Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комрады, у кого как подключено мигание поворотами от сигналки?

Декодера из шины команд мигания аварийки нет, кнопка аварийки нефиксируемая и работает как триггер "включить-выключить" мигание, сила на повороты идёт отдельно по 6 проводам (перед&зад, право&лево, боковые) - не ставить же 6 реле! :blink:

Нид хэлп, плиз.

Опубликовано

Комрады, у кого как подключено мигание поворотами от сигналки?

Декодера из шины команд мигания аварийки нет, кнопка аварийки нефиксируемая и работает как триггер "включить-выключить" мигание, сила на повороты идёт отдельно по 6 проводам (перед&зад, право&лево, боковые) - не ставить же 6 реле! :blink:

Нид хэлп, плиз.

Нужен просто хороший кан модуль.

Опубликовано

Нужен просто хороший кан модуль.

Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет.

Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге :D

Опубликовано

Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет.

Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге :D

ну если тебе проще ковыряться, тогда ковыряйся, зачем спрашивать-то? Даже не сказал, какая сигналка.

alligator, правильно говорит - у Шерхана 5-го (я пользовал с КАН-модулем на Фокусе ещё в 2007 году), Проблема была у меня только одна - Заставить установщиков с ним поставить. Ох они сопротивлялись - мы тебе и без него сделаем. Машину мне было жалко, да и функций с ним было больше - поэтому сказал ставьте с ним.

А сейчашние (Шер-9,10, Аллигаторы) - уже идут со встроенными КАН-модулями и перепрошиваются в соответствие с вариантами авто. У производителя можно узнать. Про другие не знаю, но, возможно среди них есть - неХОРОШИЕ.

Опубликовано

Salavat

Всё очень хорошо написано, и даже правильно.

Только в MS-CAN (откуда берутся все замки, окнечники, зажигание, тормоза, заводская сига и т.п.) НЕТ СТАТУСА И УПРАВЛЕНИЯ поворотниками и аварийкой, по крайней мере на Ford-ах.

Поэтому задавать вопрос про сигналку бесполезно :wink:

Опубликовано

Модули ТЭК-Хорошие модули ))))))))привел пример!

Опубликовано

получается мне аварийку подключали без КАНа? деталей я уже не знаю. Технических тем более.

Думаю, да. Причём тоже два варианта есть, либо "силовой" (параллелить через диоды и реле), либо "сигнальный" - последнее возможно если сига поддерживает "импульсное" управление (даёт импулсы включения и потОм выключения) - тогда можно повиснуть на кнопке "аварийки".

Ещё есть неизвестный(-е) мне вариант(-ы), про который(-е) и спрашиваю.

Опубликовано

у меня стоит шарик7, кан поставили установщики сами, сказали что можно и без него но они ставить небудут))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Камарады кто что думает про замок рулевого вала Гарант Блок Люкс 888.

http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=ford_mondeo_07_elgur

Товарищь работает у дилера,сказал очень достойная вещь замок на рулевой вал.

Кто что думает? По поводу удобства пользования не важно,важна защита.Цена вопроса 6200 есть и дешевле вариант дракон,но мне он как то менне симпатичен.

Опубликовано

Добрый день.

Камарады кто что думает про замок рулевого вала Гарант Блок Люкс 888.

http://www.flim.ru/v...mondeo_07_elgur

Товарищь работает у дилера,сказал очень достойная вещь замок на рулевой вал.

Кто что думает? По поводу удобства пользования не важно,важна защита.Цена вопроса 6200 есть и дешевле вариант дракон,но мне он как то менне симпатичен.

У меня примерно такой стоял на предыдущем авто.Добротная такая,очень качественно сделанная железяка. Плюсы-Как ни крути,угонщику придется минимум 15мин.ковыряться с этой штукой,при этом стоя коленями на асфальте.А за это время обстоятельства могут измениться.Минусы-поначалу на коленях приходиться ползать владельцу изделия,т.к.сложно с первого раза научиться его вставлять.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Не надо никак ползать! :D

Просто разверните муфту на рулевом валу так, чтоб вставлять штырь левой рукой при слегка приоткрытой двери - все будет удобно.

Опубликовано

Поставил себе шарика 5-го, так вот у меня теперь багажник тока с брелока отпирается, а так рукой ни в какую, это первое, второе при постановке на автозапуске горит табло дата и время, я понимаю она потом через какое то время вырубится, но все же зимой не посадит мне АКБ, третье стекла не поднимаются при постановке на автозапуск. У всех так или же нет?

Завтра поеду с офицалами беседовать по этому вопросу.

Опубликовано

Все вопросы с глюками по модулям после установки сигнализации - исключительно к установщикам.

Если ставить нормально через CAN-модуль - ничего после закрытия ЦЗ не светится, стекла поднимаются, багажник открывается. Хотя ТЕКовские модули (5-ой версии)- фигня. Много глюков, но таких серьезных не было.

Опубликовано

Кстати на машинах 2010 года с новым ГЕМ и проводкой есть еще одна особенность в плане не корректной работы с CAN модулями. Допустим при постановке на охрану правые указатели поворота моргают как положено два раза, а левый только на второй раз.

Опубликовано

Господа, кто-нить в курсе, при 7-ом пакете безопасности и постановке на охрану должна блокироваться крышка безолюка? У меня ни при простом запирании, ни при двойном лючок бензобака легко открывается нажатием на него.

Всё зависит не от ПБ, а от даты выпуска авто. По-моему с февраля 2008 лючок запирается.

В блоке предохранителей(в салоне) стоит пр.№ 25(10А)-"Крышка люка топливного бака" ("Ремонт без проблем", ИДТР, Москва, 2010, стр.209). Проверил- предохранитель целый. Если лючок бензобака незапираемый( на авто 2007 г.в.), зачем там стоит предохранитель?:dry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, такой вопрос.

Авто с безключевым запуском. безключевого входа нет.

хочу сигналку с:

чтоб вешалась на штатный брелок

чтоб работал турботаймер

Какие могут?

Опубликовано

DemidSPb

Посмотри СТАЛКЕР или ПАНДОРУ. Они умеют дистанционно заводить и дружат с турботаймером, к тому же они диалоговые - что есть гуД!

А если не секрет, зачем на дизеле турботаймер? Мне кажется, что с современными дизельными турбинами особо проблем никаких нет.. Этож не на зажигалке, где нет изменяемых фаз и совершенно другие температурные режимы.

Опубликовано

Народ, такой вопрос.

Авто с безключевым запуском. безключевого входа нет.

хочу сигналку с:

чтоб вешалась на штатный брелок

чтоб работал турботаймер

Какие могут?

Что значит вешалась на штатный брелок?

типа как ключи на одной связке - так можно любую сигу повесить :), или чтобы доп. сигналка вставала на охрану при постановке штатной в охрану? так называемый режим "slave"? Пандора со встроенным CAN так может. На счет турботаймера на пандоре, этот режим там есть. Но на сколько я понял в режиме "slave" автозапуск не работает, будет ли работать турботаймер не знаю.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Решил установить сигнализацию с обратной связью. Ничего сверхъестественного от нее не требуется, стоянка рядом с домом. Дилер предложил поставить Шерхан 4. Вроде как у него и зона оповещения большая и автозапуск можно активировать. Кто имел опыт "общения" с этой сигналиизацией отпишитесь стоит ли она своих денег? (Просят 5300руб за саму сигналку и 6000руб установка)

И нужен ли к ней кан-модуль?

Изменено пользователем may
Опубликовано (изменено)

may

Не стоит!

Из недорогого присмотритесь к StarLine B9 Dialog или что-то типа того...

А шерханом Ваше авто уедет даже не пикнув!

Изменено пользователем kontik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вот стоит Старлайн В9 диалог. Я довольна и спокойна (спасибо за это посоветовавшим друзьям) :) Да и на бюджете стоимость сигнализации не сильно сказалась! Поэтому теперь советую и другим эту сигналку :)

Опубликовано
У меня вот стоит Старлайн В9 диалог. Я довольна и спокойна (спасибо за это посоветовавшим друзьям) :) ... Поэтому теперь советую и другим эту сигналку :)

Слишком самоуверенное заявление, до моделй 62 и 92 у Старлайнов был псевдодиалог, подвергавшийся вскрытию, п.43 здесь: http://www.ugona.net/page40.html

Где-то была ссылочка с графическими раскладами сигналов по битам (не могу найти сразу), там диалогом не пахнет :rolleyes:

Опубликовано

Подскажите, штатная сигналка THATCHAM cat1 - как она в целом и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ!?!? Нигде описания про нее нет - кроме датчика периметра и объема с сиреной автономной. Сообщите. Жду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...