kikigor Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Вот, статейка попадалась на глаза: Подумываете об установке ксенона? (перевод с английского) Значит, Вы читали о ксеноновых лампах и имеете намерение преобразить Ваш автомобиль. Всего несколько нажатий мышкой по страницам в интернете и Вы уже находите пару фирм готовых продать Вам установочный комплект, который подходит для любого автомобиля с определ?нным типом галогенной лампы. СТОЙ! Спрячь подальше свою кредитную карточку. Ксеноновый набор включает в себя преобразователи электропитания (балласты) и газоразрядные лампы для модернизации имеющихся фар с галогенными лампами. Зачастую данная продукция рекламируется под торговыми названиями известных фирм-производителей ламп ("Одобренный набор от Филипса! Одобренный набор от Осрам! Одобренный набор от Хеллы!") в попытке создать у потенциального покупателя иллюзию легальности. Факт: несмотря на то, что некоторые компоненты в этих наборах иногда действительно произведены упомянутыми фирмами, они никогда не предназначались для работы в составе этих конструкторов или для применений такого рода. Фирмы с хорошей репутацией, такие как Филипс, Осрам, Хелла и т.д., никогда не одобряли использование своих изделий для выполнения подобных модернизаций. Галогенные фары и ксеноновые фары требуют совершенно различной оптической части для создания безопасного и эффективного – не стоит даже упоминать, легального – освещения. Почему так? Из-за принципиально различающихся характеристик двух типов источников света. Галогенные лампы имеют цилиндрическую форму источника света: светящуюся спираль. Пространство, непосредственно окружающее цилиндрический источник, полностью т?мное и мы имеем ч?ткую границу между ярким и т?мным вдоль края светящегося цилиндра. Торцы спирали плавно переходят из яркого в т?мное. Ксеноновые лампы, с другой стороны, имеют серповидную форму источника света – так называемую дугу. Серповидность возникает из-за того, что источник располагается между двумя электродами и под действием тепловой конвекции стремится изогнуться вверх. Пространство, непосредственно окружающее серповидный источник света, светится слоями. Чем ближе к дуге, тем сильнее свечение. Концы дуги являются самыми яркими точками, а сразу за ними наблюдается полная темнота. Таким образом, ч?ткая граница между ярким и т?мным располагается на концах дуги. При конструировании оптической части фары (линзы и/или отражателя) под определ?нный тип лампы характеристики источника света являются определяющими факторами, на основе которых проектируется вс? остальное. Если Вы замените источник света, то это будет похоже на то, как Вы наденете чьи-нибудь чужие очки. Возможно, они неплохо будут сидеть на Вашем носу, но вряд ли Вы сможете хорошо при этом видеть. Некоторые торговцы ксеноновыми наборами попытаются сказать Вам, что они числятся запрещенными чисто технически просто только потому, что раньше законы США были более суровыми. Это неправда: все эксперты и чиновники в мире говорят одну и ту же вещь: Нельзя! А как обстоят дела с теми модернизациями, когда сохраняется ч?ткая светотеневая граница? Не будьте дураком: нельзя судить о качестве света исключительно только по светотеневой границе. Со многими фарами, особенно прожекторного типа, светотеневая граница оста?тся такой же независимо от того, какой источник света установлен внутри: галогенная лампа, ксеноновая лампа, зажигалка, жук светлячок, направленное на фару солнце – что угодно. Это все потому, что таков принцип работы прожекторной фары. Светотеневая граница это всего лишь проекция изображения кромки металлической шторки, проходящей слева направо позади линзы. Оптика же начинает работать при распределении света, попадающего ниже светотеневой границы. У любой автомобильной фары (а в действительности у всякого оптического инструмента) е? оптическая часть рассчитывается с учетом не только того, где внутри располагается источник света (какое фокусное расстояние), но и на основе специфических фотометрических характеристик источника света: какая его часть ярче, а какая темнее; где располагаются его границы и насколько они резкие или размытые; какова его форма и т.д. Если привед?нные оптические аргументы оказались недостаточными для того, чтобы отказаться от идеи установки ксеноновых ламп вместо галогенных, то существуют ещ? причины не делать этого. Ниже перечислены некоторые из них: Ксеноновые колбы доступны только в единственном варианте, при котором дуга располагается вдоль оси лампы (спереди-назад), в то время как существует много популярных галогенных ламп, таких как 9004, 9007, H3 и H12, использующих поперечное расположение спирали (слева-направо) и/или е? смещение от центральной оси отражателя фары (спираль располагается не по центру лампы). В этом случае невозможно даже очень грубо разместить дугу ксеноновой лампы в бывшем местоположении спирали галогенной лампы. Но даже если Ваша фара рассчитана под галогенные лампы с продольным расположение спирали, то это ещ? вовсе не означает, что Вы избежали неприятностей — оптические законы физики не могут нарушить ни умнейший маркетинговый отдел, ни привлекательнейшая коробка с ксеноновым набором. Относительно недавнее изобретение – это ксеноновые колбы, соедин?нные с сердечником электромагнита для перемещения вверх-вниз или вперед-назад. Они рекламируются как "би-ксеноновые" наборы, избавляющие от потери дальнего света, которая происходит при установке неподвижной ксеноновой лампы вместо галогенных ламп с двумя спиралями, таких как 9004, 9007, H4 и H13. Более деш?вый вариант использует неподвижную ксеноновую лампу совместно с галогенной, примотанной или приклеенной к ней. Во как! В лучшем случае Вы получите два плохо сформированных луча. Причина, по которой рынок оригинального оборудования отверг концепцию перемещающейся колбы, рассматривавшуюся с середины 1990-х, заключается в невозможности обеспечить прецизионное позиционирование лампы таким образом, чтобы при е? переключениях дуга всякий раз занимала бы в точности нужное место. Среди оригинального оборудования имеются системы с двумя лучами, но с одной колбой ("Би-Ксенон и т.д.), и все они основаны на перемещении шторки или отражателя внутри оптической системы, а колба дуговой лампы оста?тся неподвижной. Разработчики оригинального оборудования потратили достаточно сил и средств, экспериментируя в своих лабораториях, и если бы концепция перемещающейся колбы с практической стороны что-нибудь могла бы предложить, они бы давно уже что-нибудь создали. Наборы для "модернизации" честно не говорят о существовании данной проблемы при описании своих достоинств. И если они это делают, то помните: какая бы "модернизация" ни рассматривалась: с неподвижной или с перемещающейся колбой, любые варианты решения проблемы позиционирования ксеноновой лампы и заявления о том, что вс? улажено, подобны случаю обращения в травмпункт с двумя сломанными р?брами, подвернутой лодыжкой и раздробленным пальцем ноги, когда медсестра говорит Вам: "Отлично! Я наложила на ногу повязку, и Вы можете идти домой". Фокусное расстояние (месторасположение дуги ксеноновой лампы) это только ОДИН из аспектов среди множества других. Наиболее опасная сторона дела при попытке произвести ксеноновую "модернизацию" фары заключается в том, что Вы получаете ложное и обманчивое "улучшение" в качестве света фар. Работа фар воспринимается как "улучшившаяся", поскольку появляется намного больше света на переднем плане (на участке дороге в непосредственной близости от капота автомобиля). Однако, распределение света в пучке, создаваемое подобной "доработкой", на самом деле всегда приводит к недостаточному качеству дальнего света, а также к опасной нехватке света там, где предполагается наличие максимальной интенсивности освещения. В итоге появляется иллюзия того, что Вы можете видеть лучше, чем есть на самом деле, что небезопасно. Рискованно судить о качестве работы фар без глубоких знаний, без богатого опыта и без специального оборудования, поскольку субъективное восприятие очень обманчиво. Иметь много света на участке дороги перед носом автомобиля и на обочине очень удобно, что неизменно производит сильное впечатление "хорошего света". Проблема кроется не только в том, что освещ?нность переднего плана играет второстепенную роль, когда Вы движетесь со скоростью более 50 км/ч, но и в том, что наличие большого количества света вблизи автомобиля приводит к тому, что зрачки Ваших глаз сужаются, ухудшая Вашу способность видеть вдалеке. Несмотря на это, у Вас складывается ложное чувство безопасности. И вс? это пока без уч?та значительного уровня ослепления Вами других участников движения и Вас теми водителями, которые произвели ксеноновую "модернизацию". Ксеноновые фары требую также тщательной влагозащиты и электрической изоляции из-за использования высокого напряжения. Предлагаемые ненад?жные "модернизации" дают возможность вставить ксеноновую лампу вместо галогенной, но эти манипуляции незаконны и опасны, несмотря на заявления продавцов, что их системы "формируют правильный луч", или несмотря на мошенническое использование известных торговых марок в попытке убедить Вас в том, что продукция сертифицирована. Для того чтобы ксеноновые фары работали правильно и над?жно, они должны быть спроектированы с нуля как ксеноновые фары. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 А вот остальной свет, который в фокус не попал, отражаясь от рефлектора будет размазываться равномерненько по нашей стеночке, а на дороге светить куда угодно- и слепить.... слепить ...слепить....Оптика под ксенон должна быть ДРУГАЯ. Называется многофокусный рефлектор или рефлектор с объёмным фокусом. Совершенно верно! ;) 0 Цитата
kikigor Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Определить - легко. Если посмотреть на фару, через стекло и будет видно по 2 лампы в каждой фаре - то ксенон не штатный. А если будет видно одну лампу и линзу - то ксенон штатный. Но по признакам - у вас скорей всего не штатный, причем очень криво установленный. А блоки розжига - самые дешевые и создают высокочастотную помеху. 0 Цитата
Tylen2008 Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Поставил MTF 4300К. в ближний свет доволен стало видно намного лучше, буду ставить с противо туманки!!! 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Господа, я тоже ездил с колхозным ксеноном(без линз), мне регулярно дальним моргали.....короче, мне это все надоело и я позавчера поставил себе линзы Hella d=90мм на ближний свет......установка очень геморная, без спец оборудования и отапливаемого гаража советую не пробовать ставить.........но вообще результат отличный: 1) Освещает намного лучше, чем просто через отражатель 2) Четко отсекается верхняя граница луча- никто ни разу не моргнул 3)Цена вопроса. Линзы Hella две штуки по 1500р. Оригинальные фары с линзами Mondeo 3 две штуки по 15000р. 4)Глубокое моральное удовлетворение Есть конечно свои минусы- целый день потратил, все пальцы изрезаны, блок предохранителей в свободном состоянии, т.к. линза слищком длинная и упирается в него и т.д.....кому интересно, могу все поэтапно рассказать и описать, даже фотки выложить итоговые..... Изменено 4 января, 2009 пользователем apple1985 0 Цитата
kikigor Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Очень интересно! Фоты и комменты выкладывайте! Особенное - что там по длине модулей не так! Очень важно! Еще, желательно с кодами деталей (модулей, блоков розжига и пр.. ) Изменено 5 января, 2009 пользователем kikigor 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Модули ближнего света HELLA d=90 в Exist, каталожный номер: 1BL 008 193-007. Установка геморная, требует умения работы руками, острый нож(не выдвигающийся, типа для бумаги, а нормальный с ручкой), шлифовальные насадки для дрели, дрель, двухкомпонентный клей моментального схватывания(лучше на основе метилметакрилата), строительный фен, герметик силиконовый, 2 бутылки пива...)))) Ксенонновые лампы и блоки розжига у меня называются, если не ошибиться, HID 6000K(3000RUB) Модули по 1500 рублей. Начинаем с того, что выставляем машину ровно и отмечаем границу освещения фар, отсоединяем фары и снимаем с них резиновую окантовку(придерживаем пальцем кольцо-фиксатор, второй рукой плоской отверткой поддеваем его, если не придерживать выстреливает как пуля, 1-ю я потерял) Далее греем феном до момента расклеивания фары(на фене SKILL 2 скорость 2 минуты) на таком расстоянии, чтобы не оплавить(постепенно греем и потихоньку с одного конца разжимаем аккуратненько прозрычный пластик от корпуса фары). Далее откручиваем 2 винта декоративного блестящего отражателя, один видим сразу сверху, 2-ой под габаритом, для этого аккуратненько изнутри поджимаем фиксаторы пластика габарита и выдавливаем его наружу. Остается самое главное- отражатели. Крепятся они в 3-ех местах. 2 винта- фиксатора еще можно открутить, 3-ий- нереально. Все знают, что фара регулируется из салона по высоте, по этому чтобы не потерять этой чудной функции делаем все аккуратненько, дабы не сломать. Состоят места крепления из пластикового переходника между механизмами регулятора уровня фар и отражателем. Со стороны отражтеля крепеж крепится винтом, со стороны регулятора обычная защелка, в которую входит ножка регулятора КРУГЛЫМ концом! Чтобы освободить 3-ие крепление, берем отвертку плоскую с тоненьким концом. Со стороны видно четко язычок, который не дает спокойно вытщить ножку. Этот язычок у меня не получилось опустить, поэтому я его просто сломал(подсунул отвертку и пару прокручиваний по оси его выломали), как оказалось не зря. Без этих язычков все прекрасно фиксируется, и при этом можно легко все вытащить при необходимости. В общем звучит все непонятно, но когда залезете- поймете. Я уже на снятом отражатели все язычки по сносил нафиг, так как это в дальнейшем очень пригодиться. В отражателе со стороны внутренней(той, которую мы в сборе не видим)отмечаем 90 мм радиус( я отмечал по большому скотчу, как раз 90... ...) Берем дрель, по периметру делаем дырочки максимально близко друг к другу. Дальше аккуратненько перекусываем перемычки между ними. Берем шлифовальную насадку и доводим до совершенство отверстие, делаем отверстие больше, чем d линзы, так как она ДОЛЖНА ВХОДИТЬ СВОБОДНО В ОТРАЖАТЕЛЬ, а иначе треснет!!!!!(сам через это прошел) Далее берем линзы. Спиливаем места под винты, которые идут в комплекте. Теперь самое сложное и опасное(для пальцев), дорабатываем оставшуюся часть фары, сам корпус под заднюю часть линзы, которая длиннее и шире чем стнадартная. Тут подсказать ничего не могу, делать по обстоятельствам и это очень много нервов забирает...)))) Тут-то и пригодяться сломанные фиксаторы, так как прийдется вставлять и вытаскивать фару несколько раз(может даже десятков) чтобы понять, где надо срезать мешающися пластик. Когда у Вас отражатель и линза с зазором внутри корпуса крепятся и все прекрасно защелкивается, надо настроить линзу по высоте. Для этого берем скотч(лучше черный, не видно его совсем), обматываем несколько мотков вокруг линзы в том месте, гда она будет держаться в отражателе. Собираем вместе корпус и линзу с отражателем и несем к машине. Подключаем фару, включаем ближний свет, проверяем работу регулятора высоты освещения, выставляем по предварительно начерченным отметкам(горизонт). Так как линза выдает пучок ввиде галки, то выставляем так, чтобы у вас слева была горизонтальная линия, а справа уходила наверх, т.е. не слепила встречных, а освещала обочину и знаки. Аккуратно вытаскиваем фару, чтобы не сдвинуть линзу, берем двухкомпонентный клей быстрового отверждения( взял на основе метилметакрилата- классная штука, реально клеит и держит намертво любой пластик, так как я отражатель разламывал пополам, а потом его склеивал этим клеем) и склеваем в точках соприкосновения линзы и отражателя( у меня таких точек получилось 2 удобных). Пока все схватывается, берем вторую фару и проделываем все с ней. При сборке могу лишь одно сказать- аккуратнее вворачивайте винт под габаритом, он не требует усилий для ввинчивания, а то сломаете(как я и сделал, благо помог опять тот же клей) По периметру прозрачного пластика герметизируем силиконовым герметиком. Надо еще доработать заднюю крышку, у меня пока в ней нет изоляции. Думаю все намертво герметиком силиконовым залить, а для замены лампочки дальнего света вырезать отверстие и вставить резиновую крышку, пока еще этим не занимался, как сделаю, отпишусь обязательно. И Последнее. Перед установкой фары со стороны водителя, ОТКРУТИТЕ ВИНТ КРЕПЛЕНИЯ БЛОКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ И ВЫТАЩИТЕ ЕГО ИЗ ПАЗОВ КРЕПЕЛНИЯ, ЧТОБЫ ОН СВОБОДНО ДВИГАЛСЯ!!!! Если кому надо будет, то же описание в тюнинге отдельной темой создал. Изменено 7 января, 2009 пользователем apple1985 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А к вопросу по ГОСТ о ксеноне, об омывателе фар- почитайте за рулем. После сравнения выяснилось, что ни один омыватель без дворника для фары не дает эфекта. Только трата незамерзайки(дорогое удовольствие). По опыту могу сказать что он помогает лишь тогда, когда мокрый снег набьется на фару. А по скольку этого практически не бывает, в основном я счищаю масляную пленку с грязью с фары, то считаю этот девайс безтолковым. Поэтому у меня всегда бутылка с водой в салоне и резиновый скребок..))) 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Очень интересно! Фоты и комменты выкладывайте! Особенное - что там по длине модулей не так! Очень важно! Еще, желательно с кодами деталей (модулей, блоков розжига и пр.. ) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56367 Только не в этой зафлуженной теме. И интересно многим. И последователи наверняка найдутся. Если ещё бы и фотки процесса...?, для уверенности тех кто решится пойти по твоему пути. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56367 0 Цитата
Tylen2008 Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 а как настраивал? где регулировал? Опустил регулятором наклона на тройку регулировать поеду где ставил у commicsa на парк культуры, надо было сразу отрегулировать. 0 Цитата
slick Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А к вопросу по ГОСТ о ксеноне, об омывателе фар- почитайте за рулем. После сравнения выяснилось, что ни один омыватель без дворника для фары не дает эфекта. Только трата незамерзайки(дорогое удовольствие). По опыту могу сказать что он помогает лишь тогда, когда мокрый снег набьется на фару. А по скольку этого практически не бывает, в основном я счищаю масляную пленку с грязью с фары, то считаю этот девайс безтолковым. Поэтому у меня всегда бутылка с водой в салоне и резиновый скребок..))) Не надо путать, что называется, божий дар с яичницей. В ЗаРулем был тест работы стеклоомывателей на галогеновых фарах, а не на ксеноновых. Это две большие разницы. На галогенках грязь быстро высыхает, на на ксеноне - нет, т.к. стекло не греется. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Юзаю омыватель. Очень доволен! Напор настолько сильный что отлично сбивает всю грязь. Вся морда устряпана а фары - чистые! Коллеги по работе удивляются Единственный минус - приходится в багажнике пожизни держать канистру с омывайкой. На длинных пробегах под 400 км выливается все 6 литров! 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Юзаю омыватель. Очень доволен! Напор настолько сильный что отлично сбивает всю грязь. Вся морда устряпана а фары - чистые! +1 отлично работает, главное что-бы перед выездом фары чистые были, столетнюю грязь он конечно не отмоет. А все разговоры о том, что это бесполезно или от тех, кто никогда им не пользовался или для оправдания установки колхозного нечто, похожего на ксенон 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 +1 отлично работает, главное что-бы перед выездом фары чистые были, столетнюю грязь он конечно не отмоет.А все разговоры о том, что это бесполезно или от тех, кто никогда им не пользовался или для оправдания установки колхозного нечто, похожего на ксенон Нужно ли доплачивать за струйный омыватель фар? Вопрос не однозначный. Вода и губка сделают их чистыми гораздо эффективнее, правда, придется остановиться на обочине, а это порой не безопасно. Давление 3–4 атм, развиваемое насосом струйного очистителя, слишком мало для эффективной очистки. Думается, если поднять его до 15–20 атм, результат будет в разы лучше. Проверено моечным оборудованием, с которым даже под минимальным давлением со стекла отлетает любая грязь. Есть и омыватели эффективнее «фордовских». Так, на некоторых БМВ предусмотрено два режима подачи жидкости – обычный и «интенсивный». На европейских машинах принято совмещать включение омывателей ветрового стекла и фар. Последний действует реже. Но японский вариант с отдельной кнопкой практичнее. И напоследок напомню: скорость с ближним светом на неосвещенной дороге не больше 90 км/ч! Это – для тех, у кого реакция и ночное зрение молодого леопарда. Если ваш тотемный зверь – скорее пожилой крот, то и 70 км/ч может оказаться многовато. Быстрее на ночной дороге только с дальним светом. И чистыми фарами, разумеется! НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ Если троекратное применение омывателя фар совсем не помогло, лучше остановиться и очистить их вручную. Продолжать поливать их через омыватель бесполезно, а вот шанс остаться без жидкости даже для лобового стекла возрастает в геометрической прогрессии. Фары со стеклянным рассеивателем (или защитным стеклом) явно отмываются лучше, чем пластиковые… Гораздо лучше, если у вашего автомобиля омыватель фар с отдельным включателем – на наших дорогах, где расход «омывайки» порой сравним с расходом топлива, это безусловный плюс, невзирая на худшую эргономику. Всегда возите в автомобиле бутылку или небольшую канистру с водой, чтобы при необходимости помыть «свет» вручную. http://www.zr.ru/articles/52958/ Это что касается исследования по омывателю. Во-вторых в Москве не так актуален омываель фар. Проедьтесь по киевке и все станет понятно, когда при выезде с овсещенного участка стоят постоянно автомобилисты( не только с галогеном и колхозным ксеноном) и чистят фары. Мой отец ездит на последнем мондео с родным ксеноном и омывателем фар. За свою жизнь он проехал на множестве автомобилей и не один млн. км. Его ответ на мои слова при желании установить омыватель фар был категорично отрицательным. Если нет механической очистки фар- то эффекта ПРАКТИЧЕСКИ(он очень незначителен, по сравнению с ценой и расходом незамерзайки) нет. Важна и сама омывающая жидкости. Вот ссылка со сравнением незамерзаек http://www.zr.ru/articles/58549 А что касается ксенона колхозного, я по этому линзы и инсталировал в фары, т.к. мне самому моргали и полно тех кто меня слепит. Совсем недорогое удовольствие по сравнению с родными фарами под ксенон. Кстати я заметил что в отечественных машинах колхозный ксенон еще не так страшен, а вот в иномарках новых- это жесть.....особенно в пасмурную погоду, когда итак плохо видно.... Вот есть соответствующая статья. http://www.zr.ru/articles/58368 И последнее, тем владельцам МОНДЕО(с самостоятельно установленным ксеноном), кому не пофиг на других участников движения, посвещена и моя статья про установку линз в Стандартные фары. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56367 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Во-вторых в Москве не так актуален омываель фар. Проедьтесь по киевке и все станет понятно, когда при выезде с овсещенного участка стоят постоянно автомобилисты( не только с галогеном и колхозным ксеноном) и чистят фары. Мой отец ездит на последнем мондео с родным ксеноном и омывателем фар. За свою жизнь он проехал на множестве автомобилей и не один млн. км. Его ответ на мои слова при желании установить омыватель фар был категорично отрицательным. Если нет механической очистки фар- то эффекта ПРАКТИЧЕСКИ(он очень незначителен, по сравнению с ценой и расходом незамерзайки) нет. Я тоже езжу на Мондео и с омывателем, и много езжу по трассам ночью, так вот если после обгона каждой фуры (а часто этого уже достаточно, чтобы залить их грязью) я буду выходить из машины и протирать фары, то я никогда и никуда не доеду)) Еще раз говорю, омыватель - очень эффективная штука, надо только помыть фары перед поездкой и не жидиться на незамерзайку, почаще включая фароомывалку на трассе. Результат после поездки - полностью покрытая грязью машина и практически абсолютно чистые фары. З.Ы. То что ты себе поставил линзованный - это молодец, хотя я ездил с обычным галогеном три года и вполне хватало 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 хотя я ездил с обычным галогеном три года и вполне хватало Полностью согласен, но ксенон-это ксенон.....в линзе он намного лучше светит.....по скольку можно регулировать из салона уровень высоты освещения, я пробовал на дороге на разном расстоянии напротив других машин(помогли друзья) на разном уровне, так вот на самом верхнем положение дорога освещается, такое ощущение, как дальним, но при этом не слепит..... 0 Цитата
Deviator Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Давление 3–4 атм, развиваемое насосом струйного очистителя, слишком мало для эффективной очистки. Мой очиститель эту статью не читал, слава богу! Отмывает совершенно нормально. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Я тоже езжу на Мондео и с омывателем, и много езжу по трассам ночью, так вот если после обгона каждой фуры (а часто этого уже достаточно, чтобы залить их грязью) я буду выходить из машины и протирать фары, то я никогда и никуда не доеду))Еще раз говорю, омыватель - очень эффективная штука, надо только помыть фары перед поездкой и не жидиться на незамерзайку, почаще включая фароомывалку на трассе. Результат после поездки - полностью покрытая грязью машина и практически абсолютно чистые фары. З.Ы. То что ты себе поставил линзованный - это молодец, хотя я ездил с обычным галогеном три года и вполне хватало Да, тоже каждый раз в ненастную погоду, после обгона фуры нарадываться не могу что стоит омыватель! Это очень верно подмечено! Фары чистые! 0 Цитата
Target Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Статистика - пока примерно 50 штатного линзо на 50 рефлекторного. это и без статистики видно, вчера пожмурился на каждого второго ксеонщика вдоволь 0 Цитата
touluk Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 странно, почему в Европейских странах не видно колхоза... Ещё как видно, в Польше имеется, в Герании тоже, во Франции вообще немеренное количество - по парижской окружной дороге когда едешь вечером,так там этих "колхозников" столько.... Конечно, общее количество меньше,чем у нас,но там просто не так развита сеть магазинов,где можно приобрести подобные вещи, а через инет не все знают,где купить 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Самый слепящий вариант, по-моему, это ксенон в джипах.....причем даже с линзой зачастую слепит неплохо............ 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 .....причем даже с линзой зачастую слепит неплохо. А вот если изначально линза стоит в оптике - туда если поставить ксенон - будет слепить? 0 Цитата
touluk Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 А вот если изначально линза стоит в оптике - туда если поставить ксенон - будет слепить? Не будет, просто та же проблема остаётся: авто корректор и омыватель 0 Цитата
kikigor Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А вот если изначально линза стоит в оптике - туда если поставить ксенон - будет слепить? я думаю что может. Если ориентироваться на то что физика излучения разная. У спирали самое яркое в центре и без серпа, а у HID ламп - по краям у электродов и имеется серповидность. Плюс свечение более толстое и слоями с уменьшением интенсивности чем дальше от о дуги.. А ведь линзовая оптика требует еще более точной фокусировки... Так что вообще не знаю.. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Не будет, просто та же проблема остаётся: авто корректор и омыватель Я просто спросил из интереса - на той же десятке оптика попадается(изготовитель Киржач) линзованая. а у жены на работе чел поставил на авенсис ксенон - раньше точно у него его не было, омыватель изначально шёл. Так вот, я бы не сказал, что авенсис сильно слепит - светит конечно не как заводской, но приемлемо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.