Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
завязана только на ручник

завязана - да. там чтото определяется.

но для акпп - ненужно никаких процедур/молитв. пандора (сейчас) - точно. не думаю, что в этом только у неё такое, а все остальные заставляют проделывать всякую байду.

не думаю.

Опубликовано

Всем Здравствуйте!

Прошу помощи:

Сигнализация StarLine A92 Dialog CAN установлена дилером при продаже машины: экобуст, автомат, безключевой доступ, запуск с кнопки.

Меня гложут смутные сомнения...

ОбЪясните, пожалуйста, алгоритм автозапуска. Насколько я правильно понял из инструкции к сигнализации, никакой подготовки к дистанционному запуску на авто с автоматом делать не нужно. Главные условия машина заглушена, автомат на паркинге, ручник поднят, все двери, капот, багажник закрыты. С брелка машина должна завестись!

Мне же предложили все делать как на ручке: автомат в паркинг, ручник затянуть, двигатель работает, выходишь из машины, закрываешь все двери, с брелка старлайна ставишь на охрану, машина работает 3 минуты (турботаймер), затем сама глушится. Все она готова к дистанционному запуску. Если снова откроешь-закроешь дверь уже не запустится... Короче как на механике.

У всех так?

Назначили на среду. Сказали, что сигнализация завязана только на ручник...

По факту отпишусь.

Все сделали, автозапуск работает. Единственное условие, перед остановкой двигателя (с кнопки или с сигнализации) необходимо затянуть ручник. Меня это устраивает.

Спасибо за консультации!

Опубликовано

Всем Здравствуйте!

Прошу помощи:

Сигнализация StarLine A92 Dialog CAN установлена дилером при продаже машины: экобуст, автомат, безключевой доступ, запуск с кнопки.

Меня гложут смутные сомнения...

ОбЪясните, пожалуйста, алгоритм автозапуска. Насколько я правильно понял из инструкции к сигнализации, никакой подготовки к дистанционному запуску на авто с автоматом делать не нужно. Главные условия машина заглушена, автомат на паркинге, ручник поднят, все двери, капот, багажник закрыты. С брелка машина должна завестись!

Мне же предложили все делать как на ручке: автомат в паркинг, ручник затянуть, двигатель работает, выходишь из машины, закрываешь все двери, с брелка старлайна ставишь на охрану, машина работает 3 минуты (турботаймер), затем сама глушится. Все она готова к дистанционному запуску. Если снова откроешь-закроешь дверь уже не запустится... Короче как на механике.

У всех так?

Назначили на среду. Сказали, что сигнализация завязана только на ручник...

По факту отпишусь.

Все сделали, автозапуск работает. Единственное условие, перед остановкой двигателя (с кнопки или с сигнализации) необходимо затянуть ручник. Меня это устраивает.

Спасибо за консультации!

ну и хорошо.

насчёт ручника до отключения - не знаю. т.к. Старлайном не пользовался никогда.

я ручником всегда пользовался и пользуюсь - поэтому даже както не задумывался никогда.

Опубликовано

Друзья, прошу помощи! Нужен каталожный номер ключа зажигания( простого не выкидушка) , если кто нибудь подскажет где подешевле его прошить то буду багодарен.Офы обьявили цену 5500

Опубликовано

Хочу установить только автозапуск, а сигнализацию оставить родную. Не надо мне куча брелков.

Возможно такое?

Чтобы например нажал подержал кнопку закрытия авто и машина завелась?

Опубликовано

@Mastaks,

Нет не возможно. А смысл такой системы? Штатный брелок ловит думаю не более 100-150 метров, а брелок с обратной связью до км. Для инсталяции автозапуска требуется обходчик иммо в который надо вложить чип с ключа зажигания. Рекомендовал подобрать что нить из Пандоры, в последник системах начиная с 3700 в комплектацию входит GSM модуль- можно управлять автозапуском открытием закрытием и др с телефона, на него же будут приходить сообщения о срабатывании сигнализации, полезно когда брелок находится не в зоне приема

Опубликовано

Подскажите, что поставить на мондео с кейлесс, чтобы не потерять возможность без ключевого доступа и реализовать автозапуск?

Опубликовано
Пандора+метка Пандекта, юзай поиск. Обсуждалось не раз.

Да за пандору читал, и здесь и на профильном форуме, ну её особо не хочется уж больно много жалоб на её глючность

Опубликовано (изменено)
е, ну её особо не хочется уж больно много жалоб на её глючность
А вот это ты зря. за все время сколько я их переставил, машины НИОДНА еще не возвращались, чтобы у нее отказало оборудование. Пандора одна из самых надежных сигналок, как по защите, так и по исполнению. от этого и цена на них не как у СтарЛайна. Новые управляются с толефона и в новых уже метки входят в комплект. подошел к машине с меткой, открылась, выходишь- закрылась. Еще рекомендую Элиту GSM. так же возможно управление с телефона, блокировка двигателя, дополнительный резервный мини АКБ(если питание отключат, то она всеравно позвонит и вы можете заблочить машину.), метки с реализацией бесключевого закрытия и открытия и АЗ. Единственный минус, каждый блок у нее отдельно и они большие в размерах. Или прятать по всей машине(растягивая их) или делать связку из блоков, но она будет большая. Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано

Да за пандору читал, и здесь и на профильном форуме, ну её особо не хочется уж больно много жалоб на её глючность

Читал еще про автолис и Агент 3+ - вроде хвалят. Только у нас ( в городе) не особо много товарищей которые умеют с ним работать (

Опубликовано

@Mastaks,

Нет не возможно. А смысл такой системы? Штатный брелок ловит думаю не более 100-150 метров, а брелок с обратной связью до км. Для инсталяции автозапуска требуется обходчик иммо в который надо вложить чип с ключа зажигания. Рекомендовал подобрать что нить из Пандоры, в последник системах начиная с 3700 в комплектацию входит GSM модуль- можно управлять автозапуском открытием закрытием и др с телефона, на него же будут приходить сообщения о срабатывании сигнализации, полезно когда брелок находится не в зоне приема

У меня машина под окном. Цель садиться в прогретый авто. Пока собрался, чтобы машина прогрелась.

Так же у меня заводка с кнопки, проблем не будет?

Какая ориентировочная цена вопроса? И что с безопасностью? Школьник купивший код грабер не заведёт?

Опубликовано

На пандору сертификат дают, кто сможет взломать тому лям рублей:) А по поводу автозапуска, то обходчик иммо работает только тогда когда с брелока приходит команда на автозапуск. Завелась, обходчик отключился и если даже вставить нарезной ключ(без чипа) Она сразу заглохнет и включится паника

Опубликовано

А можно поставить пандору и совместить все управление авто в одном брелке?

Пандоровском или фордовском?

Желательно второе.

Опубликовано
Какая ориентировочная цена вопроса? И что с безопасностью? Школьник купивший код грабер не заведёт?
Пандора одна из самых надежных сигнализаций. Она защищена максимально от сканирования этими сканерами. Утверждать не буду, но вроде как Аларм-Трейд( разработчик этой сигнализации) объявил конкурс на вскрывание граберами этой сигнализации. 10 мультов тому, кто вскроет грабером и покажет, как он это сделал.
Опубликовано (изменено)
А можно поставить пандору и совместить все управление авто в одном брелке? Пандоровском или фордовском? Желательно второе.
Можно, у нее есть функция СЛЭЙФ (работа от штатного брелка), но не советую этого делать. Штатные ключи сканируются очень просто, а вот брелок Пандоры нет. Поставив эту функцию, ты сам же ослабишь защиту своей машины. заводиться она будет, только с GSM, а открыть ты ее сможешь ТОЛЬКО брелком Пандоры, т.к. штатный не работает при включенном зажигании.

С кнопкой запуска тоже можно реализовать Автозапуск. Там сложнее это сделать, чем просто с ключевой заводкой, но возможно. От этого и цена немного выше будет за работу.

Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано (изменено)

А как будет происходить открытие с 2х брелков?

Открывать сначала одним, потом другим?

Или все будет открываться пандоровским?

Может тогда с фордовского ключа чип приколхозить в пандоровский брелок? Или некуда?

Изменено пользователем Mastaks
Опубликовано

Всё будет открываться одним брелоком Панды.Чип колхозить не надо так как он используется только обходчикоим иммо при активации автозапуска.Я таскал ключ выкидушку и к нему брелок панды был пристегнут.При установке Панды попросите установщика подключить Вам на доп канал открытие багажника

Опубликовано
дополнительный резервный мини АКБ

только нужно ещё о зарядке этого акб позаботиться. иначе - смысла в нём нет.

Опубликовано
Можно, у нее есть функция СЛЭЙФ (работа от штатного брелка), но не советую этого делать. Штатные ключи сканируются очень просто, а вот брелок Пандоры нет. Поставив эту функцию, ты сам же ослабишь защиту своей машины

ничем она не ослабиться. достаточно включить открытие замков только при наличиии метки. если пандект есть.

а вот то, что штатный кейлес может страдать в плане удобства пользования - это факт. на мне испытано и подтверждено.

Опубликовано

все будет делать брелок Панды. как правило-открытие багажника и остальные доп функции идут у дополнение к стоимости установки. если есть метки, то да, можно сделать открытие и закрытие по ним, но я противник этого и считаю, что метки должны выполнять единственную функцию хорошо, это заглушить двигатель при угоне или захвате. не так сложно нажать кнопку на брелке. что касается Элиты с доп акумом. он подключается к сигналке и дейсвует так. когда есть питание и авто работает- этот акум заряжается, если пропадает питание штатное, то сигналка берет его от этого акума. при возобновлении питания, акум опять заряжается. следить за его зарядом не надо.

Опубликовано

панда 5000 идет с метками и дополнительной блокировкой радио-реле, управление машиной с телефона. но она стоит очень дорого, около 20 тыров. считаю самой удачной на данный момент 3700. так же радио-реле есть и его можно так заныкать, что не найдешь, управление с телефона. меток нет, но это можно докупить. ставил себе сам. сейчас в разработке 3900,что то между 5000 и 3700.

Опубликовано

а и еще, на 3700 нет GPS антены, но так же можно докупить. вещь очень полезная, отправил смс на машину, а в ответ координаты точные, где она находится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...