mxtkachenko33 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Как клапан проверить правда не знаю, у меня электронный актуатор там все просто. Ищи поиском, может клапан тоже неисправен. По моему это и есть твоя Спираль, Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Как клапан проверить правда не знаю, у меня электронный актуатор там все просто. Ищи поиском, может клапан тоже неисправен. По моему это и есть твоя Спираль, Отправлено с моего D2303 через Tapatalk если дело будет в этом то поклон тебе до земли 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Сначала проверь клапан управления турбины, как сделаешь отпишись, интересно. Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Сначала проверь клапан управления турбины, как сделаешь отпишись, интересно. Отправлено с моего D2303 через Tapatalk напишу в субботу займусь 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Сначала проверь клапан управления турбины, как сделаешь отпишись, интересно. Отправлено с моего D2303 через Tapatalk Привет !!!у меня нет геометрии а стоит после турбины заслонка она приводится в движение вакуумом, что это за заслонка??? В инете не чего не нашол (((( 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Диагностику сделал? Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Диагностику сделал? Отправлено с моего D2303 через Tapatalk Нет ((( в субботу менял руль рейку, в воскресенье ездил за мясом ,только вечером снял защит и посмотрел что вакуум приводит в движения ,там по всем видам в коллекторе стоит заслонка типа горного тормоза ,в инете не чего не могу найти . 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Где то на форуме читал про такую турбину принцип работы такой что при превышении давления наддува, происходит сброс этим клапаном, если я правильно понял, нужно было сделать диагностику посмотреть какие ошибки. Возможно что он не открывается когда нужно и вылетает спираль, я могу ошибаться потому как не знаю эту систему и в глаза не видел. Но на твоем месте всеравно нужно убедиться в его исправности и одекватности его работы. Если это не причина спирали тогда искать другие причины Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Где то на форуме читал про такую турбину принцип работы такой что при превышении давления наддува, происходит сброс этим клапаном, если я правильно понял, нужно было сделать диагностику посмотреть какие ошибки. Возможно что он не открывается когда нужно и вылетает спираль, я могу ошибаться потому как не знаю эту систему и в глаза не видел. Но на твоем месте всеравно нужно убедиться в его исправности и одекватности его работы. Если это не причина спирали тогда искать другие причины Отправлено с моего D2303 через Tapatalk Ок потом напишу как решу проблему 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) сегодня поймал спиральку. двигун затроил. после перезапуска не уходит. посмотрел под капот, 1 форса вся в соляре и крышка клапанов вся солярой залита. на фото вторая слева. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем stels3nik 0 Цитата
mix_x Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 сегодня поймал спиральку. двигун затроил. после перезапуска не уходит. посмотрел под капот, 1 форса вся в соляре и крышка клапанов вся солярой залита. на фото вторая слева. что показало вскрытие? 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня дело не в турбине ,а в формах все четыре льются в обратку,с тнвд сливал саляру в стокан стружки вроде бы нет только маленькое пятношко чёрного цвета за могнитом бегает на дне стакана,попробую претереть обратный клапан в форсунки 0 Цитата
lup1955lup Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ездил сегодня, весь день не допуская ускорений, с максималкой 100 км/час. Машина не глохла и провалов не было. Вот, что это за бред. На этой машине, что нельзя быстро ездить? спираль загорается при резком ускорении или при движении 60км в чяс тойсть это не исправны форсунки(у меня стоят делфи) льют в обратку и давление в рампе или больше или меньше. Однозначно форсунки на замен у меня это было после замены и прописки всё в норме(двигатель FMBA 131л.с. у меня) 0 Цитата
lup1955lup Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 сегодня поймал спиральку. двигун затроил. после перезапуска не уходит. посмотрел под капот, 1 форса вся в соляре и крышка клапанов вся солярой залита. на фото вторая слева. открути трубку отсоедини провода и сними шайбу под ней уплотни тельное кольцо протри его и нанеси немного смазки ЛОКТИТЕ(клей герметик)ставь на место и прижми(я ставил себе так после замены форсунок) не забудь клему скинуть 0 Цитата
ddima73 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Прошу помощи советом ситуация такая . Двигатель самопроизвольно встаёт + спираль. .сразу не запускается просто крутит .Спустя 2 минуты старт и всё отлично . Подкачку проверил Массы тоже. ошибки P0100 P1665 P0335 P1246 Может заглохнуть в любое время даже на холостых .Ковыряю неделю чувствую косяк в электрике .за ранее спасибо. 0 Цитата
Леха1234554321 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Уже пол года мучиюсь с мондео 3,таже ситуация со спиральной!!!форсы целые,в обратку не льют,детонация 4 цилиндра была,прописали форсунки,спиралька ушла,какойто шум появился(цоканье)на 3000 оборотах,через 2 дня опять спераль,детонация перепрыгивает на 3 цилиндр....на 1 форсе поменял распылитель от старой форсунки,до прописки еще,может из-за неё? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Уже пол года мучиюсь с мондео 3,таже ситуация со спиральной!!!форсы целые,в обратку не льют,детонация 4 цилиндра была,прописали форсунки,спиралька ушла,какойто шум появился(цоканье)на 3000 оборотах,через 2 дня опять спераль,детонация перепрыгивает на 3 цилиндр....на 1 форсе поменял распылитель от старой форсунки,до прописки еще,может из-за неё? ТНВД давление дает? 0 Цитата
Леха1234554321 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 У спецов был,они только сказали про воздух(спецы специализируются только по электрике!!!датчики и показания ТНВД в норме),на холодную где то сосёт((на горячую все шланги чистые,без воздуха.какой то стук,как Форсунка цокает,только когда газуешь,отпускаешь газ-подпердывает что то в движке,говорят какие то механические проблемы.отдал в другой сервис,посмотрим что скажут!!!не могу до дилеров добраться((ошибка вылетает и не завести машину((( 0 Цитата
TYN Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Дык ошибки-то какие считываются? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 У спецов был,они только сказали про воздух(спецы специализируются только по электрике!!!датчики и показания ТНВД в норме),на холодную где то сосёт((на горячую все шланги чистые,без воздуха.какой то стук,как Форсунка цокает,только когда газуешь,отпускаешь газ-подпердывает что то в движке,говорят какие то механические проблемы.отдал в другой сервис,посмотрим что скажут!!!не могу до дилеров добраться((ошибка вылетает и не завести машину((( у меня слетали коды на форсах которые были в норме. С 3 форс слетали, плохая была из них только 1 . = ТНВД давал давление ниже минимума. Минимум 1170 бар вроде, а он давал только 950. 0 Цитата
Stigi Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Приветствую камрады Долго я надеялся остаться просто читателем, но увы(. Вылезла p132B и дизелек мой стал овосчем. путем научного тыка, китайского перепаянного сканера и курения форума выяснил, что приговорился моторчик в блоке управления турбой. Вскрытие и отправка моторчика к спецам показали ,что благодаря предыдущему владельцу моторчик не оживить. Может кто нибудь ткнуть где возможно этот самый моторчик заказать и купить. Просто по месту нашел только блок целиком. А отдавать 6 килорублей за блок, из которого потом этот мотор вынимать и пересаживать весьма прискорбно. Заранее благодарю за советы P.S. На случай покупки блока ради моторчика. От 2.0 подойдет? 0 Цитата
Klim311 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Здравствуйте))) не нашёл.. Но эта тема меня замучала))) какой тнвд купить контактный? Фм3 tdci 130л.с 2005 г . универсал делфи? Они разные бывают или нет? 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 КАК ПРОВЕРИТЬ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ТНВД 0 Цитата
alexts Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 КАК ПРОВЕРИТЬ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ТНВД Снять и посмотреть задиры на нем, забитость сетки. 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Снять и посмотреть задиры на нем, забитость сетки. снимал, сетка идеально чистая. задиров нет. меня интересует конкретно как проверить работает ли клапан-регулятор? какое на него приходит напряжение? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.