, только надо сервис нормальный, что б механик к Common Rail -у не полез с монометром градуированым до 500 бар.

Ну поменять топливо и фильтр самое простое. Фильтр даже можно не выбрасывать.:) Ну и проверить давление не мешает, с обязательным упоминанием про давление не менее 1400 атмосфер, а то ненароком полезет незнаючи.:) По ошибкам логично предположить, что форсы не влияют на ТНВД, а наоборт запросто. Если бы били просто форсы, то ТНВД бы не показало. А раз оба выдали ошибку, то она идёт от давления с ТНВД. ИМХО Хотя может ошибка по ТНВД выскакивает автоматом, при ошибке форсунок.

Опубликовано

Ну поменять топливо и фильтр самое простое. Фильтр даже можно не выбрасывать.:) Ну и проверить давление не мешает, с обязательным упоминанием про давление не менее 1400 атмосфер, а то ненароком полезет незнаючи.:) По ошибкам логично предположить, что форсы не влияют на ТНВД, а наоборт запросто. Если бы били просто форсы, то ТНВД бы не показало. А раз оба выдали ошибку, то она идёт от давления с ТНВД. ИМХО Хотя может ошибка по ТНВД выскакивает автоматом, при ошибке форсунок.

Я такого же мнения. И не понимаю этих диагностов. Ну ошибки считали и что дальше??? А расшифровать слабо, что ли и давление мернуть на ТНВД как минимум, может там вся проблема и зарыта??? То ли люди не понимают что делать, то ли не хотят, то ли не умеют, то ли инструмент нет. А вообще конечно проще срубить денег за подключение сканера , ошибки назвать и аривидерчи, делайте что хотите.

Опубликовано
Я такого же мнения. И не понимаю этих диагностов. Ну ошибки считали и что дальше??? А расшифровать слабо, что ли и давление мернуть на ТНВД как минимум, может там вся проблема и зарыта??? То ли люди не понимают что делать, то ли не хотят, то ли не умеют, то ли инструмент нет. А вообще конечно проще срубить денег за подключение сканера , ошибки назвать и аривидерчи, делайте что хотите.

Возможно только считать ошибку и могут. На нашем Бош Сервисе тоже только и можем, что только ошибку считать, далее дизельная программа не открыта, да и неполноценная она, в отличие от родного оборудования Форд. Может и здесь так же, только увидели прописавшиеся ошибки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...