Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Следуя такой логике, ИМХО, и на КАСКО тратиться не имеет смысла. Ибо - не захотят в страховой платить - и не заплатят.

ещё раз: страховой (РЕСО, ИнГос) достаточно штатной сигнализации. И они, если что, ПЛАТЯТ!

(знаю, что говорю)

зы: А по поводу чайников, имею противоположное мнение Юрию73.

Как раз чайников-то и разводят на дорогостоящие сигналки.

Не говоря уже о наших умельцах, которые их устанавливают..:(

КАСКО не нами придумано!

Весь цивилизованный мир так живёт.

И ничего лучше страховки от угона пока ещё не придумано (имхо).

Изменено пользователем Alexx

Опубликовано

кто нибудь посоветует что-то из сигналок?

Мне сегодня менагер предложил поставитЬ томагавк X3-кто знает--что это за зверь?

Плюс поставить замок на акпп---я думаю нет в нем смысла--поставлю элзамок капота.--

Опубликовано
кто нибудь посоветует что-то из сигналок? Мне сегодня менагер предложил поставитЬ томагавк X3-кто знает--что это за зверь? Плюс поставить замок на акпп---я думаю нет в нем смысла--поставлю элзамок капота.--
Добрый день.

Томагавк - охранная система среднего уровня, оснащённая пейджером оповещения и обратной связи. Цифровых блокировок не имеет. В общем собственно для охраны и оповещения применятся - противоугонные возможности выражены достаточно слабо. Осмысленность применения блокиратора капота в связке с этой системой, честно сказать, мне видится слабо - по сути замку почти нечего будет защищать в моторном отсеке. Мне видится более эффективным решением либо замена блокиратора капота на блокиратор рулевого вала, либо добавление в схему иммобилайзера с цифровой блокировкой - тогда можно будет организовать реально эффективную двухшаговую схему снятия с охраны.

Опубликовано

Колеблюсь где ставить охранку.

Думаю что надо бы.

1. Шерхан-8

2.Дефен Тайм на капот (электромех)

3. ИМО, правда не определился какой (ВВ-71, 72=ой что-то не ставят, ИС-012, или еще что-то)

У дилера, дорого и без КАН шины, они говорят, что без нее лучше

А у спецов с КАН шиной, дешевле но сомнения по гарантии...

У меня тренд, без пакетов безопасности.

Опубликовано
Колеблюсь где ставить охранку.
Для начала можно указать где обитаешь, это можно сделать здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=01
Опубликовано
Колеблюсь где ставить охранку. Думаю что надо бы.

1. Шерхан-8 2.Дефен Тайм на капот (электромех) 3. ИМО, правда не определился какой (ВВ-71, 72=ой что-то не ставят, ИС-012, или еще что-то) У дилера, дорого и без КАН шины, они говорят, что без нее лучше А у спецов с КАН шиной, дешевле но сомнения по гарантии... У меня тренд, без пакетов безопасности.

Добрый день.

Если для дилерских специалистов "лучше" устанавливать противоугонный комплекс в Мондео IV без применения CAN- модуля, наверное, имеет смысл усомниться в квалификации и компетентности подобных специалистов.

В общем предполагаемый состав комплекса достаточно эффективен, в особенности если будет применена дополнительная защита блокирующего крюка от спиливания.

Не до конца понятными остались Ваши сомнения относительно гарантии - если не сложно, уточните, пожалуйста, на чём они основаны? :rolleyes:

Опубликовано
ещё раз: страховой (РЕСО, ИнГос) достаточно штатной сигнализации. И они, если что, ПЛАТЯТ!

(знаю, что говорю)

зы: А по поводу чайников, имею противоположное мнение Юрию73.

Как раз чайников-то и разводят на дорогостоящие сигналки.

Не говоря уже о наших умельцах, которые их устанавливают..:(

КАСКО не нами придумано!

Весь цивилизованный мир так живёт.

И ничего лучше страховки от угона пока ещё не придумано (имхо).

Заметил такую особенность..., что с КАСКО управляю машиной очень не осторожно. Лихачить начинаю. Мне это не нравится. В совокупности с высокой ценой (6-10% от стоимости авто) и тягой к лихачеству отказался от хваленой некоторыми КАСКО.

Опубликовано

А я много лет страхую свои машины по КАСКО. И пока отказываться от этого не собираюсь. Если машина уедет, то потеряешь 20%, а без страховки все 100.

Опубликовано
А я много лет страхую свои машины по КАСКО. И пока отказываться от этого не собираюсь. Если машина уедет, то потеряешь 20%, а без страховки все 100.
Резон есть. Но если при этом организовать защиту, не позволив ей уехать, то можно и 20% не потерять :rolleyes:
Опубликовано
Резон есть. Но если при этом организовать защиту, не позволив ей уехать, то можно и 20% не потерять :rolleyes:

Согласен!!! Что бы Вы посоветовали из более серьезной охранной системы? И как обойтись без разборки и снятия торпеды? Знаю, что дилеры торпеды не снимают и ставят охранную лабудень для отпугивания студентов. Более серьезная система требует частичной разборки авто. А так хотелось бы избежать этого. Говорят, что скрипы и люфты после этого появляются.

Опубликовано
Добрый день.

Если для дилерских специалистов "лучше" устанавливать противоугонный комплекс в Мондео IV без применения CAN- модуля, наверное, имеет смысл усомниться в квалификации и компетентности подобных специалистов.

В общем предполагаемый состав комплекса достаточно эффективен, в особенности если будет применена дополнительная защита блокирующего крюка от спиливания.

Не до конца понятными остались Ваши сомнения относительно гарантии - если не сложно, уточните, пожалуйста, на чём они основаны? :rolleyes:

Дилер, как всегда говорит, что по электрике, гарантию, не обещают, в случае если не у них ставилось.

Мне не понятно, что надо защитить от спиливания...разъясните пож.

Сегодня после ощения еще с одним установщиком появилось мнение6

1.СтарЛайн В-6 (Шерхан-8, переплата за бренд и модные функции, кот. никога не воспользуюсь)

2. ДифенТайм элмех, на капот.

3.Имо.. какой не ясно, не могу определиться, у всех один недостаток таскать в др кармане метку,

что в конечном итоге или потеряешь или надоест таскать...

К механике предубеждение, что не эффективно, а рулевой фиксатор, гиморно ставить...на практике

откажешься от использования

Поправте, разубедите...посоветуйте...

Опубликовано (изменено)

Господа!!! Подскажите,плиз,что какую стгналку поставить--томогавк x3,Шерхан или старлайн---все без автозапуска :cool:

Жду мондео 2.3,ат,седан с ноября...Скоро обещают сборку.

Изменено пользователем icevita
Опубликовано
Господа!!! Подскажите,плиз,что какую стгналку поставить--томогавк x3,Шерхан или старлайн---все без автозапуска :cool:

Жду мондео 2.3,ат,седан с ноября...Скоро обещают сборку.

Сигналку ставит мона любую. Поставте старлайн в6. Но.... это всего лишь сигналка...

Опубликовано

У кого какое мнение насчёт меток. Эффективность? Способы взлома, лишь найти проводок? Или глушилкой какой можно? Куда ставится?

Опубликовано (изменено)
У кого какое мнение насчёт меток. Эффективность? Способы взлома, лишь найти проводок? Или глушилкой какой можно? Куда ставится?

Это палка о двух концах.

С новья благодаря шаловливым ручкам установщиков переодически терялась связь с основным блоком сигнализации. Вылечилось 5-6 кратным визитом к прозводителю (Экселент-Маджик ринг) и перепрошивкой после работы дилера всего блока сигнализации. Правда бесплатно. :angry:

Ставится просто базовый блок и всё. К нему легко подключается Х брелков и меток. :cool:

ИМХО: Штатная сигналка и, КАСКО при желании, рулят, хотя бы по тому что установший нештатную сигналку дилер не будет ссылаться на её кривую установку им самим же, хотя конечно если нужен запуск с брелка и тому подобное, видимо других альтернатив нет. Только нужны ли они ввиде доп. гемороя. :!: :!: :tong: :rolleyes:

Изменено пользователем димп
Опубликовано
хотя конечно если нужен запуск с брелка и тому подобное, видимо других альтернатив нет. Только нужны ли они ввиде доп. гемороя. :!: :!: :tong: :rolleyes:

Я очень даже оценил автозапуск этой зимой, при открытом хранении отличная вещь ИМХО. И сигналка у меня не глючит(3 раза тьфу), нет ни какого гемороя.

Опубликовано (изменено)
Я очень даже оценил автозапуск этой зимой, при открытом хранении отличная вещь ИМХО. И сигналка у меня не глючит(3 раза тьфу), нет ни какого гемороя.

То что я описал касалась исключительно метки и умелых ручек установщиков.

ИМХО в широте Москвы даже если машина стоит на улице ПП не самая важная вещь. Даже в 35 градусные морозы зимой 06 года машина которая стояла в обычном пенале во дворе (считай что на улице) заводилась с полпинка и прогревалась в движении минут за 5 до приемлемого в те морозы уровня, да и подогрев сидушек в ФМ работает очень даже адекватно. :rolleyes: В принципе сколько людей столько мнений. :rolleyes:

Про остальные плюсы штатных и нештатных систем только в этом форуме 25 страниц. Да и ФМ-3 форуме где-то столько :lol1::D

Изменено пользователем димп
Опубликовано
Дилер, как всегда говорит, что по электрике, гарантию, не обещают, в случае если не у них ставилось. Мне не понятно, что надо защитить от спиливания...разъясните пож.
Понятно. Обычная в прошлом практика - запугивание в надежде на незнание потребителем своих прав. Сегодня большинство дилерских организаций уже не оказывают такого активного давления на покупателей, как это было прежде.

Относительно защиты от спиливания - защищается крюк, жёстко закреплённый на капоте и блокирующийся приводом замка в колодке, врезанной в переднюю поперечную балку. Крюк - это наиболее уязвимый элемент блокиратора капота, предохранить который от спиливания/перекусывания помогает установка т.н. "колодца" - средства Autosecurity Antibreak.

Сегодня после ощения еще с одним установщиком появилось мнение6 1.СтарЛайн В-6 (Шерхан-8, переплата за бренд и модные функции, кот. никога не воспользуюсь)
Ну в целом, если рассматривать две эти системы с точки зрения функциональной насыщенности, надёжности, то они практически полностью сопоставимы. Выбор между ними зачастую производится лишь по дизайну брелока-пейджера.
2. ДифенТайм элмех, на капот.
Это оптимальный, на мой взгляд, выбор модели блокиратора - в связке с ним, усиленным защитой крюка, удаётся добиться максимальной защищённости моторного отсека и блокировки иммобилайзера в нём.
3.Имо.. какой не ясно, не могу определиться, у всех один недостаток таскать в др кармане метку,

что в конечном итоге или потеряешь или надоест таскать... К механике предубеждение, что не эффективно, а рулевой фиксатор, гиморно ставить...на практике откажешься от использования Поправте, разубедите...посоветуйте...

Ну здесь надо, пожалуй, уточнить, что далеко не каждая противоугонная система использует для идентификации владельца метку присутствия, хотя, нужно отдать должное - системы, в которых применяются радиометки, зачастую наиболее корректно исполняют, например, функцию защиты от силового захвата автомобиля. В качестве альтернативных методик идентификации владельца можно привести, например, контактные и биометрические (для последних не требуется наличие вообще каких-бы то ни было дополнительных средств идентификации). Относительно блокиратора рулевого вала - тут действительно стоит исходить из комфорта пользования им для определённого владельца.
Опубликовано
Добрый день.

Метки применяют в своём арсенале достаточно большое количество противоугонных систем. При этом реализуют они защиту по различным технологиям. Как пример одной из наиболее эффективных технологий использования метки, могут быть рассмотрены системы марки Black Bug. Способы взлома таких систем, если они установлены максимально корректно и усилены механической защитой блокировок, даже в теории весьма затруднительны. Даже обнаружение центрального управляющего блока системы не может привести к нейтрализации блокирующего реле, которое управляется кодированным цифровым сигналом. Для того, чтобы уберечь реле от доступа и быстрой нейтрализации, применяются электромеханические замки капота. Существуют также в теории способы "навязывания канала метки", которые, в общем, также можно предотвращать, используя т.н. "удлинение канала".

Опубликовано
Это палка о двух концах. С новья благодаря шаловливым ручкам установщиков переодически терялась связь с основным блоком сигнализации. Вылечилось 5-6 кратным визитом к прозводителю (Экселент-Маджик ринг) и перепрошивкой после работы дилера всего блока сигнализации. Правда бесплатно. :angry: Ставится просто базовый блок и всё. К нему легко подключается Х брелков и меток. :cool:

ИМХО: Штатная сигналка и, КАСКО при желании, рулят, хотя бы по тому что установший нештатную сигналку дилер не будет ссылаться на её кривую установку им самим же, хотя конечно если нужен запуск с брелка и тому подобное, видимо других альтернатив нет. Только нужны ли они ввиде доп. гемороя. :!: :!: :tong: :rolleyes:

По Экселлентовской метке не всё так просто, к сожалению. Её главным недостатком (в силу чего мы практически отказалиь от подключения меток к этим системам) являлся фактор постоянного опроса метки (что и в некоторых иных системах применяется), который в районах с сильно "замусоренным" эфиром влёк за собой потерю метки системой и, как следствие, уход её в режим тревоги. Опять, же, как пример, те же модели Black Bug такой проблемы не имеют в принципе, поскольку инициируют опрос метки только по событию ( включение зажигания, открытие/закрытие волительской двери и пр.).
Опубликовано
По Экселлентовской метке не всё так просто, к сожалению. Её главным недостатком (в силу чего мы практически отказалиь от подключения меток к этим системам) являлся фактор постоянного опроса метки (что и в некоторых иных системах применяется), который в районах с сильно "замусоренным" эфиром влёк за собой потерю метки системой и, как следствие, уход её в режим тревоги.

Ну так а какой же в ней смысл, если водитель сидит посреди дороги с меткой, выброшенный из машины, которая является одним из блоков защиты от угона. Ведь смысл её в переодическом обмене сигналом с основным блоком и идентификация ситуации когда произошла потеря контактов между ними. И как следствие подача сигнала тревоги с отключением двигателя. :rolleyes:

ИМХО Я думаю, что тогда проще каждый раз выходя из машины включать/выключать выключатель аварийной подачи топлива, чем заморачиваться с установкой подобных систем. :unsure:

Опубликовано
Ну так а какой же в ней смысл, если водитель сидит посреди дороги с меткой, выброшенный из машины, которая является одним из блоков защиты от угона. Ведь смысл её в переодическом обмене сигналом с основным блоком и идентификация ситуации когда произошла потеря контактов между ними. И как следствие подача сигнала тревоги с отключением двигателя. :rolleyes: ИМХО Я думаю, что тогда проще каждый раз выходя из машины включать/выключать выключатель аварийной подачи топлива, чем заморачиваться с установкой подобных систем. :unsure:
В том-то и дело, что именно алгоритм постоянного обмена информацией между меткой и блоком является здесь слабым звеном. У альтоники запрос реализуется по событию - открылась/закрылась водительская дверь, нажали на педаль тормоза (или произошла короткая остановка и началось движение - это в зачисимости от модели) - опрос пошёл. В остальное время система защищена от подобных "взбрыкиваний", если вы въехали под Шуховскую башню или на Воробьёвы Горы. К слову, у Excellent можно настроить AntiHiJack и без метки, а в крайнем случае можно глушить двигатель и с брелка дистанционно.
Опубликовано

Господа, а что надо сделать, чтобы машинка на охрану ставилась/снималась только с брелка, а при открывании/закрывании дверей ключём происходило только открывание/закрывание дверей без снятия/постановки на охрану?

Я имею ввиду работу штатной фордовской сигнализации (дополнительная охранная система не установлена).

Опубликовано
Господа, а что надо сделать, чтобы машинка на охрану ставилась/снималась только с брелка, а при открывании/закрывании дверей ключём происходило только открывание/закрывание дверей без снятия/постановки на охрану? Я имею ввиду работу штатной фордовской сигнализации (дополнительная охранная система не установлена).
Добрый день.

Теоретически - такое решение можно реализовать, внедрившись в штатные схемы управления охранной системой и центральным замком и несколько переработав их. Практически - если это и делать, то лучше, по-видимому, обращаться в дилерский центр.

Опубликовано
Добрый день.

Теоретически - такое решение можно реализовать, внедрившись в штатные схемы управления охранной системой и центральным замком и несколько переработав их. Практически - если это и делать, то лучше, по-видимому, обращаться в дилерский центр.

Так это штатное или нештатное решение? И если нештатное, то согласиться ли дилерский центр это делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...