fire_fish Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Блин, аки вороны накинулись!!!! да ладН.....KIRRR для этого и создал тему... один хочет максимально распродать, остальные находят то, что искали ;) 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 нет связи Леш как нет связи? ABS внятно работает только с дисковыми задними тормозами, на коих имеются датчики соответственно, большинство авто с барабанами с зади без ABS, помойму только японцы идут с барабанами и ABS. Вот взять Эклипс 3 , они поголовно с барабанами и без ABS!!!!!!! 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Леш как нет связи? ABS внятно работает только с дисковыми задними тормозами, на коих имеются датчики соответственно, большинство авто с барабанами с зади без ABS, помойму только японцы идут с барабанами и ABS. Вот взять Эклипс 3 , они поголовно с барабанами и без ABS!!!!!!! у меня дисковые сзади, как узнать есть абс или нет? 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 у меня дисковые сзади, как узнать есть абс или нет? Ну самое простое - открываешь капот, рядом с главным цилиндром тормозов должен стоять блок в виде куба в который входят две трубки из главного цилиндра, из блока АБС уже выходят четыре - на каждое колесо. Обычно блоки Бошевские, и четкая надпись на нем АБС!!!!!!!! По ощущениям - на скользкой дороге, траве, песке и тд. бьешь по педали тормоза резко и с усилием, если замедление пошло, но машина катиться и педаль отдает вибрацией, и колеса не блокируются - нет полос, значит АБС присутствует и работает, если блокируются колеса - значит ее нет, либо неисправна либо отключена. Поидее у тебя должна быть - V6 и без АБС, с тяжелой мордой, и сзадними дисковыми - проверяй!!!! 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Kotofeich А вот ABS штука полезная, была у меня недавно ситуёвина дорожная, когда он хорошо помог бы... Не спорю - я один раз тож на 170 на Каширке чуть четверку не снес, он решил из за фуры развернуться (придурок), ушел от него на торможении и рулежке, "Лосинный тест" короче, АБС реально помогла, но честно после вождения авто с пару недель привыкаю и могу оттормаживаться может чуть хуже чем с АБС. Изменено 7 августа, 2008 пользователем TROFIM 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 нет связи Думаю, есть. Невозможно реализовать механизм ABS на барабанах 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Ну самое простое - открываешь капот, рядом с главным цилиндром тормозов должен стоять блок в виде куба в который входят две трубки из главного цилиндра, из блока АБС уже выходят четыре - на каждое колесо. Обычно блоки Бошевские, и четкая надпись на нем АБС!!!!!!!!По ощущениям - на скользкой дороге, траве, песке и тд. бьешь по педали тормоза резко и с усилием, если замедление пошло, но машина катиться и педаль отдает вибрацией, и колеса не блокируются - нет полос, значит АБС присутствует и работает, если блокируются колеса - значит ее нет, либо неисправна либо отключена. Поидее у тебя должна быть - V6 и без АБС, с тяжелой мордой, и сзадними дисковыми - проверяй!!!! Один единственный раз у меня било по педали тормоза. Неее, пусть умник какой-нибудь посмотрит, я не особо шарю и руки не заточены 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Один единственный раз у меня било по педали тормоза. Неее, пусть умник какой-нибудь посмотрит, я не особо шарю и руки не заточены Расслабься там ниче такого нет! А под капот заглянуть и на травке тормознуть - это 10 минут времени! 0 Цитата
Capri Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) плюс к тому лампа на приборке при старте загорается, после гаснет. ксати саму коробку ABS под капотом особо не видно, особенно в V6 Изменено 7 августа, 2008 пользователем Capri 0 Цитата
Lot Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 у меня дисковые сзади, как узнать есть абс или нет? при снятом колесе датчик ABS видно невооруженным глазом 0 Цитата
Capri Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) при снятом колесе датчик ABS видно невооруженным глазом Леш, так что сначала тест на травке, потом капот открывай, потом колесо снимай, ну и лампочку глянь потом. о результатах доложить :lol: Изменено 7 августа, 2008 пользователем Capri 0 Цитата
Lot Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Леш, так что сначала тест на травке, потом капот открывай, потом колесо снимай, ну и лампочку глянь потом.о результатах доложить :lol: в самую точку, плюс на снятом переднем к включи передачу на заведеном двс загорятся лампочки ABS и антибукса 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) господа, о чём спор! у меня на Моне ABS и задние барабаны... лампочка загорается, а когда резко тормозишь ужасно мешает ногой регулировать усилие... особенно на дня испытал когда спереди мерс эс класса на автобане со 190 тормознул до примерно 60, и я за ним... только разница что он останавливается моментально, а меня спасло, что у меня несколько метров запаса было и что умею передачу пониженую быстро втыкать (а эта дрянь-abs только машину дёргала и всё)... короче, ABS с задними барабанами ЕСТЬ! Изменено 7 августа, 2008 пользователем EnerGIZER 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 У меня АБС нет... V6, сзади барабаны. А тормознуть пришлось когда придурочный пешеход перед машиной на дорогу выскочил, слева встречка, справа припаркованный грузовик, уходить было некуда. Хорошо что придурок назад успел отпрыгнуть, я мимо него пролетел свистя резиной по асфальту... Полчаса потом трясло меня. 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Леш, так что сначала тест на травке, потом капот открывай, потом колесо снимай, ну и лампочку глянь потом.о результатах доложить :lol: Дэн ты падонаг !!!!!!! Надож все на оборот!!!!!!!!!!!!!!!! ;) 0 Цитата
Kuznec Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Да ладно, мы также налетаем))) Интересно а тормоза от Коугара Пробке подойдут??? (Насколько мне известно у Вас дисковые по кругу и спереди двух цилиндровые) Если да то всю систему забиру. Когда ктоедетсмотреть что там осталось? Я бы съездил! 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Да ладно, мы также налетаем))) Интересно а тормоза от Коугара Пробке подойдут??? (Насколько мне известно у Вас дисковые по кругу и спереди двух цилиндровые) Если да то всю систему забиру. Эх если бы!!!!!!!!!! Спереди суппорта вентилируемые от Мондео, сзади ваще могут быть барабаны!!!!!!!!!! Это а если на Пробу попробовать от МПС мазды подобрать?????????????????? Там тормоза достойные!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Capri Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 (Насколько мне известно у Вас дисковые по кругу и спереди двух цилиндровые) пока еще не лазил, но в ремкомплекте один пыльник для цилиндра. так что похоже что один 0 Цитата
Lot Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 пока еще не лазил, но в ремкомплекте один пыльник для цилиндра. так что похоже что один один 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 один Да. Обычные вентилируемые машинки с плавающими суппортами и вентилируемыми дисками диаметром миллиметров 300. А во интересно что на RS фокусе стоят, может можно достать, приколхозить!!! 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Дроздофф пропал я волнуюсь здеся я 0 Цитата
Kuznec Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Ну раз один тады не интересно 1 и у меня стоит и вентилируемые, с зади правда барабаны, но я придумал как сделать дисковые, нужно просто от турбовой поставить тормаза. Но с переди всеравно слабоватые тормоза. От фокуса не подойдет точно! 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Ну раз один тады не интересно 1 и у меня стоит и вентилируемые, с зади правда барабаны, но я придумал как сделать дисковые, нужно просто от турбовой поставить тормаза.Но с переди всеравно слабоватые тормоза. От фокуса не подойдет точно! Сверловка не подойдет точно, а вот машинки тормозные если на Кугар то можно примерить и под них подобрать диски из Брембо каталога например. По опыту Калибры - берем машинки тормозные от Вектры Б, они больше, и диски Брембо от Зафиры, стачиваем по паре миллиметров на скобах и все прекрасно садится и работает, эффект есть! По аналогии возможно на Пробу поискать от мощных мазд, ну может типа 3/6 MPS, ток диски другие по ступице подобрать, а на кугар от Мони какого мощного, тож с подборкой соот. дисков!!!! 0 Цитата
Xabr Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 у меня с зади вообще вентилируемые дисковые стоят. у вас так же ? АБС присутствует. очень помогает. еще вопрос - как вы чувствуете себя зимой? как ведёт себя машины? каке-то нюансы есть? поделитесь опытом 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.