Илюха FM Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Снял колеса. Визуально все ОК. Поменял местами передние и задние - бить почти перестало... Завтра все-равно на сервис (пыльник порвался) - пусть посмотрят и это заодно. Всем спасибо за советы Смотреть балонсировку колес в первую очередь. Точнее не смотреть а произвести ее. Было точь в точь. Когда отбалонсировал колеса, стало все ОК! И наблюдал такое не на одном автомобиле. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так балансировка как зубы почистить, как можно не балансировать колеса? 0 Цитата
altr Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 На балансировочном станке визуально посмотреть на вращающееся колесо. Осевое и радиальное биение. Скорее всего овальное колесо. А самое поганое, что оно может отбаласироваться в 0. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 А самое поганое, что оно может отбаласироваться в 0-что произошло намедни у меня... 0 Цитата
herowin Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 При торможении, идет сильное биение в руль. Диагностика показала, что требуется замена правого приводного вала. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 При торможении, идет сильное биение в руль. Диагностика показала, что требуется замена правого приводного вала. Точно при торможении? При торможение вступают в работу тормоза, биение дисков происходит при торможении. Приводной вал должен вибрировать не зависимо от торможения или при наборе скорости. Проверяли биение тормозного диска и ступицы? 0 Цитата
Nering Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Снял колеса. Визуально все ОК. Поменял местами передние и задние - бить почти перестало... Завтра все-равно на сервис (пыльник порвался) - пусть посмотрят и это заодно. Всем спасибо за советы Лучше поздно, чем никогда Мож кому пригодится. Отчитываюсь: было из-за подшипника. Когда вывесил колесо, рукой его подергал - чувствовалось, что оно как бы неплотно сидит, дергается. Заменили подшипник - вибрация пропала. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Диагностика показала, что требуется замена правого приводного вала. Странно и невероятно. +1@sonik35 Глючный приводной вал проявляет себя при увеличении оборотов КВ. Но никак ни при торможении тормозной системой авто. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Все, я полностью избавился. причем вот что выяснил: поменяли мне ступицу и подшипник, диски и колодки оставил те же, задолбался, при биении уже 3 комплекта практически не как не сношенных но бьющих собралось дисков. Вот что получилось, по началу биение осталось но со временем, сей час прошел месяц все притерлось как нужно и биения нет А вот теперь буду донашивать старые диски, притирать естественным путем на авто, а что если получается. Причем хотел сначала проточить но в мастерской отказали, типа вентилируемый после проточки будит уже на пределе нормы, но так оно бесплатно притерлось само! 0 Цитата
rus61 Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 можно попробовать диски тормозные перекрутить,в мануале было так написано когда я свои менял.жаль что поздно узнал,так бы на старых попробовал.и еще было написано,что абс надо отключать при притерании,км на 200 пробега. 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Было и у меня биение,да такое что морда подпрыгивала.Смотрели в 5 автосервисах но увы,так и не чего нашли.Посоветывали обратится к механику в Великом Новгороде в таксопарк,он вывесил машину и вынес вердикт"Ступицы"большое биение.Он поменял мне ступицы подшибники и тор.диски Бош,проехал 14т.км всё просто гуд.Мне было сказано,что если часто летят ступичные подшибники,то проблема в ступицах,и он был прав,за 2месяца 5шт. :wink: :wink: :wink: А мне говорили где,я не был,что ступицы не могут быть,типа как может бить ступица,как она может быть кривая типа тычоооооо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 что абс надо отключать при притерании,км на 200 пробега Полнейшая ерунда. Удачи. 0 Цитата
APTEM Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Все, я полностью избавился. причем вот что выяснил: поменяли мне ступицу и подшипник, диски и колодки оставил те же, задолбался, при биении уже 3 комплекта практически не как не сношенных но бьющих собралось дисков. Вот что получилось, по началу биение осталось но со временем, сей час прошел месяц все притерлось как нужно и биения нет А вот теперь буду донашивать старые диски, притирать естественным путем на авто, а что если получается. Причем хотел сначала проточить но в мастерской отказали, типа вентилируемый после проточки будит уже на пределе нормы, но так оно бесплатно притерлось само! долго притиралось? 0 Цитата
rus61 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Полнейшая ерунда.-консультировался по этому вопросу с шинномонтажником,он тоже так сказал. 0 Цитата
borman Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Была подобная проблема, все решилось заменой ступицы. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 можно попробовать диски тормозные перекрутить,в мануале было так написано когда я свои менял.жаль что поздно узнал,так бы на старых попробовал.и еще было написано,что абс надо отключать при притерании,км на 200 пробега. Перекрутить это как? долго притиралось? тыщи 2,5 км., пару месяцев. Полнейшая ерунда.-консультировался по этому вопросу с шинномонтажником,он тоже так сказал. Он тоже ерунду говорит. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Перекрутить это как?-на оборот или два вперед или назад,да и механик потвердил,что так можно делать.Он тоже ерунду говорит-кто говорит? 0 Цитата
bizon73 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ребят! Случилась нужда перед дальней поездкой поменять тормозные диски и колодки.Что посоветуете? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ребят! Случилась нужда перед дальней поездкой поменять тормозные диски и колодки.Что посоветуете? http://www.partsreviews.net/ 0 Цитата
bizon73 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 http://www.partsreviews.net/ Саписо тебе добрый человек. Заказал. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Перекрутить это как?-на оборот или два вперед или назад,да и механик потвердил,что так можно делать.Он тоже ерунду говорит-кто говорит? Не нужно АБС отключать. Перед и зад там разные диски, право-лево можно но не нужно. Это получается что если к примеру правый било и притирается правый, то левый как стоял так и будит стоять в порядке. А если переставить то притираться нужно двум дискам, по моему это не нужно делать. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 нет,имеется ввиду на шаг-два вперед на самой ступице. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 нет,имеется ввиду на шаг-два вперед на самой ступице. То есть переставить по радиусу? Провернуть как бы? 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) 3 года дискам brembo, появилось биение, думаю на что менять... есть 2 фирмы которые хочется поставить "ATE power disk" и "Otto Zimmermann" с перфорацией и есть ещё одна задумка т.к катки 15 стоят а летом будут стоять 17 то наверно перейти с 260 дисков на 278, ваши мнения очень важны хочется услышать грамотный совет ... Изменено 26 августа, 2011 пользователем ST 200 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.