Anko89 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ну вообщем я то ничего почти не смыслю в авто, и поэтому компетентно ответить не могу особо, а чинил машинку знакомый мастер,который уже тыщу лет чинит машины наших знакомых. Поэтому мы и ему и поверили на слово. Купили рейку мех. и карданчик, он все установил, все работает замечательно. Особого дискомфорта из-за отсутствия ГУРА не наблюдаю. Но вот пока ехали домой накрылся генератор, в соответственной теме описалась ( http://mondeoclub.ru/forum/topic/105731/page__st__20__p__2062468?do=findComment&comment=2062468) Вообщем одни какие-то расстройства. Причем машину купила меньше месяца, пока что ездила только в МРЭО и до ремонта и все.... 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ну ничего! Зато сейчас многое поменяешь, будешь в этих деталях уверена на все 100 в ближайшие годы + при покупке слудующей машины будешь знать, на что обращать внимание, задавать "правильные" вопросы и перед покупкой отвозить авто на проверку опытному мастеру. Я как вспомню как мы с девушкой певую машину "выбирали" - аж стыдно становится от такого незнания базовых вещей. А про генератор: они, как правило, легко и быстро чинятся. Так что "пришьют твоей Кашке новые "ножки" и она опять побежит по дорожке"! 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Но вот пока ехали домой накрылся генератор, в соответственной теме описалась сразу после замены рейки?, как вариант с ремнем беда, он не крутит генератор, соответственно нет заряда на аккум. посмотрите на всяк случай, а то может мастер как то что то в обвод пустил. 0 Цитата
Anko89 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @Ka-Cat, спасибо за поддержку!) Да я тоже понимаю,что при покупке выбор был сделан немного халатно... @sir.EAA, Да сразу. Хорошо посмотрим, спасибо! 0 Цитата
Anko89 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 сразу после замены рейки?, как вариант с ремнем беда, он не крутит генератор, соответственно нет заряда на аккум. посмотрите на всяк случай, а то может мастер как то что то в обвод пустил. ремень крутит и натянут.гена умер постепенно.он залит 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 ремень крутит и натянут.гена умер постепенно.он залит ситуация аналогична моей. Жидкость из компрессора ГУРа потихоньку отравила жизнь гене. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 ремень крутит и натянут.гена умер постепенно.он залит я конечно извиняюсь за назойливость, но все же зачем заменили рейку на механику, если предположительно протекал сальник в насосе гидроусилителя ? Рейка в одном месте , насос расположен в другом.... там где и текло. В следующий раз мотор заменят на карбюраторный , потому что поломается бензонасос , расположеный в бензобаке.... Ощущение как будто ко мне пришел телемастер починить звук в телевизоре и починил , но пультом теперь пользоваться нельзя, вот бы мне он объяснил как это..... 0 Цитата
milashKA Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вообщем одни какие-то расстройства. Причем машину купила меньше месяца, пока что ездила только в МРЭО и до ремонта и все.... Вот отремонтируешь и будешь наслаждаться ездой на КАласной машинке. Она конешно не новая и необходимо смириться с тем что приобрела. А чем генератор залит был? Тфу опять не в той теме обсуждение... Изменено 9 июня, 2012 пользователем milashKA 0 Цитата
Bibus Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 друзья подскажите у меня на кашке начала поскрипывать рул. рейка. посмотрел жидкость в норме. Подскажите что может быть? 0 Цитата
slim-di Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А какого рода скрип, как появляется, в движении или на парковке, примерно с какого района исходит? Отсутствие жидкости в усилителе по-другому выражается. 0 Цитата
dreamerEtS Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 друзья подскажите у меня на кашке начала поскрипывать рул. рейка. посмотрел жидкость в норме. Подскажите что может быть? Тоже скрипит когда на месте руль кручу пока забил 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 В рейке с гидравликой маловероятно, разве что стоит проверить наличие смазки на шлицах. Возможно звук от какого либо присохшего шарнира- тяга, рулевой наконечник, шаровая. Надо смотреть что там под пыльниками , или шприцом налить под пыльники немного жидкого. 0 Цитата
Bibus Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 скрипит когда кручу руль что на стоянке что на ходу скрипит, эти скрипы смртельны или можно с ними ездить? 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Сново здорово-опять проблемы с рулевой. Напомню что машина изначально была с ГУРом потом в нее воткнули механическую рейку и мои мучения тут с 16-й страницы описаны. Зимой рулевая провернулась. как оказалось неправильно переходник стоял и часть шлицов срезало. И вот Вчера звонит жена говорит кручу руль чтото щелкает в нем и колеса какбы не поворачиваются. Велел ей остаться где есть подъехал стал крутить руль. При повороте издается легкий скрежет и ощущения что шлицы проскакивают. чуть тронулся а ходу колеса руляться, на аварийке добрался до гаража. Перед самым въездом в ворота руль стал просто проворачиваться во все стороны с леким треском. Как мне кажется накрылись шлицы на проставке с рулевого вала на рейку окончательно, в субботу полезу снимать, но есть вопросы (если подозрения подтвердятся, что бы время не терять на выяснения сразу заказывать) - кто менял рейку с ГУРа на механику: - номерок переходника или с какой модели его можно найти снять ? - или может переходник сваркой к рейке прихватить? - и у кого КА без ГУРа изначально дайте VIN поковыряться в каталогах. з.ы. чето меня доставать стал фордик.... Изменено 14 августа, 2012 пользователем sir.EAA 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 а может просто болт открутился и выпал ? и соскочило со шлицов ? Давай посмотри чего там случилось ? Потом будешь заморачиваться. Там ,насколько я помню, изначально не все красиво встало, щель в пыльнике на это намекала, так что не гони на фордика И ты кстати видел фотку из этой темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/111747/ где тоже колхозили с рейкой . 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 И ты кстати видел фотку из этой темы http://mondeoclub.ru...m/topic/111747/ где тоже колхозили с рейкой . Тему видел, я там каментил активно. но там реально колхозили а у меня проставка была. По поводу болтика тоже думал, но уж хочется подготовленным быть ко всему. 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 А не подскажете код карданчика, который стоит на рулевой колонке перед рейкой? В экзисте что-то только для машин без ГУРа нахожу. Или они одинаковые? 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) А не подскажете код карданчика, который стоит на рулевой колонке перед рейкой? В экзисте что-то только для машин без ГУРа нахожу. Или они одинаковые? кода нет. он не меняемый. в этой ветке обсуждалось это. да и еще в одной по соседству тоже. поменять можно крестовину, подходит от автоТАЗа например с 2105, или по размеру подбирать, я брал с японца (тут размеры гдето на 16 странице есть.) Изменено 17 августа, 2012 пользователем sir.EAA 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 снял, рулевой вал на переходнике с рейки на вал срезаны все шлицы. Вообщем нужно что то придумывать. Народ кто переходил с Гуровской на механическую подскажите как решали вопрос? нужно срочно машина уже неделю стоит что крайне не удобно. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) снял, рулевой вал на переходнике с рейки на вал срезаны все шлицы. Вообщем нужно что то придумывать. Народ кто переходил с Гуровской на механическую подскажите как решали вопрос? нужно срочно машина уже неделю стоит что крайне не удобно. Я бы, на твоем месте , купил бы на разборке рулевой вал (или колонку) и поставил бы все как в оригинале без гура. Рулевая колонка деталь не ходовая и малоизнашиваемая, можно купить не глядя на неё и думаю, что не дорого. Позвони по разборкам , пусть вышлют. Надежно решишь вопрос в течении 3-4 дней. Можешь вот у этих спросить http://www.smallcar....66a04cee87aafac ну здесь поинтересуйся kozinetsv@mail.ru Изменено 19 августа, 2012 пользователем KAmen 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Да с козинцевым связался. вроде есть, щас определимся. Так же нашел старого хозяина спросил его про переходник. Он говорит делал на заказ, узнает. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) присла мне козинцев фотки, правда очень темные. но похоже что нижняя часть та что крепиться к рулевой та что нужна. более на фото ни чего не видно. По идее технологическое отверстие, через которое рулевая из салона в моторный отсек вылазиет у всез КАх должна быть одинаковой (не понятно зачем они рулевые колонки разные делали. где инификация производства). Значит длинна рулевой колонки без ГУРа чуть длиннее чем с ним чтобы компенсировать разницу вылета до рулевой рейки ( как раз на ту проставку что у меня стояла)... Как думаете? Изменено 23 августа, 2012 пользователем sir.EAA 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Все с Козинцевым сошлись, то что надо. Народ, подскажите как руль снять с вала, а то смотрю на него и туплю. з.ы. интересно а рулевые валы принципиально отличаются по принцыпу руль с подушкой и без? или аирбэги на всех стоят априори? а то у меня руль с подушкой а что там не известно покачто, спросил но ответа еще нет. Изменено 28 августа, 2012 пользователем sir.EAA 0 Цитата
KAmen Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Все с Козинцевым сошлись, то что надо. Народ, подскажите как руль снять с вала, а то смотрю на него и туплю. з.ы. интересно а рулевые валы принципиально отличаются по принцыпу руль с подушкой и без? или аирбэги на всех стоят априори? а то у меня руль с подушкой а что там не известно покачто, спросил но ответа еще нет. снять кожух переключателей, сзади руля есть болтики с дурацким метрическим размером , кажется 6,5 . Откручиваешь эти два болтика и начинаешь снимать середину руля попутно отсоединяя желтый разъем подушки. Можно разъем и не отсоединять и середину полностью не откидывать от руля, главное что бы ты ключем подлез к центральному болту. Когда снимешь руль не надо крутить просто так поводок шлейфа подушки , а если в этом была необходимость или случайность , то установи его в такое положение , что бы он свободно делал по два оборота в обе стороны. Самое частое явление из за которого он рвется, это неправильное центральное положение. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.