NickMi Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мне кажется не покатит Еще вопрос, когда регулятор направления обудва ставлю на белую точку, опять же рециркуляция должна включится??! На ФМ1 так и было(там небыло кондишки). Попытка не пытка, "засохший" силикон довольно эластичен, а силиконовая смазка уменьшит трение при переключении. При установке в положение "точка" заслонка переходит в режим забора воздуха из салона.
hotpepper Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 При установке в положение "точка" заслонка переходит в режим забора воздуха из салона. А у меня только свистит... Значит еще где-то дырка имеется, будем искать.
hotpepper Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Приобрел на разборке регулятор, воткнул, ураа, заработало. Но счатье было не долгим, кусочек этой гадкой зеленой хрени попал в трубку и рециркуляция сново не работает. Пытался чистить трубку, но ничего не получилось, может со временем ее усосет подальше..
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 У меня вроди работает но как думаю не герметично отсекается поток с улицы, т.к. немного запахов от КамАЗов все таки попадает. Как выглядит и как добраться до самой заслонки, что там может износиться?
bazilio_lg Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А если направления потоков воздуха переключаются нормально, а не работает только заслонка рециркуляции - это тоже зелёную фигню надо менять? Номерок запчасти не подскажете?
NickMi Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А если направления потоков воздуха переключаются нормально, а не работает только заслонка рециркуляции - это тоже зелёную фигню надо менять? Номерок запчасти не подскажете? Нет номерка у "зеленой фигни" http://mondeoclub.ru/forum/topic/95177/
bazilio_lg Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Проверил свою систему - всё работало нормально, кроме рециркуляции. А сейчас жарко, салон остывает медленно если без рециркуляции. Делать колхоз"кастом" из электровакуумного клапана с отдельной кнопкой мне не хотелось, поэтому решил изготовить резинку самостоятельно. Извините, фото нет В общем разобрал я свой переключатель скоростей - всё как по историям на форуме - зелёным говнецом залеплены отверстия, плюс ещё в тройничок на переключатель направлений засосало (поэтому вакуум не уходил, и переключатель направлений ещё работал). Вот ведь магия, ещё полгода назад резинка работала, а теперь её просто нет! Очистил переключатель, очистил тройничок. Проверил заслонку рециркуляции прямой подачей вакуума - работает бодренько. Пользуясь советом из этого поста, сделал из какой-то пластмассы формочку. Сначала налепил заготовку из обычного домашнего водопроводного силикона, но она получилась мягкая слишком, и превратилась в труху как только я её снял с формы. Пошёл купил "Авто герметик-прокладка" производства ОАО "Казанский завод синтетического каучука" непрозрачный белого цвета за 12 грн. (1,5$). Промазал формочку подсолнечным маслом, выдавил заготовку высотой около 2 - 2,5 мм. Через 6 часов "резинка" засохла достаточно для дальнейшей работы, снял её с формы и вырезал по размерам посадочного места в переключателе. Вставить проводки для формирования отверстий на этапе застывания было невозможно, т.к. герметик непрозрачный (не было видно куда вставлять), поэтому маленькой отвёрточкой я "выбил" (ну можно сказать "вырезал" жалом отвёртки) отверстия, взял провод подходящей толщины, снял с него оплётку, и отрезал от оплётки три колечка высотой с готовую резику - и вставил в отверстия в резинке, вошло отлично с натягом небольшим. Затем выдавил совсем чуть-чуть герметика в посадочное место для резинки, распределил его там, и вставил новую резинку. Канцелярские скрепки в оболочке (обычно разноцветные) отлично подходят по диаметру для прочистки отверстий от излишков герметика. Собрал, вставил в машину - работает! ^_^ Сделал из изолированной скрепки небольшой прижим для белой пластмасски (через технологические отверстия в переключателе) для улучшения герметичности. Собрал салон обратно. Посмотрим, как прослужит. Если продержится недолго, вставлю электровакуумный клапан, как сделать без лишних кнопок мысль уже есть. Таким образом, на данном этапе ремонт переключателя рециркуляции обошёлся мне в 12 гривен за герметик и несколько часов времени на разобрать-собрать машину и переключатель. Новый на экзисте стоит у нас 930 гривен (116$)
bazilio_lg Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Резинка продержалась два дня Теперь когда переключаю на рециркуляцию вакуум травит и перестаёт работать переключение направлений. Куплю на днях вакуумный клапан от ТАЗа и буду делать микропереключатель.
Bag-ir Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 ггг/интересно ). Я вот тут тоже обнаружил у себя что не работает заслонка салон\улица,, / будут выходные на днях разберусь.....
сергей270490 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 доброго дня!!!!! вот у меня такая проблемма!!!!!!!! все положения печки (1.2.3.4) работают!!!! так же все работает на ноги на стекло и т.д!!!!!!!!!!! но вот на 4 скорости дует еле еле!!!!!!!! так же и на остальных!!!!!!!! зимой очень холодно!!!!!!!!! салонный фильтр снимал не чего не меняеться!!!!!!!!! МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ??????????
elzhan Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 @сергей270490, тут почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/26082/page__p__512154__hl__+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0__fromsearch__1#entry512154
сергей270490 Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 почитал!!!!!!!!!! это все нето!!!!!!!!!! у меня все работает мотор крутиться на всех скоростях!!!!!!!!!! но дует плохо!!!!!!!!! может под понелью какая заслонка не открывается??????????????
сергей270490 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 сегодня добрался до гаража заняться печкой!!! разобрал панель!!! снял салонный фильтр!!!!!!!!!! посмотрел все заслонки все работает!!! взял листок бумаги подсунул за место фильтра!!!!!!! прилипает!!! значит воздух всасывает!!!!!!!! но серогно не дует!!!! подом добрался до моторо вентилятора!!!!!! и оказалось что он крутиться не вту сторону против часовой стрелки!!!! поменял кантакты местами и печка заработала!!!! зря снимал панель!!!!!!!! видно прошлый хозяин менял счетки на двигателе и контакты местами попутал!!!!
сергей270490 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 маленькая поправка!!!!!!!!! в мондео мотор крутиться против часовой а не по часавой!!!!!!!
Александр1985 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Здравствуйте. Помогите кто чем может. не греет печка...режимы все переключаются (иногда глючит режим на лобовое,...дует в ноги вместо). Вентилятор тоже работает во всех режимах, но воздух все равно прохладный. Машина разогрета...стрелка на букве R...при нейтральной скорости если раскручиваешь примерно тыщи 4 оборотов то воздух идет горячий....как только опять на холостой то всё....опять вееяние прохлады. Спасибо
Александр1985 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 и еще как включается рециркуляция? за бардачком около вентилятора клапан какой то...это и есть клапан на рециркуляцию? Он у меня при ключении печки в любом режиме опускается вниз...и так остается в этом положении до ВЫключения печки, после выключение этот клапан поднимается обратно в крайне верхнее положение....правильно ли это?
dimm5 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Радиатор забит, вот и прохладно. Рециркуляция есть при наличии кондиционера.
Жиша Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 и еще как включается рециркуляция? з Крутилку скорости вентилятора поворачиваешь влево на 2,3,4. Летом включается компрессор кондея и закрывается забор воздуха снаружи. Можно включить компрессор (летом) утопив крутилку скоростей вентилятора, и повернув крутилку влево. При этом забор воздуха идёт извне. Рециркуляция выключена. Удачи.
Рекомендуемые сообщения