Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 Дядь Саша

Спасибо, что откликнулись! Попробуем поставить галочку, и если все пройдет ОК, то добавим обычную сирену вместо штатного гудка, а по поводу датчиков объема - додумаем :rolleyes: Главное - в Gem прописаться...

Не за что! :)

Это правда, главное - GEM

Насчёт обычной сирены не знаю. По-моему, на обычную подаётся постоянный "+". А штатная, кажется, включается - выключается, включается - выключается...

Изменено пользователем Дядь Саша

Опубликовано
Функция сигнализации активируется в конфигурационном файле т.е. в прошивке GEM, но прошивку менять не нужно, надо только IDS'ом включить - поставить "галочку", тогда думаю и управляющий минус будет приходить и буква i мигать.

Сегодня прошивался... у официального диллера.

Вместе с мастером изучили все галочки, какие только можно, но пункт "Без сигнализации" был не активным:( и ничего изменить нельзя.

Заменить прошивку на прошивку от другого мондика работник побоялся и сказал, что так они еще ни разу не делали, и что это не фокус и они мало знают про моньку... Так что пока облом со штатной сигналкой:(

Будем искать смелых и находчивых.

А чтобы информационный экран показывал, что открыт капот, нужен замок капота со встроенным датчиком. От обычного отличается только наличием контактов в разъёме.

Изучил замок капота - концевик в нем есть и гнездо для штекера тоже, но проводка отсутствует, хотя подрубить его не проблема.

Схема сигналки проста, но ее активация пока не удалась.

Из плюсов посещения диллера: бесплатно помыли машину и поставили галочки на круиз-контроле, складных зеркалах с подсветкой, голосовом управлении, USB, BT, сони 1 сд, авторежим включения фар и что-то не помню уже - слишком много пунктов. От скандинавского света я отказался, а добавить отключение пассажирской подушки мастер побоялся.

Так что вроде и не зря съездил, но пока результат еще не достигнут (штат. охрана).

Попробуем в другом месте.

Опубликовано
Заменить прошивку на прошивку от другого мондика работник побоялся и сказал, что так они еще ни разу не делали, и что это не фокус и они мало знают про моньку... Так что пока облом со штатной сигналкой:(

Будем искать смелых и находчивых.

Мне уже пару раз заливали прошивку от другой машины,всё прекрасно работает,только в названии файла прошивки вин номер надо на свой поменять.После последней прошивки есть штатная сигналка,только постоянно ругается на отсутствие сирены,при открытии дверей срабатывает,мигает поворотниками и на конверсе горит надпись "сработала охранная сигнализация"

Опубликовано

Alex2110

по поводу разьема.. это штекер для вывода CAN шины для приципного устройства... прицепное устройство на мондео хитрое со встроенным дешефратором цифровой шины в логические уровния для реле..т.е стопсигналы поворотнки итд на прицепное приходят в цифровом виде а там уже преобразуються))) поэтому и цена этого прицепного заоблачная.

По поводу перепрошивки, тут навалом людей кто заливал прошивку от клона (от токаго же автомобиля + нужное вам оборудование) вроде все работает, минус только один в этой процедуре что при подключении IDS будет показвапться ВИН от другого автомобиля.. но на скорость как говориться не влияет))

Вы первопроходец в плане установки штатной охранной системы.. так что дерзайте и доводите до конца!

Опубликовано
Модуль стоит интерфейсный для CAN-шины FALCON CAN-02 FORD (G2) S-Max/Gal/Mondeo 07-.

Дело в том что минут через 30 машина засыпает. И когда нажимаешь с пульта (pandora) что бы завести её то она не просыпается а точней неможет разбудить её не чего не включается такое ощущение что сигнализация её не видет. И нек то не знает куда надо подать импульс чтобы машина пробудилась.

У меня надо определнным образом поставить на сигналку, иначе не заведется дистанционно. Вернее, перед тем как заглушить машину, надо поставить на ручник и отпустить тормоз - и только после этого выключать зажигание. Иначе дистанционо не заведется.

Опубликовано

2 hetzer

только в названии файла прошивки вин номер надо на свой поменять

- Тогда в прошивке будет нужный ВИН??? (родной?)

ругается на отсутствие сирены
- так подключите хотя бы клаксон от жигулей - проводка думаю у всех есть, месторасположение подробно описал.

И где ж Вы раньше были... не терял бы времени у официалов.

Но все равно спасибо! Теперь знаю, что это (штат. сигн-я) возможно.

2 Kroligoff

это штекер для вывода CAN шины для приципного устройства
- Спасибо! Прояснили! А то многие на форуме этот вопрос задавали и ответа не было.

дерзайте и доводите до конца!
- Попробуем! Жаль только морозы приближаются и снег не за горами... Зимнюю резину в этом году покупать не буду, потому вылазки будут не частыми. На Ладе покатаюсь до весны - хорошие шипы имеются :) а там снова на Моньку! :)
Опубликовано
- Тогда в прошивке будет нужный ВИН??? (родной?)

Там всё хитро,при диагностике вин будет родной,а вот если выгружать данные GEM для перепрограмирования модуля,то покажет донорский вин.

Опубликовано

О, как оказывается... :blink:

А случайно ни у кого нет любой прошивки от моньки посмотреть? Скиньте, если не сложно. И чем можно проверить контрольную сумму при правке?

Опубликовано

Прошивка там хитрая, собираеться она из калибровочного файла (который храниться на сайте форда и по запросу (по вину) из сайта загружаеться)

в этой калибровке указаны какие опции у вас стоят с завода, файл криптованный ничего в нем не поменять, при прошивке GEMa заливаеться прошивка и эта калибровка с опциями.

Вообще прошивки в Форде имеет модульную систему, каждый блок прошиваються отдельно

Как то так... :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

У меня mondeo IV в комплектации ambiente 1.6, штатной сигнализации на нем нет, только центральный замок.

Хочу поставить сигнализацию. Смотрю в сторону СТАЛКЕР-600LAN3 (Magic Systems).

Кто себе какую ставит? Что посоветуете?

Опубликовано

У меня есть штатная (Пакет 7). Проверка показала для того, чтобы она сработала надо разбить стекло (в моем случае я его не закрыл), потом сунуть руку в салон и начать ей махать (можно залезть самому). Включется сигналка, на которую по моему вообще ни кто не обратит внимание.

На счет установки сторонних сигналок есть много тем и сайтов, например это:

http://www.ecu.ru/immobiliser/full/grabber

или это

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/ugon/

Есть и с видео, поищи. Смысл ставить сигналку есть только в том случае, если с помощью ее можно управлять машиной. Например: пуск предпускового подогревателя и запуск двигателя. При этом, надо не забывать о том, что дистанционный запуск двигателя сам по себе предполагает обход штатного иммобилайзера, что само по себе еще больше упрощает угон авто -необходимо только обмануть сигналу.

Самый опимальный вариант - КАСКО.

Опубликовано

Не соглашусь с Вами, что сигнализацию имеет смысл ставить только для удаленного управления машиной. Чувствительность сигнализации можно настроить по-разному. Недавно у меня пытались дварники снять, когда их поднимали покарябали кромку капота до металла. Осадок остался очень неприятный. Если бы сигнализация была, то запищала бы и спугнула.

КАСКО это конечно дело хорошее, но выбивать из страховых дело ужасно неблагородное. Никому не пожелаю сталкиваться с этим. А Вы представьте если угонят машину, деньги получите, но такуюже не купите, придется добавлять. Да еще и ждать каких полгода-год придется. Ужасно просто. Так что считаю, что сигналка дело нужное.

Если нехватает веры в сигнализацию, некоторые ставят механическую защиту на коробку передач. У нас в Смоленске диллер форда ставит такое. С такой штукой машину быстро точно не угонишь.

Опубликовано

2Alex2110

Жаль, что настроить не удалось, видимо, GEM'ы друг от друга отличаются... На каких-то можно включить, на каких-то нельзя.

2Kroligoff

Модульная - это на Фокусе.

На Мондео и на новой Фиесте идёт центральная конфигурация - прошивка в GEM залита и копия в щитке. При каждом включении зажигания информация передаётся в остальные модули :blink:

Опубликовано

В Мондео Щиток не при делах... его можно выкинуть , без него машина прекрасно заводиться и едит (проверено!)

Ничего не передаеться.... передаеться она в процессе прошивания.. в момент включения зажигания просто опрашивает , для диагностики.

Опубликовано
На каких-то можно включить, на каких-то нельзя.

- На сколько я понял, если функция в прошивке есть, то ее можно вкл/отк.

Центральная конфигурация - это точно, не модульная. Но щиток не причем! При прошивании идет только опрос/диагностирование приборки (лампочки мигают, стрелки бегают, появляется надпись неисравен двигатель) - сам видел.

Кто- нибудь скиньте пару прошивок от разных комплектаций!!! Интересно посмотреть размер и какой код внутри, пусть даже нельзя модифицировать.

Насколько я понял, можно прошить "амби" максимальной комплектацией, просто функции, которых нет, работать не будут, но и конфликтов быть не должно.

2 hetzer

Скажите пожалуйста, если не секрет, а зачем дважды прошивали чужой прошивой и что добавлялось??? И где брались прошивки? Как нашли нужные ?

Опубликовано (изменено)
2 hetzer

Скажите пожалуйста, если не секрет, а зачем дважды прошивали чужой прошивой и что добавлялось??? И где брались прошивки? Как нашли нужные ?

Первый раз прошивал после установки датчика дождя и света,а во второй добавил ксенон. Нужный вин искал через микрокат (забиваешь свой вин без последних двух цифр,он откроет около сотни машин, смотришь подробную комплектацию и выбираешь нужную),а по вину дилеры могут получить прошивку.Микрокат можно скачать сдесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2433220

Изменено пользователем hetzer
Опубликовано

Да лучше поставить GSM сигнализацию совсем бюджетно, очень хорошо работает, я поставила, СМС посылает, звонит на мобилу, никаких проблем, + если ключ забудешь машину откроет, если хотите напишите, дам контакт установщика, работал несколько лет на официалов, сейчас вот еще буду автозапуск ставить, а то холодно по утрам, а летом жарко в черной машине..

Опубликовано

Пожалуйста, успокойте

Брал с по-моему с "пакетом безопасности 3"... или 6 - два складных ключа + (как сказал менеджер) датчик объема.

Все хорошо, но ниразу не добился того, чтобы машина "заорала". Сигналка-то есть?)

Опубликовано
Пожалуйста, успокойте

Брал с по-моему с "пакетом безопасности 3"... или 6 - два складных ключа + (как сказал менеджер) датчик объема.

Все хорошо, но ниразу не добился того, чтобы машина "заорала". Сигналка-то есть?)

У меня пакет безопасности 3, я и не знал что она орет,

а тут как то случайно сидя в машине нажал на кнопу на брелке типа на охрану поставил,

а она потом как заорет, я аж подпрыгнул :rolleyes:

Опубликовано

2 скдадных ключа у всех, а "сигналка" у родной сигнализации на руле, она им должна орать...т.е. звук клаксона...

Опубликовано (изменено)
Да лучше поставить GSM сигнализацию совсем бюджетно

- позвольте не согласиться:)

Можно так бюджетно и спутниковую примастырить...

Дело в другом... Заставить штатные функции РАБОТАТЬ! Для меня - уже из принципа, да и другим было бы полезно не заказывая данную опцию(от 12 т.р.), заполучить ее бесплатно(почти):) т.е. бюджетно.

А за предложение - спасибо! Поставлю с удовольствием, но чуток попозже... А вот автозапуск не советую - лишняя брешь в обороне, да и ключик один потеряете. Плюс пожароопасно оставлять машину без присмотра с включенным двигателем - включите обогрев сидений при прогреве зимой, а лето у нас жарким более недели не бывает:)

но ниразу не добился того, чтобы машина "заорала"

Откройте стекло и нажмите кнопку "закрыть" на брелке. Далее просуньте руку в салон и помашите ей. Если в переднем плафоне стоят датчики объема - сирена сработает.

2 скдадных ключа у всех, а "сигналка" у родной сигнализации на руле, она им должна орать...т.е. звук клаксона...

Нет, к сожалению не у всех два складных ключа - это опция.

А клаксон тут не причем... Я же указал штатное расположение сирены - за обшивкой правого заднего крыла. Хотя звучит она на самом деле как клаксон! :)

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)
- позвольте не согласиться:)

Можно так бюджетно и спутниковую примастырить...

Дело в другом... Заставить штатные функции РАБОТАТЬ! Для меня - уже из принципа, да и другим было бы полезно не заказывая данную опцию(от 12 т.р.), заполучить ее бесплатно(почти):) т.е. бюджетно.

А за предложение - спасибо! Поставлю с удовольствием, но чуток попозже... А вот автозапуск не советую - лишняя брешь в обороне, да и ключик один потеряете. Плюс пожароопасно оставлять машину без присмотра с включенным двигателем - включите обогрев сидений при прогреве зимой, а лето у нас жарким более недели не бывает:)

Нет, к сожалению не у всех два складных ключа - это опция.

А клаксон тут не причем... Я же указал штатное расположение сирены - за обшивкой правого заднего крыла. Хотя звучит она на самом деле как клаксон! :)

У меня машина вообще без опций по цене 546+12 за цвет, а ключи двойные складные, под автозапустк купила болванку и прошила у дилера, подогрева сидений тоже нет, машина всегда в поле зрения и автозапуск нужен скорее летом, жарко на солнце всегда после рабочего дня , а вот мороз у нас действительно только пару недель. На прошлой моне (2) , зажигалка взрывалась в салоне...интересно, а клаксон то через что сигналит??? Правда насчет клаксона точно не знаю, может там и отдельная сирена, но сильно сомневаюсь, на первой машине была дорогая комплектация, там точно сигналил руль при родной системе безопасности.

цены на GSM сигнализацию- 2 000 руб. сама коробка + установка

Изменено пользователем Kil
Опубликовано
У меня машина вообще без опций по цене 546+12 за цвет

интересно, а клаксон то через что сигналит???

цены на GSM сигнализацию- 2 000 руб. сама коробка + установка

О как выгодно у Вас получилось!!! Поздравляю!

Сейчас ниже 641 не купишь! Но и за такие деньги авто не найти - всегда будут допы мин на 30 т.р. + 12 за цвет.

Клаксон стоит отдельно под капотом, а сирена своя в багажнике за обшивкой, хотя по звуку - даже хуже клаксона...

Давайте телефон, возьму с удовольствием, если установка и устройство по цене в 2 т.р. !!!(можно в личку).

С уважением, Александр.

Опубликовано (изменено)
О как выгодно у Вас получилось!!! Поздравляю!

Сейчас ниже 641 не купишь! Но и за такие деньги авто не найти - всегда будут допы мин на 30 т.р. + 12 за цвет.

Клаксон стоит отдельно под капотом, а сирена своя в багажнике за обшивкой, хотя по звуку - даже хуже клаксона...

Давайте телефон, возьму с удовольствием, если установка и устройство по цене в 2 т.р. !!!(можно в личку).

С уважением, Александр.

Я собственно и заказывала за 641, пока ждала полгода у Форда акция была т.к. открывалась линия под Питером, вот мне так подфартило. Сам блок 2 тыс. установка отдельно, наверное еще нужно что-то будет, но это спросите у мастера, т.к. я еще и просто сигнализацию ставила и докупала сканшину, всё через неё сделано, телефон напишу в личку.

Изменено пользователем Kil
Опубликовано
Сам блок 2 тыс. установка отдельно, наверное еще нужно что-то будет, но это спросите у мастера, т.к. я еще и просто сигнализацию ставила и докупала сканшину, всё через неё сделано, телефон напишу в личку.

Так значит чудес не бывает...

в том-то вся и фишка: все начинается с кан-модуля (4,5 т.р.), доп сигнализации(мин. 1,5), GSM модуля (качественный в районе 5) + работа и в итоге не бюджетно:(

А я хочу добиться работы штатной сигналки, тем более, что она уже частично у всех есть, добавить родные датчики объема, а с сирены вывести позывной на GSM модуль. В итоге нужно потратиться лишь только на последний.

Но за телефончик все равно спасибо! Пообщаться со специалистом всегда приятно, да и резервный вариант очень кстати:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...