Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как клапан проверить правда не знаю, у меня электронный актуатор там все просто. Ищи поиском, может клапан тоже неисправен. По моему это и есть твоя Спираль,

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk

Опубликовано

Как клапан проверить правда не знаю, у меня электронный актуатор там все просто. Ищи поиском, может клапан тоже неисправен. По моему это и есть твоя Спираль,

если дело будет в этом то поклон тебе до земли
Опубликовано

Сначала проверь клапан управления турбины, как сделаешь отпишись, интересно.

Опубликовано

напишу в субботу займусь
Опубликовано

Привет !!!у меня нет геометрии а стоит после турбины заслонка она приводится в движение вакуумом, что это за заслонка??? В инете не чего не нашол ((((
Опубликовано

Диагностику сделал?

Нет ((( в субботу менял руль рейку, в воскресенье ездил за мясом ,только вечером снял защит и посмотрел что вакуум приводит в движения ,там по всем видам в коллекторе стоит заслонка типа горного тормоза ,в инете не чего не могу найти .
Опубликовано

Где то на форуме читал про такую турбину принцип работы такой что при превышении давления наддува, происходит сброс этим клапаном, если я правильно понял, нужно было сделать диагностику посмотреть какие ошибки. Возможно что он не открывается когда нужно и вылетает спираль, я могу ошибаться потому как не знаю эту систему и в глаза не видел. Но на твоем месте всеравно нужно убедиться в его исправности и одекватности его работы. Если это не причина спирали тогда искать другие причины

Опубликовано

Где то на форуме читал про такую турбину принцип работы такой что при превышении давления наддува, происходит сброс этим клапаном, если я правильно понял, нужно было сделать диагностику посмотреть какие ошибки. Возможно что он не открывается когда нужно и вылетает спираль, я могу ошибаться потому как не знаю эту систему и в глаза не видел. Но на твоем месте всеравно нужно убедиться в его исправности и одекватности его работы. Если это не причина спирали тогда искать другие причины

Ок потом напишу как решу проблему
Опубликовано (изменено)

сегодня поймал спиральку. двигун затроил. после перезапуска не уходит.

посмотрел под капот, 1 форса вся в соляре и крышка клапанов вся солярой залита.

на фото вторая слева.

post-41986-0-97288800-1472904777_thumb.jpg

Изменено пользователем stels3nik
Опубликовано

на фото вторая слева.

что показало вскрытие?
Опубликовано

У меня дело не в турбине ,а в формах все четыре льются в обратку,с тнвд сливал саляру в стокан стружки вроде бы нет только маленькое пятношко чёрного цвета за могнитом бегает на дне стакана,попробую претереть обратный клапан в форсунки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ездил сегодня, весь день не допуская ускорений, с максималкой 100 км/час. Машина не глохла и провалов не было. Вот, что это за бред. На этой машине, что нельзя быстро ездить?

спираль загорается при резком ускорении или при движении 60км в чяс тойсть это не исправны форсунки(у меня стоят делфи) льют в обратку и давление в рампе или больше или меньше. Однозначно форсунки на замен у меня это было после замены и прописки всё в норме(двигатель FMBA 131л.с. у меня)

Опубликовано

на фото вторая слева.

открути трубку отсоедини провода и сними шайбу под ней уплотни тельное кольцо протри его и нанеси немного смазки ЛОКТИТЕ(клей герметик)ставь на место и прижми(я ставил себе так после замены форсунок) не забудь клему скинуть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу помощи советом  ситуация такая .  Двигатель самопроизвольно встаёт + спираль. .сразу не запускается просто крутит  .Спустя 2 минуты старт и всё отлично . Подкачку проверил  Массы тоже. ошибки P0100  P1665  P0335 P1246   Может заглохнуть в любое время даже на холостых  .Ковыряю неделю  чувствую косяк в электрике .за ранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже пол года мучиюсь с мондео 3,таже ситуация со спиральной!!!форсы целые,в обратку не льют,детонация 4 цилиндра была,прописали форсунки,спиралька ушла,какойто шум появился(цоканье)на 3000 оборотах,через 2 дня опять спераль,детонация перепрыгивает на 3 цилиндр....на 1 форсе поменял распылитель от старой форсунки,до прописки еще,может из-за неё?

Опубликовано

Уже пол года мучиюсь с мондео 3,таже ситуация со спиральной!!!форсы целые,в обратку не льют,детонация 4 цилиндра была,прописали форсунки,спиралька ушла,какойто шум появился(цоканье)на 3000 оборотах,через 2 дня опять спераль,детонация перепрыгивает на 3 цилиндр....на 1 форсе поменял распылитель от старой форсунки,до прописки еще,может из-за неё?

ТНВД давление дает?

Опубликовано

У спецов был,они только сказали про воздух(спецы специализируются только по электрике!!!датчики и показания ТНВД в норме),на холодную где то сосёт((на горячую все шланги чистые,без воздуха.какой то стук,как Форсунка цокает,только когда газуешь,отпускаешь газ-подпердывает что то в движке,говорят какие то механические проблемы.отдал в другой сервис,посмотрим что скажут!!!не могу до дилеров добраться((ошибка вылетает и не завести машину(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У спецов был,они только сказали про воздух(спецы специализируются только по электрике!!!датчики и показания ТНВД в норме),на холодную где то сосёт((на горячую все шланги чистые,без воздуха.какой то стук,как Форсунка цокает,только когда газуешь,отпускаешь газ-подпердывает что то в движке,говорят какие то механические проблемы.отдал в другой сервис,посмотрим что скажут!!!не могу до дилеров добраться((ошибка вылетает и не завести машину(((

у меня слетали коды на форсах которые были  в норме. С 3 форс слетали, плохая была из них только 1 . =  ТНВД давал давление ниже минимума. Минимум 1170 бар вроде, а он давал только 950.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую камрады :) Долго я надеялся остаться просто читателем, но увы(. Вылезла p132B и дизелек мой стал овосчем. путем научного тыка, китайского перепаянного сканера и курения форума выяснил, что приговорился моторчик в блоке управления турбой. Вскрытие и отправка моторчика к спецам показали ,что благодаря предыдущему владельцу моторчик не оживить. Может кто нибудь ткнуть где возможно этот самый моторчик заказать и купить. Просто по месту нашел только блок целиком. А отдавать 6 килорублей за блок, из которого потом этот мотор вынимать и пересаживать весьма прискорбно. Заранее благодарю за советы :D

P.S. На случай покупки блока ради моторчика. От 2.0 подойдет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте))) не нашёл.. Но эта тема меня замучала))) какой тнвд купить контактный? Фм3 tdci 130л.с 2005 г . универсал делфи? Они разные бывают или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

КАК ПРОВЕРИТЬ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ТНВД 

Снять и посмотреть задиры на нем, забитость сетки. 

Опубликовано

Снять и посмотреть задиры на нем, забитость сетки. 

снимал, сетка идеально чистая. задиров нет. меня интересует конкретно как проверить работает ли клапан-регулятор? какое на него приходит напряжение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...