Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Катушка зажигания... Какие различия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите!!! ФМ-1 катушка зажигания, вторичная обмотка показует 13,45-13,60.первичная 2,3-3,4 авто не едит! Троит при разгоне ехать вобще невозможно! Походу катушка сдохла!?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Отсоедините от выводов от катушки зажигания высоковольтные провода и измерьте сопротивление вторичной обмотки, подсоединив омметр к выводам 2-го и 3-го цилиндров. Сопротивление должно составлять 8.0-9.0 кОм. 

Повторите проверку для выводов 1-го и 4-го 

У меня на двух 11.1 кОм. Это нормальное показание?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите разобраться. Стоит ГБО PRINS. Жуткий провал при резкой перегазовке. Плавная перегазовка — все вроде неплохо. Провода, свечи — новые. На бензине вроде тоже получше.

Промерял сопротивление катушки( BOSCH 0221503490 )

1—4 цилиндры 8,59 кОм;

2—3 цилиндры 8,51кОм

Контакты разъема

1—2 = 01,0

2—3 = 01,0

А теперь самое интересное, на горячую все эти замеры меняются, катуха слегка горячая, на вид целая трещин или прогаров нет, есть легкие, не глубокие царапины.

1—4 цилиндры 9,36кОм;

2—3 цилиндры 9,26кОм

Контакты разъема

1—2 = 01,1

2—3 = 01,0

На всякий случай : КХХ и ДЗ мыл, после снятия клеммы КХХ мотор не глохнет

Вопрос1: катуха живая или нет ?

Вопрос2: janmor 5091 стоит брать ?

Изменено пользователем Toxa29
Опубликовано

@Toxa29,

Тему то листал с начала? В предыдущий постах всё про катушку разжёвано.

Удачи.

Ув. Жиша!

Мне конечно стыдно, что вы со мной вот так вот, но раз вопрос задан, то меня бы больше устроило , если бы ваше замечание было с односложными ответами типа : да нет не знаю.

Опубликовано

меня бы больше устроило , если бы ваше замечание было с односложными ответами типа : да нет не знаю.
Жиша хоть и гуру со стажем, но не экстрасенс :D

Вот , сам смотри живая или нет твоя катушка   49e81f8s-960.jpgПо поводу катушки: 

Janmor

кажись Польша, вообще понятия не имею что это.Есть куча проверенных на форуме заменителей. https://www.autodoc.ru/web/price/art/1619343?access=1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте друзья,пишу свой первый пост на форуме.Приобрел авто две недели назад,в темноте видно,что катушка искрит-пробита,буду менять конечно в сборе со свечами и проводами,но так как потратился на подвеску и навесное двигателя произойдет это через две-три недели(бюджет не резиновый).У меня вопрос к знатокам-не убьет ли пробитая катуха за это время генератор,его я тоже заменил на оригинал вместе с аккумулятором.Спасибо!

Опубликовано

@Шуйский,

Обычно "тройственный союз" <свечи - ВВ провода - катушка> при неисправности одного из членов союза, убивает остальных.

Поставь катушку от ВАЗа. В этой теме есть как. И бюджетно.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

То есть генератору ничего не угрожает,я правильно понял?Про катушу понял,спасибо!

У гены связь прямая с акумом. 

А катушки аналоги тоже не слишком дорогие.

Изменено пользователем tanliz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Катушка может утащить за собой драйвер(ы) в мозгах.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста! Как это проявится ? И как чинить ?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано (изменено)
Как это проявится ? И как чинить ?

проявится так что не будет искры. Чинить - снимать ЭБУ и перепаивать ключи. Но намного проще заменить катушку и не доводить до смерти ключи. К

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

@Toxa29,

Тему то листал с начала? В предыдущий постах всё про катушку разжёвано.

Удачи.

А вот и ответ на этот популистически-демагогический совет-ответ ув.Жиши : новая катушка Bosch , новая из упаковки , оказалась, абсолютно с теми же показаниями на холодную что и старая катуха тоже на холодную. Причём ставилась на горячий двигатель . Результата в их замене НЕТ. Вот так вот.

Опубликовано

проявится так что не будет искры. Чинить - снимать ЭБУ и перепаивать ключи. Но намного проще заменить катушку и не доводить до смерти ключи. К

Первый раз о таком слышу. У меня были подергивания на второй третьей передаче как только купил машину. Полез смотреть свечные колодцы 1, 2 в масле, свечи все пробитые, по две три серых риски на Каждой. Первый провод был в очень выгоревшем состоянии, с катушкой вроде все гуд. Машина ездила , холостой ход отлично, заводилась отлично,ю. Если бы не начала дергаться я бы туда вообще не заглядывал. поменял свечи и провода поставил свечи Denso t20tt, Провода Tesla. Вообщем бюджетный вариант. Проблема с подёргиваниями исчезла. А вообще понял что нужно поддерживать чистоту в ВВ части . Проверять колодцы свечей , свечи за изоляторы не трогать , под катушку подложить любой изоляционный материал(пластик) провода протирать от пыли и вроде все тогда ок будет.

Опубликовано

Полез смотреть свечные колодцы 1, 2 в масле,
А прокладку клапанной крышки не менял что ли?
Опубликовано

А прокладку клапанной крышки не менял что ли?

Нет не менял. Я так понял, что масло в свечных колодцах, оказалось там, просто при проливе. Вытер, затем наблюдал неделю и ни капли не появилось, сейчас раз в месяц просматриваю , сухо.

Опубликовано (изменено)
под катушку подложить любой изоляционный материал(пластик)

ты не совсем в курсе что такое высокое напряжение. Если начнет шить - то прокладка нихрена не поможет. Болты которыми крепится катушка сидят на массе и на них будет шить при пробое будь-здоров. Или ты думаешь что болты в воздухе висят?

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

Первый раз о таком слышу. У меня были подергивания на второй третьей передаче как только купил машину. Полез смотреть свечные колодцы 1, 2 в масле, свечи все пробитые, по две три серых риски на Каждой. Первый провод был в очень выгоревшем состоянии, с катушкой вроде все гуд. Машина ездила , холостой ход отлично, заводилась отлично,ю. Если бы не начала дергаться я бы туда вообще не заглядывал. поменял свечи и провода поставил свечи Denso t20tt, Провода Tesla.
Ну про первый раз такое слышишь - потому что не знаешь системы зажигания. Провода Тесла - одни из самых плохих что можно найти. Также и свечи.
Опубликовано

Вот по чесноку, я же не сказал что это лучшие провода, я просто выбрал по своим деньгам и ... проблема ушла. Свечи. Решил попробовать дешевле, посмотреть через сколько тысяч они придут в негодность .

А про катушку есть пост выше. И оказалось, с катушкой, проблемы не было вообще.

Опубликовано

Это считай что повезло. Нередко бывает наоборот. Статистика показывает - да и опыт форумчан тоже - все компоненты системы зажигания - катушка-провода-свечи взаимосвязаны сильно и улет чего-то одного может утянуть на свалку и остальное. Потому твои наблюдения и выводы носят единичный характер и машиной ты недолго владеешь чтоб рассуждать  про те или инные детали конкретно этой машины
Опубликовано

вот и ответ на этот популистически-демагогический совет-ответ ув.Жиши : новая катушка Bosch , новая из упаковки , оказалась, абсолютно с теми же показаниями на холодную что и старая катуха тоже на холодную. Причём ставилась на горячий двигатель . Результата в их замене НЕТ. Вот так вот.
  Не пойму ,где и кто заставлял тебя менять катушку???? Рекомендуется менять всё сразу, а уж хозяин - барин.
Опубликовано

Не пойму ,где и кто заставлял тебя менять катушку???? Рекомендуется менять всё сразу, а уж хозяин - барин.

Ну ты такой же демагог как и Жиша. Я же спросил, а ты и Жиша начали мне втирать про то что все есть на форуме. Читай там все написано.

Если сказали бы, послухай нас , мы столько времени денег и здоровья потратили , мы тебе плохого не посоветуем и тд. А никто ничего не посоветовал. Посему в праве считать те драгоценные советы «про почитай форум» чистейшей демагогией. Все результаты с катушкой провёл своими силами и знаниями и за свои деньги.

P.S. Вот ты Танлиз вроде взрослый мужик, а впечатление такое что ты вечно молодой и жить вечно собираешься. И кстати все остальные также.

Опубликовано

Все результаты с катушкой провёл своими силами и знаниями и за свои деньги.
Вот видишь какой ты молодец, тебе и советы не нужны. 

И хамить тут не надо, и обиженного тоже из себя не строй. И советы и ссылки тебе давали ,не слышишь ,не видишь.....твои проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...