Tamerllan Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Спасибо, конечно, всем. Но я же писал - вопрос риторический, конечно, - такого не должно быть.Более того - я утверждаю, что двигатель при исправной системе охлаждения должен выходить на рабочую температуру без всяких подогревов, при "обычной" температуре за бортом. (ну до минус 15-20), ниже конечно уже "тяжеловато" дизельку. Полностью согласен с Smoothly Не соглашусь! Моя тоже сделана не для нашего климата, однако после замены обоих термосов(оригинал) прогревается как надо быть и если вышла на рабочую температуру то уже никуда стрелка не дёргается, по диагностике 79-87, если нагружена или "опаздываю" 80+ мёртво. И ещё любопытная особенность: каждое утро на работу езжу по одному пути, так вот заметил что ей в принципе пофигу -10 за бортом или +3, стрелка встаёт в одном и том же месте(города) и обороты скидывает коробка.з.ы. "Без дополнительного отопителя" В моём случае неисправен был большой термос. Симптоматика как у вас.... Изменено 27 октября, 2013 пользователем Tamerllan 0 Цитата
saha15 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Видео по замене малого термостата. Свой буду на выходных менять. 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Видео по замене малого термостата. Свой буду на выходных менять. Стока лишней работы! Я вообще ничего не снимал при замене термостата - только сам термостат. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Стока лишней работы! Я вообще ничего не снимал при замене термостата - только сам термостат. на TDCI вполне возможно, а вот на TDDI из-за трубок топливных весьма неудобно 0 Цитата
584R Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 прошлой зимой стрелка не падала, так как радиатор был забит, летом промыл его в мыльной ванне, сейчас при -3 на трассе стрелка температуры падает, но печька жарит. Картонкой тупо закрыть радиатор? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 На своем, как только выключаю климат, стрелка быстро возвращается в "12 часов". Стоит включить обогрев и температура движка падает. По всему отопление неплохо поджирает температуру. Термостаты не менял. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня все стабильно ....при любых погодах и т.д. на 12 часов стрелка (3 раза тьфу))) 0 Цитата
saha15 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поменял свой термостат на выходных, прогреваться стала быстрей. После выхода на 90 градусов температура может плавать от 90 до 70. больше 10км пока не проезжал. Буду наблюдать дальше. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня все стабильно ....при любых погодах и т.д. на 12 часов стрелка (3 раза тьфу))) тогда начну пожалуй с проверки (замены) большого термоса ... хотя, судя по теме, чаще виноватым выходит малый ... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 тогда начну пожалуй с проверки (замены) большого термоса ... хотя, судя по теме, чаще виноватым выходит малый ... так а зачем менять сразу...проверь большой-малый круги.... 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 прошлой зимой стрелка не падала, так как радиатор был забит, летом промыл его в мыльной ванне, сейчас при -3 на трассе стрелка температуры падает, но печька жарит. Картонкой тупо закрыть радиатор?Я на зиму укутываю перед полностью. 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 тогда начну пожалуй с проверки (замены) большого термоса ... хотя, судя по теме, чаще виноватым выходит малый ... у мну большой был неисправен, но поставлил два новых и забыл) 0 Цитата
Tamerllan Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 мля, у меня "тяжелый случай". т.е. поменял большой и вот теперь малый - ничего не изменилось. - не выходит на рабочую температуру. Как-то я в растерянности, где и что теперь искать? Коллеги, буду рад помощи. Пока ушел на соседнюю тему (допподогревы) - буду искать/проверять свечи так а зачем менять сразу...проверь большой-малый круги.... кстати ДА, проще (и дешевле) достать оба и в кастрюльку с термометром, либо с заведомо исправным любым другим. Особенно малого касается, дорогой падла, а можно вообще - вода почти кипит, когда они открываются, причем малый тоже на 88, т.к. срабатывают они одновременно. 0 Цитата
Tamerllan Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Может есть у кого схема охлаждения? нигде не могу найти, что бы глянуть какие там еще возможны "засады"... 0 Цитата
esc66 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 мля, у меня "тяжелый случай". т.е. поменял большой и вот теперь малый - ничего не изменилось. - не выходит на рабочую температуру. Как-то я в растерянности, где и что теперь искать? Коллеги, буду рад помощи. Пока ушел на соседнюю тему (допподогревы) - буду искать/проверять свечи У меня тоже самое. Да забей ты на это, я чего только не перепробовал, здесь описанного, ничего не помогло. Одна неприятность-повышенный расход. Ну да сколько той зимы... 0 Цитата
Tamerllan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 esc66, да забить то не долго )), а вот зима как раз долго тянеться. Буду потиху искать, чудес не бывает, прошлой осенью (зимой) грелась же, пока вот так получается - 0 Цитата
chizhajlby Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всем привет. Хочу спросить, как из практики влияет защита картера на температуру двигателя. У меня ее нет, снизу все хорошо обдувает, а там как раз электроподогреватель стоит на растерзание всем ветрам. 0 Цитата
584R Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 укрыл перед картонкой как мог, результата почти нет, при 0 за бортом и малом газе температура движка падает, но печка дует нормально.. страшно представить что будет при -20. Укрыть морду напрочь одеялом? 0 Цитата
Ploki Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 укрыл перед картонкой как мог, результата почти нет, при 0 за бортом и малом газе температура движка падает, но печка дует нормально.. страшно представить что будет при -20. Укрыть морду напрочь одеялом? 0 Цитата
584R Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) вот такую картину седня наблюдал после 20 км по трассе, посоветуйте как укрыть перед, картон не помогает, надо ли укрывать интеркулер? з.ы. критично ли это для мотора? Изменено 6 декабря, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вполне нормальная температура "по стрелке" если еще и отопление включено. На своем авто при таком положении стрелки по компьютеру температуру двигателя показывает 88 градусов. Вот теперь мысль в голове - а может это стрелочный прибор попросту неправильно показывает? При температуре двигателя в 70 градусов стрелка, на моем, только начинает отрываться от нижней риски. Выходит что промежуток от "0" до "12 часов" всего 20 градусов? 0 Цитата
584R Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) ну без рабочей температуры ездить ведь тоже не комильфо.. когда я ездил неделю назад при 0 +1С в тестовом режиме, стрелка была на первой риске и комп показывал 70/75С, в случае когда стрелка была около 2ой риски - 81/83С, дальше никак.. Понятное дело что термостаты менять я не собираюсь, надо только грамотно укрыть.. з.ы. печка жарит, езжу в кофте. з.ы. если поддать газу, стрелка лезет к рабочей зоне, но при постоянной скорости такая вот картина. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Понятное дело что термостаты менять я не собираюсь А че так? 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 у меня перед зимой была ситуация, что стрелка температуры при езде по городу выше четверти шкалы не поднималась. На трассе - в нормальном режиме, сбрасываю скорость - снова четверть шкалы. печка грела нормально. На диагностику заезжал - посмотрели в том числе и термостат, открывался раньше положенного. итог заменил оба термостата, движок сразу стал работать в нормальном температурном режиме. в общем если есть проблемы - не жадничай, меняй оба термостата. меняются оба очень просто. Можно даже самому. 0 Цитата
584R Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 А че так? много кто тут писал что не помогает.. @borisych_brest, да не жадный я, для машины ничего не жалко, просто думаю что мало поможет и пока приедет оригинал, зиме конец. Да и не видел я дизеля который бы не имел качель с температурой двигателя в зимний период. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.