drakula_51 Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Комрады, у кого как подключено мигание поворотами от сигналки? Декодера из шины команд мигания аварийки нет, кнопка аварийки нефиксируемая и работает как триггер "включить-выключить" мигание, сила на повороты идёт отдельно по 6 проводам (перед&зад, право&лево, боковые) - не ставить же 6 реле! Нид хэлп, плиз.
alligator Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Комрады, у кого как подключено мигание поворотами от сигналки? Декодера из шины команд мигания аварийки нет, кнопка аварийки нефиксируемая и работает как триггер "включить-выключить" мигание, сила на повороты идёт отдельно по 6 проводам (перед&зад, право&лево, боковые) - не ставить же 6 реле! Нид хэлп, плиз. Нужен просто хороший кан модуль.
drakula_51 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Нужен просто хороший кан модуль. Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет. Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге
Salavat Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет. Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге ну если тебе проще ковыряться, тогда ковыряйся, зачем спрашивать-то? Даже не сказал, какая сигналка. alligator, правильно говорит - у Шерхана 5-го (я пользовал с КАН-модулем на Фокусе ещё в 2007 году), Проблема была у меня только одна - Заставить установщиков с ним поставить. Ох они сопротивлялись - мы тебе и без него сделаем. Машину мне было жалко, да и функций с ним было больше - поэтому сказал ставьте с ним. А сейчашние (Шер-9,10, Аллигаторы) - уже идут со встроенными КАН-модулями и перепрошиваются в соответствие с вариантами авто. У производителя можно узнать. Про другие не знаю, но, возможно среди них есть - неХОРОШИЕ.
drakula_51 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Salavat Всё очень хорошо написано, и даже правильно. Только в MS-CAN (откуда берутся все замки, окнечники, зажигание, тормоза, заводская сига и т.п.) НЕТ СТАТУСА И УПРАВЛЕНИЯ поворотниками и аварийкой, по крайней мере на Ford-ах. Поэтому задавать вопрос про сигналку бесполезно :wink:
Salavat Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 получается мне аварийку подключали без КАНа? деталей я уже не знаю. Технических тем более.
alligator Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет. Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге Модули ТЭК-Хорошие модули ))))))))привел пример!
drakula_51 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 получается мне аварийку подключали без КАНа? деталей я уже не знаю. Технических тем более. Думаю, да. Причём тоже два варианта есть, либо "силовой" (параллелить через диоды и реле), либо "сигнальный" - последнее возможно если сига поддерживает "импульсное" управление (даёт импулсы включения и потОм выключения) - тогда можно повиснуть на кнопке "аварийки". Ещё есть неизвестный(-е) мне вариант(-ы), про который(-е) и спрашиваю.
bobhot Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 у меня стоит шарик7, кан поставили установщики сами, сказали что можно и без него но они ставить небудут))))
rst5 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день. Камарады кто что думает про замок рулевого вала Гарант Блок Люкс 888. http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=ford_mondeo_07_elgur Товарищь работает у дилера,сказал очень достойная вещь замок на рулевой вал. Кто что думает? По поводу удобства пользования не важно,важна защита.Цена вопроса 6200 есть и дешевле вариант дракон,но мне он как то менне симпатичен.
artemiy37 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Добрый день. Камарады кто что думает про замок рулевого вала Гарант Блок Люкс 888. http://www.flim.ru/v...mondeo_07_elgur Товарищь работает у дилера,сказал очень достойная вещь замок на рулевой вал. Кто что думает? По поводу удобства пользования не важно,важна защита.Цена вопроса 6200 есть и дешевле вариант дракон,но мне он как то менне симпатичен. У меня примерно такой стоял на предыдущем авто.Добротная такая,очень качественно сделанная железяка. Плюсы-Как ни крути,угонщику придется минимум 15мин.ковыряться с этой штукой,при этом стоя коленями на асфальте.А за это время обстоятельства могут измениться.Минусы-поначалу на коленях приходиться ползать владельцу изделия,т.к.сложно с первого раза научиться его вставлять.
Alex2110 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Не надо никак ползать! Просто разверните муфту на рулевом валу так, чтоб вставлять штырь левой рукой при слегка приоткрытой двери - все будет удобно.
Marat117 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поставил себе шарика 5-го, так вот у меня теперь багажник тока с брелока отпирается, а так рукой ни в какую, это первое, второе при постановке на автозапуске горит табло дата и время, я понимаю она потом через какое то время вырубится, но все же зимой не посадит мне АКБ, третье стекла не поднимаются при постановке на автозапуск. У всех так или же нет? Завтра поеду с офицалами беседовать по этому вопросу.
jusupoff Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Все вопросы с глюками по модулям после установки сигнализации - исключительно к установщикам. Если ставить нормально через CAN-модуль - ничего после закрытия ЦЗ не светится, стекла поднимаются, багажник открывается. Хотя ТЕКовские модули (5-ой версии)- фигня. Много глюков, но таких серьезных не было.
zero_cool Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Кстати на машинах 2010 года с новым ГЕМ и проводкой есть еще одна особенность в плане не корректной работы с CAN модулями. Допустим при постановке на охрану правые указатели поворота моргают как положено два раза, а левый только на второй раз.
СерМонд Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Господа, кто-нить в курсе, при 7-ом пакете безопасности и постановке на охрану должна блокироваться крышка безолюка? У меня ни при простом запирании, ни при двойном лючок бензобака легко открывается нажатием на него. Всё зависит не от ПБ, а от даты выпуска авто. По-моему с февраля 2008 лючок запирается. В блоке предохранителей(в салоне) стоит пр.№ 25(10А)-"Крышка люка топливного бака" ("Ремонт без проблем", ИДТР, Москва, 2010, стр.209). Проверил- предохранитель целый. Если лючок бензобака незапираемый( на авто 2007 г.в.), зачем там стоит предохранитель?
DemidSPb Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Народ, такой вопрос. Авто с безключевым запуском. безключевого входа нет. хочу сигналку с: чтоб вешалась на штатный брелок чтоб работал турботаймер Какие могут?
kontik Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 DemidSPb Посмотри СТАЛКЕР или ПАНДОРУ. Они умеют дистанционно заводить и дружат с турботаймером, к тому же они диалоговые - что есть гуД! А если не секрет, зачем на дизеле турботаймер? Мне кажется, что с современными дизельными турбинами особо проблем никаких нет.. Этож не на зажигалке, где нет изменяемых фаз и совершенно другие температурные режимы.
Il'giz Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Народ, такой вопрос. Авто с безключевым запуском. безключевого входа нет. хочу сигналку с: чтоб вешалась на штатный брелок чтоб работал турботаймер Какие могут? Что значит вешалась на штатный брелок? типа как ключи на одной связке - так можно любую сигу повесить , или чтобы доп. сигналка вставала на охрану при постановке штатной в охрану? так называемый режим "slave"? Пандора со встроенным CAN так может. На счет турботаймера на пандоре, этот режим там есть. Но на сколько я понял в режиме "slave" автозапуск не работает, будет ли работать турботаймер не знаю.
may Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Решил установить сигнализацию с обратной связью. Ничего сверхъестественного от нее не требуется, стоянка рядом с домом. Дилер предложил поставить Шерхан 4. Вроде как у него и зона оповещения большая и автозапуск можно активировать. Кто имел опыт "общения" с этой сигналиизацией отпишитесь стоит ли она своих денег? (Просят 5300руб за саму сигналку и 6000руб установка) И нужен ли к ней кан-модуль? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем may
kontik Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) may Не стоит! Из недорогого присмотритесь к StarLine B9 Dialog или что-то типа того... А шерханом Ваше авто уедет даже не пикнув! Изменено 1 декабря, 2010 пользователем kontik
vasilek15 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня вот стоит Старлайн В9 диалог. Я довольна и спокойна (спасибо за это посоветовавшим друзьям) Да и на бюджете стоимость сигнализации не сильно сказалась! Поэтому теперь советую и другим эту сигналку
drakula_51 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня вот стоит Старлайн В9 диалог. Я довольна и спокойна (спасибо за это посоветовавшим друзьям) ... Поэтому теперь советую и другим эту сигналку Слишком самоуверенное заявление, до моделй 62 и 92 у Старлайнов был псевдодиалог, подвергавшийся вскрытию, п.43 здесь: http://www.ugona.net/page40.html Где-то была ссылочка с графическими раскладами сигналов по битам (не могу найти сразу), там диалогом не пахнет
Димасит Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Подскажите, штатная сигналка THATCHAM cat1 - как она в целом и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ!?!? Нигде описания про нее нет - кроме датчика периметра и объема с сиреной автономной. Сообщите. Жду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти