Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уехала тихо...

Без автозапуска также тихо уедет - не он определяет охранные свойства, а грамотно построенный охранный комплекс. Наличие автозапуска на качестве защиты не сказывается, ибо основные защитные функции несет охранный комплекс, а не штатный иммобилайзер.

Опубликовано

Без автозапуска также тихо уедет - не он определяет охранные свойства, а грамотно построенный охранный комплекс. Наличие автозапуска на качестве защиты не сказывается, ибо основные защитные функции несет охранный комплекс, а не штатный иммобилайзер.

В корне не согласен!

При автозаводе автоматически отключается иммобилайзер.

Достаточно сосканировать код, и все. Если нет никаких механических блокираторов ( замок капота в этом случае не причем) то машина уедет на сколько это возможно на автозапуске. далее еще раз нажатие автозапуска и вперед. :)

Мы сами отключаем в таком случае защиту.

Опубликовано

Поставил сегодня машину в сервис, ставлю пандору 3210 и агент 3+, завтра забирать, надеюсь глюков небудет.

Пандора с авто запуском?

Я с пандорой заморочился как поставить на сигнализацию при включенном двигателе. ( автозапуска нет принципиально) пока не победил!

Да еще кстати тоже дополнительный иммобилайзер стоит с датчиком движения... тоже не знаю зачем поставил :(

Опубликовано

Пандора с авто запуском?

3300 автозапуск и постановка на охрану пр работающем двигателе есть по умолчанию

Опубликовано

Не отключается, просто он опрашивает ключ из обходчика, который находится в авто.

Если оборудование поставлено грамотно, поиск ключа с чипом или попытки управлять обходчиком без сигнализации могут занять очень большое время.

Достаточно сосканировать код, и все. Если нет никаких механических блокираторов ( замок капота в этом случае не причем) то машина уедет на сколько это возможно на автозапуске. далее еще раз нажатие автозапуска и вперед. :)

Мы сами отключаем в таком случае защиту.

Растущая статистика угонов М4 (в основном, с ПБ-5 или с некоторыми распространёнными сигналками) говорит о том, что защиту отключат и без нас. К сожалению, иммобилайзер ФМ4 ужЕ не тайна для некоторых.

А коды не все одинаково сосканируемые :wink:

Опубликовано

Не отключается, просто он опрашивает ключ из обходчика, который находится в авто.

Если оборудование поставлено грамотно, поиск ключа с чипом или попытки управлять обходчиком без сигнализации могут занять очень большое время.

Растущая статистика угонов М4 (в основном, с ПБ-5 или с некоторыми распространёнными сигналками) говорит о том, что защиту отключат и без нас. К сожалению, иммобилайзер ФМ4 ужЕ не тайна для некоторых.

А коды не все одинаково сосканируемые :wink:

А что такое ПБ - 5?

Кстати ключ один в машине оставили?

Опубликовано

В корне не согласен!

Напрасно.

Ну и что? Защищает автомобиль у нас не он.

Достаточно сосканировать код, и все.

Ну во первых зачем ставить сигнализацию код которой сканируется? Во вторых под капотом у нас установлен иммобилайзер с датчиком движения, а капот закрыт замком. (Мы же о грамотной защите) Иммобилайзер также не сканируемый. Так что даже если установлена обычная сигнализация, то даже сосканировав сигналку и заведя мотор угонщик сможет разве что погреться в салоне. biggrin.gif Уехать не получится, хоть в бардачке ключ оставляй. Ну а если ключ грамотно спрятан, обходчик управляется кодовым реле, плюс блокировка с использованием кодового реле и иммобилайзер - то расскажите как угнать такую машину?

Опубликовано
А что такое ПБ - 5?

Имел в виду штатный пакет безопасности, двойное запирание + периметр + объём.

Кстати ключ один в машине оставили?

Я ничего не оставлял, у меня нет автозапуска :rolleyes:

Опубликовано

Напрасно.

Ну и что? Защищает автомобиль у нас не он.

Ну во первых зачем ставить сигнализацию код которой сканируется? Во вторых под капотом у нас установлен иммобилайзер с датчиком движения, а капот закрыт замком. (Мы же о грамотной защите) Иммобилайзер также не сканируемый. Так что даже если установлена обычная сигнализация, то даже сосканировав сигналку и заведя мотор угонщик сможет разве что погреться в салоне. biggrin.gif Уехать не получится, хоть в бардачке ключ оставляй. Ну а если ключ грамотно спрятан, обходчик управляется кодовым реле, плюс блокировка с использованием кодового реле и иммобилайзер - то расскажите как угнать такую машину?

Сканируется все, вопрос времени :)

Раньше например я думал что не сканируются всего три сигналки , Starline, Pandora и Excellent, причем везде говорили что самая крутая именно последняя.

На сегодняшний момент , из проверенных источников известно, что последняя и первая уже не так неприступны :) Тоесть уже сканируются. Про Pandora пока нет информации. Но ни чего не стоит на месте, думаю через пол года и ее вскроют. Вы же не будете обновлять свой охранный комплекс, раз или два раза в год?

Да и кто вам сказал что иммобилайзер у вас под капотом ?? Установщики? :)))

если про недоступные иммобилайзеры - то есть только один который размыкает цепь которая находится в бензобаке, соответственно часть системы тоже находится в бензобаке.

Вот ее отключить большая проблема - надо снимать бензобак, так не долезешь. название я не помню, но есть нюана, анонсировано 3-5 % сбоя системы! и вот тогда - ваш друг эвакуатор, а если вы находитесь далеко от места где устанавливали? или поехали в другой город или в отпуск? Вот :)

А остальное все отключается, ведь не принципиально где стоит иммобилайзер :) цель не в том что найти где вы его спрятали. цель угонщика восстановить ту электроцепь которая разрывается противоугонной системой, иммобилайзером в частности.

разрывается всего 5 цепей, ( примерно) И вы думаете специалисты по угону не знают как восстановить работоспособность этих систем? :) не смешите меню.

Единственная польза в том, что угонщику проще пойти в соседний двор и спереть такую же не оборудованную всем этим добром. Но если нужна ваша машина ( Ну вы знаете почему именно ваша? надеюсь не надо расписывать почему такое бывает) то все ваши усилия тщетны :)

Кроме цепи которая в бензобаке :) но тут сам спать не будешь, вдруг сломается, а если сломается и покатаешься на эвакуаторе, то сразу ее снимешь!!!

Опубликовано
если про недоступные иммобилайзеры - то есть только один который размыкает цепь которая находится в бензобаке, соответственно часть системы тоже находится в бензобаке.

Вот ее отключить большая проблема - надо снимать бензобак, так не долезешь.

Не надо ничего снимать! :D Очень просто ставится бутылка под капот с бензином и разрывается топливная магистраль... Насос тут уже не причем.

Опубликовано

Имел в виду штатный пакет безопасности, двойное запирание + периметр + объём.

Это ПБ№3. ПБ№7 - тоже самое + кнопка, ПБ№9 = ПБ№7 + бесключевой вход.

Опубликовано

Сказывается и очень даже... Оставляя ключ в обходчике шансы угонщика многократно возрастают. Поверь - не так много мест куда его спрятать в М4, да и локализовать его в машине для специалиста совсем не сложно.

Если нужна теплая машина - для этого есть ППП, если машина НЕ нужна - для этого есть автозапуск.

Опубликовано

Сказывается и очень даже... Оставляя ключ в обходчике шансы угонщика многократно возрастают. Поверь - не так много мест куда его спрятать в М4, да и локализовать его в машине для специалиста совсем не сложно.

Если нужна теплая машина - для этого есть ППП, если машина НЕ нужна - для этого есть автозапуск.

Поддерживаю, + 1000.

Про бутылку с бензином, сто процентов прав.

значит нужен еще замок капота :)

Но вот если он электромеханический, сосканировав сигналку, автоматически и капот откроется? так ведь?

Опубликовано

Это ПБ№3. ПБ№7 - тоже самое + кнопка, ПБ№9 = ПБ№7 + бесключевой вход.

Я тоже так подумал, это меня что-то на Фокус переключило :D

Редко тебя видно на форуме НЕ ночью - сбой в режиме? :D

А вообще в теме есть хорошая ссылка на ФАК по антиугону на ффклуб-е, там доходчиво всё описано, что нужно для крепкого сна:

- съём с сигналки - многоступенчатый (сканируй-несканируй, всё равно получишь ...)

- управление блокирующими реле - кодовое

- блокирующие реле и обходчик - в труднодоступные места или под капот а его тоже под управление реле с кодом на замок

- автоматический контроль обратной связи

и т.д. - там много полезного и грамотного :rolleyes:

При этом мы получим авто с автозапуском ГОРАЗДО более стойкий чем без автозапуска, но ПБ-3 или выше :!!:

Опубликовано

Я тоже так подумал, это меня что-то на Фокус переключило :D

Редко тебя видно на форуме НЕ ночью - сбой в режиме? :D

А вообще в теме есть хорошая ссылка на ФАК по антиугону на ффклуб-е, там доходчиво всё описано, что нужно для крепкого сна:

- съём с сигналки - многоступенчатый (сканируй-несканируй, всё равно получишь ...)

- управление блокирующими реле - кодовое

- блокирующие реле и обходчик - в труднодоступные места или под капот а его тоже под управление реле с кодом на замок

- автоматический контроль обратной связи

и т.д. - там много полезного и грамотного :rolleyes:

При этом мы получим авто с автозапуском ГОРАЗДО более стойкий чем без автозапуска, но ПБ-3 или выше excl.gif

Ссылку в студию

Опубликовано

Блин начитаешься всего сам себя в зеркале бояться будешь, у меня тоже штатка стоит о_О посоветуйте какую поставить ? автозапуск ненужен! но если он будет необижусь)))

Опубликовано

А вообще в теме есть хорошая ссылка...

При этом мы получим авто с автозапуском ГОРАЗДО более стойкий чем без автозапуска, но ПБ-3 или выше :!!:

Выходной! :) Мне из-за пробок проще побольше поспать и позже приехать домой

На счет антиугона... я больше склонен к механике... но и это не будет лишним - главное вовремя остановится. :wink:

Опубликовано

Сканируется все, вопрос времени :)

Раньше например я думал что не сканируются всего три сигналки , Starline, Pandora и Excellent, причем везде говорили что самая крутая именно последняя.

На сегодняшний момент , из проверенных источников известно, что последняя и первая уже не так неприступны :) Тоесть уже сканируются. Про Pandora пока нет информации. Но ни чего не стоит на месте, думаю через пол года и ее вскроют. Вы же не будете обновлять свой охранный комплекс, раз или два раза в год?

Пока что ничего из вышеназванных не сканируется. Старлайн и пандора имеются ввиду диалоговые. Еще есть Сталкер - также не сканируемая.

Да и кто вам сказал что иммобилайзер у вас под капотом ?? Установщики? :)))

Причем здесь установщики? Пока еще на все машины ставил сигнализации сам. А иммобилайзер - куда вы его поставите там он и будет стоять. Диалоговые иммобилайзеры (Пандект, Агент и т.п.) пока тоже не сканируются.

цель угонщика восстановить ту электроцепь которая разрывается противоугонной системой, иммобилайзером в частности.

разрывается всего 5 цепей, ( примерно) И вы думаете специалисты по угону не знают как восстановить работоспособность этих систем? :) не смешите меня.

Ну тогда расскажите мне как угонщик будет восстанавливать цепи под капотом, который закрыт на электромеханический замок с управлением от иммобилайзера? Понимаю, что против лома нет приема и капот может быть принесен в жертву, но открыв капот не обязательно уедешь - есть и дальнейшие рубежи защиты.

Но если нужна ваша машина ( Ну вы знаете почему именно ваша?

Спуститесь с небес. Ваша машина - это форд. Форд, который в соответствии с народной мудростью (глупостью) хуже опеля. Кому он нужен???

Кроме цепи которая в бензобаке но тут сам спать не будешь, вдруг сломается, а если сломается и покатаешься на эвакуаторе, то сразу ее снимешь!!!

Без комментариев.

А спускаясь на землю - не забывайте, что мы защищаем. Если и есть оборудование способное вскрывать экселлент и пандоры, то стоимость его заоблачная. И заточено оно совсем под другие цели. И если даже допустить, что путем каких-то манипуляций с данным оборудованием, с его помощью можно открывать вышеназванные сигнализации, то людям (скорее даже структурам) в чьих руках оно находится наши форды (да и мерседесы с бмвами) уж точно не нужны. Они охотятся за информацией, которую как известно можно продать много дороже.

Так что грамотно установленная диалоговая сигнализация и иммобилайзер, (вне зависимости от наличия или отсутствия автозапуска) 99% гарантия, что ваш форд никуда не уедет. 1% оставим на кражу ключей (не носите брелок и метку на одной связке) и разбойное нападение. Правда второе применительно к марке авто можно исключить.

Опубликовано
правда там стоял шерхан с автозапуском.

Ну вы же сами уже понимаете - почему его угнали. Когда говорят, что в соседнем дворе угонщик найдет машину попроще - именно такие машины и имеются в виду. Мало того, что шерхан открывается граббером, граббер может еще и завести на нем двигатель. То есть в случае с шерханом автозапуск упрощает задачу угонщика, поскольку лишает одного рубежа защиты.

Еще раз повторюсь с грамотно установленным охранным комплексом, на основе диалоговых сигнализаций с кодовыми блокировками и замком капота угонщику в разумное время и без мех. повреждений автомобиля не справится. А класть все силы и средства на угон форда? Я в это не верю. Можно найти не защищенные машины.

Да и еще - не верьте фразе: захотят угнать - угонят. Это возможно справедливо для экслюкзивных машин или машин лидеров рейтингов угоняемости. Для менее популярных у угонщиков машин эта фраза не работает. Да и лидеров можно грамотно защитить, что бы не позволить угнать их в разумный срок и возможно с ней также предпочтут не связываться.

Опубликовано

Ну вы же сами уже понимаете - почему его угнали. Когда говорят, что в соседнем дворе угонщик найдет машину попроще - именно такие машины и имеются в виду. Мало того, что шерхан открывается граббером, граббер может еще и завести на нем двигатель. То есть в случае с шерханом автозапуск упрощает задачу угонщика, поскольку лишает одного рубежа защиты.

Еще раз повторюсь с грамотно установленным охранным комплексом, на основе диалоговых сигнализаций с кодовыми блокировками и замком капота угонщику в разумное время и без мех. повреждений автомобиля не справится. А класть все силы и средства на угон форда? Я в это не верю. Можно найти не защищенные машины.

Да и еще - не верьте фразе: захотят угнать - угонят. Это возможно справедливо для экслюкзивных машин или машин лидеров рейтингов угоняемости. Для менее популярных у угонщиков машин эта фраза не работает. Да и лидеров можно грамотно защитить, что бы не позволить угнать их в разумный срок и возможно с ней также предпочтут не связываться.

Согласен на все 100.

Именно так на мондео сделал.

Диалоговую сигналку, иммобилайзер Баста срабатывающую на движение, штырь на руль.

думаю еще замок на капот поставить , с коробкой Gearlock

Какие мысли?

Опубликовано

Ну вы же сами уже понимаете - почему его угнали.

Да и еще - не верьте фразе: захотят угнать - угонят. Это возможно справедливо для экслюкзивных машин или машин лидеров рейтингов угоняемости. Для менее популярных у угонщиков машин эта фраза не работает.

Угнали потому, что Форд становится массовым авто как ЛАДА, рейтинг угонов которой бьет все рекорды каждый год, и с Фордом будет тоже самое.

Напрасно не веришь... да и противоугонный комплекс, как бы грамотно он не был построен не спасет от угона посредством эвакуатора :( У соседа так машину утащили ... до сих пор в розыске...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...