Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Marat116,

1. ниша переднего левого колеса. как как... купить и доустановить :D ну и в конфиге прописАть

2. нет

спасибо за ответ)

Опубликовано

@Сантёр, а в чем вопрос то, я не понял? какую марку нештатной сиги выбрать, или что? как накопить на вебасту и не сгрызть ногти по локоть, от обиды на цены?  :D

надо как то напрячься - сформулировать вопрос! ну и уж точно ночью вставать - маразм полнейший

Вопрос носил консультативный характер: какую простую нештатку использовать для запуска или может не стОит оно того и лучше копить на Вебасту...нет ни малейшего желания вмешиваться в девственную электрику авто, но походу все же придется

Две недели назад поставил себе Старлайн Е 90 GSM стала корректно со штатной не конфликтует. В режиме слав работает штатный брелок авто. Поставил только из за автозапуска, т.к. зиму лютую прогназируют, а  вставать ночью в лютые морозы уже напрягает.

Спасибо за вариант. Рассмотрю ;-) во сколько обошось само оборудование без установки? Модули кан и джиэсэм докупал отдельно?
Опубликовано

нет ни малейшего желания вмешиваться в девственную электрику авто, но походу все же придется

дык конечно придется, и с вебастой тоже :)
Опубликовано

зы. ZelDol, чего там, про релиз ucds ничего не слышно? когда уже когда? )))

Предрелиз говорят. Новее инфы нет пока.

Опубликовано

ет ни малейшего желания вмешиваться в девственную электрику авто, но походу все же придется

Я тебе больше скажу - в случае с вебастой я бы больше переживал за вмешательство в систему охлаждения и прокладку новой топливной магистрали до котла.

Сигналка-то что - найти пряморукого установщика и всех делов.

Хотя котел полезнее для двигла.

Опубликовано

Вопрос носил консультативный характер: какую простую нештатку использовать для запуска или может не стОит оно того и лучше копить на Вебасту...нет ни малейшего желания вмешиваться в девственную электрику авто, но походу все же придется

Спасибо за вариант. Рассмотрю ;-) во сколько обошось само оборудование без установки? Модули кан и джиэсэм докупал отдельно?

Сама сигналка обошлась бюджетно, брал у знакомых по оптовой цене. GSM - в комплекте, CAN- 1500р. За установку хороший коньяк. Цена вопроса 10

Опубликовано

Я тебе больше скажу - в случае с вебастой я бы больше переживал за вмешательство в систему охлаждения и прокладку новой топливной магистрали до котла.

Сигналка-то что - найти пряморукого установщика и всех делов.

Хотя котел полезнее для двигла.

Я это все понимаю. Во-первых, нет заведомо-некриворукого установщика, во-вторых, есть одна беспокоящая меня проблема: невозможность отключить функцию подогрева всех стекол при холодном пуске. Когда я в авто, то могу вручную отключить их, а если дистанционно...мотору и так не сладко пускаться в такой мороз при включенном сцеплении (т.е. проворачивать еще и замерзшую КПП, а тут еще и генератор уперся всеми подогревами так, что двигатель лихорадит не на шутку! Никто не подскажет: можно каким-либо образом отключить эту функцию подогрева стекол при холодном пуске?

Сама сигналка обошлась бюджетно, брал у знакомых по оптовой цене. GSM - в комплекте, CAN- 1500р. За установку хороший коньяк. Цена вопроса 10

И правда очень бюджетно. Спасибо за коммент.
Опубликовано (изменено)

невозможность отключить функцию подогрева всех стекол при холодном пуске.

можно каким-либо образом отключить эту функцию подогрева стекол при холодном пуске?

Можно. Я себе так сделал. Точнее мне так сделали.

Нужно прописать в блоке BCMI (который в ногах пассажира, кажется так), что в машине есть ЭПВС (электроподогреватель воздуха - "фен")

тогда не будут автоматически включаться стекла

У меня это сработало. И работает по сей день, давно и безотказно. По факту у меня ЭПВС нет, не было и наверное не будет (не хочу)

По вебасте - после установки сигналки с автозапуском и выставления оной на запуск двигла по температуре блока минус семь

я вообще не пользуюсь котлом

Ночью машина в гараже, практически не включается, только в лютый дубак и то под утро, когда ехать уже

днем один раз в день. ну если минус 25-30, то два раза в день

по двадцать минут

в сочетании с утеплением - автоодеяло - "автотепло" и выключением климата перед уходом из машины

вообще шикарно. двигатель нагревается за 20 минут до 75-77 градусов

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Можно. Я себе так сделал. Точнее мне так сделали.

Нужно прописать в блоке BCMI (который в ногах пассажира, кажется так), что в машине есть ЭПВС (электроподогреватель воздуха - "фен")

тогда не будут автоматически включаться стекла

У меня это сработало. И работает по сей день, давно и безотказно. По факту у меня ЭПВС нет, не было и наверное не будет (не хочу)

По вебасте - после установки сигналки с автозапуском и выставления оной на запуск двигла по температуре блока минус семь

я вообще не пользуюсь котлом

Ночью машина в гараже, практически не включается, только в лютый дубак и то под утро, когда ехать уже

днем один раз в день. ну если минус 25-30, то два раза в день

по двадцать минут

в сочетании с утеплением - автоодеяло - "автотепло" и выключением климата перед уходом из машины

вообще шикарно. двигатель нагревается за 20 минут до 75-77 градусов

Спасибо, земеля. Надо, короче, шнурок прикупить. В любом случае полезная штука. Тебе там же в Форде прописывали "фен"?
Опубликовано

не в форде, НО Ромка (ты должен его знать), у себя во дворе.  У него есть все нужное, и мы хорошие товарищи, 

заодно другие приколы черканул мне он

В л.с. ;-)
Опубликовано

Всем добрый вечер! Приорел мондео 2008г.в. сигналки нет, какую можно поставить в не дорогом исполнении, нужно что бы был датчик удара и обратная связь. Все что мне нужно, это охрана от наркоманов и любителей пожевится колесами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Возможно у кого-то найдётся время на разъяснение.

2 с небольшим года назад ( в конце 2012 года)  приобретён Форд Мондео Титаниум Black ( была тогда такая штатная комплектация), прямо с Всеволожского завода, у дилера ничего не добавляли. Плюс на заводе было установлено двойное закрывание дверей.

Наверное, кто-то  здесь понимает, какая сигнализация штатно входила в эту комплектацию. Звучало слово Татчам.

Снятие и постановка на сигнализацию производится нажиманием кнопки на двери авто.

Как меня уверял менеджер салона, если в момент, когда я ставлю/снимаю машину с сигнализации, поблизости ( ближе пары метров) нет посторонних личностей ( или авто, в котором может стоять сканирующее устройство) то можно не опасаться что машина может быть вскрыта ( и как следствие - угнана)   путём подбора кода.  Другие методы, типа разбили стекло и проникли, не рассматриваем, вроде проф. угонщики редко сейчас этим пользуются.

Насколько этой информации можно верить?

Изменено пользователем klemma
Опубликовано (изменено)

Подскажите, купил Мондео с установленной спутниковой сигнализацией Цезарь Сателлит. Хочу демонтировать ее за ненадобностью. Скажите, она что-то стоит на вторичном рынке? Или в мусорку?

Изменено пользователем Kalashnikoff
Опубликовано

Все же интересно продать ее) иначе проще чип кинуть в бардачок (без которого она не заведется) и забыть про нее. А то влом дополнительно таскать чип и брелок

Опубликовано

@Marat116,

1. ниша переднего левого колеса. как как... купить и доустановить :D ну и в конфиге прописАть

2. нет

а код детали или путь к Ecat не подскажешь? рылся рылся в Екате и не нашёл этого датчика.

Опубликовано (изменено)

@ChuPac, а первую страницу темы слабо?  :D

4. автономный сигнал . Под передним левым крылом1714012 (6G9N-19G229-BK, BF,BG,BH,BJ)- с датчиком наклона автомобиля1714011 - автономный сигнал без датчика наклона
5. проводка от автономного сигнала к штекеру на проводке автомобиля. Ответный штекер обычно есть, но видел одну машину где его всё же не было.1599234(6G9T 19L540-AL).
Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@ChuPac, а первую страницу темы слабо?  :D

спс. дык я не думал, что он встроен в сигнал((( А этот сигнал в сборе чёто дороговато продается

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток)

Подскажите пл. надо при установке штатной сигнализации какие то предохранители добавлять, если надо то где?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил поставить себе сигнализацию pandora dxl 3970, подскажите пожалуйста кто то ставил себе подобные системы ? Автозапуск работает нормально ? 

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Добрый день!

Имею моню 4 рестайл со штатной сигнализацией.

При снятии с сигналки машина мигает габаритами, включаются ДХО, при постановке машина закрывается, но никак не информируя меня (ни звуком, ни светом). Подскажите, можно ли включить данную функцию???

Опубликовано

@makspan,

Нет. Меня тоже это удручает. Завел привычку дергать ручку двери после закрытия. Теперь дергаю везде, даже на других машинах :)

Опубликовано

@makspan,

Нет. Меня тоже это удручает. Завел привычку дергать ручку двери после закрытия. Теперь дергаю везде, даже на других машинах :)

Спасибо за ответ!

Я по зеркалам определяю: сложились - значит закрыта машина.

Кстати вспомнил: если закрыть машину, а потом еще раз нажать на ЗАКРЫТЬ, то машина мигает аварийкой.

Это какой- то особый охранный режим включается (упрощенный например) или это она ругается на мою невнимательность?

Опубликовано

Рука-лицо....

Люди, вы вообще смотрите опции которые вы оплачиваете, покупая машину или на улице их брошенными бесплатно берете?!

Хоть бы инструкции почитали, что бы знать: двойное нажатие - это двойное запирание дверей , при котором дверь невозможно открыть потянув ручку из салона, разбив окно

Опубликовано

@BARMALEY495,

Была бы возможность - брал бы бесплатно!!!

Значит буду постоянно 2 раза нажимать.

А в инструкции не всегда правду пишут... Так на 43 стр. написано:

"Подтверждение блокировки и разблокировки замков

После разблокировки замков дверей указатели поворота мигнут однократно.

После блокировки замков дверей указатели поворота мигнут дважды."

Последняя строка является вымыслом производителя - а проверять каждую фразу в инструкции дело утомительное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...