Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1

я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон
Опубликовано (изменено)

Номер уже не прочесть. Да и брал в магазине подшипников по размерам. 

Вот каталоги

http://prmeh.ru/pub/catalogues/skf/data/skf_products/special_products/4940_skf_bushings_2.pdf

http://www.promshop.info/cataloguespdf/4741ie.pdf

номер втулки PCM 252830 ?, где цифры геометрические размеры, вопрос- буква обозначения материала. B- PTFE-composite с свинцом, E- PTFE-composite с дисульфидом молибдена, M- POM-composite.

Судя по фоткам, у меня втулка оказывается POM-composite.

Если брать тефлон, то это будет втулка PCM 252815(20)B(E)

В конце первого каталога есть примеры применения втулок. 

Кстати, на выковыряной втулке клеймо кольбеншмидт.

я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон

У меня износа вала не обнаружено.

Изменено пользователем MrAlex
Опубликовано (изменено)

И все таки ремонт! Обратился к соседям на Украину. В Харькове мне рейку восстановили за 1600 гривен (примерно 6000 рублей). Дали гарантию на 20000 пробега или полгода. Сделали все очень качественно, нет посторонних люфтов, закусывания и прочих спецэффектов. Руль вращется практически одним пальцем. Просто сказка. Большое спасибо братьям-украинцам!

Есть такая кантора,общался с ними 270$ перебранная рейка с гарантией.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Вал в идеале,масло как слеза ,да и вся рейка на вид без следов подтека,плям и Т.Д. Только не большой люфт вала (червяк) А сегодня придрался и заметил,что проблема в рулевой колонке. Когда рулем туда-сюда стук  внутри колонки этой, что там может люфтить? Крестовина вроде нормальная.В общем завтра хочу разобрать, найти этого барабашку.((ЗЫ с дуру чуть рейку не купил :D

Опубликовано

Вал в идеале,масло как слеза ,да и вся рейка на вид без следов подтека,плям и Т.Д. Только не большой люфт вала (червяк) А сегодня придрался и заметил,что проблема в рулевой колонке. Когда рулем туда-сюда стук  внутри колонки этой, что там может люфтить? Крестовина вроде нормальная.В общем завтра хочу разобрать, найти этого барабашку.((ЗЫ с дуру чуть рейку не купил :D

читать форум надо) люфт в телескопе )
Опубликовано (изменено)

В общем вылечил стук. Люфтил так называемый телескоп в втулке пластмассовой. Лечил без всяких пластин, на тисках молотком :D скажем обжал хорошо,что ели одел обратно туго,туго зашло. И пришлось обварить на соединении внизу, что то развальцовано не очень.56328a1f4f65.jpgbe0dada96063.jpg

Опубликовано (изменено)

Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал?

Нет!  Открутил от рейки (м8, ключик на 10) и снял(разъединил,стащил в низ к педалям) саму эту приблуду. Рулевую колонку не трогал. Только меть. (((Там всё просто, поймешь.

Опубликовано

Нет!  Открутил от рейки (м8, ключик на 10) и снял(разъединил,стащил в низ к педалям) саму эту приблуду. Рулевую колонку не трогал. Только меть. (((Там всё просто, поймешь.

ты нижнюю часть телескопа(трубу) снял с эластичной муфтой?
Опубликовано

Игорь Украина, а как ты треугольную трубу вместе с пластмасской снял? Там же стопора стоят? Или ты через силу и пластмасску разворотил? 

Опубликовано (изменено)

Игорь Украина, а как ты треугольную трубу вместе с пластмасской снял? Там же стопора стоят? Или ты через силу и пластмасску разворотил? 

Ничего не разворотил снялась без проблем,скажем сама выпала :D на всех фото видно что пластмаска на месте жива и невредима.Я её и не пытался вытаскивать что бы не сломать. А вот обратно одевал уж очень туго.

ты нижнюю часть телескопа(трубу) снял с эластичной муфтой?

Снял в сборе нижнюю часть телескопа. (((Я ещё на месте пытался керном её,  но все равно люфтила да и не удобно пришлось снять. Вот фото,что снял. (((Эластичка осталась на рейке .c537a1171e67.jpg

Опубликовано

В рулевой колонке, в узле изменения положения руля такой же телескоп. Вот там у меня люфтило, руль вверх-вниз при  этом болтался. Поджал так же молоточком, главное не переборщить, чтобы руль регулировать можно было. А вот вытащить не получается, на внутренней трубе стопора выбиты.

Опубликовано

В регулировочном вроде всё Ок! Лезть туда не стал, А вот рейку подтянул на одну грань вроде не переборщил.Руль немного туже стал но возвращается, как то сбитый стал в руль не долбит. В общем все Ок!

Опубликовано (изменено)

Пришлось изготавливать спец ключ, под эту гайку.

Фото ключа в студию

или вот такой от приоры подойдет 

Изменено пользователем alexpr
Опубликовано (изменено)
Люфтил так называемый телескоп в втулке пластмассовой.

залез я, у меня люфтит не телескоп, а ниже. Крестовины тоже в порядке.

Видимо либо эластичная муфта, либо верхний подшипник рейки.

Кто подскажет,

как выявить точно, муфта или подшипник?

Изменено пользователем Sergey22299
Опубликовано (изменено)

Забей! Советовался кто занимается ремонтом реек люфт есть у всех, даже новая со временем будит люфтить. А вот телескоп так не прощупать разве,что совсем раздолбан.((( У меня в рейке тоже есть небольшой люфт, но когда сделал телескоп все стуки пропали. Сними для начала телескоп нижний оприсуй его молотком чтобы он туго налез обратно. В рейку лезть не советую, ни течет... вот и не лезь.

Опубликовано

Фото ключа в студию

или вот такой от приоры подойдет

Сори, но нет фоток. На головку(не помню размер) приварили 4 зубчика, подгоняли под размер втулки, для которой этот ключ и делали.
Опубликовано (изменено)

На 19 головка. Вот есть фотки Ремонт рулевой рейки - Страница 3 - ST220 форум ФМ3  Скажу уж очень не удобно! Я откручивал болты на рейке и приподымал её и подтягивал на одну грань этой гайки, больше  и руль тугой становился не возвращался обратно. Не переборщи!

Опубликовано

На 19 головка. Вот есть фотки Ремонт рулевой рейки - Страница 3 - ST220 форум ФМ3  Скажу уж очень не удобно! Я откручивал болты на рейке и приподымал её и подтягивал на одну грань этой гайки, больше  и руль тугой становился не возвращался обратно. Не переборщи!

есть темка про эту регулировку и фотками ключа, вывод там сделали что лучше его (болт) не трогать, все разочаровались в конце концов, если представить геометрическую модель рейки то подтягивание этого болта приводит к изменению угла хода зубчатой рейки во втулке скольжения, что приводит к ее повышенному износу и соответственно появлению люфта уже во втулке
Опубликовано (изменено)
Советовался кто занимается ремонтом реек люфт есть у всех, даже новая со временем будит люфтить.

Все же... Интересно как выявить в рейке или в эл муфте? Только сняв муфту? 

Изменено пользователем Sergey22299
Опубликовано

А вот телескоп так не прощупать разве,что совсем раздолбан.

у меня точно не в телескопе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...