Olegos-1964 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Чёт дискуссию ни о чём развели. Палец с резинкой и должен ходить немного тяжелее, нежели палец без резинки. Такой палец с резинкой есть на каждом суппорте. Кто-то на форуме говорил, что резинка эта нужна для того, чтобы при разогретой конструкции компенсировать образовавшийся зазор. Вот за эту фразу не ручаюсь, но, вроде как, когда-то я нечто подобное читал здесь. M1mo попробуй пальцы без резинок 2 одинаковых поставь проверишь диск на нагрев, возможен стук ступпортов.tanliz правильно сказал резинка нужна для амортизации 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 @M1mo,А, кстати, палец с резинкой у тебя снизу или сверху? 0 Цитата
M1mo Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 @M1mo,А, кстати, палец с резинкой у тебя снизу или сверху? снизу 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 @M1mo,Мда, вопрос снимаю.Остаётся только толщина пальцев -аналогов ( может и старые у тебя уже не родные стояли).Подкинуть бы оригинальный пальчик.Мож он тоньше? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 @tanliz, Сергей, привет. Направляющий палец суппорта с резинкой может стоять хоть снизу, хоть сверху. Суппорту безразлично в каком месте проходит амортизация от тряски. То ли он "висит" на резинке то ли он "опирается" на неё. А то что сказал @zaporega, сущая правда. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Направляющий палец суппорта с резинкой может стоять хоть снизу, хоть сверху.Доброго здоровья,Олег! У меня нет оснований не доверять тебе( в конце- концов есть мануалы)Но ,есть точно тема,(не смог найти),где не шмогли люди впихнуть палец с резинкой в другую" дырку" 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 @tanliz,Проблема тут скорее всего в том что слишком дохрена смазки вваливают. Это мое мнение. Иногда в некоторых местах не проходит вариант - чем больше смазки - тем лучше! Как любит говорить Жиша - это как раз тот вариант когда кашу маслом можно испортить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 @tanliz, Спасибо за пожелание. Я лично проделал опыт при очередной смене т/колодок поставил пальцы с резинками сверху. Никаких трудностей с установкой не было ни спереди ни сзади.Отверстия в суппорте я вычищаю тщательно. На палец с резинкой я наношу смазку только до резинки. Без резинки на всю длину пальца Так я и делал на ФМ-2. Один мой знакомый "бывалый", поболее соображающий в иномарках чем я, говорил про нанесение смазки. Почему так он сказал, но я нынче запамятовал. Мануал мануалом остаётся - это букварь. Но ремонт как говорят "по-уму" - тоже имеет место на существование. Это достигается многолетним опытом бывалых - короткий путь в ремонте. Но тема то про ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ. Нам ай-ай-яй. Удачи. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Доброго вечера. То что тема не та, прошу прощения это все из-за меня)) А теперь история которой я был удивлен. 1. покатался, постоял в пробках, и тут вспомнил комент про то что резинка компенсирует при нагреве. думаю дай проверю. Приехал домой сразу скинул колесо, скинул суппорт и в правду когда тормоза нагреваються все ходит как надо пружинит оба пальца как миленькие... вот так вот. так что zapоrega оказался прав. ну думаю слава богу все норм. По поводу пальца с резинкой то что его можно вставить как снизу так и сверху тоже истина, он у меня влазил и туда и сюда, без каких либо проблем. По поводу много смазки мнение двоякое. При нагреве тормозов смазку выдавливает в пыльник если ее много, в самом отверстии куда заходит палец ее остается именно столько сколько нужно. Так что с мнением кашу маслом испортишь не соглашусь. Убедился в этом лично) Ну раз теперь все ясно и можно спать спокойно. вопрос снимаю, и ещё раз прошу прощения за писанину не в той теме. 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Доброго вечера. То что тема не та, прошу прощения это все из-за меня)) А теперь история которой я был удивлен. 1. покатался, постоял в пробках, и тут вспомнил комент про то что резинка компенсирует при нагреве. думаю дай проверю. Приехал домой сразу скинул колесо, скинул суппорт и в правду когда тормоза нагреваються все ходит как надо пружинит оба пальца как миленькие... вот так вот. так что zapоrega оказался прав. ну думаю слава богу все норм. По поводу пальца с резинкой то что его можно вставить как снизу так и сверху тоже истина, он у меня влазил и туда и сюда, без каких либо проблем. По поводу много смазки мнение двоякое. При нагреве тормозов смазку выдавливает в пыльник если ее много, в самом отверстии куда заходит палец ее остается именно столько сколько нужно. Так что с мнением кашу маслом испортишь не соглашусь. Убедился в этом лично) Ну раз теперь все ясно и можно спать спокойно. вопрос снимаю, и ещё раз прошу прощения за писанину не в той теме. Хорошая смазка держит больше 200 градусов по Цельсию и, если её много, она будет мешать направляющей зайти до конца. А, если ВМПавто и Лики, то и резинка может разбухнуть и клинить суппорт. Поэтому соглашусь с мнением, что кашу маслом испортить можно. Кстати, что говорит Форд о смазке для направляющих? Существует ли оригинальная в рознице? Я нашёл в разделены тормозной системы только смазку для контакта колодки с суппортом. У Боша есть смазка, но сервисный вариант. Это и есть оригинал? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) У Боша есть смазка, но сервисный вариант. Это и есть оригинал? Ответить Цитата Жалоба Я же говорю ,в ремкомплекте БОШ , смазка Molykote.Не знаю оригинал,нет, но для пальцев она идеальна.Скорее всего,MOLYKOTE G-3407,в своё время я не нашёл в малых объёмах в продаже. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 XG-3-A вроде оригинал Форд 0 Цитата
M1mo Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем привет. Отписываю по дискам фенокс и колодкам фенокс (одним словом это жопа) Нагреваются скрипят как только можно, кароче жесть просто, пробег 1500. Блин не знаю что делать... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 В ветке Мондео 4 читал, что диски может вести из-за отсутствия грязезащитных щитков (жестянка, которая закрывает диск), что в принципе логично, меньше воды из луж летит на диски. С завода их не устанавливали, но их можно купить и поставить самостоятельно. http://mondeoclub.ru...c/135908/?page=3 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 http://mondeoclub.ru...c/135908/?page=3 Где-то я видел,что и на Мондео 3 тоже такие ставили,вот если бы узнать их номер. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Где-то я видел,что и на Мондео 3 тоже такие ставили,вот если бы узнать их номер. Ответить Цитата Интересно,чем этот узел у мони 4 от нашего отличается? Может и нам подойдут? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Интересно,чем этот узел у мони 4 от нашего отличается? Может и нам подойдут? Вроде похоже,а там кто его знает. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Всем привет. Отписываю по дискам фенокс и колодкам фенокс (одним словом это жопа) Нагреваются скрипят как только можно, кароче жесть просто, пробег 1500. Блин не знаю что делать... вот блин я решил поддержать "ацечыственнага праизвадителя"))) тоже скрипят, мне не понравились колодки, аточнеекривые упоры подсуппорт, думаю заменить их. И да...буду брать метели, онитоже не дорогие,но...!!! с покрытием, самобалдел, когда поставили начал эксплуатировать)) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) http://mondeoclub.ru...c/135908/?page=3Где-то я видел,что и на Мондео 3 тоже такие ставили,вот если бы узнать их номер. Ответить Цитата Эти номера не для фм4 ,они Леннд Роверские.Если у нас там одинаково, то можно колхозить.Буду переобуваться ,попробую сравнить. LR0010016 правый LR0010015 левый Либо LR041426 левый LR041427 правый Изменено 2 октября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Эти номера не для фм4 ,они Леннд Роверские.Если у нас там одинаково, то можно колхозить.Буду переобуваться ,попробую сравнить. LR0010016 правый LR0010015 левый Либо LR041426 левый LR041427 правый Я знаю,что для Лэнд Ровера. Отпишись,как сравнишь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Отпишись,как сравнишь Вот что ответили с четвёртой ветки:oleg51, Олег.! Возможно ты помнишь? Отличается кулак четвёртого мони от трёшки? Народ интересуется можно ли воткнуть эти щитки на моню 3? Визуально не могу понять. Отличается, во первых размером суппорта. На 3-м кузове у меня защита была штатная. Не исключаю возможность доработки, (напильником и т.д.) но извини, не пробовал. Номер штатной защиты,к сожалению, не помнит. Изменено 10 октября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
M1mo Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вот что ответили с четвёртой ветки:oleg51, Олег.! Возможно ты помнишь? Отличается кулак четвёртого мони от трёшки? Народ интересуется можно ли воткнуть эти щитки на моню 3? Визуально не могу понять. Отличается, во первых размером суппорта. На 3-м кузове у меня защита была штатная. Не исключаю возможность доработки, (напильником и т.д.) но извини, не пробовал. Номер штатной защиты,к сожалению, не помнит. То есть все таки эта защита существует?! Ещё есть инфа о том что если поставить диски с перфорацией (дырочками) диск не когда не уведет, даже без щитка который изх защищает. Утверждают что диски с перфорацией изготавливают из немного другого материала, вернее из стали с добавление чего то там... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) То есть все таки эта защита существует?! У меня нет оснований не доверять :oleg51,но больше подобной инфы не встречал. Утверждают что диски с перфорацией изготавливают из немного другого материала, вернее из стали с добавление чего то там... Думаю и из г....на тоже делают, так же как и обычные - бывают хорошие, а бывают нет. Изменено 10 октября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
M1mo Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Думаю и из г....на тоже делают, так же как и обычные - бывают хорошие, а бывают нет. Хм а почему цена дороже в разы? из-за того что дырочки насверлили?)) отто зимерман фирма 11 к за пару просят.... Изменено 10 октября, 2016 пользователем M1mo 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Хм а почему цена дороже в разы? из-за того что дырочки насверлили?)) http://avto-blogger.ru/texchast/perforirovannye-tormoznye-diski.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.