Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой ксенон ставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну я например не моргаю когда вижу, что меня слепят неродным ксеноном - что толку моргать, в данной конкретной ситуации это ни к чему не приведет кроме того, что еще дальним долбанут - типа че не видишь - это у меня ближний такой
+1

Опубликовано
"За рулём" 01.2007: СПЕЦТЕСТ. Нештатные лампы

Усиление силы света и ксеноновые лампы на «Калине» в лучшем случае – выброшенные деньги.

:) Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля.

Они бы еще написали про ВОЛГУ.

Считаю, что данный тест не применим к Мондео!

Корректор работает в штатном режиме. Т.к. Вы просто меняете лампочку, галогенку на ксеноновую.

Опубликовано
А Вы не допускате, что и линзованный ксенон тоже ослепляет? Да, может простой ксенон слепит чуть больше. Но НОРМАЛЬНАЯ регулировка дает ощутимый результат. Не смотрите четко на фары, и будет Вам счастье.
Конечно ослепляет. На горках. Этого увы не избежать.
Опубликовано (изменено)

Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля.

Они бы еще написали про ВОЛГУ. Shaman777+1

Линзы слепят тоже очень хорошо...

Дело в том какой конкретно ксенон ставят люди и в какую машину!

Меня ТАЗики с левым ксеноном уже утомили...

А автокоректор на ямки НЕ РЕАГИРУЕТ!!! Так что слепит очень "хорошо"!!! Что линза, что обычная оптика! Спорить бесполезно, а тем более ПАЛЬЦЫ РАСТОПЫРИВАТЬ!!!

Я себе выбираю сейчас комплект ксенона НОРМАЛЬНЫЙ с хорошими лампами, которые будут светить куда надо и как надо!!!

Изменено пользователем ГЕРМЕС
Опубликовано
Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля.

Они бы еще написали про ВОЛГУ. Shaman777+1

И в чем же такие разительные отличия оптики Мондео от Калины?

А автокоректор на ямки НЕ РЕАГИРУЕТ!!! Так что слепит очень "хорошо"!!! Что линза, что обычная оптика! Спорить бесполезно, а тем более ПАЛЬЦЫ РАСТОПЫРИВАТЬ!!!

Во-первых пальцы тут ни кто не растопыривает и крутых из себя не строит, так что хватит об этом...

Во-вторых езда с ксеноном без автокорректора и омывателя незаконна.

Опубликовано

Bовчик, ты еще с Запорожцем сравни...

Во-первых пальцы тут ни кто не растопыривает и крутых из себя не строит, так что хватит об этом...

Что-то я не заметил такого... Ну хватит так хватит!

В нашей стране жить - НЕЗАКОННО... Если следовать нашим законам долго не протянеш...

Опубликовано

Ну и в чем же разительные отличия оптики? И там и там - "хрусталь" И тот и другой отражатель рсчитан на контупере. На калине не Бош случаем ставят? :unsure:

В нашей стране жить - НЕЗАКОННО... Если следовать нашим законам долго не протянеш...
Поэтому - все мы и не будем их соблюдать! А будем жаловаться на вечный бардак в стране!? :lol: :tong:
Опубликовано (изменено)

Что-то я не заметил такого... Ну хватит так хватит!

Но что мешает поставить не родные и корректор и омыватель, причем вполне приличные хелловские, стоят они около 7000 р. и 4500 р. соответственно, ну установка, если совместить, еще потребует баксов 100 - все куда дешевле оригинала, да и законно, и если правильно отрегулированно, то никого не слепишь:))

Изменено пользователем diggerded
Опубликовано

Я вот слышал, что ксенон против тумана бессилен.Конечно,туман не так часто бывает,но всё же...

Опубликовано

ViRuS Тоже советую прочитать январский ЗР.

Не поленюсь процитирую пару строк:

"...грязное стекло фары теряет светопропускную способность и вместе с тем усиливает слепящеедействие ксенона, вот почему омыватель фар на машинах в ксеноном обязателен - таково требование безопасности"

" ...В ГОСТ P 51709-2001 черным по белому написано "Использование источников света категории D (ксенона) не оснащенных автоматическими корректорвами фар, НЕ допускается""

" ... Что будет если вместо штатных ламп установить ксеноновые, которым нужен отражатель со свободной поверхностью. Они могут оказаться не в фокусе, и правильной регулировки вы не добьетесь при всем желании"

"... что касается ксенона, то исход теста стал ясен, едва машина подъехалак стенке. Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу, весьма проблематично. Да, ваши фары будут освещать дорогу ярче, но и шансы ослепить встречных возрастут многократно..."

Большинство народа, которые купили машины (новые или б/у) не имеют штатного ксенона. Платить 2000$ за ПОНТЫ не вижу смысла. Оптика на Мондео достаточно хорошая. И правильная установка простого ксенона дает ощутимый эффект видимости на дороге. А это безопасность.

Да оптика хорошая. А вот установка "простого" ксенона это действительно понты. И это НЕ безопасность - да, видно будет лучше, а если посчитать сколько встречных будет слепить этот горе-владелец ксенона????? о какой безопасности идет речь??? если о личной - тогда вопросов нет (главное чтобы мне было видно - а остальные участники движения пофигу) - если о безопасности дорожного движения - тогда безопасностью тут и не пахнет.

IMHO Журнал ЗА РУЛЕМ это конечно хорошо. Но я сравниваю с галогенками, которые стояли раньше, и ксеноном который поставили. Это небо и земля.

В журнале за рулем это как раз и сравнивали. Даже фотографии есть как - советую найти этот номер и прочитать для того чтобы аргументировано спорить.

Опубликовано
Это хорошо, что у Вас появилась такая возможность, заказать автомобиль со штатным ксеноном, одно жаль - не умногих такая возможность есть... :unsure:

И приходится нам "колхозникам" ездить с "колхозным" ксеноном..... :)

Уж лучше ездите с обычными галогенками - встречные спасибо скажут

По Вашему, пусть лучше водитель нифига не видит куда едит и кто по обочине идёт, чем поставить "колхозный" ксенон.

1 человеку (Вам) видимость улучшил, 10-рым (вобщем-то всем встречным) ухудшил - за счет ослепления встречных. Очень интересная "безопасность".

Вот нам ксенон пусть он и колхозный, но зато улутшил видимость во много раз. И кстати нам за два месяца, ещё ни разу ни кто не моргнул. Видимо потому что правильно настроили фары…..

Вам улучшил - встречным ухудшил.

не моргнул по причине уже описанной выше - бесполезно.

:) Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля.

Они бы еще написали про ВОЛГУ.

В тесте были описаны общие принципы ксенона. Ксенон установленный в обычные фары в принципе светить нормально не может - будет слепить. А уже Мондео это Калина или Волга разницы нет.

Я себе выбираю сейчас комплект ксенона НОРМАЛЬНЫЙ с хорошими лампами, которые будут светить куда надо и как надо!!!

Дело не в лампах. Дело в отражателе который не рассчитан на ксенон, омывателях фар, автокорректоре.

Опубликовано (изменено)
Уж лучше ездите с обычными галогенками - встречные спасибо скажут

1 человеку (Вам) видимость улучшил, 10-рым (вобщем-то всем встречным) ухудшил - за счет ослепления встречных. Очень интересная "безопасность".

Вам улучшил - встречным ухудшил.

не моргнул по причине уже описанной выше - бесполезно.

В тесте были описаны общие принципы ксенона. Ксенон установленный в обычные фары в принципе светить нормально не может - будет слепить. А уже Мондео это Калина или Волга разницы нет.

Дело не в лампах. Дело в отражателе который не рассчитан на ксенон, омывателях фар, автокорректоре.

Ну не могу поверить.... что за два месяца эксплуатации, не нашлость ни одного водителя, которого мы ослепили и он не моргнул бы в ответ дальним светом.... ну не могу.... в день проезжаем 100 км.

И всётаки... я не о нашей безопасности... я о пешеходах, которых не видно в тёмной одежде в тёмное время суток на обочине.

А галлогенки были, но в дождь или туман или сильный снег ваще не помогают мокрая дорога поглощает свет галогенок...

И ещё вопрос... как грязная фара может кого то слепить, когда она грязная? Где тут логика? Если фара грязная, то она не может ваще ни кого ослепить!!!! Объясните, а то я ну никак не могу понять.

Изменено пользователем Sveta1
Опубликовано
я о пешеходах, которых не видно в тёмной одежде в тёмное время суток на обочине.

они должны вообщето идти навтречу и тогда они тоже ослепнут :-)

И ещё вопрос... как грязная фара может кого то слепить, когда она грязная? Где тут логика? Если фара грязная, то она не может ваще ни кого ослепить!!!! Объясните, а то я ну никак не могу понять.

Это не я придумал - это любой эксперт скажет. Фара ведь не совсем грязная (так что свет не пропускает) - это ж как надо грязью заляпать чтобы она совсем не светила. Частицы грязи на фаре рассеивают так ксеноновый свет что он не фокусируется. Про это даже в ГОСТах написано - ксенон должен быть с омывателем и автокорректором.

Опубликовано
Я вот слышал, что ксенон против тумана бессилен.Конечно,туман не так часто бывает,но всё же...

Это да.

Опубликовано
1

Ну незнаю вполне достойно ведет себя в туман!!! Никаких проблем все видно!!!

Это вы батенька в настоящий туман видать не попадали :) Молоко оно и есть молоко, спасает только подсветка снизу и то частично, к сожалению :(

Опубликовано

ValGray

Попадал так что знаю!!! Да конечно и туманки в такой ситуации очень кстати!!! ;) Незнаю галагенки видут себя не лучше!!! ;)

Опубликовано
ValGray

Попадал так что знаю!!! Да конечно и туманки в такой ситуации очень кстати!!! ;) Незнаю галагенки видут себя не лучше!!! ;)

Так да. Галогенки в данном случае не имеют отличия от ксенона, когда туман стеной, но туманки хоть как-то помогают. А ближний даже мешает часто.

Опубликовано
ValGray

Я вообщем не столько про ксенон, сколько про ближний свет в принципе ..

Опубликовано
ViRuS Тоже советую прочитать январский ЗР.

Не поленюсь процитирую пару строк:

"...грязное стекло фары теряет светопропускную способность и вместе с тем усиливает слепящеедействие ксенона, вот почему омыватель фар на машинах в ксеноном обязателен - таково требование безопасности"

" ...В ГОСТ P 51709-2001 черным по белому написано "Использование источников света категории D (ксенона) не оснащенных автоматическими корректорвами фар, НЕ допускается""

" ... Что будет если вместо штатных ламп установить ксеноновые, которым нужен отражатель со свободной поверхностью. Они могут оказаться не в фокусе, и правильной регулировки вы не добьетесь при всем желании"

"... что касается ксенона, то исход теста стал ясен, едва машина подъехалак стенке. Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу, весьма проблематично. Да, ваши фары будут освещать дорогу ярче, но и шансы ослепить встречных возрастут многократно..."

Да оптика хорошая. А вот установка "простого" ксенона это действительно понты. И это НЕ безопасность - да, видно будет лучше, а если посчитать сколько встречных будет слепить этот горе-владелец ксенона????? о какой безопасности идет речь??? если о личной - тогда вопросов нет (главное чтобы мне было видно - а остальные участники движения пофигу) - если о безопасности дорожного движения - тогда безопасностью тут и не пахнет.

В журнале за рулем это как раз и сравнивали. Даже фотографии есть как - советую найти этот номер и прочитать для того чтобы аргументировано спорить.

Журнал зарулем как обычно нашел на чем что то протестировать

1. Оптика у калины полное дерьмо ...

2. Взяли не понятно какой комплект ксенона .... 4200 ламп таких не видел не разу не в одном оптовом прайсе.

3. Качестно ксенона не родного определяеться очень сильно производителем ламп и того кто их впоял в корпус цоколя.

Так что стоять вызвала только большой смех во многих круг связанных с установкой ксенона и его эксплуатацией.....

По мне так ставить и пользоваться на здоровье

Опубликовано

Да ладно вам... :rolleyes:

Я брал комплект у Пчела, действительно хорошо все.

Даже на Фордовской станции парни сказали, на удивление четкий и правильный "самодельный" свет ;)

Опубликовано
Да ладно вам... :rolleyes:

Я брал комплект у Пчела, действительно хорошо все.

Даже на Фордовской станции парни сказали, на удивление четкий и правильный "самодельный" свет ;)

+1 У Пчёла ставили тоже, Хотели сказать большое СПАСИБО!!!

Всё отлично.!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...