botolamer Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да бита машина была... Отсюда и дефект на усилителях... А тросом лонжероны тянули... С подрамником вместе... 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Форумчане только из гаража!!!!!! Заменил рейку))))))))) Тишина ни скрипов ни закусов ни треска... Наслаждаюсь!!! В скором будущем будет отчет по разбору рейки. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да бита машина была... Отсюда и дефект на усилителях... А тросом лонжероны тянули... С подрамником вместе... ты хоть примерно представляешь что ты говоришь? за эту поперечину вытягивать лонжероны)))))) машина мордой не бита 100% всё родное и историю знаю! её тоскали за неё! либо петли не было, либо незнали что резьба левая!! там по бокам лопнул метал на стыке с подрамником! я болгаркой прорезал побольше , кувалдой выпрямил и проварил! скорей всего улетела с дороги зимой и доставали толчками! 0 Цитата
DMC 12 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 но ведь не на сварку же предлагается зафиксировать, а просто уплотнить соединение... а то реально вымораживают эти стучки. тоже сегодня собираюсь слазить под руль попробовать покрутить. помогло?с телескопом-то 0 Цитата
Kray Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) @DMC 12, а у тебя как после доработки? пока только слазил пощупал, действительно там выработка в пластмассе "телескопа", есть и люфт и зазор и прямо так и хочется туда что-то вставить уплотнить... и "телескоп" этот никакого отношения к регулировке высоты-вылета руля отношения не имеет. все некогда, может на выходных сделаю. просьба одноклубникам кто лазил снимал рулевую колонку - рейку, оцените пожста доработку @Neoncar http://mondeoclub.ru...40#entry2089040 и @DMC 12 вот @MrAlex пишет про возможные проблемы с "подшипником рейки" http://mondeoclub.ru...40#entry2090193 http://mondeoclub.ru...20#entry1529681 крутили в эту пластмассу саморез. http://mondeoclub.ru...80#entry2080891 тоже уплотняли. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Kray 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 @DMC 12, а у тебя как после доработки? пока только слазил пощупал, действительно там выработка в пластмассе "телескопа", есть и люфт и зазор и прямо так и хочется туда что-то вставить уплотнить... и "телескоп" этот никакого отношения к регулировке высоты-вылета руля отношения не имеет. все некогда, может на выходных сделаю. просьба одноклубникам кто лазил снимал рулевую колонку - рейку, оцените пожста доработку @Neoncar http://mondeoclub.ru...40#entry2089040 и @DMC 12 При таком уплотнении, проблем с подшипником быть не должно. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня при покупке никаких стуков не было. Втулка была залита эпоксидной смолой. Потом втулку разболтало, и она стала стучать. И подшипник мне уже пришлось поменять, люфт большой был. 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Может стучать и карданчик под рулем, не забывайте! 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Форумчане после установки новой рейки у меня возник вопрос равное ли должно быть число оборотов руля в обе стороны??? у меня вправо 1.4 влево 1.3 0 Цитата
botolamer Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Форумчане после установки новой рейки у меня возник вопрос равное ли должно быть число оборотов руля в обе стороны??? у меня вправо 1.4 влево 1.3 Равное. Руль выставляется по центру. Остальное регулируют на стенде развал-схождения... 0 Цитата
RomanGHOST Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Всем привет!хотелось бы узнать кто и как исравил болезнь руля с закусыванием и стука при повороте руля?кто не понял расказываю.при повороте руля в право чуть чуть издаеться стучки как будто что то закусывает (тыг тыг) и срываеться и в тоже время все нормально руль слушаеться поворота,люфт есть под рулем в телескопе,если вбить туда пластины ,как вы думаете эта проблема уйдет?помогите неварик за 20 тыщ покупать рулевую,в некоторых случиях как писали и замена непомогает! 0 Цитата
Kray Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 уплотнил телескопическое соединение по примеру http://mondeoclub.ru/forum/topic/35430/page__st__240?do=findComment&comment=2089040 вставил от руки металлическую пластинку 0.5мм толщиной, уплотнив одну из сторон "треугольника". стало намного лучше, дребезг на мелких неровностях прекратился. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Форумчане только из гаража!!!!!! Заменил рейку))))))))) Тишина ни скрипов ни закусов ни треска... Наслаждаюсь!!! В скором будущем будет отчет по разбору рейки. неделя прошла, а отчета не видим 0 Цитата
RomanGHOST Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 решил проблему с закусыванием руля,просто надув колеса чуть сильнее.осталось вставить плостины в телескоп. 0 Цитата
Nimier Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Всем привет! Ребята, можете написать по пунктам что может быть?! Брякает руль на мелких кочках на малой скорости! Несколько раз ездил на диагностику-ничего не нашли! Поменял все стойки, пружины, наконечники и опоры шаровые...у рейки люфта нет!слышал что может быть из-за стоек стабилизатора...!? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 слышал что может быть из-за стоек стабилизатора...! Может, также могут быть опорные подшипники. Но они вроде больше проявляют себя при попоротах 0 Цитата
фмсер Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 столкнулся с такой же проблемой -поменял опорники все равно -на самом деле оказались стойки стабилизатора !!! 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Всем привет! Ребята, можете написать по пунктам что может быть?! Брякает руль на мелких кочках на малой скорости! Несколько раз ездил на диагностику-ничего не нашли! Поменял все стойки, пружины, наконечники и опоры шаровые...у рейки люфта нет!слышал что может быть из-за стоек стабилизатора...!? столкнулся с такой же проблемой -поменял опорники все равно -на самом деле оказались стойки стабилизатора !!! ))) а почему в первую очередь не поменять было Стойки стаба? они меняються за пол часа и стоят по деньгам в 10 раз меньше чем стойки и всё остальное??) 0 Цитата
Stanovich Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Очень сильно дребезжит руль при езде по гравию или проселочной дороге. Мне сказали что это вал рулевой колонки или крестовина. Так ли это? Можете кинуть номера деталей, не могу найти их на Экзисте 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Форумчане отчет по рейке опаздывает.!!! руки не как не дойдут. 0 Цитата
GanK Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Всем доброго времени суток! с недавнего времени на малой скорости (особенно после того как, начал вижение) и повороте руля появился стук. Подскажите плиз что это может быть! 0 Цитата
Nimier Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 ))) а почему в первую очередь не поменять было Стойки стаба? они меняються за пол часа и стоят по деньгам в 10 раз меньше чем стойки и всё остальное??) Потому что они в норме! Я попробую поменять. На днях решил попробовать задвинуть руль до упора...и стук стал намного меньше! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 На днях решил попробовать задвинуть руль до упора...и стук стал намного меньше! Многие форумчане пришли к выводу что стук издает как раз пластмассовый телескоп. Ты его вылет уменьшил, вот стук и меньше. Некоторые усиливают телескоп посредством пластин. Выше писалось об этом. 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Многие форумчане пришли к выводу что стук издает как раз пластмассовый телескоп. Ты его вылет уменьшил, вот стук и меньше. Некоторые усиливают телескоп посредством пластин. Выше писалось об этом. Вылет этого телескопа невозможно не уменьшить не увеличить. 0 Цитата
Nimier Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 В Общем я нашел и исправил стук! Заключался в соединении треугольном ( в этой теме есть фото как исправляется... у меня под рукой пластин железных не оказалось и я использовал обычную бутылку. Нарезал 3 тонкие полосочки, запихнул их туда и весь стук прошел) Спасибо форуму) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.