Alexleon Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Не скажу, что перелопатил весь форум, но читая тему не нашел ответа. У меня явно стучит крестовинка на рулевом валу. На рисунке показано кружком. Похоже меняется в сборе с колонкой. Но есть какие-либо варианты лечения ? 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 У меня тоже есть люфтик небольшой, но это ладно А вот неровности дороги сильно оказывают влияние на руль и управление, так что приходится с "силой" двумя руками удерживать, особенно когда переезжаешь рельсы под разными углами. Опасная вещь. (Такое ощущение что не я колесами управляю с помощью ГУРа, а дорога управляет рулем и мной с помощью ГУРа ))) Что это может быть ? Тоже люфт в тягах ? 0 Цитата
Alexleon Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 У меня тоже есть люфтик небольшой, но это ладно У меня тоже был небольшой, а сейчас - гемор 0 Цитата
*ALMITO* Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 было тоже самое один в одинне небольшой скорости на неровностях стук и удары в руль но большой скоросте все ок мастера по симтомам приговаривали рейку но посоветовали начать с простого - стоек стабилизатора - поменял - полет нормальный!!!!!! никаких стуков и ударов в рулевое!!!!!!!1 Аналогично, сначало кочки на руле, потом стук, готовился к худшему(рейка). Поменял на сервисе стойки стабилизатора передние 1050 за штуку(есть и подешевле где-то 600) и замена 200,итого 2500 рублей. И всё ушло. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 А вот неровности дороги сильно оказывают влияние на руль и управление, так что приходится с "силой" двумя руками удерживать, особенно когда переезжаешь рельсы под разными углами. Опасная вещь. (Такое ощущение что не я колесами управляю с помощью ГУРа, а дорога управляет рулем и мной с помощью ГУРа ))) +1 Есть такой колор. Я "люблю" в этом плане ехать левыми колесами по прерывистой линии разметки 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Аналогично, сначало кочки на руле, потом стук, готовился к худшему(рейка). Поменял на сервисе стойки стабилизатора передние 1050 за штуку(есть и подешевле где-то 600) и замена 200,итого 2500 рублей. И всё ушло. Увы, поменял аммортизаторы (оригинал), стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, сайлетблоки нижних рычагов и ничего не ушло. Может быть такое что рейка передает усилие со стороны колес на руль ? .... 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Вот у меня в руль бьет. как то уже смирился что рулевая кончилась. Но вчера в дождь заметил, что в руль то не бьет, когда на улице сыро. Это значит что у меня не в рулевой дело. Как думаете? 0 Цитата
dmit Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Вот у меня в руль бьет. как то уже смирился что рулевая кончилась. Но вчера в дождь заметил, что в руль то не бьет, когда на улице сыро. Это значит что у меня не в рулевой дело. Как думаете? Я проблему решил, правда на долго ли. Заменил рулевую рейку, просто теперь кайфую !!! 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Я проблему решил, правда на долго ли. Заменил рулевую рейку, просто теперь кайфую !!! Оригинал ? Сколько стоила ? 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Оригинал ?Сколько стоила ? +1, сколько это стоит то? Я смотрел новую, цена от 20 тыр была . Я себе заменил втулки переднего стабилизатора, и его стойки. Намного лучше стало! ^_^ 0 Цитата
dmit Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 +1, сколько это стоит то? Я смотрел новую, цена от 20 тыр была . Я себе заменил втулки переднего стабилизатора, и его стойки. Намного лучше стало! ^_^ нет, на оригинал не хватило мощи. Купил General Recambi в Москве за 16200 руб. + доставка 600 руб. в Ростов на ДОну.Сейчас полет нормальный уже пару тыков отъездил вот как долго радовать будет ??? 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 нет, на оригинал не хватило мощи. Купил General Recambi в Москве за 16200 руб. + доставка 600 руб. в Ростов на ДОну.Сейчас полет нормальный уже пару тыков отъездил вот как долго радовать будет ??? Все равно дороговато... Я вот недавно полазил в районе рулевой колонки, которая в салоне. Так вот, там карданчик есть, вот в том месте люфт у меня небольшой, надо бы ликвидировать, только вот как, я еще не думал. Но, я думаю, из-за этого люфта, вполне возможно, и бьет в руль. 0 Цитата
dmit Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Все равно дороговато... Я вот недавно полазил в районе рулевой колонки, которая в салоне. Так вот, там карданчик есть, вот в том месте люфт у меня небольшой, надо бы ликвидировать, только вот как, я еще не думал. Но, я думаю, из-за этого люфта, вполне возможно, и бьет в руль. все это я уже изучил, дергал, трогал , подтягивал болты .Проблемы думал тоже в карданчике, но когда реально подергал колесо ( левое ,правое) то заметил люфт именно в рейке. На форуме много писали,что именно рейка -слабое место , особенно после 100000 . Да и на ранних пробегах , даже ещё на гарантии. Сейчас я реально ощутил комфортность от вождения. Ну так как не оригинал на долго ли ???? не жалею , что потратил эти деньги, нервы дороже !!! 0 Цитата
BLONDIN846 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Парни помогите советом ! У меня проблема при движений на кочках особенно на маленьких ( типа ж/д переездов ) отдает в руль , аж порой кажется что отвалится . Сегодня на диагностике мастер приговорил кости . Но я че то сомневаюсь что из за косточек могут быть удары в руль ! 0 Цитата
Lexi Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Парни помогите советом ! У меня проблема при движений на кочках особенно на маленьких ( типа ж/д переездов ) отдает в руль , аж порой кажется что отвалится . Сегодня на диагностике мастер приговорил кости . Но я че то сомневаюсь что из за косточек могут быть удары в руль ! А оно так всегда было или в какой-то момент стало? Просто у фордов на руль много чего отдается, конструктивная особенность... с непривычки может показаться проблемой. А косточки, если они действительно мертвые - нужно менять в любом случае. Стучат сильно. 0 Цитата
BLONDIN846 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Не менять то по любому буду на днях просто действительно могут убитые косточки отдавать в руль ? P.S. нашел поиском что у некоторых действительно была аналогичная проблема и замена косточек помогла !!! 0 Цитата
otinov Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Парни! Я чегой-то не пойму... Что за косточки-то? О чем речь? 0 Цитата
sergei620 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Не менять то по любому буду на днях просто действительно могут убитые косточки отдавать в руль ? P.S. нашел поиском что у некоторых действительно была аналогичная проблема и замена косточек помогла !!! у меня было! рулевой наконечник оказался!! 0 Цитата
spk-main Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Парни! Я чегой-то не пойму... Что за косточки-то? О чем речь? присоединяюсь) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Парни! Я чегой-то не пойму... Что за косточки-то? О чем речь? Стойки стабилизатора 0 Цитата
dmit Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Парни помогите советом ! У меня проблема при движений на кочках особенно на маленьких ( типа ж/д переездов ) отдает в руль , аж порой кажется что отвалится . Сегодня на диагностике мастер приговорил кости . Но я че то сомневаюсь что из за косточек могут быть удары в руль ! меня руль давно уже бспокит ! поменял рулевую рейку , наконенчики,тяги , левый опорный с пружиной , рычаги смотрели вроде все жестко. ПРоблема в том,что когда рулб вертишь вправо ,в руль отдает стучок как вроде подкусывает что и когда правый поворот делаешь ямки все на рулевом колесе .Что может быть ? вот грешу, что сразу опорные впаре не поменял. может правый опроник так себя ведет ??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) BLONDIN846 Симптомы шаровой опоры. Если сам можешь, то проверь их люфт. Кости переднего стаба и отдача в руль не дружат друг с другом. Они дают только стук. Да и от рулевого они далеко живут по кинематике. Удачи. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 в руль отдает стучок как вроде подкусывает что и когда правый поворот делаешь ямки все на рулевом колесе .Что может быть Это похоже на трабл внутренностей рейки. Вал что после эластичной муфты в сочленении внутри рейки с деталями имеет люфт. Он устраняется подтяжкой специальной гайки в которую входит этот маленький вал. Но делается это на снятой рейке. Удачи. 0 Цитата
BLONDIN846 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жиша, Спасибо за совет !!! я и сам сомневался на счет стоек стаба , но почитал на форуме что у ребят были проблемы аналогичные моей и после замены косточек все нормализовывалось ! 0 Цитата
dmit Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Это похоже на трабл внутренностей рейки. Вал что после эластичной муфты в сочленении внутри рейки с деталями имеет люфт. Он устраняется подтяжкой специальной гайки в которую входит этот маленький вал. Но делается это на снятой рейке. Удачи. рейка новая, осенью только менял. Со старой тоже такие симптомы были. поэтому и менял рейку-думал 100% в ней дело. Хотя на старой оказалось только люфт подшипника-больная точка , о нем много писано,даже менять пытались. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.