Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если не было штат.сигналки с завода -то на 99,9% -что нет их(датчиков) там !!!!

Просто чёрные заглушки вставленны в посадочные места !!!

За врачей из FO.MO.CO. :)

Изменено пользователем wega022
Опубликовано (изменено)

Коллеги, помогайте разобраться, плизз!

Загорелся темой автозапуска, в связи с этим штудирую тему обходчика иммобилайзера.

Хочу в обходчик положить не ключ (жалко!), а только вынутый из него транспондер. Либо дополнительный, отдельно запрограммированный чип.

И тут у меня возникают вопросы:

1.Если моня заведена с автозапуска и снята с сигналки, смогу ли я уехать, вставив в ЗЗ ключ, в котором нет транспондера?

2.Если моня НЕ заведена и снята с сигналки, можно ли завести машину ключом без транспондера? Он (чип) ведь как бы физически присутствует в машине.

3.Можно ли прописать в конфигугацию машины чип, не вставленный в ключ?

4. Какой программой можно прописать третий ключ?

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

@Night63,

1. нет. на автозапуске машина НА СИГНАЛКЕ! просто отключен датчик удара и контроль цепи стартера/бензонасоса - откроешь дверь и тачка заглохнет и начнет орать.

2.нет. нет транспондера - нет любви со штатным иммо. чип присутствует, но не там где нужно

3. точно так же как и доп. ключ

4. рестайл - нужен доступ к дилерскому онлайну, 146%

Опубликовано

1. нет. на автозапуске машина НА СИГНАЛКЕ! просто отключен датчик удара и контроль цепи стартера/бензонасоса - откроешь дверь и тачка заглохнет и начнет орать.

Я имел ввиду, что если я сам заведу автозапуском, потом сыму с сигналки и вставлю нечипованый ключ, то далеко уеду?

Вообще ИММ когда контролирует наличие чипа, только при запуске, или в процессе езды тоже?

4. рестайл - нужен доступ к дилерскому онлайну, 146%

А что, без обращения к этим вредителям никак?

Или этот доступ к  их онлайну можно как-то организовать?

Опубликовано

Я имел ввиду, что если я сам заведу автозапуском, потом сыму с сигналки и вставлю нечипованый ключ, то далеко уеду?

никуда не уедешь. как только с ручника снимешь - заорет)))

А что, без обращения к этим вредителям никак?

никак))) но можно организовать - звонишь предварительно заряженному и говоришь "ин-код такой то, какой к нему аут код?", чувак к своему дилерскому компу... и получаешь свои заветные цифры
Опубликовано (изменено)
никак))) но можно организовать - звонишь предварительно заряженному и говоришь "ин-код такой то, какой к нему аут код?", чувак к своему дилерскому компу... и получаешь свои заветные цифры

Мдя, мутно всё((

Сейчас вот штудирую форум Форскана, коммерческая версия этой проги позволяет проводить манипуляции по программированию и удалению ключей для некоторых моделей. 

Было бы интересно, если б рестайл входил в этот список. Надо будет там вопросы позадавать :)

Чего-то мне совсем к официалам обращаться за третьим ключем не хочется. Я последний раз им всё высказал, что о их компетенции думаю :new_russian-1:  :D

И ключ в машине прятать не хочется. А автозапуск хочется!

Вот пока решения-то и не вижу :unsure:

никуда не уедешь. как только с ручника снимешь - заорет)))

Как заорет, если сига отключена? Наверно имел ввиду - заглохнет?

Опубликовано

поменял АКБ на форд мондео 4 дизель перестал заводиться с автозапуска пишет имобилайзер :включен (((( с ключа с пол обарота )  

как самому можно устранить не поладочку??? бывает и заводиться когда поездииш но стоит постоять ночь опять пишет имобилайзер включен 

Опубликовано

Сейчас вот штудирую форум Форскана, коммерческая версия этой проги позволяет проводить манипуляции по программированию и удалению ключей для некоторых моделей. 

не трать время. для дорестайла есть варианты, для рестайла - нет.

Как заорет, если сига отключена? Наверно имел ввиду - заглохнет?

ты меня не слушаешь. сига не отключена! поэтому и заглохнет, и заорет
Опубликовано (изменено)

Night63, мозг не люби, купи безключевой обходчик, запишешь в него код транспондера своего ключа, а ключик в полном составе дома положишь

Изменено пользователем BARMALEY495
Опубликовано (изменено)

ты меня не слушаешь.

Не, я слушаю, просто наверно недопонмаю, как оно работает.. разве нельзя запущеную автозапуском машину просто снять с сигнализации нажав кнопу на ключе? Или она будет стоять под сигнализацией, пока я не сяду и правильный ключ не вставлю?

Кстати, у тебя стоит автозапуск? Какой ставил? Я хочу старлайн м21 приспособить

Опубликовано

Night63, мозг не люби, купи безключевой обходчик,

Я винтилировал эту тему, на сайте старлайна сказали, что 4-я моня их обходчиком (F1) не поддерживается(((

Мож какой другой модели?

Опубликовано

разве нельзя запущеную автозапуском машину просто снять с сигнализации нажав кнопу на ключе? Или она будет стоять под сигнализацией, пока я не сяду и правильный ключ не вставлю?

нажмешь снять, а она только откроет двери продолжая находиться под защитой. попытаешься поехать, сигналка попытается отдать управление (грубо и условно, но для понимания) от обходчика нужному ключу... и если его не найдет впадет в панику)))

Кстати, у тебя стоит автозапуск?

у меня нет, мне его не надо, у меня гараж через дорогу от дома))))
Опубликовано

и если его не найдет впадет в панику)))

Ну,теперь всё понятно))

Опубликовано

Погугли, чё. На старлайне свет клином не сошелся

Похоже нет бесключевого обходчика для рестайла(( 

Все пути ведут к официалам для прописки ещё одного ключа(((

Опубликовано

Night63, сделай чип - клон ключа

А как я его в конфигурацию пропишу?

Или ты имеешь ввиду точную копию, чтоб клон и оригинал воспринимался мозгами как один и тот же ключ?

А конфликтов между ними не возникнет, когда один будет в обходчике, а другой в ЗЗ?

Опубликовано

точную копию, чтоб клон и оригинал воспринимался мозгами как один и тот же ключ?

ага

А конфликтов между ними не возникнет, когда один будет в обходчике, а другой в ЗЗ?

фиг знает... думаю нет... сигналка же их по очереди проверяет чтобы были в машине - первый раз "типа" в машине будет при сработавшем автозапуске (инфа от чипа из обходчика), а второй раз при передаче контроля зажигания опросится тот же ключ, но уже вставленный куда положено... и он же будет верным ключом, чего ей жужжать?))) 
Опубликовано

Короче, посетил 3 самые крутые точки у нас в городе, которые специализируются на ключах, дубликатах, транспондерах, вскрытиях машин и пр.

По началу все били себя пятками в грудь, что дело плёвое, пять минут и готово. Когда я начинал им объяснять возможные трудности, на меня смотрели как на.. ну, в общем с долей снисхождения.

Но через десять минут тщетных потуг ВСЕ развели руками и сознались, что бессильны. Ну и все трое отправили к диллеру :D Один даже многозначительно порассуждал про 80-битное шифрование и попытался мне доказать, что я ездию на третьем фокусе(!) :wacko:

Диллеру позвонил - прописать третий ключ - 1200р, но его сперва по любому нужно физически изготовить под замок,т.к., как сказали, для прописывания придется поворачивать его в замке. У диллера самая простая заготовка с чипом 3400, ну, плюс нарезать его..

Пока не сдаюсь, ищу еще варианты :dry:

Опубликовано

но его сперва по любому нужно физически изготовить под замок,т.к., как сказали, для прописывания придется поворачивать его в замке

да гонят поди, как обычно))) всю жизнь делали чип и потом, обвернув штатный ключ фольгой от шоколадки и приложив к нему транспондер - крутили в замке зажигания (получается, используя только жало)... тут главное вспышку не прое-пустить))) - первым ключом крутишь и отдаешь его помощнику, который его готовит пока ты крутишь вторым... ну и потом - типа третьим, который по сути первый, но с другим транспондером.
Опубликовано

да гонят поди, как обычно))) всю жизнь делали чип и потом, обвернув штатный ключ фольгой от шоколадки и приложив к нему транспондер

Я думал провернуть такой трюк, но не знаю, пойдут ли местные официалы на это, они ж все, как бы помяхше - "такие праативные" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...