Panterka Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Ну вот дождались, на нас наконец-то обрушилась долгожданная жара..Ездить то с открытыми окошками хорошо да только не охлаждает совсем через-чур теплый воздух, к тому же надоели липкие взгляды "чиста крутый пацанов на 99-ых " и проста любопытного народа, которому просто интересно посмотреть " а кто ж это там за рулем такой необычной машинки". И тут я вспомнила, что есть такая замечательная вещь как кондиционер. Включила, даже заработал, но вот дует что -то не очень холодным воздухом да и сам выключается переодически. Так вот это че значит, что его заправить нада? Слышала, что если поменять фильтр салона, то кондей станет лучше работать, байка? 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 а у меня дует теплым воздухом наверно нада заправить? где? почем? 0 Цитата
Panterka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 а у меня дует теплым воздухом наверно нада заправить? где? почем? А мне казалось ты заправила недавно или это не ты писала.... 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 А мне казалось ты заправила недавно или это не ты писала.... неа, я пока ежжу с открытым окном и строю глазки мальчегам на 99:))))))))))))))))))))))))))) 0 Цитата
Panterka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 неа, я пока ежжу с открытым окном Аналогично и в добавок глатаю пыль килограммами 0 Цитата
Nossov Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Нада быстрее ездить!Это помогает(кондею). 0 Цитата
Panterka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 Ну а че нить по проблеме?.. а то опять треп. А мне совет нужен 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 а мине вот Уткинсон позвонил и советом отоварил за что ему большучее спасибо - сделаю как сказал) на всякый случай)) п.с. паша, почему сидим в подполье? 0 Цитата
IgorKh Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Ну вот дождались, на нас наконец-то обрушилась долгожданная жара..Ездить то с открытыми окошками хорошо да только не охлаждает совсем через-чур теплый воздух, к тому же надоели липкие взгляды "чиста крутый пацанов на 99-ых " и проста любопытного народа, которому просто интересно посмотреть " а кто ж это там за рулем такой необычной машинки". И тут я вспомнила, что есть такая замечательная вещь как кондиционер. Включила, даже заработал, но вот дует что -то не очень холодным воздухом да и сам выключается переодически. Так вот это че значит, что его заправить нада? Слышала, что если поменять фильтр салона, то кондей станет лучше работать, байка? Если переодически отключается, а когда работает- дует тёплым то это на 90% один из двух датчиков отстёгивает муфту кондиционера из-за недостаточного давления фриона в системме. Потом он её обратно пристёгивает на место(при этом слашен щелчек) и кондей снова начинает работать. В жару должен крутить почти постоянно и очень редко отключаться. А переодическое отключение обозначает что скореевсего тебе надо просто съездить к заправщикам и проверить уровень, при необходимости заправить или дозаправить :-) От забитого салонного фильтра кондей может только слабее дуть ито когда ты используеш кондей в режиме забора воздуха снаружи(кнопочка с машинкой и стрелочной в ней отключена) но тогда и печка дула бы слабже чем должна. А ещё он когда забивается то в нём могут селиться колонии разных весёлых животных если вечером заехать в лес и прислушаться то можно услышать как они общаются :-) и они могут вонять прелыми носками в печку. 0 Цитата
IgorKh Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) а у меня дует теплым воздухом наверно нада заправить? где? почем? Да, для начала заправить если он пустой то и проверить чтолибо трудно. А вот где не подскажу. знаю тока что в районе 1500р заправка. Изменено 23 мая, 2007 пользователем IgorKh 0 Цитата
AndrejL Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Позавчера заправил свой кондей :cool: - цена удовольствия 20 уе ( приехали ко мне со всем оборудованием, проверили систему, промыли, смазали и заправили ) 0 Цитата
Nossov Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 а мине вот Уткинсон позвонил и советом отоварил за что ему большучее спасибо - сделаю как сказал) на всякый случай)) п.с. паша, почему сидим в подполье? Что за совет? 0 Цитата
IgorKh Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) В тему кондея, мож кому в будущем поможет Когда покупал своего кота, в германии кондей отлично работал, а уже под питером оказалось что когда встаешь в пробку начинает дуть тёплый воздух. Осмотр показал что компрессор кондиционера отсоединяет ни с того ни с сего муфта кондиционера(это хрень из 2 пластин и электромагнита которая при включении кондея заставляет пластины слипнуться вместе и ремень начинает крутить компрессор- это она щёлкает когда включаешь кондей ). Причём на холодную она периодически включается но если машина прогрета то ловить нечего. И ладно бы если её вырубал один из двух датчиков давления фреона(например когда он кончился или кончается) которые стоят в системе кондея, ан нет, сняв с компрессора фишку оказалось что в моменты отключения +12 на неё подаётся. Официальный сервис сказал что муфта сломана и её необходимо менять, узнав цену на неё - 9000р я плюнул на это дело и проездил полгода без кондея, сейчас началась жара и вопрос кондея снова вскочил. Случайно обнаружил интересную вещь, в момент когда кондей включен и должен работать но не работает к муфте прилипают металлические предметы- тобиш она все-таки магнитит(на то они и электромагнитная), а если её подтолкнуть чем-нибудь то она отлично прилипает и начинает крутить кондей но только на холостых, чуть газу даш, опять отлипает. Решение проблеммы оказалось очень простым зазор между пластинами которые примагничиваются друг к другу регулируется при помощи шайбочек подложенных между ними и этот зазор почему-то оказался слишком большим, у 2х литрового кугара добраться туда можно сняв кожух под правым колесом. Залез под машину открутил один болтик который держит пластины, снял первую, подобрал шайбочку потоньше, поставил и всё заработало. работы на 30-60 мин экономия 7000-9000р Изменено 24 мая, 2007 пользователем IgorKh 0 Цитата
sepog Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 я тоже заправлял недели 2 назад! отлично теперь дует! цена вопроса 20 у.е 0 Цитата
Panterka Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Опубликовано 24 мая, 2007 Блин, в Москве то где заправить? 0 Цитата
Maximilliano Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 Блин, в Москве то где заправить? Яндекс не поможет? 0 Цитата
Maximilliano Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 Блин, в Москве то где заправить? на вскидку: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%ED%E5%F0%EE%E2 0 Цитата
Nossov Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 Между автокондиционером и кондиционером есть большая разница,даже в яндексе!Москвичи и москвички попробуйте хоть с проблемой по заправке кондея обратиться в Автопассаж на Тульской,переплатите 200р.,но разницу поймёте сразу. 0 Цитата
Panterka Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Яндекс не поможет? Да запросто, пользоваться умем, просто мнение народа на форуме важней, чем ссылки в яндаксе... Между автокондиционером и кондиционером есть большая разница,даже в яндексе!Москвичи и москвички попробуйте хоть с проблемой по заправке кондея обратиться в Автопассаж на Тульской,переплатите 200р.,но разницу поймёте сразу. Хм, сеня была на тульской и даже в голову не пришло заехать туда. Скоро опять поеду. Дайте телефон их или адрес сайта. Изменено 24 мая, 2007 пользователем Panterka 0 Цитата
Panterka Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Опубликовано 26 мая, 2007 Включаю кондишн начинают падать обороты ниже 1000, машину трясет как бешеную, затем восстанавливаются, а потом опять падают и все заново. Это как, нормально? 0 Цитата
coug Опубликовано 26 мая, 2007 Опубликовано 26 мая, 2007 Включаю кондишн начинают падать обороты ниже 1000, машину трясет как бешеную, затем восстанавливаются, а потом опять падают и все заново. Это как, нормально? Даш конечно падение оборотов неизбежно (при увеличении нагрузки на движок) но мотор должен справляться с этим без вибраций и поддерживать их в должном режиме. Неустойчивая работа (без мудрых косяков) как правило происходит из за свечей, проводов, неменяных 30 лет фильтров и закоксованности форсунок (которые периодически надо мыть). Причин много но лучше к мастеру. Авто не конверт, лизнул -заклеил-отправил, тут все чуть сложнее 0 Цитата
Panterka Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Опубликовано 26 мая, 2007 Авто не конверт, лизнул -заклеил-отправил, тут все чуть сложнее А я то думала все намного проще И еще заметяла, когда включаешь кондишн машина совсем не " тянет", т.е. разогнать ее становится очень словно, а на низкий оборотах она подергивается. Короче, лучше не включать кондей, проблем меньше будет Свечи, кстати, поменяла, машинка какое-то время не дергалась, а сейчас, к примеру, при разгоне начала опять подергиваться слегка. Может поменять теперь ВВ провода? 0 Цитата
coug Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 ВВ может запросто, причем Даш я писал о ом что левыми свечами испортил провода и пришлось стасить и оригинальные свечи и провода комплект ) 0 Цитата
Daily Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Включаю кондишн начинают падать обороты ниже 1000, машину трясет как бешеную, затем восстанавливаются, а потом опять падают и все заново. Это как, нормально? Ненормально... В кугаре на гидрач и на кондей есть датчики, отвечающие за поднятие оборотов двигателя в случае функционирования того или другого устройства... Делайте выводы... У меня ничего не трясет и обороты не падают... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.