Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой ксенон ставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я думаю что может. Если ориентироваться на то что физика излучения разная. У спирали самое яркое в центре и без серпа, а у HID ламп - по краям у электродов и имеется серповидность. Плюс свечение более толстое и слоями с уменьшением интенсивности чем дальше от о дуги..

А ведь линзовая оптика требует еще более точной фокусировки... Так что вообще не знаю.. :unsure:

У HELLA линзы под ксенон и галоген одинаковые......так мне сказали продавцы.............

Опубликовано (изменено)
У HELLA линзы под ксенон и галоген одинаковые......так мне сказали продавцы.............

А по кодам - разные

Ближний свет, галоген Н7 12В 55Вт-----1BL 008 193-001/ -007

Ближний свет, галоген Н7 24В 70Вт-----1BL 008 193-011/ -017

Ближний свет, ксенон D2S, 12В----------1BL 008 194-001/ -007

Ближний свет, ксенон D2S, 24В----------1BL 008 194-027

Это раз!

Два Разный цоколь! У галогеновых модулей - Н7! У ксеноновых D2S!

Линза может и одинаковая, а фокусировка может быть разной. Т.е. расположение цоколя лампу относительно линзы

Это что касается самих модулей! Ну и третье различие что Хелловские ксеноновые модули уже сразу поставляются с блоками розжига. И стоят порядка 15.т.р.

Кстати, за такую же сумму можно купить уже Би-ксеноновые модули Хелла! ;)

Сайт Hella

Кстати, подскажи плииз, модули 90мм . и 50мм. различаются начинкой лишь в том что у 90мм имеется отражатель по периметру линзы? А линзы у них вроде одинаковые? Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем kikigor
Опубликовано (изменено)

в конечном результате- освещение одинаковое. Начинка линзы под ксенон и галогенку, мне сказали, одинаковое, соответственно что там- что там одинаковое освещение при установке ксеноновой лампочки. Я специально интересовался, чтобы был совершенно конкретный результат, а именно нормальный ксенон, который не уступал бы заводскому. В обеих вариантах линза выдает галку, правая сторона которой освещает обочину, а левая горизонтально освещает дорогу. Соответственно слепить такой вариант никого не будет.

Снизу представлены рисунки того, что такое настоящий ксенон, и смысл вообще моей заморочки, ради чего я тратил время и резал себе пальцы..)))))))(Когда заканчивал, думал что лучше бы оригинал купил).

Первая картинка с линзой под ксенон. А вторая- вариант отражателя. Почувствуйте разницу.

А по поводу диаметров- честно говоря мне кажется, что линзы разные(по диаметру)......я не задавался таким вопросом при покупке....есть ведь и по 100мм.....

post-13080-1232032408_thumb.jpg

post-13080-1232032444_thumb.jpg

Изменено пользователем apple1985
Опубликовано (изменено)

Вообще , что бы как-то оценить свет фар надо делать фото не освещенности дороги, а фото обычной беленькой стеночки. Там сразу все видно, и без вопросов, особенно когда рядом такая же фотка нормального линзованного ксенона. И возгласы: "да я никого не слеплю; да мне никто не мигает; да мой японский ксенон самый дорогой китайский ксенон в мире" уже не проканывают. Но даже здесь, на второй-то картинке видно, что светит "ощутимо лучьше", особенно по глазам встречных.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано
Я просто спросил из интереса - на той же десятке оптика попадается(изготовитель Киржач) линзованая. а у жены на работе чел поставил на авенсис ксенон - раньше точно у него его не было, омыватель изначально шёл. Так вот, я бы не сказал, что авенсис сильно слепит - светит конечно не как заводской, но приемлемо.

будет но не встречку а впередиидущих, т.к. там разница лишь в том что вместо ступеньки-галка

Опубликовано

штатный омыватель отлично мыл на моньке и на галогене и на ксеноне... секция фары где ближний всегда чистая.. Даже ресничку периодически смывает цуко

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я тоже езжу на Мондео и с омывателем, и много езжу по трассам ночью, так вот если после обгона каждой фуры (а часто этого уже достаточно, чтобы залить их грязью) я буду выходить из машины и протирать фары, то я никогда и никуда не доеду))

Еще раз говорю, омыватель - очень эффективная штука, надо только помыть фары перед поездкой и не жидиться на незамерзайку, почаще включая фароомывалку на трассе. Результат после поездки - полностью покрытая грязью машина и практически абсолютно чистые фары.

З.Ы. То что ты себе поставил линзованный - это молодец, хотя я ездил с обычным галогеном три года и вполне хватало :)

Почитал про отзывы об омывателе и решил поставить. Полностью согласен, чистит зачОтно..))))

Опубликовано (изменено)
А вот с этого момента плиз поподробнее - что да как и почём... Интересно...

тоже себе хеллу ставить собираюсь, и ещё бачок большой прийдётся покупать. Вот такой комплект http://www.unauto.ru/tovar/88/ внешне выглядит и работает после установки 100% как оригинал. ИМХО форд их и ставит на конвейере.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
Вообще , что бы как-то оценить свет фар надо делать фото не освещенности дороги, а фото обычной беленькой стеночки. Там сразу все видно, и без вопросов, особенно когда рядом такая же фотка нормального линзованного ксенона. И возгласы: "да я никого не слеплю; да мне никто не мигает; да мой японский ксенон самый дорогой китайский ксенон в мире" уже не проканывают. Но даже здесь, на второй-то картинке видно, что светит "ощутимо лучьше", особенно по глазам встречных.

А мне показалось что это одни и те же фары, только на одной ближний, а на другой - дальный свет.

Как можно так филигранно одинкаово поставить машину в разное время? и кусты так же стоят. Или фары менялись прям тут же? :-)

ЗЫЖ Кстати, а кто может поставить к стенке стоковый галоген и самоустановленный? видно будет разницу в пучке света. интересно даже стало....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот пока самоустановленный колхозный.... , НО в линзованную китайскую оптику ФМ2.

db31052e50d9c40a5a.jpg

Опубликовано (изменено)

заводской ксенон на ФМ3

8a7fc26fc23b0e668a.jpg

А вот просто колхоза взять негде. Рьяные защитники колхозного ксенона могут подъехать к стеночке и посмотреть как оно светит у них, сравнить и увидеть как оно "никого не слепит". Могут даже сфоткать и разместить здесь. Вот только наверное не захотят... :)

Опубликовано
А вот с этого момента плиз поподробнее - что да как и почём... Интересно...

На выходных сделаю фото и отпишусь......вообще в доп. оборудование есть описание установки, только пока без фоток....омыватель Sho Me 1750 rub.

заводской ксенон на ФМ3

А вот просто колхоза взять негде. Рьяные защитники колхозного ксенона могут подъехать к стеночке и посмотреть как оно светит у них, сравнить и увидеть как оно "никого не слепит". Могут даже сфоткать и разместить здесь. Вот только наверное не захотят... :)

У меня так же на линзах Хелла как на ФМ 2.......кстати это уже не колхозный ксенон..))))......это уже называется тюнинг...))))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Всем владельцам со штатным ксеноном недовольным светом - меняйте лампочки и будет вам счастье.

P.S. Хотя на первый взляд вроде фары светили нормально. Замена показала, что это только на первый взгляд.

Согласен с постом, что лампочки нужно менять раз в 2 года. Поставил китай на 4300К, 2 шт-35$

кинь номерок ламп китайских - боюсь нарваться на косячные

Опубликовано

SERGANT68 к сожалению я из Минска, и номерок Вам не поможет, наверняка можно брать любые за эти деньги, чем филипс за 90$-1шт, тем более дали гарантию год.

Опубликовано
SERGANT68 к сожалению я из Минска, и номерок Вам не поможет, наверняка можно брать любые за эти деньги, чем филипс за 90$-1шт, тем более дали гарантию год.

Ок, вот думаю - может 5000 взять?

Опубликовано
Ок, вот думаю - может 5000 взять?

Читая бесконечные просторы интернеты сделал вывод- чем выше температура свечения, тем хуже освещенность в туман и дожд, да и не зря завод ставит на 4300, хотя 5000 не критично.

Опубликовано
Вот меня тоже периодически мучают сомнения - 4300 или 5000?

Если оптика линзованная, то 4300, если нет, то 5000. У меня на моне стояли 5000, потом поставил 4300 - не понравилось- слишком жёлтым показалось, а 6000 слишком синие. Сейчас поставил родной ксенон-там 4300-классно. Так что по мне в нелинзованной оптике надо ставить 5000

Опубликовано
Если оптика линзованная, то 4300, если нет, то 5000. У меня на моне стояли 5000, потом поставил 4300 - не понравилось- слишком жёлтым показалось, а 6000 слишком синие. Сейчас поставил родной ксенон-там 4300-классно. Так что по мне в нелинзованной оптике надо ставить 5000

Не, ты чё? Какая нелинзованная - я ж ярый борец с колхозом... :) Оптика линзованная - китайские линзы Сейчас 4300. Но вот заметил один момент интересный - когда разгорается - есть перед тем как выйдет на полный свет оттенок интересный - сине-белый. Вот думаю - это не 5000к случайно? Просто 4300 бело-желтоватый какой-то...

З.ы. Ждут своего часа оригинальные ксеноновые фары от мондео - вот думаю просто туда какие лампы тулить? ;)

Опубликовано (изменено)

Для сравнения

4300K vs 6000K

" style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx('
');">http://www.youtube.com/watch?v=32hYjQ84aJ8...feature=related

А вот так выглядит ксенон в рефлекторе, естественно не заводском

');">http://www.youtube.com/watch?v=ImPUu8WQLHU...feature=related

Можно видеть, куда он светит... - ВЕЗДЕ.

А вот родной ксенон ФМ3

http://www.youtube.com/watch?v=qe3Uonzyw10

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано (изменено)
Не, ты чё? Какая нелинзованная - я ж ярый борец с колхозом... :) Оптика линзованная - китайские линзы Сейчас 4300. Но вот заметил один момент интересный - когда разгорается - есть перед тем как выйдет на полный свет оттенок интересный - сине-белый. Вот думаю - это не 5000к случайно? Просто 4300 бело-желтоватый какой-то...

З.ы. Ждут своего часа оригинальные ксеноновые фары от мондео - вот думаю просто туда какие лампы тулить? ;)

Ну при разгорании это всегда так, сначала синие, потом достигают своей рабочей температуры. У меня тоже 4300 Philips сейчас, но и 5000 лампы лежат на столе(правда китайские какие-то), не знаю попробывать их для сравнения или нет...

Изменено пользователем touluk
Опубликовано (изменено)
Для сравнения

4300K vs 6000K

');">http://www.youtube.com/watch?v=32hYjQ84aJ8...feature=related

А вот так выглядит ксенон в рефлекторе, естественно не заводском

');">http://www.youtube.com/watch?v=ImPUu8WQLHU...feature=related

Можно видеть, куда он светит... - ВЕЗДЕ.

А вот родной ксенон ФМ3

http://www.youtube.com/watch?v=qe3Uonzyw10

Вот ещё 4300К vs 6000K только почему-то днём

');">http://www.youtube.com/watch?v=mCy-AdN_hVw...feature=related Изменено пользователем touluk
Опубликовано

4300 и 6000 эт хорошо канеш, но вот сравнить бы вживую 4300 и 5000 - насколько велика разница. 6000 уже для себя отмёл - не айс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...