Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да не хочется мне у них покупать, а просто звонить за бесплатным совсето нет смысла.

позвонить и спросить подойдет ли фордовский или от мондео - бесплатно :) у них скорей всего в наличии все равно его нет :)

Опубликовано

подойдет, уверен на 99 % :rolleyes: в экзисте в применяемостях деталей мондео упоминается.

Опубликовано
подойдет, уверен на 99 % в экзисте в применяемостях деталей мондео упоминается.

Т.е. мне можно брать от 2-х литрового Мондео радиатор кондея на свой кугар, yes?:)

Опубликовано

если верить оригинальному каталогу и каталогу экзиста то получается они одинаковые и у 2 литрового и у 2.5 и у мондео

оригинальный номер 4 144 369 радиатор кондиционера (он же конденсатор :) )на европейца

Опубликовано (изменено)

Ну надеюсь ты не ошибаешься ;) А то закажу, а потом буду продавать на форуме Мондео :)

Посмотрела. Там по этому номеру по табличке не все идут на 2-х литровый. Можно заказывать от 2.5 ? А то самые дорогие на 131 лс., а цена пониже - 170 лс. :)

Изменено пользователем Panterka
Опубликовано

каталог оригинальных запчастей, то что на экзисте выдает для обоих моторов один и тот же код

по микрокату шас нет возможности глянуть, диск нужно искать

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Народ, где можно заправить кондей? Позвонила на Верейскую, там 1800 заправка. что то дорого мне кажется.

я там заправляла... по-моему нормально

Опубликовано

У нас от 1500руб., но это с полной диагностикой системы. Если просто заправить фреоном, я заплатил 600руб.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ну вот дождались, на нас наконец-то обрушилась долгожданная жара..Ездить то с открытыми окошками хорошо да только не охлаждает совсем через-чур теплый воздух, к тому же надоели липкие взгляды "чиста крутый пацанов на 99-ых " и проста любопытного народа, которому просто интересно посмотреть " а кто ж это там за рулем такой необычной машинки". И тут я вспомнила, что есть такая замечательная вещь как кондиционер. Включила, даже заработал, но вот дует что -то не очень холодным воздухом да и сам выключается переодически. Так вот это че значит, что его заправить нада? Слышала, что если поменять фильтр салона, то кондей станет лучше работать, байка?

подскажите,при включении обдува стекла срабатывает кондей и вентиляторы двигла,так должно быть или как?спрашивал у знакомого-говорит у него на мондео также.че за хрень?хоть кнопку отдельную делай!

Опубликовано (изменено)
подскажите,при включении обдува стекла срабатывает кондей и вентиляторы двигла,так должно быть или как?спрашивал у знакомого-говорит у него на мондео также.че за хрень?хоть кнопку отдельную делай!

так должно быть, включается кондей, а он в свою очередь сушит влажный воздух

Изменено пользователем IgorKh
Опубликовано

Тоже самое. Вкл обдув, сразу вкл кондей. У меня умер радиатор кондея, думаю -да ну его на хрен менять, ибо не пользуюсь вообще. Дело было перед зимой. Но поскольку обдув зимой - вещь полезная, то пришлось покупать радиатор и его заправлять, поскольку при отсутствия фриона у машини начинает сильно гулять обороты и она дергается на холостых.

Опубликовано
поскольку при отсутствия фриона у машини начинает сильно гулять обороты и она дергается на холостых.

а теперь заправила и перестали гулять обороты?

Опубликовано
ну да, сначала купила новый радиатор, т.к. тот умер, заправила его ивсе оки :)

а у меня когда компрессор включается обороты прибовляються чуть!

Опубликовано

у меня кондей пустой, и обороты не гуляют, даже если включен обдув стекла. так что состояние кондея на работу двигателя не влияют

Опубликовано
у меня кондей пустой, и обороты не гуляют, даже если включен обдув стекла. так что состояние кондея на работу двигателя не влияют

гонять пустой кондей вредно для компрессора!!!задумайся.

Опубликовано

а пустой кондей не включает компрессор также как и при низкой температуре, он только заслонки переводит на забор воздуха через него.

Опубликовано
а пустой кондей не включает компрессор также как и при низкой температуре, он только заслонки переводит на забор воздуха через него.

не знаю,у меня электромагнитная муфта срабатывает с периодичностью примерно в 2-4 секунды,стало быть включает.

Опубликовано

вроде при -5 и ниже кондей не включается, также и на сухую, там стоит датчик давления, иначе бы кондеи как мухи бы дохли

Опубликовано

у тебя они гулять и не будут там датчик защиты по давлению стоит( на новых авто точно стоит в кугар не лазил не смотрел) он у тебя и не включаеться (компрессор)!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ура наконец то поменял компрессор кондея и заправил его.

теперь езжу как белый человек с холодком :lol:

кстати для инфо:

1. на 2.5 кугаровский кондей и мондеовский одинаковые.

2. кондей не включается, когда нет давления в системе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...