Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно: расход бензина, приемущественно по трассе (70% всего пробега) 12,4л на 100 км. Мне кажется многовато? А у Вас? Может это жара так действует? Как лечить?

Опубликовано (изменено)
Собственно: расход бензина, приемущественно по трассе (70% всего пробега) 12,4л на 100 км. Мне кажется многовато? А у Вас? Может это жара так действует? Как лечить?

у меня 14 - 14,5 по городу на 95-ом

13 - 13,5 на 98-ом

10 - 11 по трассе..

чё только не далал..

в итоге - привык)

Изменено пользователем purple_cardinal
Опубликовано
Мне кажется многовато? А у Вас? Может это жара так действует? Как лечить?

Мне тоже так кажется. У нас меньше. Жара на кого действует? Кондей включай. :lol:

Опубликовано (изменено)

13 - 13,5 на 98-ом

10 - 11 по трассе..

чё только не далал..

в итоге - привык)

Да офигеть 10-11 по трассе? Ты что под двести передвигаешься?

И вот только не надо ля-ля про уменьшение расхода на 98-м. Хочешь в это верить сам - на здоровье. Но отдел фантастики не здесь.

Изменено пользователем вова
Опубликовано
Да офигеть 10-11 по трассе? Ты что под двести передвигаешься?

И вот только не надо ля-ля про уменьшение расхода на 98-м. Хочешь в это верить сам - на здоровье. Но отдел фантастики не здесь.

убеждать никого не буду... - практика ;)

на тапку то меньше давить приходиться....

Опубликовано (изменено)
на тапку то меньше давить приходиться....

НДравятся мне пацаны на тазиках гордо подъезжающие к 98 ой колонке. Они прям светятся от счастья и свято верят в то что чем вешь дороже тем она лучше. :D

Это с чего вдруг меньше давить? С какого времени у 98 го стала большая энергоотдача? До сих пор было наоборот. Вдобавок он горит медленнее и если нет коррекции угла от датчика детонации то совсем ерунда получается. Или моня у тебя датчиком детонации обзавелась? :blink:

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Для автомата, да и для 2-х литров, не так уж и много.

В своё время Siera так же бензин кушала, правда ручка была.

Ну а в ообще-то у Ford расход поболее чем у остальных машин, масса блин. Может я и не прав.

Опубликовано
расход бензина, приемущественно по трассе (70% всего пробега) 12,4л на 100 км

А ты скажи колега с какой скоростью ты по трассе ходишь если такой расход?Повышенный расход могёт быть из-за переливания форсунок, ежели режим движения не рваный ещё, лямбда в порядке и термостат номано пашет.

Из опыта эксплуатации моего Мони: по трассе на 110 км/ч(больше и не хожу, ИМНО незачем, если только изредка при обгоне) - 6,3 литра. В городе 8 л.(это без колндея).

Кстати, заменил ВВ провода, так вот получился удивительный результат на тот же пробег 545 км. (20%город, 80% трасса с нас. пунктами) при сорости на трассе 110 средний расход за 545 км полчсился 6,0л на 100 км. Вот такие пироги. Уже 2 раза сходил на такой пробег. Результат одинаковый. Со старыми ВВ проводами было 6,4л.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

11 литров по городу .гдетто так.....

по трасе вобще литров 7-8 :rolleyes:

нормуль

бензин лью 92.

а у вас чегото многовато всетаки...

Изменено пользователем Aleksis55
Опубликовано

ИМХО много. У меня аналогичное авто по трассе при 110-130 расход 6,5-7л. по городу с пробками от 11 до 13 при активном стиле движения.

Опубликовано
А ты скажи колега с какой скоростью ты по трассе ходишь если такой расход?Повышенный расход могёт быть из-за переливания форсунок, ежели режим движения не рваный ещё, лямбда в порядке и термостат номано пашет.

Из опыта эксплуатации моего Мони: по трассе на 110 км/ч(больше и не хожу, ИМНО незачем, если только изредка при обгоне) - 6,3 литра. В городе 8 л.(это без колндея).

Кстати, заменил ВВ провода, так вот получился удивительный результат на тот же пробег 545 км. (20%город, 80% трасса с нас. пунктами) при сорости на трассе 110 средний расход за 545 км полчсился 6,0л на 100 км. Вот такие пироги. Уже 2 раза сходил на такой пробег. Результат одинаковый. Со старыми ВВ проводами было 6,4л.

Удачи.

По трассе тоде 100-120. больше не мне надо. Но как у тебя 6 л. получается? У тебя какой двигатель?

Опубликовано
6л...

7,5л..

у вас чего у всех компьютеры стоят? :blink:

Нет, просто по полному баку смотрю: залил 56 литров, проехал 450 км и на заправку, опять 56 заливать... Может мне промыть инжектор и вс что там есть? Кто-нить сталкивлся? как лучше это делать: слышал несколько способов промывки есть...

Опубликовано
Нет, просто по полному баку смотрю: залил 56 литров, проехал 450 км и на заправку, опять 56 заливать... Может мне промыть инжектор и вс что там есть? Кто-нить сталкивлся? как лучше это делать: слышал несколько способов промывки есть...

в бак входит около 61-62 литров, там резерв есть!

Опубликовано
НДравятся мне пацаны на тазиках гордо подъезжающие к 98 ой колонке. Они прям светятся от счастья и свято верят в то что чем вешь дороже тем она лучше. :D

Это с чего вдруг меньше давить? С какого времени у 98 го стала большая энергоотдача? До сих пор было наоборот. Вдобавок он горит медленнее и если нет коррекции угла от датчика детонации то совсем ерунда получается. Или моня у тебя датчиком детонации обзавелась? :blink:

бесполезный разговор ;)

бака мне на 4 дня хватает. Бери отпуск, будешь жить у меня в машине, вместе считать будем, будешь всё записывать)) 4 дня на 95-поездим, 4 дня на 98-ом. и на многие года закроем этот вопрос, чтоб бесполезно не флудить лишний раз...

Опубликовано

opypirok

Попросту тебе нужно ТЩАТЕЛЬНО разобраться с топливной системой и системой зажигания, если ты живёшь не в большом мегаполисе.

А инжекторы лучше промывать ультразвуковым методом, демонтировав их с дрыгателя.

Удачи.

Опубликовано

Комп стоит, могу точно сказать сколько на какой скорости жрет. Самый эконом(скорость/расход) у меня на 80 получается, около 5.5, до 110 расход плавно растет до 6.5, а дальше за каждые 10 км/ч по пол-литра надо добавлять, а то и больше, но заметил, что если пару минут на большой скорости ехать, то расход уменьшается, машина как будто в эконом режим входит. Но больше 110 я редко езжу, поэтому щас тяжело сказать как у меня там с расходом дела. В городе 8-10, завист от пробок, светофоров. За послдение 1000 км средний 8.7 показывает, город/трасса примерно 65%/35%.

Опубликовано

У меня по городу, если пробок мало, то где-то 12,4 выходит. С умеренными пробками(40-50%пути - до 14,5). Сейчас вот уже 2 заправки по жаре с кондеем, с 80% из проезженного пробки- 17/18 л/100 км... :wacko: Но это,блин, перебор.Мотороллер на лето себе куплю... :lol:

Опубликовано
бесполезный разговор ;)

бака мне на 4 дня хватает. Бери отпуск, будешь жить у меня в машине, вместе считать будем, будешь всё записывать)) 4 дня на 95-поездим, 4 дня на 98-ом. и на многие года закроем этот вопрос, чтоб бесполезно не флудить лишний раз...

А знаешь я понял почему у тебя снижается расход на 98 м. Во первых у тебя неисправна машинка. Идет явный перелив топлива. Такие фишки с бензином могут быть в таких случаях. Это долго объяснять почему. Когда сделаешь машинку то увидишь что расход на высокооктановом топливе чуть - чуть совсем чуть - чуть увеличивается.

10-11 литров по трассе это ненормально. Исправный движок при скорости до 130 не должен есть больше 7.5 литров.

Опубликовано
10-11 литров по трассе это ненормально.

Ой . а я думал нормально. ну прям на глазах гад уходит :cry: Может я не правильно езжу :lol::unsure:db35c8b61d285dd691.jpg

Если серьезно. то 90 - 120 идти, выливается литров 6 - 6,5.

Опубликовано

В эти выходные замерял расход

Из центра Москвы по Дмитровке в пятницу(москвичи знают какая там пробка :) ) до г Кимры в воскресение обратно, 80% времени в дороге с кондеем. Общий пробег 347км, бензина 95 спалил 32л, в салоне 4 человека, средний расход чуть меньше десятки. Очень неплохой результат ИХМО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...