kikigor Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) У HELLA линзы под ксенон и галоген одинаковые......так мне сказали продавцы............. А по кодам - разные Ближний свет, галоген Н7 12В 55Вт-----1BL 008 193-001/ -007 Ближний свет, галоген Н7 24В 70Вт-----1BL 008 193-011/ -017 Ближний свет, ксенон D2S, 12В----------1BL 008 194-001/ -007 Ближний свет, ксенон D2S, 24В----------1BL 008 194-027 Это раз! Два Разный цоколь! У галогеновых модулей - Н7! У ксеноновых D2S! Линза может и одинаковая, а фокусировка может быть разной. Т.е. расположение цоколя лампу относительно линзы Это что касается самих модулей! Ну и третье различие что Хелловские ксеноновые модули уже сразу поставляются с блоками розжига. И стоят порядка 15.т.р. Кстати, за такую же сумму можно купить уже Би-ксеноновые модули Хелла! ;) Сайт Hella Кстати, подскажи плииз, модули 90мм . и 50мм. различаются начинкой лишь в том что у 90мм имеется отражатель по периметру линзы? А линзы у них вроде одинаковые? Или я ошибаюсь? Изменено 15 января, 2009 пользователем kikigor
apple1985 Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) в конечном результате- освещение одинаковое. Начинка линзы под ксенон и галогенку, мне сказали, одинаковое, соответственно что там- что там одинаковое освещение при установке ксеноновой лампочки. Я специально интересовался, чтобы был совершенно конкретный результат, а именно нормальный ксенон, который не уступал бы заводскому. В обеих вариантах линза выдает галку, правая сторона которой освещает обочину, а левая горизонтально освещает дорогу. Соответственно слепить такой вариант никого не будет. Снизу представлены рисунки того, что такое настоящий ксенон, и смысл вообще моей заморочки, ради чего я тратил время и резал себе пальцы..)))))))(Когда заканчивал, думал что лучше бы оригинал купил). Первая картинка с линзой под ксенон. А вторая- вариант отражателя. Почувствуйте разницу. А по поводу диаметров- честно говоря мне кажется, что линзы разные(по диаметру)......я не задавался таким вопросом при покупке....есть ведь и по 100мм..... Изменено 15 января, 2009 пользователем apple1985
Frolov Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Вообще , что бы как-то оценить свет фар надо делать фото не освещенности дороги, а фото обычной беленькой стеночки. Там сразу все видно, и без вопросов, особенно когда рядом такая же фотка нормального линзованного ксенона. И возгласы: "да я никого не слеплю; да мне никто не мигает; да мой японский ксенон самый дорогой китайский ксенон в мире" уже не проканывают. Но даже здесь, на второй-то картинке видно, что светит "ощутимо лучьше", особенно по глазам встречных. Изменено 15 января, 2009 пользователем Frolov
Ямгрин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Я просто спросил из интереса - на той же десятке оптика попадается(изготовитель Киржач) линзованая. а у жены на работе чел поставил на авенсис ксенон - раньше точно у него его не было, омыватель изначально шёл. Так вот, я бы не сказал, что авенсис сильно слепит - светит конечно не как заводской, но приемлемо. будет но не встречку а впередиидущих, т.к. там разница лишь в том что вместо ступеньки-галка
Ямгрин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 штатный омыватель отлично мыл на моньке и на галогене и на ксеноне... секция фары где ближний всегда чистая.. Даже ресничку периодически смывает цуко
apple1985 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Я тоже езжу на Мондео и с омывателем, и много езжу по трассам ночью, так вот если после обгона каждой фуры (а часто этого уже достаточно, чтобы залить их грязью) я буду выходить из машины и протирать фары, то я никогда и никуда не доеду))Еще раз говорю, омыватель - очень эффективная штука, надо только помыть фары перед поездкой и не жидиться на незамерзайку, почаще включая фароомывалку на трассе. Результат после поездки - полностью покрытая грязью машина и практически абсолютно чистые фары. З.Ы. То что ты себе поставил линзованный - это молодец, хотя я ездил с обычным галогеном три года и вполне хватало Почитал про отзывы об омывателе и решил поставить. Полностью согласен, чистит зачОтно..))))
Gonzales Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 решил поставить А вот с этого момента плиз поподробнее - что да как и почём... Интересно...
chernich Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) А вот с этого момента плиз поподробнее - что да как и почём... Интересно... тоже себе хеллу ставить собираюсь, и ещё бачок большой прийдётся покупать. Вот такой комплект http://www.unauto.ru/tovar/88/ внешне выглядит и работает после установки 100% как оригинал. ИМХО форд их и ставит на конвейере. Изменено 25 января, 2009 пользователем chernich
ddv Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Вообще , что бы как-то оценить свет фар надо делать фото не освещенности дороги, а фото обычной беленькой стеночки. Там сразу все видно, и без вопросов, особенно когда рядом такая же фотка нормального линзованного ксенона. И возгласы: "да я никого не слеплю; да мне никто не мигает; да мой японский ксенон самый дорогой китайский ксенон в мире" уже не проканывают. Но даже здесь, на второй-то картинке видно, что светит "ощутимо лучьше", особенно по глазам встречных. А мне показалось что это одни и те же фары, только на одной ближний, а на другой - дальный свет. Как можно так филигранно одинкаово поставить машину в разное время? и кусты так же стоят. Или фары менялись прям тут же? :-) ЗЫЖ Кстати, а кто может поставить к стенке стоковый галоген и самоустановленный? видно будет разницу в пучке света. интересно даже стало....
Frolov Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Вот пока самоустановленный колхозный.... , НО в линзованную китайскую оптику ФМ2. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Frolov
Frolov Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) заводской ксенон на ФМ3 А вот просто колхоза взять негде. Рьяные защитники колхозного ксенона могут подъехать к стеночке и посмотреть как оно светит у них, сравнить и увидеть как оно "никого не слепит". Могут даже сфоткать и разместить здесь. Вот только наверное не захотят... Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Frolov
apple1985 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 А вот с этого момента плиз поподробнее - что да как и почём... Интересно... На выходных сделаю фото и отпишусь......вообще в доп. оборудование есть описание установки, только пока без фоток....омыватель Sho Me 1750 rub. заводской ксенон на ФМ3 А вот просто колхоза взять негде. Рьяные защитники колхозного ксенона могут подъехать к стеночке и посмотреть как оно светит у них, сравнить и увидеть как оно "никого не слепит". Могут даже сфоткать и разместить здесь. Вот только наверное не захотят... У меня так же на линзах Хелла как на ФМ 2.......кстати это уже не колхозный ксенон..))))......это уже называется тюнинг...))))
sergan68 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Всем владельцам со штатным ксеноном недовольным светом - меняйте лампочки и будет вам счастье. P.S. Хотя на первый взляд вроде фары светили нормально. Замена показала, что это только на первый взгляд. Согласен с постом, что лампочки нужно менять раз в 2 года. Поставил китай на 4300К, 2 шт-35$ кинь номерок ламп китайских - боюсь нарваться на косячные
yasha Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 SERGANT68 к сожалению я из Минска, и номерок Вам не поможет, наверняка можно брать любые за эти деньги, чем филипс за 90$-1шт, тем более дали гарантию год.
sergan68 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 SERGANT68 к сожалению я из Минска, и номерок Вам не поможет, наверняка можно брать любые за эти деньги, чем филипс за 90$-1шт, тем более дали гарантию год. Ок, вот думаю - может 5000 взять?
yasha Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ок, вот думаю - может 5000 взять? Читая бесконечные просторы интернеты сделал вывод- чем выше температура свечения, тем хуже освещенность в туман и дожд, да и не зря завод ставит на 4300, хотя 5000 не критично.
.::[bizon™]::. Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 на предыдущей машине 6000к было. больше такие не поставлю. Буду покупать 4300 или 5000. 6ка синева, да и только
Gonzales Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ок, вот думаю - может 5000 взять? Вот меня тоже периодически мучают сомнения - 4300 или 5000?
touluk Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот меня тоже периодически мучают сомнения - 4300 или 5000? Если оптика линзованная, то 4300, если нет, то 5000. У меня на моне стояли 5000, потом поставил 4300 - не понравилось- слишком жёлтым показалось, а 6000 слишком синие. Сейчас поставил родной ксенон-там 4300-классно. Так что по мне в нелинзованной оптике надо ставить 5000
Gonzales Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Если оптика линзованная, то 4300, если нет, то 5000. У меня на моне стояли 5000, потом поставил 4300 - не понравилось- слишком жёлтым показалось, а 6000 слишком синие. Сейчас поставил родной ксенон-там 4300-классно. Так что по мне в нелинзованной оптике надо ставить 5000 Не, ты чё? Какая нелинзованная - я ж ярый борец с колхозом... Оптика линзованная - китайские линзы Сейчас 4300. Но вот заметил один момент интересный - когда разгорается - есть перед тем как выйдет на полный свет оттенок интересный - сине-белый. Вот думаю - это не 5000к случайно? Просто 4300 бело-желтоватый какой-то... З.ы. Ждут своего часа оригинальные ксеноновые фары от мондео - вот думаю просто туда какие лампы тулить? ;)
Monfil Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Для сравнения 4300K vs 6000K " style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx(' ');">http://www.youtube.com/watch?v=32hYjQ84aJ8...feature=related А вот так выглядит ксенон в рефлекторе, естественно не заводском " style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx(' ');">http://www.youtube.com/watch?v=ImPUu8WQLHU...feature=related Можно видеть, куда он светит... - ВЕЗДЕ. А вот родной ксенон ФМ3 http://www.youtube.com/watch?v=qe3Uonzyw10 Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Monfil
touluk Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Не, ты чё? Какая нелинзованная - я ж ярый борец с колхозом... Оптика линзованная - китайские линзы Сейчас 4300. Но вот заметил один момент интересный - когда разгорается - есть перед тем как выйдет на полный свет оттенок интересный - сине-белый. Вот думаю - это не 5000к случайно? Просто 4300 бело-желтоватый какой-то... З.ы. Ждут своего часа оригинальные ксеноновые фары от мондео - вот думаю просто туда какие лампы тулить? ;) Ну при разгорании это всегда так, сначала синие, потом достигают своей рабочей температуры. У меня тоже 4300 Philips сейчас, но и 5000 лампы лежат на столе(правда китайские какие-то), не знаю попробывать их для сравнения или нет... Изменено 24 ноября, 2009 пользователем touluk
touluk Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Для сравнения 4300K vs 6000K " style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx(' ');">http://www.youtube.com/watch?v=32hYjQ84aJ8...feature=related А вот так выглядит ксенон в рефлекторе, естественно не заводском " style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx(' ');">http://www.youtube.com/watch?v=ImPUu8WQLHU...feature=related Можно видеть, куда он светит... - ВЕЗДЕ. А вот родной ксенон ФМ3 http://www.youtube.com/watch?v=qe3Uonzyw10 Вот ещё 4300К vs 6000K только почему-то днём " style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx(' ');">http://www.youtube.com/watch?v=mCy-AdN_hVw...feature=related Изменено 24 ноября, 2009 пользователем touluk
Gonzales Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 4300 и 6000 эт хорошо канеш, но вот сравнить бы вживую 4300 и 5000 - насколько велика разница. 6000 уже для себя отмёл - не айс.
sergan68 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну при разгорании это всегда так, сначала синие, потом достигают своей рабочей температуры. У меня тоже 4300 Philips сейчас, но и 5000 лампы лежат на столе(правда китайские какие-то), не знаю попробывать их для сравнения или нет... СТАВЬ! Надо же проверить воочию, что лучше! У мня тоже 4300, но думаю поменять на 5000 но сомневаюсь. И Гонзалес тоже ждет ответа! На тебя одна надежда!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти