Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Так называемый мотор VCT, со сменной фазой или фазами, я не знаю как правильно. На обычных двушках написано Zetec, у нас с Палычем просто Ford VCT. Мне еще на первом ТО после покупки сказали, что у меня движок со сменной фазой, типа это прикольно, мощность, говорят, на несколько л.с. выше (опять же, подтвержденных данных по Форд Кугар этому нет), но а по ремонту и з/ч - не айс. на кугары такие моторы не ставили, да и вообще я не нашел упоминаний о моторах zetec 2.0 VCT , был 1,7 с изменяемыми фазами на пуме и например на фокусе, но он SVT называется. вариантов море, либо меняный мотор, но тогда это будет заметно (динамика будет более постоянной и не зависить от оборотов), заменена крышка клаппанная, либо это просто шильдик. насколько мне известно на 2 литровых котах даже гидрокомпенсаторов нет. поправьте если не прав Изменено 25 июля, 2008 пользователем Capri 0 Цитата
Panterka Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) на кугары такие моторы не ставили, да и вообще я не нашел упоминаний о моторах zetec 2.0 VCT , был 1,7 с изменяемыми фазами на пумеи например на фокусе, но он SVT называется. вариантов море, либо меняный мотор, но тогда это будет заметно (динамика будет более постоянной и не зависить от оборотов), заменена крышка клаппанная, либо это просто шильдик. насколько мне известно на 2 литровых котах даже гидрокомпенсаторов нет. поправьте если не прав Ден, правда не знаю. Мне уже не раз говорили, что мотор как на мондео точь- в-точь только со смещением фаз. Я в этом не парю, но, наверное, когда в нем ковырялись, меняли ремень, там это как то было видно.Причем механник один кипятком писал и говорил, что поменял бы свой Мотор во 2 Моне на мой со смещением, типа он полюбому мощнее. Я понимаю, что нигде об этом не писалось, но получается что такая тема присудствует. А мож и правда мотор меняли...х.з. Почему у нас с Палычем тады одинаковые. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Panterka 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Ден, правда не знаю. Мне уже не раз говорили, что мотор как на мондео точь- в-точь только со смещением фаз. Я в этом не парю, но, наверное, когда в нем ковырялись, меняли ремень, там это как то было видно.Причем механник один кипятком писал и говорил, что поменял бы свой Мотор во 2 Моне на мой со смещением, типа он полюбому мощнее.Я понимаю, что нигде об этом не писалось, но получается что такая тема присудствует. А мож и правда мотор меняли...х.з. Почему у нас с Палычем тады одинаковые. не поверю пока сам не увижу там должна быть целая система которая будет смещать звездочки, а она не маленькая 0 Цитата
Panterka Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 не поверю пока сам не увижу там должна быть целая система которая будет смещать звездочки, а она не маленькая гофно-вопрос. Отдам поковыряться, взамен на твою ;) 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) гофно-вопрос. Отдам поковыряться, взамен на твою ;) НИЗАФТО :tong: хотя, эээээ, взамен на зеленое чудо готов взять твою поковырять Изменено 25 июля, 2008 пользователем Capri 0 Цитата
Panterka Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 хотя, эээээ, взамен на зеленое чудо готов взять твою поковырять Это ты о чем щас ? 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Это ты о чем щас ? есть у меня красивый зеленый афтомобиль, купэ почти, и на автомате 0 Цитата
Panterka Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 есть у меня красивый зеленый афтомобиль, купэ почти, и на автомате Эээээ... все равно не вкуриваю 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 а че вкуривать, давай меняться в подарок еще один мотор и еще один салон 0 Цитата
Panterka Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) а че вкуривать, давай меняться в подарок еще один мотор и еще один салон Не, погоди, я на это потить не могу ))) Ты мне че за хлам предлагаешь Изменено 25 июля, 2008 пользователем Panterka 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Не, погоди, я на это потить не могу )))Ты мне че за хлам предлагаешь сразу хлам это классика, и гламурного зеленого цвета и ваще хорош флудить тут 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Изменено 25 июля, 2008 пользователем Nafane4ka 0 Цитата
Lot Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) на кугары такие моторы не ставили, да и вообще я не нашел упоминаний о моторах zetec 2.0 VCT , был 1,7 с изменяемыми фазами на пумеи например на фокусе, но он SVT называется. вариантов море, либо меняный мотор, но тогда это будет заметно (динамика будет более постоянной и не зависить от оборотов), заменена крышка клаппанная, либо это просто шильдик. насколько мне известно на 2 литровых котах даже гидрокомпенсаторов нет. поправьте если не прав 2литровый с изменяемой фазой стоит еще на форд эскорт zx2 мощность 131 лс при5750об момент 172 при 4250об бензин 92 16 клапанный двухвальный с гидрокомпенсаторами zetec Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 84,8x88,0 Степень сжатия 9,6 Изменено 25 июля, 2008 пользователем LOT 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) 2литровый с изменяемой фазой стоит еще на форд эскорт zx2 мощность 131 лс при5750об момент 172 при 4250об бензин 9216 клапанный двухвальный с гидрокомпенсаторами zetec Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 84,8x88,0 Степень сжатия 9,6 тогда ваще непонятка, либо у всех на кугарах с изменяемой фазой двушки, либо одно их двух. по родному мануалу у америкосов на 2 литровом 125 лошадок, у немцев по европейскому мануалу 130 надо смотреть вживую, разница будет видна, вот только с 2 америкос у нас только Пантерка, а она не выездная Изменено 25 июля, 2008 пользователем Capri 0 Цитата
Lot Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 тогда ваще непонятка, либо у всех на кугарах с изменяемой фазой двушки, либо одно их двух.по родному мануалу у америкосов на 2 литровом 125 лошадок, у немцев по европейскому мануалу 130 надо смотреть вживую, разница будет видна, вот только с 2 америкос у нас только Пантерка, а она не выездная по каталогу в exist.ru двигатель не такой как на zx2 0 Цитата
Panterka Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 надо смотреть вживую, разница будет видна, вот только с 2 америкос у нас только Пантерка, а она не выездная Приеду покажу, не вопрос. ТОлько пусть еще кто-нить приедет на 2-ке Форде, для сравнения. Только давайте заранее, а то я всю неделю на Стратусе, Котенок отсыпается дома 0 Цитата
slam1 Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) У кого есть вопросы - спрашивайте здесь Есть. Спрашиваю. Диски родные 16-ые кованные Уверен что они кованные? Изменено 29 июля, 2008 пользователем slam1 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 Уверен что они кованные? да 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 Уверен что они кованные? да А вот не подеретесь!!! :tong: drozdoff А на авто.ру ты разместился? или нет? 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 drozdoff А на авто.ру ты разместился? или нет? естественно :cool: 0 Цитата
Capri Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) да я лично не совсем в этом уверен, нужно сравнить по весу, у меня зимние настоящая ковка. в принципе по весу ковка и литье раза в два могут различаться. оба делаются из аллюминевого сплава но разными технологиями. озадачил ты меня, придеться колесо снимать, взвешивать вес настоящей ковки 16 радиуса будет где то 7-8 кг без резины, литье кг 12-13 Изменено 29 июля, 2008 пользователем Capri 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 я лично не совсем в этом уверен, нужно сравнить по весу, у меня зимние настоящая ковка.в принципе по весу ковка и литье раза в два могут различаться. оба делаются из аллюминевого сплава но разными технологиями. озадачил ты меня, придеться колесо снимать, взвешивать вес настоящей ковки 16 радиуса будет где то 7-8 кг без резины, литье кг 12-13 а может и нет ну по крайней мере прокатывается оно отлично 0 Цитата
Capri Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 ну катается и литье, разница в том что при сильных ударах литье трескается, ковка нет. ( ппц, 5 лет универа дают знать , ковка одна из моих специальностей была). господа у кого есть снятый родной диск на 16, взвесьте его вместе с резиной, а я свою ковку взвешу будет проверять 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 ну катается и литье, разница в том что при сильных ударах литье трескается, ковка нет. ( ппц, 5 лет универа дают знать , ковка одна из моих специальностей была). я на правую сторону на оба колеса яму ловил, ниче не трескалось. Прокатывал оба - без проблем. Когда купил 3шт. были кривые, прокатывал в бош сервайсе - без проблем. 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 на оба колеса яму ловил Может то не яма была, а так, ямочка... ^_^ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.