Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да бестолку менять подшипник.

не может быть такого.

100%там всё в сборе надо менять, рабочий износ.

это не факт.

Проще рейку новую купить!

сам то ремонтируешь)))

У многих авто этот люфт присутствует!

Причина? Люфт во внутренней обойме или люфтит между внешней обоймой и корпусом рейки?

Я вот этого к сожалению пока не знаю. А вообще, есть технологии, позволяющие убрать и тот и другой люфт, даже без замены подшипника.

Но может быть и третий вариант - люфтит сам подшипник. Между внешней и внутренней обоймой.

Тут уж замена.

Опубликовано

не может быть такого.

это не факт.

сам то ремонтируешь)))

Причина? Люфт во внутренней обойме или люфтит между внешней обоймой и корпусом рейки?

Я вот этого к сожалению пока не знаю. А вообще, есть технологии, позволяющие убрать и тот и другой люфт, даже без замены подшипника.

Но может быть и третий вариант - люфтит сам подшипник. Между внешней и внутренней обоймой.

Тут уж замена.

это номер верхнего подшипника?если да, то внутренней обоймой ему служит сам вал-шестерня гидроруля , интересно как ты его восстановишь, если износ именно этого вала

Опубликовано

Ну вот. Получаю вопрос, на свой вопрос.)))

Так где люфтит то?

Я ж написал, я пока не знаю. Есть знающие?

Опубликовано

Ну вот. Получаю вопрос, на свой вопрос.)))

Так где люфтит то?

Я ж написал, я пока не знаю. Есть знающие?

Сергей Ш. ремонтировал скурпулезно этот узел, весь процесс есть на форуме.

Опубликовано

Игорь, да я не про то, что сам или у кого то, а про то, проще или нет.

Купить и заменить конечно проще, а еще проще новую машину купить)))

Я решил нижний и верхний подш заменить.

Опубликовано

Игорь, да я не про то, что сам или у кого то, а про то, проще или нет.

Купить и заменить конечно проще, а еще проще новую машину купить)))

Я решил нижний и верхний подш заменить.

а средний не будешь менять?
Опубликовано (изменено)

Там 4 подшипника 2 из них верхний и нижний эти есть в продаже, а остальные особенно с верху второй  маленький на валу где брать будишь, и тоже валы обойма.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Там 4 подшипника 2 из них верхний и нижний эти есть в продаже, а остальные особенно с верху второй  маленький на валу где брать будишь, и тоже валы какая ситу

смотри какая ситуация у меня получилась я зашел в гараж и увидел праворульную рейку я ее разобрал как оказалось зубчатые валы у них одинаковые и тот вал был в идеале поставил я тот вал из рулевого подошел только подшипник игольчатый вал развернул на 180 градусов поставил нуанс в том что верхний подшипник я только посадил на две третьи собрал сейчас рейка в идеале а то что вы хотите убрать люфт на валу вообще этого не получится даже на новой он будет минимальный но будет не забывайте рейка гидравлическая и когда машину заводишь оба валы поддавливает гидравлика и все становится гуд

Опубликовано (изменено)

Там 4 подшипника.

3269104.jpgИгорь, где 4 подшипника? Я вижу только 3.

Изменено пользователем Sergey22299
Опубликовано

верхний подшипник я только посадил на две третьи собрал сейчас рейка в идеале

что это значит? непонятно)))

Опубликовано

а средний не будешь менять?

предположим, люфт во всех трех подшипниках в следствии естественного износа. + выработка в парах (вал/подшипник)

замена двух, верхнего и нижнего однозначно уменьшит этот люфт.

Опубликовано

не забывайте рейка гидравлическая и когда машину заводишь оба валы поддавливает гидравлика и все становится гуд

это понятно, спасибо, учту.

Опубликовано (изменено)

3269104.jpgИгорь, где 4 подшипника? Я вижу только 3.

разбери сие чудо, выбей штифт, вал - шестерня это полый вал внутри которого еще один вал на игольчатом подшипнике Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

разбери сие чудо, выбей штифт, вал - шестерня это полый вал внутри которого еще один вал на игольчатом подшипнике

+ 1 ((( Внутри вот стрелкойae09a44837af.jpg

Опубликовано

@Sergey22299,@Игорь Украина, @Йожык,@interst2, Вольд, СергейШ - а что если вам всем сделать коллективно мурзилку с фотами и словами по ремонту Рейки. Весь форум будет вам оч благодарен

Опубликовано

@Sergey22299,@Игорь Украина, @Йожык,@interst2, Вольд, СергейШ - а что если вам всем сделать коллективно мурзилку с фотами и словами по ремонту Рейки. Весь форум будет вам оч благодарен

будет клиент, сделаю фотки

Опубликовано

Мое мнение,что без ремонтных подшипников (с + 1сотка,которые не существуют) в рейке нам делать нечего. А вот гайка с втулкой, отчет по устранению люфта и железного стука  будит с фото и чертежами :D

Опубликовано

Мое мнение,что без ремонтных подшипников (с + 1сотка,которые не существуют) в рейке нам делать нечего. А вот гайка с втулкой, отчет по устранению люфта и железного стука  будит с фото и чертежами :D

ну если проблема в диаметрах наружной и внутренней обоймы то есть клеи, тот же лактайт
Опубликовано (изменено)

Стала уходить жидкость ГУР, поехали на СТО (не я ездил), там мастера выносят вердикт: "течет рейка с левой стороны". Мастера или экстрасенсы, или очень опытные, диагноз поставили, даже не сняв защиту. Раньше выходных под машину залезть/съездить на СТО не получится, но вот сижу и гадаю попал ли я на рейку или там мог какой-то шланг лопнуть или в соединительных муфтах резинка какая держать перестала. Насколько вероятно это шланг, а не рейка?

-

Хотел добавить. Никаких неприятностей ГУР не доставлял. После покупки, правда, жидкость не менял, отъездил полгода 5ткм. На мелких кочках, гравийки дребезжал руль, в нем была небольшая вибрация, похожая на то, что неплотное соединение в треугольном соединение или где-то там. Закусов, щелчков, ударов при поворотах не ощущалось.

Изменено пользователем cnyx
Опубликовано

Стала уходить жидкость ГУР, поехали на СТО (не я ездил), там мастера выносят вердикт: "течет рейка с левой стороны". Мастера или экстрасенсы, или очень опытные, диагноз поставили, даже не сняв защиту. Раньше выходных под машину залезть/съездить на СТО не получится, но вот сижу и гадаю попал ли я на рейку или там мог какой-то шланг лопнуть или в соединительных муфтах резинка какая держать перестала. Насколько вероятно это шланг, а не рейка?

-

Хотел добавить. Никаких неприятностей ГУР не доставлял. После покупки, правда, жидкость не менял, отъездил полгода 5ткм. На мелких кочках, гравийки дребезжал руль, в нем была небольшая вибрация, похожая на то, что неплотное соединение в треугольном соединение или где-то там. Закусов, щелчков, ударов при поворотах не ощущалось.

ну если точно течь слева то там нет ни каких шлангов, там 2 мажеты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...