Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёт дискуссию ни о чём развели. 

Палец с резинкой и должен ходить немного тяжелее, нежели палец без резинки. 

Такой палец с резинкой есть на каждом суппорте. 

Кто-то на форуме говорил, что резинка эта нужна для того, чтобы при разогретой конструкции компенсировать образовавшийся зазор. Вот за эту фразу не ручаюсь, но, вроде как, когда-то я нечто подобное читал здесь.

M1mo попробуй пальцы без резинок 2 одинаковых поставь проверишь диск на нагрев, возможен стук ступпортов.tanliz правильно сказал резинка  нужна для амортизации 

Опубликовано

@M1mo,Мда, вопрос снимаю.Остаётся только толщина пальцев -аналогов ( может и старые у тебя уже не родные стояли).Подкинуть бы оригинальный пальчик.Мож он тоньше?

Опубликовано

@tanliz,

Сергей, привет.

Направляющий палец суппорта с резинкой может стоять хоть снизу, хоть сверху.

Суппорту безразлично в каком месте проходит амортизация от тряски.

То ли он "висит" на резинке то ли он "опирается" на неё.

А то что сказал @zaporega, сущая правда.

Удачи.

Опубликовано

Направляющий палец суппорта с резинкой может стоять хоть снизу, хоть сверху.
Доброго здоровья,Олег! У меня нет оснований не доверять тебе( в конце- концов есть мануалы)Но ,есть точно тема,(не смог найти),где не шмогли люди впихнуть палец с резинкой в другую" дырку"

901ef5u-960.jpg

Опубликовано

@tanliz,Проблема тут скорее всего в том что слишком дохрена смазки вваливают. Это мое мнение. Иногда в некоторых местах не проходит вариант - чем больше смазки - тем лучше! Как любит говорить Жиша - это как раз тот вариант когда кашу маслом можно испортить

Опубликовано

@tanliz,

Спасибо за пожелание.

Я лично проделал опыт при очередной смене т/колодок поставил пальцы с резинками сверху. Никаких трудностей с установкой не было ни спереди ни сзади.Отверстия в суппорте я вычищаю тщательно.

На палец с резинкой я наношу смазку только до резинки. Без резинки на всю длину пальца Так я и делал на ФМ-2.

Один мой знакомый "бывалый", поболее соображающий в иномарках чем я, говорил про нанесение смазки. Почему так он сказал, но я нынче запамятовал.

Мануал мануалом остаётся - это букварь.

Но ремонт как говорят "по-уму" - тоже имеет место на существование. Это достигается многолетним опытом бывалых - короткий путь в ремонте.

Но тема то про ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ.

Нам ай-ай-яй.

Удачи. 

Опубликовано

Доброго вечера. То что тема не та, прошу прощения это все из-за меня)) А теперь история которой я был удивлен.

1. покатался, постоял в пробках, и тут вспомнил комент про то что резинка компенсирует при нагреве. думаю дай проверю. Приехал домой сразу скинул колесо, скинул суппорт и в правду когда тормоза нагреваються все ходит как надо пружинит оба пальца как миленькие... вот так вот. так что zapоrega оказался прав. ну думаю слава богу все норм. По поводу пальца с резинкой то что его можно вставить как снизу так и сверху тоже истина, он у меня влазил и туда и сюда, без каких либо проблем.

По поводу много смазки мнение двоякое. При нагреве тормозов смазку выдавливает в пыльник если ее много, в самом отверстии куда заходит палец ее остается именно столько сколько нужно. Так что с мнением кашу маслом испортишь не соглашусь.

Убедился в этом лично)

Ну раз теперь все ясно и можно спать спокойно. вопрос снимаю, и ещё раз прошу прощения за писанину не в той теме.

Опубликовано

Доброго вечера. То что тема не та, прошу прощения это все из-за меня)) А теперь история которой я был удивлен.

1. покатался, постоял в пробках, и тут вспомнил комент про то что резинка компенсирует при нагреве. думаю дай проверю. Приехал домой сразу скинул колесо, скинул суппорт и в правду когда тормоза нагреваються все ходит как надо пружинит оба пальца как миленькие... вот так вот. так что zapоrega оказался прав. ну думаю слава богу все норм. По поводу пальца с резинкой то что его можно вставить как снизу так и сверху тоже истина, он у меня влазил и туда и сюда, без каких либо проблем.

По поводу много смазки мнение двоякое. При нагреве тормозов смазку выдавливает в пыльник если ее много, в самом отверстии куда заходит палец ее остается именно столько сколько нужно. Так что с мнением кашу маслом испортишь не соглашусь.

Убедился в этом лично)

Ну раз теперь все ясно и можно спать спокойно. вопрос снимаю, и ещё раз прошу прощения за писанину не в той теме.

Хорошая смазка держит больше 200 градусов по Цельсию и, если её много, она будет мешать направляющей зайти до конца. А, если ВМПавто и Лики, то и резинка может разбухнуть и клинить суппорт. Поэтому соглашусь с мнением, что кашу маслом испортить можно.

Кстати, что говорит Форд о смазке для направляющих? Существует ли оригинальная в рознице? Я нашёл в разделены тормозной системы только смазку для контакта колодки с суппортом. У Боша есть смазка, но сервисный вариант. Это и есть оригинал?

Опубликовано (изменено)
У Боша есть смазка, но сервисный вариант. Это и есть оригинал? Ответить Цитата Жалоба

Я же говорю ,в ремкомплекте БОШ , смазка Molykote.Не знаю оригинал,нет, но для пальцев она идеальна.Скорее всего,MOLYKOTE G-3407,в своё время я не нашёл в малых объёмах в продаже.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Всем привет. Отписываю по дискам фенокс и колодкам фенокс (одним словом это жопа) Нагреваются скрипят как только можно, кароче жесть просто, пробег 1500. Блин не знаю что делать...

Опубликовано

В ветке Мондео 4 читал, что диски может вести из-за отсутствия грязезащитных щитков (жестянка, которая закрывает диск), что в принципе логично, меньше воды из луж летит на диски. С завода их не устанавливали, но их можно купить и поставить самостоятельно.
http://mondeoclub.ru...c/135908/?page=3
Опубликовано (изменено)
Где-то я видел,что и на Мондео 3 тоже такие ставили,вот если бы узнать их номер. Ответить Цитата

Интересно,чем этот узел у мони 4 от нашего отличается? Может и нам подойдут?up38196-IMGi1807.jpg

Опубликовано

Интересно,чем этот узел у мони 4 от нашего отличается? Может и нам подойдут?up38196-IMGi1807.jpg

Вроде похоже,а там кто его знает.
Опубликовано

Всем привет. Отписываю по дискам фенокс и колодкам фенокс (одним словом это жопа) Нагреваются скрипят как только можно, кароче жесть просто, пробег 1500. Блин не знаю что делать...

вот блин я решил поддержать "ацечыственнага праизвадителя"))) тоже скрипят, мне не понравились колодки, аточнеекривые упоры подсуппорт, думаю заменить их. И да...буду брать метели, онитоже не дорогие,но...!!! с покрытием, самобалдел, когда поставили начал эксплуатировать))

Опубликовано (изменено)
http://mondeoclub.ru...c/135908/?page=3Где-то я видел,что и на Мондео 3 тоже такие ставили,вот если бы узнать их номер. Ответить Цитата

Эти номера не для фм4 ,они Леннд Роверские.Если у нас там одинаково, то можно колхозить.Буду переобуваться ,попробую сравнить.

LR0010016 правый

LR0010015 левый

Либо 

LR041426 левый

LR041427 правый

Опубликовано

Эти номера не для фм4 ,они Леннд Роверские.Если у нас там одинаково, то можно колхозить.Буду переобуваться ,попробую сравнить.

LR0010016 правый

LR0010015 левый

Либо 

LR041426 левый

LR041427 правый

Я знаю,что для Лэнд Ровера. Отпишись,как сравнишь.
Опубликовано (изменено)
Отпишись,как сравнишь

Вот что ответили с четвёртой ветки:oleg51, Олег.! Возможно ты помнишь? Отличается кулак четвёртого мони от трёшки? Народ интересуется можно ли воткнуть эти щитки на моню 3? Визуально не могу понять.

Отличается, во первых размером суппорта. На 3-м кузове у меня защита была штатная.

Не исключаю возможность доработки, (напильником и т.д.) но извини, не пробовал.   :)

Номер штатной защиты,к сожалению, не помнит.
Опубликовано

Вот что ответили с четвёртой ветки:oleg51, Олег.! Возможно ты помнишь? Отличается кулак четвёртого мони от трёшки? Народ интересуется можно ли воткнуть эти щитки на моню 3? Визуально не могу понять.

Отличается, во первых размером суппорта. На 3-м кузове у меня защита была штатная.

Не исключаю возможность доработки, (напильником и т.д.) но извини, не пробовал.   :)

Номер штатной защиты,к сожалению, не помнит.

То есть все таки эта защита существует?!

Ещё есть инфа о том что если поставить диски с перфорацией (дырочками) диск не когда не уведет, даже без щитка который изх защищает. Утверждают что диски с перфорацией изготавливают из немного другого материала, вернее из стали с добавление чего то там...

Опубликовано (изменено)
То есть все таки эта защита существует?!

У меня нет оснований не доверять :oleg51,но больше подобной инфы не встречал.

Утверждают что диски с перфорацией изготавливают из немного другого материала, вернее из стали с добавление чего то там...

Думаю и из г....на тоже делают, так же как и обычные - бывают хорошие, а бывают нет.

Опубликовано (изменено)

Думаю и из г....на тоже делают, так же как и обычные - бывают хорошие, а бывают нет.

Хм а почему цена дороже в разы? из-за того что дырочки насверлили?)) отто зимерман фирма 11 к за пару просят....

Изменено пользователем M1mo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...