xolod Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 у тебя какой шерхан? Девятый 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Комрады, у кого как подключено мигание поворотами от сигналки? Декодера из шины команд мигания аварийки нет, кнопка аварийки нефиксируемая и работает как триггер "включить-выключить" мигание, сила на повороты идёт отдельно по 6 проводам (перед&зад, право&лево, боковые) - не ставить же 6 реле! Нид хэлп, плиз. 0 Цитата
alligator Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Комрады, у кого как подключено мигание поворотами от сигналки? Декодера из шины команд мигания аварийки нет, кнопка аварийки нефиксируемая и работает как триггер "включить-выключить" мигание, сила на повороты идёт отдельно по 6 проводам (перед&зад, право&лево, боковые) - не ставить же 6 реле! Нид хэлп, плиз. Нужен просто хороший кан модуль. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Нужен просто хороший кан модуль. Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет. Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге 0 Цитата
Salavat Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет. Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге ну если тебе проще ковыряться, тогда ковыряйся, зачем спрашивать-то? Даже не сказал, какая сигналка. alligator, правильно говорит - у Шерхана 5-го (я пользовал с КАН-модулем на Фокусе ещё в 2007 году), Проблема была у меня только одна - Заставить установщиков с ним поставить. Ох они сопротивлялись - мы тебе и без него сделаем. Машину мне было жалко, да и функций с ним было больше - поэтому сказал ставьте с ним. А сейчашние (Шер-9,10, Аллигаторы) - уже идут со встроенными КАН-модулями и перепрошиваются в соответствие с вариантами авто. У производителя можно узнать. Про другие не знаю, но, возможно среди них есть - неХОРОШИЕ. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Salavat Всё очень хорошо написано, и даже правильно. Только в MS-CAN (откуда берутся все замки, окнечники, зажигание, тормоза, заводская сига и т.п.) НЕТ СТАТУСА И УПРАВЛЕНИЯ поворотниками и аварийкой, по крайней мере на Ford-ах. Поэтому задавать вопрос про сигналку бесполезно :wink: 0 Цитата
Salavat Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 получается мне аварийку подключали без КАНа? деталей я уже не знаю. Технических тем более. 0 Цитата
alligator Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Приведи пример ХОРОШЕГО модуля, дающего в шину FORD-а команду на мигание поворотами, которую FORD исполняет. Ну и сам подумай - 6 реле или реле + 6 диодов будут проще целого модуля за 3-4 тыр для мигания фонариками. Это как Пентиум в утюге Модули ТЭК-Хорошие модули ))))))))привел пример! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 получается мне аварийку подключали без КАНа? деталей я уже не знаю. Технических тем более. Думаю, да. Причём тоже два варианта есть, либо "силовой" (параллелить через диоды и реле), либо "сигнальный" - последнее возможно если сига поддерживает "импульсное" управление (даёт импулсы включения и потОм выключения) - тогда можно повиснуть на кнопке "аварийки". Ещё есть неизвестный(-е) мне вариант(-ы), про который(-е) и спрашиваю. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 у меня стоит шарик7, кан поставили установщики сами, сказали что можно и без него но они ставить небудут)))) 0 Цитата
rst5 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день. Камарады кто что думает про замок рулевого вала Гарант Блок Люкс 888. http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=ford_mondeo_07_elgur Товарищь работает у дилера,сказал очень достойная вещь замок на рулевой вал. Кто что думает? По поводу удобства пользования не важно,важна защита.Цена вопроса 6200 есть и дешевле вариант дракон,но мне он как то менне симпатичен. 0 Цитата
artemiy37 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Добрый день. Камарады кто что думает про замок рулевого вала Гарант Блок Люкс 888. http://www.flim.ru/v...mondeo_07_elgur Товарищь работает у дилера,сказал очень достойная вещь замок на рулевой вал. Кто что думает? По поводу удобства пользования не важно,важна защита.Цена вопроса 6200 есть и дешевле вариант дракон,но мне он как то менне симпатичен. У меня примерно такой стоял на предыдущем авто.Добротная такая,очень качественно сделанная железяка. Плюсы-Как ни крути,угонщику придется минимум 15мин.ковыряться с этой штукой,при этом стоя коленями на асфальте.А за это время обстоятельства могут измениться.Минусы-поначалу на коленях приходиться ползать владельцу изделия,т.к.сложно с первого раза научиться его вставлять. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Не надо никак ползать! Просто разверните муфту на рулевом валу так, чтоб вставлять штырь левой рукой при слегка приоткрытой двери - все будет удобно. 0 Цитата
Marat117 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поставил себе шарика 5-го, так вот у меня теперь багажник тока с брелока отпирается, а так рукой ни в какую, это первое, второе при постановке на автозапуске горит табло дата и время, я понимаю она потом через какое то время вырубится, но все же зимой не посадит мне АКБ, третье стекла не поднимаются при постановке на автозапуск. У всех так или же нет? Завтра поеду с офицалами беседовать по этому вопросу. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Все вопросы с глюками по модулям после установки сигнализации - исключительно к установщикам. Если ставить нормально через CAN-модуль - ничего после закрытия ЦЗ не светится, стекла поднимаются, багажник открывается. Хотя ТЕКовские модули (5-ой версии)- фигня. Много глюков, но таких серьезных не было. 0 Цитата
zero_cool Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Кстати на машинах 2010 года с новым ГЕМ и проводкой есть еще одна особенность в плане не корректной работы с CAN модулями. Допустим при постановке на охрану правые указатели поворота моргают как положено два раза, а левый только на второй раз. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Господа, кто-нить в курсе, при 7-ом пакете безопасности и постановке на охрану должна блокироваться крышка безолюка? У меня ни при простом запирании, ни при двойном лючок бензобака легко открывается нажатием на него. Всё зависит не от ПБ, а от даты выпуска авто. По-моему с февраля 2008 лючок запирается. В блоке предохранителей(в салоне) стоит пр.№ 25(10А)-"Крышка люка топливного бака" ("Ремонт без проблем", ИДТР, Москва, 2010, стр.209). Проверил- предохранитель целый. Если лючок бензобака незапираемый( на авто 2007 г.в.), зачем там стоит предохранитель? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Народ, такой вопрос. Авто с безключевым запуском. безключевого входа нет. хочу сигналку с: чтоб вешалась на штатный брелок чтоб работал турботаймер Какие могут? 0 Цитата
kontik Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 DemidSPb Посмотри СТАЛКЕР или ПАНДОРУ. Они умеют дистанционно заводить и дружат с турботаймером, к тому же они диалоговые - что есть гуД! А если не секрет, зачем на дизеле турботаймер? Мне кажется, что с современными дизельными турбинами особо проблем никаких нет.. Этож не на зажигалке, где нет изменяемых фаз и совершенно другие температурные режимы. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Народ, такой вопрос. Авто с безключевым запуском. безключевого входа нет. хочу сигналку с: чтоб вешалась на штатный брелок чтоб работал турботаймер Какие могут? Что значит вешалась на штатный брелок? типа как ключи на одной связке - так можно любую сигу повесить , или чтобы доп. сигналка вставала на охрану при постановке штатной в охрану? так называемый режим "slave"? Пандора со встроенным CAN так может. На счет турботаймера на пандоре, этот режим там есть. Но на сколько я понял в режиме "slave" автозапуск не работает, будет ли работать турботаймер не знаю. 0 Цитата
may Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Решил установить сигнализацию с обратной связью. Ничего сверхъестественного от нее не требуется, стоянка рядом с домом. Дилер предложил поставить Шерхан 4. Вроде как у него и зона оповещения большая и автозапуск можно активировать. Кто имел опыт "общения" с этой сигналиизацией отпишитесь стоит ли она своих денег? (Просят 5300руб за саму сигналку и 6000руб установка) И нужен ли к ней кан-модуль? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем may 0 Цитата
kontik Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) may Не стоит! Из недорогого присмотритесь к StarLine B9 Dialog или что-то типа того... А шерханом Ваше авто уедет даже не пикнув! Изменено 1 декабря, 2010 пользователем kontik 0 Цитата
vasilek15 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня вот стоит Старлайн В9 диалог. Я довольна и спокойна (спасибо за это посоветовавшим друзьям) Да и на бюджете стоимость сигнализации не сильно сказалась! Поэтому теперь советую и другим эту сигналку 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня вот стоит Старлайн В9 диалог. Я довольна и спокойна (спасибо за это посоветовавшим друзьям) ... Поэтому теперь советую и другим эту сигналку Слишком самоуверенное заявление, до моделй 62 и 92 у Старлайнов был псевдодиалог, подвергавшийся вскрытию, п.43 здесь: http://www.ugona.net/page40.html Где-то была ссылочка с графическими раскладами сигналов по битам (не могу найти сразу), там диалогом не пахнет 0 Цитата
Димасит Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Подскажите, штатная сигналка THATCHAM cat1 - как она в целом и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ!?!? Нигде описания про нее нет - кроме датчика периметра и объема с сиреной автономной. Сообщите. Жду. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.