zhey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 да поверхность зеркальная без царапин и тд. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) да поверхность зеркальная без царапин и тд. я брал отдельно все сальники оригинал, кроме правого номера на первой странице где то были, там чел рейку ФМ2 ремонтировал, правый сальник у него не верный номер дан или по крайней мере на ФМ3 не подошел SS9104 ремкомплект Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
zhey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 я брал отдельно все сальники оригинал, кроме правого номера на первой странице где то были, там чел рейку ФМ2 ремонтировал, правый сальник у него не верный номер дан или по крайней мере на ФМ3 не подошел спс, надо обратно собираться духом к ремонту( 0 Цитата
zhey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Иожик помоги не накосячить с заказом), какой из них, тот который я указал на фото? Слева на право: (из статьи) верхний сальник вала -3760672 нижний сальник вала - 6317413 левый сальник рейки - 6877364 ремкомплекта этого в экзисте нет, точнее есть, но пишит колличество 1, что скорее всего его нет. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем zhey 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Иожик помоги не накосячить с заказом), какой из них, тот который я указал на фото? Слева на право: (из статьи) верхний сальник вала -3760672 нижний сальник вала - 6317413 левый сальник рейки - 6877364 ремкомплекта этого в экзисте нет, точнее есть, но пишит колличество 1, что скорее всего его нет. ща в гараж поеду. если старые не выкинул то номера гляну 0 Цитата
zhey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Йожик, ещё хотел узнать твоё мнение. Может все-таки он потек из-за того, что не оригинал, т.е. может отличается по внутреннему диаметру хотяб на треть милиметра в большею сторону по сравнению с оригиналом? Со временем чуток подъизносился и не смог сдержать давление. Как считаешь, имеет место быть такое? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Йожик, ещё хотел узнать твоё мнение. Может все-таки он потек из-за того, что не оригинал, т.е. может отличается по внутреннему диаметру хотяб на треть милиметра в большею сторону по сравнению с оригиналом? Со временем чуток подъизносился и не смог сдержать давление. Как считаешь, имеет место быть такое? теоретически да сальник размером примерно 38х24х6, такой же идет на мотороллер муравей с номером 071017060, единственное но... у оригинала грязесъемное кольцо пластиковое есть, на оригинале номер не могу прочесть он под воротником, покупал два, вот один остался(на всякий) вроде вот так F3DO-3F520-AA Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
zhey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 теоретически да сальник размером примерно 38х24х6, такой же идет на мотороллер муравей с номером 071017060, единственное но... у оригинала грязесъемное кольцо пластиковое есть, на оригинале номер не могу прочесть он под воротником, покупал два, вот один остался(на всякий) вроде вот так F3DO-3F520-AA блин номер не бьётся в экзисте, но всеровно огромное спс , 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) блин номер не бьётся в экзисте, но всеровно огромное спс , Упаковки жаль выбросил верхний то тебе ни к чему, заказывай нижний и левый. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
zhey Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 @Йожык, Поделись пзж технологией, как доставал сальник, тот, который находится почти по середине рейки? И как назад запресовывал новый ? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 @Йожык, Поделись пзж технологией, как доставал сальник, тот, который находится почти по середине рейки? И как назад запресовывал новый ? со стороны вал-шестерни выбивал в правую сторону, выбивал головкой с одетым на нее удлинителем, смотри аккуратно не побей корпус рейки.размер головки не помню, главное чтоб она вплотную прошла через корпус в месте за вал-шестерней и уперлась в манжет, говорят длинной отверткой выковыривают еще, забивал с помощью самой зубчатой рейки, ее поршень упирался в манжету. 0 Цитата
zhey Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 со стороны вал-шестерни выбивал в правую сторону, выбивал головкой с одетым на нее удлинителем, смотри аккуратно не побей корпус рейки.размер головки не помню, главное чтоб она вплотную прошла через корпус в месте за вал-шестерней и уперлась в манжет, говорят длинной отверткой выковыривают еще, забивал с помощью самой зубчатой рейки, ее поршень упирался в манжету. спс) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 да ещё и внутренняя обойма уже внешней в два с лишним раза Я по своим каналам пробежался, чёт то же не догоняют, что за подшипник такой... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Я по своим каналам пробежался, чёт то же не догоняют, что за подшипник такой... я тоже искал, наоборот есть те внутренняя шире наружней, а вот таких ни где не видно 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Я по своим каналам пробежался, чёт то же не догоняют, что за подшипник такой... Угу, поставили эксклюзив, млин... Внизу обычный 100-й подш стоит, с размерами 10*26*8 а вот верхних два... Я как нибудь займусь ради любопытства, выточу его из 20*37*9 и два дистанционных кольца -эмулятор широкой внешней обоймы изготовлю и поменяю в рейке своей. Кстати внутреннюю по ширине вместо 6,77 можно и 9 поставить, только сместить весь подш вниз - там ничего не мешает. Т.е одно кольцо потолще а другое потоньше. если непонятно объяснил - могу нарисовать. А диаметры до сотки вполне можно сделать у меня, и токаркой точной заниматься приходится и координатная расточка есть (для внутренней обоймы) - там 0,01 постоянно ловим. Резцы эльбор, для твердых поверхностей - за 50 HRC которые, тоже есть... Придется только парочку оправок сделать чтоб зажимать обоймы по отдельности соосно - фигня, простейшая токарка. Штампы и прессформы себе делаю (кроме ЧПУ и не все сам конечно, спецы есть) - там все гораздо сложнее Изменено 27 февраля, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Угу, поставили эксклюзив, млин... Не, это америкосы с производственными площадками в кЕтаи, ё их всех... Но SKF их уже прикупил на корню, так что скоро я думаю каталоги у моих знакомых появятся, тогда и идентифицируем... А так, я сам вчера с калькулятором, делил/умножал, ну никак загнать в дюймы не получилось... Ерунда какая то с размерами... 8/15 это 13,54 а нуно 13,77 и так далее... Если в дюймы загнать, можно америкосовский (китайский) номерок вычислить, а потом уж в подшипники.ру или в Велькине заказывай, приволокут... Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Ерунда какая то с размерами... Я вроде правильно все померил, кстати фотки всех измерений микрометром (и микрометрическим нутромером) есть, и он у меня откалиброван, постоянно в работе... Изменено 28 февраля, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я вроде правильно все померил Да нет Серёж, фотки зачётные и к инструменту претензий нет... я просто не пойму шаг... У них там основой 1/8 СР, это 3.175 мм. Есть ещё DP 32 и DP 42, но используют редко... 0 Цитата
zhey Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) @Йожык, поменял сегодня один сальник, тот, который указывал на фото, оказалось не в нем причина, метров 500 проехал, декстрон вытик(. Значит проблема в том, который почти по середине рейки стоит? Когда ты его заприсовывал, как понял, что он встал на свое место, по звуку? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем zhey 0 Цитата
zhey Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ещё вопрос, наверное ко всем) Вот эти рейки подходят для ФМ3 или нет? Atg 262.PS12 Wat AFR018 General Ricambi FO9012 В экзисте очень хорошее фото рейки Atg 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 @Йожык, поменял сегодня один сальник, тот, который указывал на фото, оказалось не в нем причина, метров 500 проехал, декстрон вытик(. Значит проблема в том, который почти по середине рейки стоит? Когда ты его заприсовывал, как понял, что он встал на свое место, по звуку? Слева видно плотно он стоит в рейке или нет, там для него упор сделан, вот в этот упор он должен упереться.Сочувствую тебе , монтаж демонтаж рейки занятие не из приятных, я чтоб не было заморочек поменял весь комплект сальников, хотя заведомо был уверен в причине, утечка справа из за коррозии рейки в следствии махонькой дырочки в пыльнике рейки, так что следите за пыльниками. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ещё вопрос, наверное ко всем) Вот эти рейки подходят для ФМ3 или нет? Atg 262.PS12 Wat AFR018 General Ricambi FO9012 В экзисте очень хорошее фото рейки Atg Хочу тебя разочаровать, эти рейки от ФМ1.2, у них другое соединение трубок к рейке, придется мудрить переходники. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А как с передаточным числом? И еще для разных размеров колес разные номера. На рулевая рейка.рф отличные фото. 0 Цитата
zhey Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 @Йожык, не много не понял( Когда его заприсовываешь с помощью самой рейки(поршенька), там же не видно не чего 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 @Йожык, не много не понял( Когда его заприсовываешь с помощью самой рейки(поршенька), там же не видно не чего По звуку ну, звонкий становится, да и поршень достал и заглянул, ток манжету и рейку смазать не забудь когда ставить будешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.