Nikitos Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 Ну я например не моргаю когда вижу, что меня слепят неродным ксеноном - что толку моргать, в данной конкретной ситуации это ни к чему не приведет кроме того, что еще дальним долбанут - типа че не видишь - это у меня ближний такой +1 0 Цитата
Shaman777 Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 "За рулём" 01.2007: СПЕЦТЕСТ. Нештатные лампы Усиление силы света и ксеноновые лампы на «Калине» в лучшем случае – выброшенные деньги. Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля. Они бы еще написали про ВОЛГУ. Считаю, что данный тест не применим к Мондео! Корректор работает в штатном режиме. Т.к. Вы просто меняете лампочку, галогенку на ксеноновую. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 А Вы не допускате, что и линзованный ксенон тоже ослепляет? Да, может простой ксенон слепит чуть больше. Но НОРМАЛЬНАЯ регулировка дает ощутимый результат. Не смотрите четко на фары, и будет Вам счастье. Конечно ослепляет. На горках. Этого увы не избежать. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля. Они бы еще написали про ВОЛГУ. Shaman777+1 Линзы слепят тоже очень хорошо... Дело в том какой конкретно ксенон ставят люди и в какую машину! Меня ТАЗики с левым ксеноном уже утомили... А автокоректор на ямки НЕ РЕАГИРУЕТ!!! Так что слепит очень "хорошо"!!! Что линза, что обычная оптика! Спорить бесполезно, а тем более ПАЛЬЦЫ РАСТОПЫРИВАТЬ!!! Я себе выбираю сейчас комплект ксенона НОРМАЛЬНЫЙ с хорошими лампами, которые будут светить куда надо и как надо!!! Изменено 5 января, 2007 пользователем ГЕРМЕС 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля.Они бы еще написали про ВОЛГУ. Shaman777+1 И в чем же такие разительные отличия оптики Мондео от Калины? А автокоректор на ямки НЕ РЕАГИРУЕТ!!! Так что слепит очень "хорошо"!!! Что линза, что обычная оптика! Спорить бесполезно, а тем более ПАЛЬЦЫ РАСТОПЫРИВАТЬ!!! Во-первых пальцы тут ни кто не растопыривает и крутых из себя не строит, так что хватит об этом... Во-вторых езда с ксеноном без автокорректора и омывателя незаконна. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 И в чем же такие разительные отличия оптики Мондео от Калины? Bовчик, ты еще с Запорожцем сравни... Во-первых пальцы тут ни кто не растопыривает и крутых из себя не строит, так что хватит об этом... Что-то я не заметил такого... Ну хватит так хватит! Во-вторых езда с ксеноном без автокорректора и омывателя незаконна. В нашей стране жить - НЕЗАКОННО... Если следовать нашим законам долго не протянеш... 0 Цитата
kikigor Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 И в чем же такие разительные отличия оптики Мондео от Калины? Bовчик, ты еще с Запорожцем сравни... Ну и в чем же разительные отличия оптики? И там и там - "хрусталь" И тот и другой отражатель рсчитан на контупере. На калине не Бош случаем ставят? В нашей стране жить - НЕЗАКОННО... Если следовать нашим законам долго не протянеш... Поэтому - все мы и не будем их соблюдать! А будем жаловаться на вечный бардак в стране!? :tong: 0 Цитата
diggerded Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) И в чем же такие разительные отличия оптики Мондео от Калины? Bовчик, ты еще с Запорожцем сравни... Во-первых пальцы тут ни кто не растопыривает и крутых из себя не строит, так что хватит об этом... Что-то я не заметил такого... Ну хватит так хватит! Во-вторых езда с ксеноном без автокорректора и омывателя незаконна. В нашей стране жить - НЕЗАКОННО... Если следовать нашим законам долго не протянеш... Но что мешает поставить не родные и корректор и омыватель, причем вполне приличные хелловские, стоят они около 7000 р. и 4500 р. соответственно, ну установка, если совместить, еще потребует баксов 100 - все куда дешевле оригинала, да и законно, и если правильно отрегулированно, то никого не слепишь) Изменено 6 января, 2007 пользователем diggerded 0 Цитата
touluk Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 Я вот слышал, что ксенон против тумана бессилен.Конечно,туман не так часто бывает,но всё же... 0 Цитата
supervisor Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 ViRuS Тоже советую прочитать январский ЗР. Не поленюсь процитирую пару строк: "...грязное стекло фары теряет светопропускную способность и вместе с тем усиливает слепящеедействие ксенона, вот почему омыватель фар на машинах в ксеноном обязателен - таково требование безопасности" " ...В ГОСТ P 51709-2001 черным по белому написано "Использование источников света категории D (ксенона) не оснащенных автоматическими корректорвами фар, НЕ допускается"" " ... Что будет если вместо штатных ламп установить ксеноновые, которым нужен отражатель со свободной поверхностью. Они могут оказаться не в фокусе, и правильной регулировки вы не добьетесь при всем желании" "... что касается ксенона, то исход теста стал ясен, едва машина подъехалак стенке. Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу, весьма проблематично. Да, ваши фары будут освещать дорогу ярче, но и шансы ослепить встречных возрастут многократно..." Большинство народа, которые купили машины (новые или б/у) не имеют штатного ксенона. Платить 2000$ за ПОНТЫ не вижу смысла. Оптика на Мондео достаточно хорошая. И правильная установка простого ксенона дает ощутимый эффект видимости на дороге. А это безопасность. Да оптика хорошая. А вот установка "простого" ксенона это действительно понты. И это НЕ безопасность - да, видно будет лучше, а если посчитать сколько встречных будет слепить этот горе-владелец ксенона????? о какой безопасности идет речь??? если о личной - тогда вопросов нет (главное чтобы мне было видно - а остальные участники движения пофигу) - если о безопасности дорожного движения - тогда безопасностью тут и не пахнет. IMHO Журнал ЗА РУЛЕМ это конечно хорошо. Но я сравниваю с галогенками, которые стояли раньше, и ксеноном который поставили. Это небо и земля. В журнале за рулем это как раз и сравнивали. Даже фотографии есть как - советую найти этот номер и прочитать для того чтобы аргументировано спорить. 0 Цитата
supervisor Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Это хорошо, что у Вас появилась такая возможность, заказать автомобиль со штатным ксеноном, одно жаль - не умногих такая возможность есть... И приходится нам "колхозникам" ездить с "колхозным" ксеноном..... Уж лучше ездите с обычными галогенками - встречные спасибо скажут По Вашему, пусть лучше водитель нифига не видит куда едит и кто по обочине идёт, чем поставить "колхозный" ксенон. 1 человеку (Вам) видимость улучшил, 10-рым (вобщем-то всем встречным) ухудшил - за счет ослепления встречных. Очень интересная "безопасность". Вот нам ксенон пусть он и колхозный, но зато улутшил видимость во много раз. И кстати нам за два месяца, ещё ни разу ни кто не моргнул. Видимо потому что правильно настроили фары….. Вам улучшил - встречным ухудшил. не моргнул по причине уже описанной выше - бесполезно. Ненадо сравнивать ОПТИКУ Калины и Мондео. Это небо и земля.Они бы еще написали про ВОЛГУ. В тесте были описаны общие принципы ксенона. Ксенон установленный в обычные фары в принципе светить нормально не может - будет слепить. А уже Мондео это Калина или Волга разницы нет. Я себе выбираю сейчас комплект ксенона НОРМАЛЬНЫЙ с хорошими лампами, которые будут светить куда надо и как надо!!! Дело не в лампах. Дело в отражателе который не рассчитан на ксенон, омывателях фар, автокорректоре. 0 Цитата
Sveta1 Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Уж лучше ездите с обычными галогенками - встречные спасибо скажут 1 человеку (Вам) видимость улучшил, 10-рым (вобщем-то всем встречным) ухудшил - за счет ослепления встречных. Очень интересная "безопасность". Вам улучшил - встречным ухудшил. не моргнул по причине уже описанной выше - бесполезно. В тесте были описаны общие принципы ксенона. Ксенон установленный в обычные фары в принципе светить нормально не может - будет слепить. А уже Мондео это Калина или Волга разницы нет. Дело не в лампах. Дело в отражателе который не рассчитан на ксенон, омывателях фар, автокорректоре. Ну не могу поверить.... что за два месяца эксплуатации, не нашлость ни одного водителя, которого мы ослепили и он не моргнул бы в ответ дальним светом.... ну не могу.... в день проезжаем 100 км. И всётаки... я не о нашей безопасности... я о пешеходах, которых не видно в тёмной одежде в тёмное время суток на обочине. А галлогенки были, но в дождь или туман или сильный снег ваще не помогают мокрая дорога поглощает свет галогенок... И ещё вопрос... как грязная фара может кого то слепить, когда она грязная? Где тут логика? Если фара грязная, то она не может ваще ни кого ослепить!!!! Объясните, а то я ну никак не могу понять. Изменено 8 января, 2007 пользователем Sveta1 0 Цитата
supervisor Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 я о пешеходах, которых не видно в тёмной одежде в тёмное время суток на обочине. они должны вообщето идти навтречу и тогда они тоже ослепнут :-) И ещё вопрос... как грязная фара может кого то слепить, когда она грязная? Где тут логика? Если фара грязная, то она не может ваще ни кого ослепить!!!! Объясните, а то я ну никак не могу понять. Это не я придумал - это любой эксперт скажет. Фара ведь не совсем грязная (так что свет не пропускает) - это ж как надо грязью заляпать чтобы она совсем не светила. Частицы грязи на фаре рассеивают так ксеноновый свет что он не фокусируется. Про это даже в ГОСТах написано - ксенон должен быть с омывателем и автокорректором. 0 Цитата
1 Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 Я вот слышал, что ксенон против тумана бессилен.Конечно,туман не так часто бывает,но всё же... Это да. 0 Цитата
Nimrod Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 1 Ну незнаю вполне достойно ведет себя в туман!!! Никаких проблем все видно!!! 0 Цитата
ValGray Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 1 Ну незнаю вполне достойно ведет себя в туман!!! Никаких проблем все видно!!! Это вы батенька в настоящий туман видать не попадали Молоко оно и есть молоко, спасает только подсветка снизу и то частично, к сожалению 0 Цитата
Nimrod Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 ValGray Попадал так что знаю!!! Да конечно и туманки в такой ситуации очень кстати!!! ;) Незнаю галагенки видут себя не лучше!!! ;) 0 Цитата
1 Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 ValGray Попадал так что знаю!!! Да конечно и туманки в такой ситуации очень кстати!!! ;) Незнаю галагенки видут себя не лучше!!! ;) Так да. Галогенки в данном случае не имеют отличия от ксенона, когда туман стеной, но туманки хоть как-то помогают. А ближний даже мешает часто. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 ValGray Попадал так что знаю!!! Да конечно и туманки в такой ситуации очень кстати!!! ;) Незнаю галагенки видут себя не лучше!!! ;) Я вообщем не столько про ксенон, сколько про ближний свет в принципе .. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 ViRuS Тоже советую прочитать январский ЗР.Не поленюсь процитирую пару строк: "...грязное стекло фары теряет светопропускную способность и вместе с тем усиливает слепящеедействие ксенона, вот почему омыватель фар на машинах в ксеноном обязателен - таково требование безопасности" " ...В ГОСТ P 51709-2001 черным по белому написано "Использование источников света категории D (ксенона) не оснащенных автоматическими корректорвами фар, НЕ допускается"" " ... Что будет если вместо штатных ламп установить ксеноновые, которым нужен отражатель со свободной поверхностью. Они могут оказаться не в фокусе, и правильной регулировки вы не добьетесь при всем желании" "... что касается ксенона, то исход теста стал ясен, едва машина подъехалак стенке. Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу, весьма проблематично. Да, ваши фары будут освещать дорогу ярче, но и шансы ослепить встречных возрастут многократно..." Да оптика хорошая. А вот установка "простого" ксенона это действительно понты. И это НЕ безопасность - да, видно будет лучше, а если посчитать сколько встречных будет слепить этот горе-владелец ксенона????? о какой безопасности идет речь??? если о личной - тогда вопросов нет (главное чтобы мне было видно - а остальные участники движения пофигу) - если о безопасности дорожного движения - тогда безопасностью тут и не пахнет. В журнале за рулем это как раз и сравнивали. Даже фотографии есть как - советую найти этот номер и прочитать для того чтобы аргументировано спорить. Журнал зарулем как обычно нашел на чем что то протестировать 1. Оптика у калины полное дерьмо ... 2. Взяли не понятно какой комплект ксенона .... 4200 ламп таких не видел не разу не в одном оптовом прайсе. 3. Качестно ксенона не родного определяеться очень сильно производителем ламп и того кто их впоял в корпус цоколя. Так что стоять вызвала только большой смех во многих круг связанных с установкой ксенона и его эксплуатацией..... По мне так ставить и пользоваться на здоровье 0 Цитата
Nimrod Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Пчёл Это же твой хлеб!!! ;) 0 Цитата
BENZzzzz Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Пчёл Это же твой хлеб!!! ;) С маслом и икрой 0 Цитата
1 Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Да ладно вам... Я брал комплект у Пчела, действительно хорошо все. Даже на Фордовской станции парни сказали, на удивление четкий и правильный "самодельный" свет ;) 0 Цитата
Nimrod Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Да никто его и не стрался обидеть!!! ;) О свой человек!!! ;) 0 Цитата
Sveta1 Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Да ладно вам... Я брал комплект у Пчела, действительно хорошо все. Даже на Фордовской станции парни сказали, на удивление четкий и правильный "самодельный" свет ;) +1 У Пчёла ставили тоже, Хотели сказать большое СПАСИБО!!! Всё отлично.! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.