Romanus Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Romanus, ты только учти, если будешь Астру новую брать, что она под евро-5 (если не под евро-6), в общем не под наш бензин эта тачка - постоянные "чек-ин", вылетевшие лямбды и прочие дела с ней обеспечены. А между тем салоны полны астрами предыдущего поколения, которые имеют свои косяки, но всё же ездят, и мотор можно хотя бы 1,8 взять или 1,9 дизель, и стоить они с появлением новых будут дешевле (должны по кр. мере). Slam1, спс за совет! Честно говоря, я на Opel Astra не сильно-то и смотрю. Ломает 6-7 мес ее ждать, да и двигатель там менее мощный, нежели у Kia Cerato. Честно говоря, был на выходных на тест-драйве Cerato - оч понравилось. Ожидал худшего, но нет. 1.6 автомат неплохо разгоняется и езда мне показалась комфортной. Но засматриваюсь я на 1.6 МКПП (только). Еще раз спс за совет! А по поводу Льоба, конечно же, ты красавец. Где тренероваться будешь? 0 Цитата
Topper Harly Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 я это написал, потому что знаю - у Ольги это далеко не первая машина, в машинах и их проблемах и она и её муж (Алексей) разбираются достаточно, чтобы сделать осознанный выбор. Поэтому, чтобы удовлетворить твоё желание чего-нить посоветовать, прошу посоветовать мне: Стоит ли брать - как будущую машину - Ситроян С4 VTS, который с 1,6 турбомомтором совместной разработки PSA & BMW и сближенной 6ти ступенчатой коробкой... а патаму чта мне в нашей рашке не дают покоя лавры Себастьяна Льоба У Себостьяна машина не имеет ничего общего с той что представленна на серийном рынке 0 Цитата
slam1 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 У Себостьяна машина не имеет ничего общего с той что представленна на серийном рынке А название ?? 0 Цитата
Topper Harly Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Только название, крыша и двери помоему 0 Цитата
slam1 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Slam1, спс за совет! Честно говоря, я на Opel Astra не сильно-то и смотрю. Ломает 6-7 мес ее ждать, да и двигатель там менее мощный, нежели у Kia Cerato. Честно говоря, был на выходных на тест-драйве Cerato - оч понравилось. Ожидал худшего, но нет. 1.6 автомат неплохо разгоняется и езда мне показалась комфортной. Но засматриваюсь я на 1.6 МКПП (только). Еще раз спс за совет! А по поводу Льоба, конечно же, ты красавец. Где тренероваться будешь? это не совет. я в этом мире авто бизнеса в общемто никто, чтоб советы давать - сам с удовольствием принимаю. Это скорее так мысли на тему. Мне лично новая астра не понравилась уже по проведённому тесту - и внешне и своей капризностью к чистому бензину, очень много всякой электроники. В свой время некоторые знакомые на Пежо 308 и Ситроян С4 столкнлись именно с проблемами глючащих на наш бензин лямбд, чек-инов и т.д. Тренироваться.. ну не знаю. на дорогах общего пользования наверное. если таки решусь. по этой тачке мало инфы, и не знаю - стоит оно того или нет. Может просто Импрезу 2.0 расмотреть или Фьюжин 0 Цитата
Romanus Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 это не совет. я в этом мире авто бизнеса в общемто никто, чтоб советы давать - сам с удовольствием принимаю. Это скорее так мысли на тему. Мне лично новая астра не понравилась уже по проведённому тесту - и внешне и своей капризностью к чистому бензину, очень много всякой электроники. В свой время некоторые знакомые на Пежо 308 и Ситроян С4 столкнлись именно с проблемами глючащих на наш бензин лямбд, чек-инов и т.д. Тренироваться.. ну не знаю. на дорогах общего пользования наверное. если таки решусь. по этой тачке мало инфы, и не знаю - стоит оно того или нет. Может просто Импрезу 2.0 расмотреть или Фьюжин В любом случае, я не обладал этой информацией и знакомые ребята, кто катается на предыдущей Астре, только положительно о ней отзываются. А что касается С4 купе, я в свое время тоже на него заглядывался. У знакомого был, вроде нравился. Импрезу я бы не стал брать для себя на данный момент, т.к. уж оч дорогое обслуживание. 0 Цитата
slam1 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Romanus, про импрезу или фьюжин - это я себе приглядываю. Фьюжин нравится тем что это самый надёжный из ныне выпускаемых фордов, поэтому в смысле "..тебе шашечки или ехать? (С).." я выбрал бы его, потому что в нём салон шикарно раскладывается - можно спать при путешествиях на большие и сверхбольшие расстояния, мотор канечно дохляк, но я знаю место где его форсануть смогут, самое главное - я уже знаю о многих косяках фордов, они предсказуемы и пути их устранения известны. Но на вид он - фьюжин - конечно не "гран_туризмо", это да. А С4 - фиг его знает, где обслуживать, как обслуживать.. 0 Цитата
Loker Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 ситроен не советую, может повезёт и хорошо откатаете, а может и не повезёт и постоянные проблемы с электроникой будут. с5 покачественее у них, а с4 както не очень удачно вышла. имхо 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 это не совет. я в этом мире авто бизнеса в общемто никто, чтоб советы давать - сам с удовольствием принимаю. Это скорее так мысли на тему. Мне лично новая астра не понравилась уже по проведённому тесту - и внешне и своей капризностью к чистому бензину, очень много всякой электроники. В свой время некоторые знакомые на Пежо 308 и Ситроян С4 столкнлись именно с проблемами глючащих на наш бензин лямбд, чек-инов и т.д. Тренироваться.. ну не знаю. на дорогах общего пользования наверное. если таки решусь. по этой тачке мало инфы, и не знаю - стоит оно того или нет. Может просто Импрезу 2.0 расмотреть или Фьюжин мое личное мнение, не надо сравнивать импрезу с фьюженом...импреза это легенда,а фьюжн это для пенсионеров....дедушка в моем подьезде ездит на фьюжн полн....г... 0 Цитата
данила Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Кому как,а я сегодня в Рольфе взял Ланцер,завтра буду забирать.Зборка Джапоновская. 0 Цитата
slam1 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 ivanushka-st, а кто тут сравнивает фьюжин и импрезу? А дедушка в твоём подъезде в тачках разбирается, потому что как факт: самый надёжный из ныне выпускаемых фордов, прост до маразма в обслуживании и пользовании, всё что нужно (обогревы всех мест и прочее) есть, подвержен форсированию, в лёгкую прыгает по паребрикам-бордюрам, а зимой проезжает там, где садятся кашкаи и прочие витары 4х2, собирается в Кёльне. 0 Цитата
Capri Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 ivanushka-st, а кто тут сравнивает фьюжин и импрезу? А дедушка в твоём подъезде в тачках разбирается, потому что как факт: самый надёжный из ныне выпускаемых фордов, прост до маразма в обслуживании и пользовании, всё что нужно (обогревы всех мест и прочее) есть, подвержен форсированию, в лёгкую прыгает по паребрикам-бордюрам, а зимой проезжает там, где садятся кашкаи и прочие витары 4х2, собирается в Кёльне. ну высокая проходимость фьюжена это миф так же как и мнение что он высокий, дорожный просвет у него не гиганский, чисто зрительно из-за коротких и задранных свесов он смотрится высоким. а проезжает не проезжает, это от прокладки зависит, на экзотике Рафик 4 сидел, а ребята на Камаре заднеприводной его объехали 0 Цитата
slam1 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 у меня у знакомого был этот фьюжин, только положительные впечатления и относительно проходимости тоже. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) ivanushka-st, а кто тут сравнивает фьюжин и импрезу? А дедушка в твоём подъезде в тачках разбирается, потому что как факт: самый надёжный из ныне выпускаемых фордов, прост до маразма в обслуживании и пользовании, всё что нужно (обогревы всех мест и прочее) есть, подвержен форсированию, в лёгкую прыгает по паребрикам-бордюрам, а зимой проезжает там, где садятся кашкаи и прочие витары 4х2, собирается в Кёльне. Ну а надежности ты наверное газет начитался.......сижу я на сервисе как то ,приезжает мужик 10 000 не накатал фьюжн не заводится ,обложил он там весь форд сервис благим матом!!!! Случай 2 ,на том же сервисе приехал фокус новый тож около 5000 км. та-же фигня только заводится по праздникам.....Тогда еще помню слова мастера приемщика что форды говно пошли....Да и про кельн не слышал ,а вот что фьюжн собирается в бельгии слышал.если ты думаешь что взяв новую машину ты избавишься от головной боли ,я думаю ты ошибаешься,к тому-же у фордов самые как это не печально конченые кузова к карозии ,фьюжн через два года будет весь в жуках. А посадка водителя? да это просто кошмар...коробка на полу как в автобусе...я не знаю SLAM...да посмотри че другое......это просто мое мнение...не в обиду абсолютно. Изменено 30 июня, 2010 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
slam1 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 ivanushka-st, я спорить не буду, останусь при своём мнении. кстати у нас на работе есть крендель - подполковник, герой Новой Земли кста, взял новый SX4 - так за 10.000 у него сцепление ушло, он го не жёг - 20 лет водительский стаж. Менял ест за свои бабосы, ибо сцепление у них уходящее за 10 тык - расходный материал Он уже и в Suzuki Motors RUS жалобную кляузу писал 0 Цитата
slam1 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 так этот Suzuki собран в Венгрии. И что это больше - Суза SX4 или Fiat Sedici - не известно, но думаю это точно не тот Suzuki, что делают в Японии для своего внутреннего рынка 0 Цитата
FIL Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Полностью подтвержу всё, что сказал Slam1 про Сузуки. Добавлю только, что знакомые как страшный сон вспоминаю также двухлетнее обладание новыми Lianoй и Swift (японской сборки). Это ппц по ломучести, стоимости ТО для этого класса, и по гарантийному беспределу (уходу в глухие отказы) дилеров. Для Фордовских дилеров к слову такое отношение характерно для проблемы холостого хода на Фокусах 1,8л. Кто в теме, поймёт о чём я. Изменено 2 июля, 2010 пользователем FIL 0 Цитата
slam1 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Для Фордовских дилеров к слову такое отношение характерно для проблемы холостого хода на Фокусах 1,8л. Кто в теме, поймёт о чём я.Проблемы ХХ на фокусах 1,8 испанской сборки у нас - в СПб - дилеры решали прошивкой мозга фикуса, за что бралось от 1500 руб., попутно разводили на чистку электронной (вон оно как Форд продвинуся ) дроссельной заслонки.. обычно люди кто в теме их посылали с их чисткой прочистить себе кое чего) 0 Цитата
FIL Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 по иформации двух моих коллег на этих проклятых движках, обе эти процедуры им были прописаны, выполнены и сделаны. ..... и ни хрена не помогли. Как глохли через раз при накате на холостом, так и продолжают глохнуть. Судя по тёркам на форумах, уже многие "фокусники" имеют на руках претензии с отметкой о приёме документа представительством Форд в России по этой проблеме. Но никто не получил ответа от него. Несколько человек находятся в судебном процессе с исками о замене неисправного автомобиля. Пока, кажется, ни одного решения не вынесено, мытарят по экспертизам. 0 Цитата
Topper Harly Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Про свежие Suzuki говорят так: " Если ты купил новый автомобиль Suzuki пригнал его домой, а на утро не обнаружил лужу под днищем, то значит все уже вытекло по дороге домой" А если серьезно, то у Suzuki огромные проблемы с качеством. Мы брали много машин на тест и практически со всеми натыкались на неприятности. По количеству проблем в ряд можно поставить наверное только Вольво и Грейт Волл. С этими машинами постоянно происходит какая нить канитель. Самые надежные и не капризные оказываются Фольксвагены ^_^ 0 Цитата
slam1 Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Самые надежные и не капризные оказываются Фольксвагены ^_^ Ещё бы за такие деньги, взять к примеру одну лишь стоимость того же сирокко (тако вроде называется прямой конкурент С30 от ВАГ) 0 Цитата
данила Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Самые надежные и не капризные оказываются Фольксвагены ^_^ А Ланцер? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.