шах 71 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Циммерман они и стоят,повело,один раз уже протачивал,за неделю проехал почти 4000 км ,(ездили отдыхать) и все кирдык 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 они и стоят,повело,один раз уже протачивал,за неделю проехал почти 4000 км ,(ездили отдыхать) и все кирдык яж гдет выше писал, брать нормальные нужно, можно взять и типа фэбест дешовые самые и ездить не париться, если диски раз повело, и проточка. они все равно еще раз начнут бить, так как металл уже веденый также протачивал. хватила на пару сезонов, но у меня вибрация на таких от 110-120 км 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 привет @visla, нормальные это какие ? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 например БРЕМБО, ТРВ, и тд, можеш пробывать любые брать какие нравятся 0 Цитата
mond007 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 по лужам меньше ездить и будет щасте + как выше писалось..у кого то виной были ступицы кривые, либо подшипники 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 повело,один раз уже протачивал1.Проточка тормозных дисков - деньги на ветер. 2.Диски ведёт в большинстве случаев, когда автовладелец влетает в лужу с нагретыми дисками, типа поздно оттормозился. Например, за 6 лет владения ФМ-2, и 3 года на ФМ-3 т/диски не вело. Стиль езды мой не агрессивный, спокойный без дерготни. 9 лет на Форде это опыт. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) по лужам меньше ездить и будет щасте + как выше писалось..у кого то виной были ступицы кривые, либо подшипники у меня все гут, по лужам не катаюсь, кривые все равно станут кривыми П.С диски с 0 были кривыми, в магазине продавцы говорят что 90% диски с кривизной я на них 3 года езжу на кривых Изменено 12 августа, 2013 пользователем visla 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 перед поездкой в Астрахань проточил диски,проехал 1360 км без остановок ,при торможении появилась не большая вибрация ,через сутки еще 1000 км ,да еще и по перевалам ,и все появилась полноценная вибрация ,и оставшие 1400 км ехал с сильной вибрацией при торможении,просто я к тому ,что в лужи не заезжал не разу 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 перед поездкой в Астрахань проточил диски,проехал 1360 км без остановок ,при торможении появилась не большая вибрация ,через сутки еще 1000 км ,да еще и по перевалам ,и все появилась полноценная вибрация ,и оставшие 1400 км ехал с сильной вибрацией при торможении,просто я к тому ,что в лужи не заезжал не разу я тебе сказал же, у меня были родные диски с покупки 4 года на них ездил и по лужам и тормазил норм и по москве не разу не било, но пришло время выработка уже от времяни, сменил на новые , в результате сразу выявилось кривизна, так и езжу , влом пока менять, темболее проточить не проблема 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Подниму тему:кто и какого производителя в последнее время покупал тормозные диски,отпишитесь пожалуйста о них,а то в отзывах о запчастях не все производители присутствуют такие как АВЕ,АВS,RАCЕR,МЕYLЕ и т/п 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 У меня машина тормозит рывками,особенно перед остановкой,на руле биения нет. Что может быть причиной? Задние барабаны изнашиваються,у них может быть елипсность? 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Ставил колодки (Premier) и диски (FDB) FERODO. За 10к км всё пучком. На перед. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Беренцев 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Тормозные диски менял 2 раза, и оба раза не изза износа, а по причине их кривизны. Первый раз решил съэкономить взял фирмы EGT повело почти сразу же, где то через 1 - 2 т.км. Во второй раз взял по дороже, итальянские LPR, повело после 5 тысяч. Ни в одном ни в другом случае количество луж не съиграло роли. В следующий раз буду брать оригинальные... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @IL_87, На СТО проверь дисбаланс самих ступиц, если так часто меняешь т/диски. Если параметры больше номинала, то из-за них кривятся т/диски. Удачи. 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @IL_87, На СТО проверь дисбаланс самих ступиц, если так часто меняешь т/диски. Если параметры больше номинала, то из-за них кривятся т/диски. Удачи. А изза чего это может быть, из за неправильной запресовки ступ. подшипника? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Говорят,что когда выбиваешь подшиник молотом,то деформируеться сама ступица(та часть где шпильки),хотя сам не пойму как надо ударить чтобы ее согнуть? Еще могут быть погнуты уши крепления суппорта,но чаще всего диски ведет из-за плохо работающего суппорта,и на предыдущих 30 страницах ето все хорошо расписано... 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Говорят,что когда выбиваешь подшиник молотом,то деформируеться сама ступица(та часть где шпильки),хотя сам не пойму как надо ударить чтобы ее согнуть? Еще могут быть погнуты уши крепления суппорта,но чаще всего диски ведет из-за плохо работающего суппорта,и на предыдущих 30 страницах ето все хорошо расписано... 1 что пишут обычно это фирма произвадитель уже кривой 2 диск ведет. это уже вслед ствии уже понятно. 3 что это если кривая ступица могут литеть подшипники что касается забитием кувалды не каких проблем не будет, если сама ступица не кривая может быть и кривая если подвеску по ямам удрючить также было тормазил и даже пульсировала вперед назад педаль тормаза, Изменено 5 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 также было тормазил и даже пульсировала вперед назад педаль тормаза, как Ты решил ету проблему? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 как Ты решил ету проблему? ну да решил ест, у меня все гут 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Каким образом??? Что делал,что менял? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня на обоих тормозных трещины пошли. Диски от 2.5. Заказал новые, Ремса, как фирма? Такой же фирмы почти новые колодки спереди. Тормозилки от 2.5, 278мм 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Каким образом??? Что делал,что менял? диски проточил и все, калодки тсн ставлю российские, на долго хватает поставил и забыл 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Диски не гнутся, они протачиваются колодками не ровно из за кривизны ступицы и все. Диски мондео с вентиляцией серьезные сервисы не протачиваю, не берутся так как запас там очень маленький. А протачивать и не нужно, необходимо исправить ступицу и через месяц колодки сами проточат и исправят диски. Я себе так сделал, уже год езжу и теперь буду до нашивать диски которые менял в то время когда била ступица. Диски не гнутся, они протачиваются колодками не ровно из за кривизны ступицы и все. Диски мондео с вентиляцией серьезные сервисы не протачиваю, не берутся так как запас там очень маленький. А протачивать и не нужно, необходимо исправить ступицу и через месяц колодки сами проточат и исправят диски. Я себе так сделал, уже год езжу и теперь буду до нашивать диски которые менял в то время когда била ступица. Диски не гнутся, они протачиваются колодками не ровно из за кривизны ступицы и все. Диски мондео с вентиляцией серьезные сервисы не протачиваю, не берутся так как запас там очень маленький. А протачивать и не нужно, необходимо исправить ступицу и через месяц колодки сами проточат и исправят диски. Я себе так сделал, уже год езжу и теперь буду до нашивать диски которые менял в то время когда била ступица. Долго борюсь с етой проблемой. Ступица-ето деталь в которой четыре шпильки колеса,и на которую одеваеться торм.диск,и которая запресовываеться в подшипник? Ето она может быть кривая,или криво запресована??? Как можно определить какая кривая правая или левая? Если ее менять,то подшипник однозначно под замену? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.