Йожык Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 +1я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон
MrAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Номер уже не прочесть. Да и брал в магазине подшипников по размерам. Вот каталоги http://prmeh.ru/pub/catalogues/skf/data/skf_products/special_products/4940_skf_bushings_2.pdf http://www.promshop.info/cataloguespdf/4741ie.pdf номер втулки PCM 252830 ?, где цифры геометрические размеры, вопрос- буква обозначения материала. B- PTFE-composite с свинцом, E- PTFE-composite с дисульфидом молибдена, M- POM-composite. Судя по фоткам, у меня втулка оказывается POM-composite. Если брать тефлон, то это будет втулка PCM 252815(20)B(E) В конце первого каталога есть примеры применения втулок. Кстати, на выковыряной втулке клеймо кольбеншмидт. я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон У меня износа вала не обнаружено. Изменено 20 августа, 2013 пользователем MrAlex
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) И все таки ремонт! Обратился к соседям на Украину. В Харькове мне рейку восстановили за 1600 гривен (примерно 6000 рублей). Дали гарантию на 20000 пробега или полгода. Сделали все очень качественно, нет посторонних люфтов, закусывания и прочих спецэффектов. Руль вращется практически одним пальцем. Просто сказка. Большое спасибо братьям-украинцам! Есть такая кантора,общался с ними 270$ перебранная рейка с гарантией. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Игорь Украина
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон Вал в идеале,масло как слеза ,да и вся рейка на вид без следов подтека,плям и Т.Д. Только не большой люфт вала (червяк) А сегодня придрался и заметил,что проблема в рулевой колонке. Когда рулем туда-сюда стук внутри колонки этой, что там может люфтить? Крестовина вроде нормальная.В общем завтра хочу разобрать, найти этого барабашку.((ЗЫ с дуру чуть рейку не купил
Йожык Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вал в идеале,масло как слеза ,да и вся рейка на вид без следов подтека,плям и Т.Д. Только не большой люфт вала (червяк) А сегодня придрался и заметил,что проблема в рулевой колонке. Когда рулем туда-сюда стук внутри колонки этой, что там может люфтить? Крестовина вроде нормальная.В общем завтра хочу разобрать, найти этого барабашку.((ЗЫ с дуру чуть рейку не купил читать форум надо) люфт в телескопе )
Игорь Украина Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Еще не лазил туда, скорей всего там! Форд Сиерра страдает такими стуками в телескопе.((( И на форуме нашел.
Игорь Украина Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) В общем вылечил стук. Люфтил так называемый телескоп в втулке пластмассовой. Лечил без всяких пластин, на тисках молотком скажем обжал хорошо,что ели одел обратно туго,туго зашло. И пришлось обварить на соединении внизу, что то развальцовано не очень. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Игорь Украина
Sergey22299 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал?
Йожык Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал?если по времени, то снять ее 10-15 минут.
Sergey22299 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Понял, спасибо. Полезу в выходные.
Игорь Украина Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал? Нет! Открутил от рейки (м8, ключик на 10) и снял(разъединил,стащил в низ к педалям) саму эту приблуду. Рулевую колонку не трогал. Только меть. (((Там всё просто, поймешь. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Игорь Украина
Йожык Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Нет! Открутил от рейки (м8, ключик на 10) и снял(разъединил,стащил в низ к педалям) саму эту приблуду. Рулевую колонку не трогал. Только меть. (((Там всё просто, поймешь.ты нижнюю часть телескопа(трубу) снял с эластичной муфтой?
MrAlex Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Игорь Украина, а как ты треугольную трубу вместе с пластмасской снял? Там же стопора стоят? Или ты через силу и пластмасску разворотил?
Игорь Украина Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Игорь Украина, а как ты треугольную трубу вместе с пластмасской снял? Там же стопора стоят? Или ты через силу и пластмасску разворотил? Ничего не разворотил снялась без проблем,скажем сама выпала на всех фото видно что пластмаска на месте жива и невредима.Я её и не пытался вытаскивать что бы не сломать. А вот обратно одевал уж очень туго. ты нижнюю часть телескопа(трубу) снял с эластичной муфтой? Снял в сборе нижнюю часть телескопа. (((Я ещё на месте пытался керном её, но все равно люфтила да и не удобно пришлось снять. Вот фото,что снял. (((Эластичка осталась на рейке . Изменено 23 августа, 2013 пользователем Игорь Украина
MrAlex Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 В рулевой колонке, в узле изменения положения руля такой же телескоп. Вот там у меня люфтило, руль вверх-вниз при этом болтался. Поджал так же молоточком, главное не переборщить, чтобы руль регулировать можно было. А вот вытащить не получается, на внутренней трубе стопора выбиты.
Игорь Украина Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 В регулировочном вроде всё Ок! Лезть туда не стал, А вот рейку подтянул на одну грань вроде не переборщил.Руль немного туже стал но возвращается, как то сбитый стал в руль не долбит. В общем все Ок!
alexpr Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Пришлось изготавливать спец ключ, под эту гайку. Фото ключа в студию или вот такой от приоры подойдет Изменено 27 августа, 2013 пользователем alexpr
Sergey22299 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Люфтил так называемый телескоп в втулке пластмассовой. залез я, у меня люфтит не телескоп, а ниже. Крестовины тоже в порядке. Видимо либо эластичная муфта, либо верхний подшипник рейки. Кто подскажет, как выявить точно, муфта или подшипник? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Sergey22299
Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Забей! Советовался кто занимается ремонтом реек люфт есть у всех, даже новая со временем будит люфтить. А вот телескоп так не прощупать разве,что совсем раздолбан.((( У меня в рейке тоже есть небольшой люфт, но когда сделал телескоп все стуки пропали. Сними для начала телескоп нижний оприсуй его молотком чтобы он туго налез обратно. В рейку лезть не советую, ни течет... вот и не лезь. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Игорь Украина
rihter Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Фото ключа в студию или вот такой от приоры подойдет Сори, но нет фоток. На головку(не помню размер) приварили 4 зубчика, подгоняли под размер втулки, для которой этот ключ и делали.
Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) На 19 головка. Вот есть фотки Ремонт рулевой рейки - Страница 3 - ST220 форум ФМ3 Скажу уж очень не удобно! Я откручивал болты на рейке и приподымал её и подтягивал на одну грань этой гайки, больше и руль тугой становился не возвращался обратно. Не переборщи! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Игорь Украина
Йожык Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 На 19 головка. Вот есть фотки Ремонт рулевой рейки - Страница 3 - ST220 форум ФМ3 Скажу уж очень не удобно! Я откручивал болты на рейке и приподымал её и подтягивал на одну грань этой гайки, больше и руль тугой становился не возвращался обратно. Не переборщи!есть темка про эту регулировку и фотками ключа, вывод там сделали что лучше его (болт) не трогать, все разочаровались в конце концов, если представить геометрическую модель рейки то подтягивание этого болта приводит к изменению угла хода зубчатой рейки во втулке скольжения, что приводит к ее повышенному износу и соответственно появлению люфта уже во втулке
Sergey22299 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Советовался кто занимается ремонтом реек люфт есть у всех, даже новая со временем будит люфтить. Все же... Интересно как выявить в рейке или в эл муфте? Только сняв муфту? Изменено 29 августа, 2013 пользователем Sergey22299
Sergey22299 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 А вот телескоп так не прощупать разве,что совсем раздолбан. у меня точно не в телескопе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти