ni2ke Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 @drakula_51, спасибо, завтра гляну. 0 Цитата
ЛЮМ Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Не могу прописать штатную сигнализацию. Со слов «умельца» при считывании файла конфигурации он забивает ВИН (четыре последних цифры). При этом прибор нормально считывает три устройства, а потом пишет, что ВИН не тот и предлагает заменить его. На это «умелец» не идет (опасается), а прибор в свою очередь прекращает дальнейшее считывание. Т. е файл не считывается чтобы его скорректировать?? Мондео ноябрь 2011 года. Изменено 10 июля, 2012 пользователем ЛЮМ 0 Цитата
АнГАИ Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Замки снаружи не отличаются, но если нет контактов в раз'ёме - гарантированно не заработает У разных по наличию контактов замков ключевая буква в маркировке сразу после "тире": (7илиB)S7A 16700-... - если "A" - без контактов - если "B" - с контактами На вторую после "тире" букву не обращай внимания. А можно поподробнее? У меня после активации штатной сигналки машинка тоже ругается, что открыт капот. К разъёму замка капота подходят 2 провода: чёрно-зелёный (масса) и оранжево-голубой. Что означает "если нет контактов в раз'ёме"? Чего у меня нет в замке? И что всё-таки нужно сделать (не обманывая, чтобы сообщение при реальном открытии капота появлялось). И непонятно, почему машина ругается только на открытый капот, а с дверями и багажником всё в порядке. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Тоже не могу активировать штатную сигналку. В IDSе этот пункт неактивен для моей машины. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А можно поподробнее? Куда ещё подробнее? В твоём замке нет контактной группы. Ставь замОк с маркировкой BS7A 16700-BA, код для заказа - 1694298 (это рестайл) - и всё должно заработать. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Спасибо! Само собой у дилера ставить не буду. В городе есть опытные установщики именно этой марки. Хотя может все таки найдется владелец Мондео, у которого стоит данная сигнализация или похожая. Хотелось бы узнать, как дальнобойность, без проблем ли ставится на Мондео. Приветствую! У меня на машине стоит сигнализация Pandora DXL-3170. В принципе, свои функции сигнализации (громко орать) она выполняет достаточно хорошо. Плюс всякие вспомогательные функции, типа поднять все стекла при постановке на охрану, показывать, что дверь или багажник или капот открыт - тоже показывает. Автозапуск у меня не реализован. По дальности срабатывания ... машину снимаю с охраны почти стоя рядом с ней. Но расстояние от машины до брелока максимум 350-450 метров. Дальше они друг друга теряют (по началу этому был удивлен, так как на предыдущей машине стоял Аллигатор с обратной связью, так он почти на км бил). Если соберетесь ставить, то ставьте сразу и замок капота и иммобилайзер Pandect. Сразу хочу обратить Ваше внимание, что если у Вас не стоит штатная сигнализация, то под капот Вам скорее всего поставят концевик капота, чтобы срабатывал если капот открыт. У меня он стоит с правой стороны в районе где бачок гура. И через какое-то время (из-за дождей, мойки, снега) низ концевика и клема окисляютсся, что приводит к ложному срабатыванию. Чтобы этого избежать я взял дверной уплотнитель D-образной формы и проклеил его в тех местах, где щель между крылом и капотом в 2 слоя (друг на друга). Ну и когда занимался устранением ложного срабатывания сигнализации от якобы открытого капота провода от сирены до места заземления сирены и до концевика капота спрятал в тонкую черную гофру (так как этого не было сделано). Так же в 2-х местах у меня были скручены алюминиевый и медный провода, что не есть хорошо. Соединил электрическими климпсами и потом заизолировал. Ну и не забудьте проверить, чтобы Вам активировали оба брелока, спросите, куда уберут кнопку Valet, и трос от замка капота (если Вы его поставите). Изменено 28 июля, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
1982 keks Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 доброго времени суток! может быть подскажите как можно активировать штатную сигналку на ФМ-4 2012 титаниум X ? Много слышал о том что много интересных мулек можно прописать и активировать- типа давление в шинах, закрывание дверей при движении...... 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Самый простой способ,это найти людей в Вашем городе которые Вам активируют все что надо. 0 Цитата
АнГАИ Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 доброго времени суток! может быть подскажите как можно активировать штатную сигналку на ФМ-4 2012 титаниум X ? Много слышал о том что много интересных мулек можно прописать и активировать- типа давление в шинах, закрывание дверей при движении...... Приветствую! Такая же машинка, обкатываю. Нашёл (здесь на сайте) товарища с компом. Он приехал и активировал: штатную сигналку, закрывание дверей (после набора 5-7 км/час), обновил прошивку панели приборов (немножко другой дизайн), НЕ СМОГ активировать часы на панели приборов, я поменял голову-штатную Соньку МР-3 на мультимедийную. Как оказалось, машинка её не видит по CAN-шине. Теперь по поводу того, что ругается на "открытый" капот. Советуют заменить весь замок, сколько стоит не знаю. Я сделал проще - поставил концевичок. Проблема в том, что он должен при закрытом капоте ЗАМЫКАТЬСЯ. А все концевики от сигналок - РАЗМЫКАЮТСЯ. Можно подобрать разные кнопки, я использовал микропереключатель от системы ЭПХХ карбюратора ВАЗовской пятёрки, давно в гараже валялся. За левой фарой есть квадратное отверстие. Вот туда, на уголке-кронштейне (примерно 2 на 4 см), и установил. Рядом находится винтовой упор-регулятор положения капота. Его я использовал, как ограничитель, для подбора высоты кронштейна, потому что закрывая (бросая) капот можно легко разбить короткоходный микрик. А так можно очень точно отрегулировать. На микрике надо определить контакты на замыкание (при нажатии), и провода от него засунуть в разъём, который подходит к замку капота (сам разъём в замок уже можно не засовывать). Машинка больше не ругается, а если открыть капот на сигналке - орёт, как положено! Рад, если помог. 0 Цитата
1982 keks Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Приветствую! Такая же машинка, обкатываю. Нашёл (здесь на сайте) товарища с компом. Он приехал и активировал: штатную сигналку, закрывание дверей (после набора 5-7 км/час), обновил прошивку панели приборов (немножко другой дизайн), НЕ СМОГ активировать часы на панели приборов, я поменял голову-штатную Соньку МР-3 на мультимедийную. Как оказалось, машинка её не видит по CAN-шине. Теперь по поводу того, что ругается на "открытый" капот. Советуют заменить весь замок, сколько стоит не знаю. Я сделал проще - поставил концевичок. Проблема в том, что он должен при закрытом капоте ЗАМЫКАТЬСЯ. А все концевики от сигналок - РАЗМЫКАЮТСЯ. Можно подобрать разные кнопки, я использовал микропереключатель от системы ЭПХХ карбюратора ВАЗовской пятёрки, давно в гараже валялся. За левой фарой есть квадратное отверстие. Вот туда, на уголке-кронштейне (примерно 2 на 4 см), и установил. Рядом находится винтовой упор-регулятор положения капота. Его я использовал, как ограничитель, для подбора высоты кронштейна, потому что закрывая (бросая) капот можно легко разбить короткоходный микрик. А так можно очень точно отрегулировать. На микрике надо определить контакты на замыкание (при нажатии), и провода от него засунуть в разъём, который подходит к замку капота (сам разъём в замок уже можно не засовывать). Машинка больше не ругается, а если открыть капот на сигналке - орёт, как положено! Рад, если помог. Спасибо!! а про панель приборов это про конверс+?.....цветовые решения меняются или что то еще? 0 Цитата
АнГАИ Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Ну да, конверс+, не привык ещё. Цвета, вроде те же. Я до апгрейда меньше недели поездил, поэтому особо не запомнил, чего было. Но вот на основном зкране слева от силуэта машинки появилась вертикальная полоса температуры движка. И топливный указатель чуть другой. Может и ещё чего есть, надо сравнивать. Ещё должно было быть время, но не получилось из-за другой головы. Зато в ней DVD+V-CDC+TV+USB+SDcard+NAVI(c пробками)+BT+iPOD+SAB-выход+PIP+AUX+тачскрин. Время тоже, ессно, есть, но цыфирьки такие маленькие, что я на конверс+ хотел вывести, но не судьба До конца с этим добром истчо разбираюсь. Играет, кстати совсем неплохо! 0 Цитата
1982 keks Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Я тоже сменил голову...а то что не дружит с конверсом...это такая мелоч...мне оч хотелось хорошего звука......поэтому на смену штатного встал пионер процессор саб усилитель и другая акустика со всей акустической проводкой!ах да еще камера заднего вида-)....ну а прошивка конверса- большой плюс от информации о температуре двигателя!....буду искать умельца на все ваши рассказы про прошивки! 0 Цитата
АнГАИ Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я тоже сменил голову...а то что не дружит с конверсом...это такая мелоч...мне оч хотелось хорошего звука......поэтому на смену штатного встал пионер процессор саб усилитель и другая акустика со всей акустической проводкой!ах да еще камера заднего вида-)....ну а прошивка конверса- большой плюс от информации о температуре двигателя!....буду искать умельца на все ваши рассказы про прошивки! Да, про камеру заднего вида я забыл написать. А ещё новая голова не работала без зажигания. Так после перепрошивки - работает, до момента открытия двери. Очень здорово! 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 может все таки найдется владелец Мондео, у которого стоит данная сигнализация или похожая. Хотелось бы узнать, как дальнобойность, без проблем ли ставится на Мондео. 3300 2 года стояла. Без глюков,без проблем. Автозапуск,поддержка зажигания и многие другие полезные функции. Автозапуск брал метров с 800 в городской застройке, при удалении сигнал потери был примерно на 1.5 километрах 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Нужно замкнуть оранжево-голубой провод, подходящий к замку, на "массу" или соединить его с другим проводом в раз'ёме (чёрно-зелёным). Если замок без контактов, то провод должен быть? Можно сразу на выходе из CJB оранжево-голубой посадить на "массу" (C1-23, маркировку давал Alex2110 в теме про электросхемам). CJB - это что? И где он находится? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Если замок без контактов, то провод должен быть? По опыту, эта проводка есть у всех. CJB - это что? И где он находится? Имел в виду блок за перчаточным ящиком. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 По опыту, эта проводка есть у всех. Тогда подскажи, пожалуйста, где и как она проходит, чтоб найти её - беглым осмотром не увидел... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 @АнГАИ, понятно, спасибо, сперва проводку найду... 0 Цитата
АнГАИ Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня она (проводка-разъём) в замок была изначально вставлена. Снимите сверху пластиковый пыльник, в котором держатель для штанги капота. Посмотрите замок снизу-справа. Я удивлён был не по-детски, когда пытаясь понять, как это работает, снял замок и в нижней колодке, куда был вставлен разъём, вместо штырей-"пап" увидел просто глухую стенку! Сначала хотел разобрать сам замок и сделать контактную группу внутри. Думаю, получилось бы - и не такое кулибили ещё на совавтопроме. Но побоялся, что потом сложновато собрать будет - внутри просматриваются три напряжённые пружины + кое-где типа завальцовки. Короче, остановился на внешнем концевичке. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Можно купить замок с концевиком. Можно б/у с разбора и все. Вот тебе и штатный концевик, проводка под него есть. И на приборке так же будет писать, что открыт капот. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 @AleksKu У меня стоит 37. Про дальность сказать не могу, но на 100-200 метров в городе берет без проблем. Я как то не заморачивался над этим, т.к. управляется она с телефона. Все функции выполняет на 5+. Пандора - это одна из самых надежных сигналок. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А есть какая-то возможность постановки на охрану в "пониженном" режиме без использования бортового компа, т. е. просто с брелоком? А то сегодня заехал на заправку, оставил ребенка в машине, запер, а машина как начала орать (датчики объема сработали в салоне). А лазить по менб конверса тоже как-то неудобно. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Так а что тебе мешает просто ц.з. закрыть? 0 Цитата
aerolog Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Так а что тебе мешает просто ц.з. закрыть? А как? У меня сигналка штатная. При закрытии замка автоматом включается и сигналка. Или я чего-то не знаю? 0 Цитата
korleone Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 @aerolog, можно в меню поставить галочку, что бы она при каждом выходе спрашивал - перейти ей в режиме пониженной охраны или нет. если не надо, то посто ничего не делаешь - если надо, жамкаешь кнопочку на руле и все 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.