vi66 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 @Night63,дырки под датчики есть)) вскрытие покажет есть ли сами датчики 0 Цитата
Night63 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 вскрытие покажет Скоро хирургом стану))))))))) 0 Цитата
wega022 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Если не было штат.сигналки с завода -то на 99,9% -что нет их(датчиков) там !!!! Просто чёрные заглушки вставленны в посадочные места !!! За врачей из FO.MO.CO. Изменено 9 января, 2016 пользователем wega022 0 Цитата
Night63 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Коллеги, помогайте разобраться, плизз! Загорелся темой автозапуска, в связи с этим штудирую тему обходчика иммобилайзера. Хочу в обходчик положить не ключ (жалко!), а только вынутый из него транспондер. Либо дополнительный, отдельно запрограммированный чип. И тут у меня возникают вопросы: 1.Если моня заведена с автозапуска и снята с сигналки, смогу ли я уехать, вставив в ЗЗ ключ, в котором нет транспондера? 2.Если моня НЕ заведена и снята с сигналки, можно ли завести машину ключом без транспондера? Он (чип) ведь как бы физически присутствует в машине. 3.Можно ли прописать в конфигугацию машины чип, не вставленный в ключ? 4. Какой программой можно прописать третий ключ? Изменено 10 января, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 @Night63, 1. нет. на автозапуске машина НА СИГНАЛКЕ! просто отключен датчик удара и контроль цепи стартера/бензонасоса - откроешь дверь и тачка заглохнет и начнет орать. 2.нет. нет транспондера - нет любви со штатным иммо. чип присутствует, но не там где нужно 3. точно так же как и доп. ключ 4. рестайл - нужен доступ к дилерскому онлайну, 146% 0 Цитата
Night63 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 1. нет. на автозапуске машина НА СИГНАЛКЕ! просто отключен датчик удара и контроль цепи стартера/бензонасоса - откроешь дверь и тачка заглохнет и начнет орать. Я имел ввиду, что если я сам заведу автозапуском, потом сыму с сигналки и вставлю нечипованый ключ, то далеко уеду? Вообще ИММ когда контролирует наличие чипа, только при запуске, или в процессе езды тоже? 4. рестайл - нужен доступ к дилерскому онлайну, 146% А что, без обращения к этим вредителям никак? Или этот доступ к их онлайну можно как-то организовать? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я имел ввиду, что если я сам заведу автозапуском, потом сыму с сигналки и вставлю нечипованый ключ, то далеко уеду? никуда не уедешь. как только с ручника снимешь - заорет))) А что, без обращения к этим вредителям никак? никак))) но можно организовать - звонишь предварительно заряженному и говоришь "ин-код такой то, какой к нему аут код?", чувак к своему дилерскому компу... и получаешь свои заветные цифры 0 Цитата
Night63 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) никак))) но можно организовать - звонишь предварительно заряженному и говоришь "ин-код такой то, какой к нему аут код?", чувак к своему дилерскому компу... и получаешь свои заветные цифры Мдя, мутно всё(( Сейчас вот штудирую форум Форскана, коммерческая версия этой проги позволяет проводить манипуляции по программированию и удалению ключей для некоторых моделей. Было бы интересно, если б рестайл входил в этот список. Надо будет там вопросы позадавать Чего-то мне совсем к официалам обращаться за третьим ключем не хочется. Я последний раз им всё высказал, что о их компетенции думаю И ключ в машине прятать не хочется. А автозапуск хочется! Вот пока решения-то и не вижу никуда не уедешь. как только с ручника снимешь - заорет))) Как заорет, если сига отключена? Наверно имел ввиду - заглохнет? Изменено 10 января, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
Tolyas Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 поменял АКБ на форд мондео 4 дизель перестал заводиться с автозапуска пишет имобилайзер :включен (((( с ключа с пол обарота ) как самому можно устранить не поладочку??? бывает и заводиться когда поездииш но стоит постоять ночь опять пишет имобилайзер включен 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Сейчас вот штудирую форум Форскана, коммерческая версия этой проги позволяет проводить манипуляции по программированию и удалению ключей для некоторых моделей. не трать время. для дорестайла есть варианты, для рестайла - нет. Как заорет, если сига отключена? Наверно имел ввиду - заглохнет? ты меня не слушаешь. сига не отключена! поэтому и заглохнет, и заорет 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Night63, мозг не люби, купи безключевой обходчик, запишешь в него код транспондера своего ключа, а ключик в полном составе дома положишь Изменено 10 января, 2016 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
Night63 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) ты меня не слушаешь.Не, я слушаю, просто наверно недопонмаю, как оно работает.. разве нельзя запущеную автозапуском машину просто снять с сигнализации нажав кнопу на ключе? Или она будет стоять под сигнализацией, пока я не сяду и правильный ключ не вставлю?Кстати, у тебя стоит автозапуск? Какой ставил? Я хочу старлайн м21 приспособить Изменено 10 января, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
Night63 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Night63, мозг не люби, купи безключевой обходчик, Я винтилировал эту тему, на сайте старлайна сказали, что 4-я моня их обходчиком (F1) не поддерживается(((Мож какой другой модели? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Погугли, чё. На старлайне свет клином не сошелся 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 разве нельзя запущеную автозапуском машину просто снять с сигнализации нажав кнопу на ключе? Или она будет стоять под сигнализацией, пока я не сяду и правильный ключ не вставлю? нажмешь снять, а она только откроет двери продолжая находиться под защитой. попытаешься поехать, сигналка попытается отдать управление (грубо и условно, но для понимания) от обходчика нужному ключу... и если его не найдет впадет в панику))) Кстати, у тебя стоит автозапуск? у меня нет, мне его не надо, у меня гараж через дорогу от дома)))) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 и если его не найдет впадет в панику))) Ну,теперь всё понятно)) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Погугли, чё. На старлайне свет клином не сошелся Похоже нет бесключевого обходчика для рестайла(( Все пути ведут к официалам для прописки ещё одного ключа((( 0 Цитата
vi66 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 @Night63, сделай чип - клон ключа 0 Цитата
Night63 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Night63, сделай чип - клон ключа А как я его в конфигурацию пропишу? Или ты имеешь ввиду точную копию, чтоб клон и оригинал воспринимался мозгами как один и тот же ключ? А конфликтов между ними не возникнет, когда один будет в обходчике, а другой в ЗЗ? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 точную копию, чтоб клон и оригинал воспринимался мозгами как один и тот же ключ? ага А конфликтов между ними не возникнет, когда один будет в обходчике, а другой в ЗЗ? фиг знает... думаю нет... сигналка же их по очереди проверяет чтобы были в машине - первый раз "типа" в машине будет при сработавшем автозапуске (инфа от чипа из обходчика), а второй раз при передаче контроля зажигания опросится тот же ключ, но уже вставленный куда положено... и он же будет верным ключом, чего ей жужжать?))) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Короче, посетил 3 самые крутые точки у нас в городе, которые специализируются на ключах, дубликатах, транспондерах, вскрытиях машин и пр. По началу все били себя пятками в грудь, что дело плёвое, пять минут и готово. Когда я начинал им объяснять возможные трудности, на меня смотрели как на.. ну, в общем с долей снисхождения. Но через десять минут тщетных потуг ВСЕ развели руками и сознались, что бессильны. Ну и все трое отправили к диллеру Один даже многозначительно порассуждал про 80-битное шифрование и попытался мне доказать, что я ездию на третьем фокусе(!) Диллеру позвонил - прописать третий ключ - 1200р, но его сперва по любому нужно физически изготовить под замок,т.к., как сказали, для прописывания придется поворачивать его в замке. У диллера самая простая заготовка с чипом 3400, ну, плюс нарезать его.. Пока не сдаюсь, ищу еще варианты 0 Цитата
vi66 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 но его сперва по любому нужно физически изготовить под замок,т.к., как сказали, для прописывания придется поворачивать его в замке да гонят поди, как обычно))) всю жизнь делали чип и потом, обвернув штатный ключ фольгой от шоколадки и приложив к нему транспондер - крутили в замке зажигания (получается, используя только жало)... тут главное вспышку не прое-пустить))) - первым ключом крутишь и отдаешь его помощнику, который его готовит пока ты крутишь вторым... ну и потом - типа третьим, который по сути первый, но с другим транспондером. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 да гонят поди, как обычно))) всю жизнь делали чип и потом, обвернув штатный ключ фольгой от шоколадки и приложив к нему транспондер Я думал провернуть такой трюк, но не знаю, пойдут ли местные официалы на это, они ж все, как бы помяхше - "такие праативные" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.