Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот дождались, на нас наконец-то обрушилась долгожданная жара..Ездить то с открытыми окошками хорошо да только не охлаждает совсем через-чур теплый воздух, к тому же надоели липкие взгляды "чиста крутый пацанов на 99-ых " и проста любопытного народа, которому просто интересно посмотреть " а кто ж это там за рулем такой необычной машинки". И тут я вспомнила, что есть такая замечательная вещь как кондиционер. Включила, даже заработал, но вот дует что -то не очень холодным воздухом да и сам выключается переодически. Так вот это че значит, что его заправить нада? Слышала, что если поменять фильтр салона, то кондей станет лучше работать, байка?

Опубликовано
а у меня дует теплым воздухом наверно нада заправить? где? почем?

А мне казалось ты заправила недавно или это не ты писала....

Опубликовано
А мне казалось ты заправила недавно или это не ты писала....

неа, я пока ежжу с открытым окном и строю глазки мальчегам на 99:)))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

а мине вот Уткинсон позвонил и советом отоварил:) за что ему большучее спасибо - сделаю как сказал) на всякый случай))

п.с. паша, почему сидим в подполье?

Опубликовано
Ну вот дождались, на нас наконец-то обрушилась долгожданная жара..Ездить то с открытыми окошками хорошо да только не охлаждает совсем через-чур теплый воздух, к тому же надоели липкие взгляды "чиста крутый пацанов на 99-ых " и проста любопытного народа, которому просто интересно посмотреть " а кто ж это там за рулем такой необычной машинки". И тут я вспомнила, что есть такая замечательная вещь как кондиционер. Включила, даже заработал, но вот дует что -то не очень холодным воздухом да и сам выключается переодически. Так вот это че значит, что его заправить нада? Слышала, что если поменять фильтр салона, то кондей станет лучше работать, байка?

Если переодически отключается, а когда работает- дует тёплым то это на 90% один из двух датчиков отстёгивает муфту кондиционера из-за недостаточного давления фриона в системме.

Потом он её обратно пристёгивает на место(при этом слашен щелчек) и кондей снова начинает работать. В жару должен крутить почти постоянно и очень редко отключаться. А переодическое отключение обозначает что скореевсего тебе надо просто съездить к заправщикам и проверить уровень, при необходимости заправить или дозаправить :-)

От забитого салонного фильтра кондей может только слабее дуть ито когда ты используеш кондей в режиме забора воздуха снаружи(кнопочка с машинкой и стрелочной в ней отключена)

но тогда и печка дула бы слабже чем должна. А ещё он когда забивается то в нём могут селиться колонии разных весёлых животных если вечером заехать в лес и прислушаться то можно услышать как они общаются :-) и они могут вонять прелыми носками в печку.

Опубликовано (изменено)
а у меня дует теплым воздухом :) наверно нада заправить? где? почем?

Да, для начала заправить если он пустой то и проверить чтолибо трудно. А вот где не подскажу. знаю тока что в районе 1500р заправка.

Изменено пользователем IgorKh
Опубликовано

Позавчера заправил свой кондей :cool: - цена удовольствия 20 уе ( приехали ко мне со всем оборудованием, проверили систему, промыли, смазали и заправили )

Опубликовано
а мине вот Уткинсон позвонил и советом отоварил:) за что ему большучее спасибо - сделаю как сказал) на всякый случай))

п.с. паша, почему сидим в подполье?

Что за совет?

Опубликовано (изменено)

В тему кондея, мож кому в будущем поможет

Когда покупал своего кота, в германии кондей отлично работал, а уже под питером оказалось что когда встаешь в пробку начинает дуть тёплый воздух. Осмотр показал что компрессор кондиционера отсоединяет ни с того ни с сего муфта кондиционера(это хрень из 2 пластин и электромагнита которая при включении кондея заставляет пластины слипнуться вместе и ремень начинает крутить компрессор- это она щёлкает когда включаешь кондей ). Причём на холодную она периодически включается но если машина прогрета то ловить нечего. И ладно бы если её вырубал один из двух датчиков давления фреона(например когда он кончился или кончается) которые стоят в системе кондея, ан нет, сняв с компрессора фишку оказалось что в моменты отключения

+12 на неё подаётся. Официальный сервис сказал что муфта сломана и её необходимо менять, узнав цену на неё - 9000р я плюнул на это дело и проездил полгода без кондея, сейчас началась жара и вопрос кондея снова вскочил.

Случайно обнаружил интересную вещь, в момент когда кондей включен и должен работать но не работает к муфте прилипают металлические предметы- тобиш она все-таки магнитит(на то они и электромагнитная), а если её подтолкнуть чем-нибудь то она отлично прилипает и начинает крутить кондей но только на холостых, чуть газу даш, опять отлипает. Решение проблеммы оказалось очень простым зазор между пластинами которые примагничиваются друг к другу регулируется при помощи шайбочек подложенных между ними и этот зазор почему-то оказался слишком большим, у 2х литрового кугара добраться туда можно сняв кожух под правым колесом.

Залез под машину открутил один болтик который держит пластины, снял первую, подобрал шайбочку потоньше, поставил и всё заработало.

работы на 30-60 мин

экономия 7000-9000р

Изменено пользователем IgorKh
Опубликовано

Между автокондиционером и кондиционером есть большая разница,даже в яндексе!Москвичи и москвички :) попробуйте хоть с проблемой по заправке кондея обратиться в Автопассаж на Тульской,переплатите 200р.,но разницу поймёте сразу.

Опубликовано (изменено)
Яндекс не поможет?

Да запросто, пользоваться умем, просто мнение народа на форуме важней, чем ссылки в яндаксе...

Между автокондиционером и кондиционером есть большая разница,даже в яндексе!Москвичи и москвички попробуйте хоть с проблемой по заправке кондея обратиться в Автопассаж на Тульской,переплатите 200р.,но разницу поймёте сразу.

Хм, сеня была на тульской и даже в голову не пришло заехать туда. Скоро опять поеду. Дайте телефон их или адрес сайта.

Изменено пользователем Panterka
Опубликовано

Включаю кондишн начинают падать обороты ниже 1000, машину трясет как бешеную, затем восстанавливаются, а потом опять падают и все заново. Это как, нормально?:)

Опубликовано
Включаю кондишн начинают падать обороты ниже 1000, машину трясет как бешеную, затем восстанавливаются, а потом опять падают и все заново. Это как, нормально?:)

Даш конечно падение оборотов неизбежно (при увеличении нагрузки на движок) но мотор должен справляться с этим без вибраций и поддерживать их в должном режиме. Неустойчивая работа (без мудрых косяков) как правило происходит из за свечей, проводов, неменяных 30 лет фильтров и закоксованности форсунок (которые периодически надо мыть). Причин много но лучше к мастеру. Авто не конверт, лизнул -заклеил-отправил, тут все чуть сложнее :lol:

Опубликовано
Авто не конверт, лизнул -заклеил-отправил, тут все чуть сложнее

А я то думала все намного проще :)

И еще заметяла, когда включаешь кондишн машина совсем не " тянет", т.е. разогнать ее становится очень словно, а на низкий оборотах она подергивается.

Короче, лучше не включать кондей, проблем меньше будет :)

Свечи, кстати, поменяла, машинка какое-то время не дергалась, а сейчас, к примеру, при разгоне начала опять подергиваться слегка. Может поменять теперь ВВ провода?

Опубликовано

ВВ может запросто, причем Даш я писал о ом что левыми свечами испортил провода и пришлось стасить и оригинальные свечи и провода комплект )

Опубликовано

Ненормально... В кугаре на гидрач и на кондей есть датчики, отвечающие за поднятие оборотов двигателя в случае функционирования того или другого устройства... Делайте выводы... У меня ничего не трясет и обороты не падают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...