Sergey22299 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Да бестолку менять подшипник. не может быть такого. 100%там всё в сборе надо менять, рабочий износ. это не факт. Проще рейку новую купить! сам то ремонтируешь))) У многих авто этот люфт присутствует! Причина? Люфт во внутренней обойме или люфтит между внешней обоймой и корпусом рейки? Я вот этого к сожалению пока не знаю. А вообще, есть технологии, позволяющие убрать и тот и другой люфт, даже без замены подшипника. Но может быть и третий вариант - люфтит сам подшипник. Между внешней и внутренней обоймой. Тут уж замена. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 не может быть такого. это не факт. сам то ремонтируешь))) Причина? Люфт во внутренней обойме или люфтит между внешней обоймой и корпусом рейки? Я вот этого к сожалению пока не знаю. А вообще, есть технологии, позволяющие убрать и тот и другой люфт, даже без замены подшипника. Но может быть и третий вариант - люфтит сам подшипник. Между внешней и внутренней обоймой. Тут уж замена. это номер верхнего подшипника?если да, то внутренней обоймой ему служит сам вал-шестерня гидроруля , интересно как ты его восстановишь, если износ именно этого вала 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну вот. Получаю вопрос, на свой вопрос.))) Так где люфтит то? Я ж написал, я пока не знаю. Есть знающие? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну вот. Получаю вопрос, на свой вопрос.))) Так где люфтит то? Я ж написал, я пока не знаю. Есть знающие? Сергей Ш. ремонтировал скурпулезно этот узел, весь процесс есть на форуме. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 сам то ремонтируешь))) Я сам ремонтирую всё! Но есть вещи в которые лезть нет смысла, без нужных деталей. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Игорь, да я не про то, что сам или у кого то, а про то, проще или нет. Купить и заменить конечно проще, а еще проще новую машину купить))) Я решил нижний и верхний подш заменить. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Игорь, да я не про то, что сам или у кого то, а про то, проще или нет. Купить и заменить конечно проще, а еще проще новую машину купить))) Я решил нижний и верхний подш заменить. а средний не будешь менять? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 да вот пока думаю, что нет. но не очень уверен... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Там 4 подшипника 2 из них верхний и нижний эти есть в продаже, а остальные особенно с верху второй маленький на валу где брать будишь, и тоже валы обойма. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
interst2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Там 4 подшипника 2 из них верхний и нижний эти есть в продаже, а остальные особенно с верху второй маленький на валу где брать будишь, и тоже валы какая ситу смотри какая ситуация у меня получилась я зашел в гараж и увидел праворульную рейку я ее разобрал как оказалось зубчатые валы у них одинаковые и тот вал был в идеале поставил я тот вал из рулевого подошел только подшипник игольчатый вал развернул на 180 градусов поставил нуанс в том что верхний подшипник я только посадил на две третьи собрал сейчас рейка в идеале а то что вы хотите убрать люфт на валу вообще этого не получится даже на новой он будет минимальный но будет не забывайте рейка гидравлическая и когда машину заводишь оба валы поддавливает гидравлика и все становится гуд 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Там 4 подшипника. Игорь, где 4 подшипника? Я вижу только 3. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 верхний подшипник я только посадил на две третьи собрал сейчас рейка в идеале что это значит? непонятно))) 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 а средний не будешь менять? предположим, люфт во всех трех подшипниках в следствии естественного износа. + выработка в парах (вал/подшипник) замена двух, верхнего и нижнего однозначно уменьшит этот люфт. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 не забывайте рейка гидравлическая и когда машину заводишь оба валы поддавливает гидравлика и все становится гуд это понятно, спасибо, учту. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Игорь, где 4 подшипника? Я вижу только 3.разбери сие чудо, выбей штифт, вал - шестерня это полый вал внутри которого еще один вал на игольчатом подшипнике Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 разбери сие чудо, выбей штифт, вал - шестерня это полый вал внутри которого еще один вал на игольчатом подшипнике + 1 ((( Внутри вот стрелкой 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 @Sergey22299,@Игорь Украина, @Йожык,@interst2, Вольд, СергейШ - а что если вам всем сделать коллективно мурзилку с фотами и словами по ремонту Рейки. Весь форум будет вам оч благодарен 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 @Sergey22299,@Игорь Украина, @Йожык,@interst2, Вольд, СергейШ - а что если вам всем сделать коллективно мурзилку с фотами и словами по ремонту Рейки. Весь форум будет вам оч благодарен будет клиент, сделаю фотки 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 будет клиент, сделаю фотки всем форумом ждемс, спасибо Николай 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 @Sergey22299,@Игорь Украина, @Йожык,@interst2, Вольд, СергейШ - а что если вам всем сделать коллективно мурзилку с фотами и словами по ремонту Рейки. Весь форум будет вам оч благодарен Мое мнение,что без ремонтных подшипников (с + 1сотка,которые не существуют) в рейке нам делать нечего. А вот гайка с втулкой, отчет по устранению люфта и железного стука будит с фото и чертежами 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мое мнение,что без ремонтных подшипников (с + 1сотка,которые не существуют) в рейке нам делать нечего. А вот гайка с втулкой, отчет по устранению люфта и железного стука будит с фото и чертежами ну если проблема в диаметрах наружной и внутренней обоймы то есть клеи, тот же лактайт 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 ну если проблема в диаметрах наружной и внутренней обоймы то есть клеи, тот же лактайт 0 Цитата
cnyx Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Стала уходить жидкость ГУР, поехали на СТО (не я ездил), там мастера выносят вердикт: "течет рейка с левой стороны". Мастера или экстрасенсы, или очень опытные, диагноз поставили, даже не сняв защиту. Раньше выходных под машину залезть/съездить на СТО не получится, но вот сижу и гадаю попал ли я на рейку или там мог какой-то шланг лопнуть или в соединительных муфтах резинка какая держать перестала. Насколько вероятно это шланг, а не рейка? - Хотел добавить. Никаких неприятностей ГУР не доставлял. После покупки, правда, жидкость не менял, отъездил полгода 5ткм. На мелких кочках, гравийки дребезжал руль, в нем была небольшая вибрация, похожая на то, что неплотное соединение в треугольном соединение или где-то там. Закусов, щелчков, ударов при поворотах не ощущалось. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем cnyx 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Стала уходить жидкость ГУР, поехали на СТО (не я ездил), там мастера выносят вердикт: "течет рейка с левой стороны". Мастера или экстрасенсы, или очень опытные, диагноз поставили, даже не сняв защиту. Раньше выходных под машину залезть/съездить на СТО не получится, но вот сижу и гадаю попал ли я на рейку или там мог какой-то шланг лопнуть или в соединительных муфтах резинка какая держать перестала. Насколько вероятно это шланг, а не рейка? - Хотел добавить. Никаких неприятностей ГУР не доставлял. После покупки, правда, жидкость не менял, отъездил полгода 5ткм. На мелких кочках, гравийки дребезжал руль, в нем была небольшая вибрация, похожая на то, что неплотное соединение в треугольном соединение или где-то там. Закусов, щелчков, ударов при поворотах не ощущалось. ну если точно течь слева то там нет ни каких шлангов, там 2 мажеты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.