Йожык Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 +1я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Номер уже не прочесть. Да и брал в магазине подшипников по размерам. Вот каталоги http://prmeh.ru/pub/catalogues/skf/data/skf_products/special_products/4940_skf_bushings_2.pdf http://www.promshop.info/cataloguespdf/4741ie.pdf номер втулки PCM 252830 ?, где цифры геометрические размеры, вопрос- буква обозначения материала. B- PTFE-composite с свинцом, E- PTFE-composite с дисульфидом молибдена, M- POM-composite. Судя по фоткам, у меня втулка оказывается POM-composite. Если брать тефлон, то это будет втулка PCM 252815(20)B(E) В конце первого каталога есть примеры применения втулок. Кстати, на выковыряной втулке клеймо кольбеншмидт. я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон У меня износа вала не обнаружено. Изменено 20 августа, 2013 пользователем MrAlex 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) И все таки ремонт! Обратился к соседям на Украину. В Харькове мне рейку восстановили за 1600 гривен (примерно 6000 рублей). Дали гарантию на 20000 пробега или полгода. Сделали все очень качественно, нет посторонних люфтов, закусывания и прочих спецэффектов. Руль вращется практически одним пальцем. Просто сказка. Большое спасибо братьям-украинцам! Есть такая кантора,общался с ними 270$ перебранная рейка с гарантией. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 я брал 3 штуки на форд фокус клубе, номера зараза ни где не бьются, опять же одно но, эти втулки спасут лишь при условии что вал не изношен и не корродирован, если вал проблемный то точить капролон Вал в идеале,масло как слеза ,да и вся рейка на вид без следов подтека,плям и Т.Д. Только не большой люфт вала (червяк) А сегодня придрался и заметил,что проблема в рулевой колонке. Когда рулем туда-сюда стук внутри колонки этой, что там может люфтить? Крестовина вроде нормальная.В общем завтра хочу разобрать, найти этого барабашку.((ЗЫ с дуру чуть рейку не купил 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вал в идеале,масло как слеза ,да и вся рейка на вид без следов подтека,плям и Т.Д. Только не большой люфт вала (червяк) А сегодня придрался и заметил,что проблема в рулевой колонке. Когда рулем туда-сюда стук внутри колонки этой, что там может люфтить? Крестовина вроде нормальная.В общем завтра хочу разобрать, найти этого барабашку.((ЗЫ с дуру чуть рейку не купил читать форум надо) люфт в телескопе ) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Еще не лазил туда, скорей всего там! Форд Сиерра страдает такими стуками в телескопе.((( И на форуме нашел. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) В общем вылечил стук. Люфтил так называемый телескоп в втулке пластмассовой. Лечил без всяких пластин, на тисках молотком скажем обжал хорошо,что ели одел обратно туго,туго зашло. И пришлось обварить на соединении внизу, что то развальцовано не очень. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал?если по времени, то снять ее 10-15 минут. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Понял, спасибо. Полезу в выходные. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Игорь, ты рулевую колонку полностью снимал? Нет! Открутил от рейки (м8, ключик на 10) и снял(разъединил,стащил в низ к педалям) саму эту приблуду. Рулевую колонку не трогал. Только меть. (((Там всё просто, поймешь. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Нет! Открутил от рейки (м8, ключик на 10) и снял(разъединил,стащил в низ к педалям) саму эту приблуду. Рулевую колонку не трогал. Только меть. (((Там всё просто, поймешь.ты нижнюю часть телескопа(трубу) снял с эластичной муфтой? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Игорь Украина, а как ты треугольную трубу вместе с пластмасской снял? Там же стопора стоят? Или ты через силу и пластмасску разворотил? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Игорь Украина, а как ты треугольную трубу вместе с пластмасской снял? Там же стопора стоят? Или ты через силу и пластмасску разворотил? Ничего не разворотил снялась без проблем,скажем сама выпала на всех фото видно что пластмаска на месте жива и невредима.Я её и не пытался вытаскивать что бы не сломать. А вот обратно одевал уж очень туго. ты нижнюю часть телескопа(трубу) снял с эластичной муфтой? Снял в сборе нижнюю часть телескопа. (((Я ещё на месте пытался керном её, но все равно люфтила да и не удобно пришлось снять. Вот фото,что снял. (((Эластичка осталась на рейке . Изменено 23 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 В рулевой колонке, в узле изменения положения руля такой же телескоп. Вот там у меня люфтило, руль вверх-вниз при этом болтался. Поджал так же молоточком, главное не переборщить, чтобы руль регулировать можно было. А вот вытащить не получается, на внутренней трубе стопора выбиты. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 В регулировочном вроде всё Ок! Лезть туда не стал, А вот рейку подтянул на одну грань вроде не переборщил.Руль немного туже стал но возвращается, как то сбитый стал в руль не долбит. В общем все Ок! 0 Цитата
alexpr Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Пришлось изготавливать спец ключ, под эту гайку. Фото ключа в студию или вот такой от приоры подойдет Изменено 27 августа, 2013 пользователем alexpr 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Люфтил так называемый телескоп в втулке пластмассовой. залез я, у меня люфтит не телескоп, а ниже. Крестовины тоже в порядке. Видимо либо эластичная муфта, либо верхний подшипник рейки. Кто подскажет, как выявить точно, муфта или подшипник? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Забей! Советовался кто занимается ремонтом реек люфт есть у всех, даже новая со временем будит люфтить. А вот телескоп так не прощупать разве,что совсем раздолбан.((( У меня в рейке тоже есть небольшой люфт, но когда сделал телескоп все стуки пропали. Сними для начала телескоп нижний оприсуй его молотком чтобы он туго налез обратно. В рейку лезть не советую, ни течет... вот и не лезь. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
rihter Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Фото ключа в студию или вот такой от приоры подойдет Сори, но нет фоток. На головку(не помню размер) приварили 4 зубчика, подгоняли под размер втулки, для которой этот ключ и делали. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) На 19 головка. Вот есть фотки Ремонт рулевой рейки - Страница 3 - ST220 форум ФМ3 Скажу уж очень не удобно! Я откручивал болты на рейке и приподымал её и подтягивал на одну грань этой гайки, больше и руль тугой становился не возвращался обратно. Не переборщи! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 На 19 головка. Вот есть фотки Ремонт рулевой рейки - Страница 3 - ST220 форум ФМ3 Скажу уж очень не удобно! Я откручивал болты на рейке и приподымал её и подтягивал на одну грань этой гайки, больше и руль тугой становился не возвращался обратно. Не переборщи!есть темка про эту регулировку и фотками ключа, вывод там сделали что лучше его (болт) не трогать, все разочаровались в конце концов, если представить геометрическую модель рейки то подтягивание этого болта приводит к изменению угла хода зубчатой рейки во втулке скольжения, что приводит к ее повышенному износу и соответственно появлению люфта уже во втулке 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Советовался кто занимается ремонтом реек люфт есть у всех, даже новая со временем будит люфтить. Все же... Интересно как выявить в рейке или в эл муфте? Только сняв муфту? Изменено 29 августа, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 А вот телескоп так не прощупать разве,что совсем раздолбан. у меня точно не в телескопе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.