Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать подогрев сидений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Olgaarz, сфоткал бы, а то непонятно. Там при входе в мат очень тонкие проводки, у меня тоже рвалось там один раз, но я смог припаяться, подогрев работает. 

Опубликовано

@tanliz, у меня нет там никаких реле. Попогрей от 4 моньки. Только вставил кнопки.До сидушек проводка была. Вставил маты и блоки - все работает

Опубликовано (изменено)

@tanliz, может на первом рестайле и было оно. А на втором рестайле нет его. Попогрей на вторых рестайлах полностью идентичен с Мондео 4

@tanliz, какой дорестайл? с кнопками как у Мондео 4??? Я ж пишу - машина у меня 2006 года и проводка до сидушек изначально шла с завода. Какие дорестайловые манеры? У меня выходит поновее чем у тебя

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

с кнопками как у Мондео 4???
Эти кнопки были на третьем моне ещё до выпуска четвёртого.И у мня такие.И  хрен тут разберёшься.Чо то у всех всё по разному на одинаковых машинах.
Опубликовано

А тут так же как и с круизом - у всех по-разному. Очевидно проводка и схемотехника дорестайла, первого рестайла и второго рестайла отличаются между собой.

Опубликовано

@Olgaarz, сфоткал бы, а то непонятно. Там при входе в мат очень тонкие проводки, у меня тоже рвалось там один раз, но я смог припаяться, подогрев работает.

сфоткаю и выложу
Опубликовано

Такой вопрос. Кнопки работают, светятся. Должны ли они работать если провода оборваны? Или надо реле смотреть?

Опубликовано (изменено)

А предохранитель один на оба сидения? Я так понял 83-й? 2005 год, 2.0

Изменено пользователем Vitamin73
Опубликовано (изменено)

@Vitamin73,Нет ,под капотом есть силовой F 5,а 83й насколько я понял , актуален только в Дорестайле, а в рестайла отвечает за подогрев только заднего дивана ,если есть. А за подсветку кнопок отвечают отдельные преды, пару страниц назад всё есть.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@Vitamin73,Нет ,под капотом есть силовой F 5,а 83й насколько я понял , актуален только в Дорестайле, а в рестайла отвечает за подогрев только заднего дивана ,если есть. А за подсветку кнопок отвечают отдельные преды, пару страниц назад всё есть.

Понял, благодарю, полистаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

tanliz писал

"я когда менял салон на кожу( дорестайл), мой ступенчатый обогрев как то с ним не сдружился и не выключался,все время жарил жопу.Выключил только вынув реле, пред вытаскиваел ,не помогало.Потом что то электрики шаманили.....короче поставил и кнопу от дорестайла....."

все также, но у меня перестали греть когда пред 83 выташчил...  но очень неудобно с предом подогрев включать :D  поможет только старая кнопка? нет других вариантов?  пошаманьте, пожалуйста, что нибудь... 

Опубликовано

@aiviss,Наверняка есть варианты,@aiviss,Шаманить должен электрик,причем грамотный,который знает разницу в подключении подогрева рестайл и Дорестайл.Мой не знал,поэтому и воткнули кнопки дорестайл.

Опубликовано

мой электрик тоже слабоват... :(  думал все просто- одних выбросил, другие поставил, обогрев оба варианта имеют, проблем не будет... :(  старые другу уже отдал,но у него обогрева никогда небыло, так в принципе ему там ничего ненужно, что связано с обогревом... :D  поможет если только бывшие блоки управления поставить?

Опубликовано

@aiviss,А ты махнись с ним только сидушками без спинок( и обшивку перекиньте).Сидушки на четырех гайках,снять пять секунд.

Опубликовано

Ребята, привет! Начитался всяких мыслей и рассуждений... но так и не понял! Как восстановить подогрев водительского сиденья? (ФМ3, подогрев не регулируемый, отказало только водительское, питание в кресло подходит!), что же делать? Разбирать и расшивать обшивку или как нибудь по-проще можно?

Опубликовано

tanliz, большое спасибо за помощь и статью! Буду пробывать, надеюсь получится)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Буквально на днях разобрался с этим вопросом! Правда замёрз как собака))) Зато теперь попа в тепле!!!

Снимаем сидение, поднимаем обшивку в районе колен, прозваниваем провода, находим разрыв и далее кому как нравится - можно скрутить хорошенько, можно паять))) Обычно обрыв происходит в месте где провода подходят непосредственно к нагревательному элементу)))

Всем удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня решил занятся... с зади саласок крестовой отверткой отворачивайте самоерзы сдвигаете плассмаски вперед. откручивайте с саласок 6 болтов на 10, наклоняете сиденье назад. ключем на 13 отворачиваете саму нижнюю падушку, ничего неповредив освобождаете провода, тащите нижнюю сидушку к месту пайки, разбираете сидушку побокам с зади неснимая откидуваете чехол назад, у забний дырки освобождаете клипсы  и спаиваете провода. собираем в обратной последовательности. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...