Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как? У меня сигналка штатная. При закрытии замка автоматом включается и сигналка. Или я чего-то не знаю?

ещё вариант закрытия только ЦЗ - это когда на ручке двери кнопку жмёшь:

первое нажатие - закрытие ЦЗ,

второе - включение сигналки. с миганием поворотников.

тоже самое с брелком.

Опубликовано
первое нажатие - закрытие ЦЗ, второе - включение сигналки. с миганием поворотников. тоже самое с брелком.

Первое нажатие (хоть на двери, хоть на брелоке) у меня приводит к постановке на охрану. Второе - к двойной блокировке замков. Точь-в-точь, как написано в руководстве по эксплуатации,

Опубликовано (изменено)

@aerolog, можно в меню поставить галочку, что бы она при каждом выходе спрашивал - перейти ей в режиме пониженной охраны или нет.

если не надо, то посто ничего не делаешь - если надо, жамкаешь кнопочку на руле и все

Видимо, это единственный вариант.

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

Первое нажатие (хоть на двери, хоть на брелоке) у меня приводит к постановке на охрану. Второе - к двойной блокировке замков. Точь-в-точь, как написано в руководстве по эксплуатации,

С одного нажатия ничего орать не будет, только замки закрываются. А вот второе нажатие, постановка на охрану с включением датчиков.

Опубликовано (изменено)
С одного нажатия ничего орать не будет, только замки закрываются. А вот второе нажатие, постановка на охрану с включением датчиков.

Странно, но у меня с одного нажатия и замки закрываются, и THATCHAM активируется (и орет при необходимости) . Со второго нажатия идет двойная блокировка. Кстати, так и должно быть согласно Руководству по эксплуатации.

Просто заблокировать замки без включения сигналки нет возможности.

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

Странно, но у меня с одного нажатия и замки закрываются, и THATCHAM активируется (и орет при необходимости) . Со второго нажатия идет двойная блокировка. Кстати, так и должно быть согласно Руководству по эксплуатации.

Просто заблокировать замки без включения сигналки нет возможности.

кстати - вроде да. я ж считал всегда иначе.

но счас всёже глянул в мануал - получается один клик это без объёма всёже:

4607e94961f8.png

Опубликовано

кстати - вроде да. я ж считал всегда иначе.

но счас всёже глянул в мануал - получается один клик это без объёма всёже:

Ну, вот. А по факту при однократном нажатии ставится на охрану согласно настройкам Конверса: по умолчанию на полную (с датчиками объема и наклона), при соответствующей настройке в меню - на пониженный уровень охраны.

Опубликовано
Ну, вот. А по факту при однократном нажатии ставится на охрану согласно настройкам Конверса: по умолчанию на полную (с датчиками объема и наклона), при соответствующей настройке в меню - на пониженный уровень охраны.

Ставил где? я так понял у тебя не штатная сигналка активируется со штатного брелка и плюс еще штатная вдобавок активируется? Что за сингалка нештатная? напиши в личку ,если тут не хочешь разглашать инфу. есть такое ощущение, что тебе просто неправильно запрограмировали активацию этой сигналки. На многих сингналках есть функции активации только после нажатия второй раз и тогда уже и штатная с объемом включается и активируется нештатная. А если 1 раз, то вот как раз штатка без объема( то что тебе как раз и нужно, если ребенок в машине).

Опубликовано

Видимо, это единственный вариант.

Вторым вариантом может быть деактивация датчиков объема, но я не советую, хотя тут проблем абсотно никаких нет. Лучший вариант конечно через меню конверса - нажать Ок не проблема. А двойное запирание прописывается отдельно и на охранные функции не влияет.

Опубликовано

Ставил где? я так понял у тебя не штатная сигналка активируется со штатного брелка и плюс еще штатная вдобавок активируется? Что за сингалка нештатная? напиши в личку ,если тут не хочешь разглашать инфу. есть такое ощущение, что тебе просто неправильно запрограмировали активацию этой сигналки. На многих сингналках есть функции активации только после нажатия второй раз и тогда уже и штатная с объемом включается и активируется нештатная. А если 1 раз, то вот как раз штатка без объема( то что тебе как раз и нужно, если ребенок в машине).

Нет, сигналка только штатная + keyless. С одного нажатия включается в режим полной охраны. Может, это на более ранних моделях было так, как у тебя, т. е. однократное - без объема, двукратное - с объемом.

Опубликовано
Нет, сигналка только штатная + keyless. С одного нажатия включается в режим полной охраны. Может, это на более ранних моделях было так, как у тебя, т. е. однократное - без объема, двукратное - с объемом.

может на более совершенных?

Опубликовано

может на более совершенных?

Даже и не знаю, что удобнее: так, как у меня, или так, как у вас. А вы, кстати, уверены, что объем у вас подключается только со 2-го нажатия?

Я сегодня проверил: один раз нажал на кнопку двери - машина закрылась и поставилась на охрану. Я открыл с брелка окна, засунул руку в салон и помахал там. Заверещала сирена. Значит, датчики объема подключаются 1-кратным нажатием.

Кстати, двойная блокировка у Вас как тогда включается? Вместе с подключением объемных датчиков, т. е. с 2-кратным нажатием?

Опубликовано

@aerolog,

вот я например счас в сомнениях (после скрина), но както не особо беспокоит всёравно (меня).

закрываю всяко жму до моргания аварийкой - когда ставлю на охрану.

когда ненужно на охрану - один раз жму. слышу щелчок ЦЗ, без поворотников.

но в салоне никого не оставлял. если оставлял, то с ключами. взрослых.

Опубликовано
Кстати, двойная блокировка у Вас как тогда включается? Вместе с подключением объемных датчиков, т. е. с 2-кратным нажатием?

Ребёнка закрывал одним нажатием, не орала. А двойная блокировка, двойным нажатием.

Опубликовано

Ребёнка закрывал одним нажатием, не орала. А двойная блокировка, двойным нажатием.

Так может, он у вас просто не шевелился там. Вы проверьте тем способом, каким я проверил: откройте окна и пошуруйте в салоне руками. Заорет или нет?

Опубликовано

Так может, он у вас просто не шевелился там. Вы проверьте тем способом, каким я проверил: откройте окна и пошуруйте в салоне руками. Заорет или нет?

ОК, попробую. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пжалста - активировал сигналку. Сигналка не ругается, но и молчит, когда я дверь открываю ключом например. Как должно все это работать?

Опубликовано

Скажите пжалста - активировал сигналку. Сигналка не ругается, но и молчит, когда я дверь открываю ключом например. Как должно все это работать?

Прочитай 2 страницы назад.

Опубликовано
Прочитай 2 страницы назад.

Не сочти за труд - ткни где читать плизз. Просмотрел 5 страниц назад, ничего на свой вопрос не нашел.

Я не могу понять - как работает минимальный уровень сигналки? Если я просто открываю дверь ключом, то машина молчит.

Опубликовано

@ZelDol,

Закройте машину с брелка (сами оставайтесь внутри), на конверсе будет мигать лампочка - типа "охрана".

Через минуту откройте дверь изнутри. Будет орать.

Если открыть раньше - орать не будет, она не успевает встать на охрану.

Если не орет или не мигает - значит не то прописали.

Опубликовано

Не сочти за труд - ткни где читать плизз. Просмотрел 5 страниц назад, ничего на свой вопрос не нашел.

Я не могу понять - как работает минимальный уровень сигналки? Если я просто открываю дверь ключом, то машина молчит.

Не знаю, как сделать ссылку на свои же посты.

См. стр.82 мой пост от 1.08 время 16.38, и пояснение стр. 83 от 10.09 время 19.14. Если всё же не понятно, пиши в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...