Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать подогрев сидений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что если в теме Доп,оборудование - Кожаный салон... - написано, что это не так, то мне очень жаль - там ошибка, которую нужно исправлять

Алексей, если не трудно, посмотри, уточни - исправим )))

Опубликовано

То ли лыжи не едут, то ли реле не работает! ))) поставил реле (б/у), обогрев не идёт! Буду думать дальше, с мультиметром не лазил ещё!

Реле работает! На синем разъеме, идущем к подушке отопления 12V. Видимо не подойдут маты обогрева сидений от ФФ2 на ФМ3. Может у кого-нибудь есть еще идеи на этот счет?

post-67310-0-28086400-1444131752_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

...а такие коробочки есть под сиденьями?

attachicon.gifБлок подогрева сидения1.jpg

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Вот что представляют эти маты (фото не все мои, вот отсюда взял  http://ffclub.ru/topic/54170/) :

post-67310-0-59257300-1444131891_thumb.jpg

post-67310-0-38584100-1444131903_thumb.jpg

post-67310-0-93258300-1444132005_thumb.jpg

post-67310-0-82602100-1444132056_thumb.jpg

post-67310-0-37547300-1444132075_thumb.jpg

Изменено пользователем Akhmad
Опубликовано

Видимо не подойдут маты обогрева сидений от ФФ2 на ФМ3

...так кто мешает попробовать воткнуть...

судя по фото в колодке есть синий и зелёный разъемы и от мата идут той же расцветки...

Опубликовано

...так кто мешает попробовать воткнуть...

судя по фото в колодке есть синий и зелёный разъемы и от мата идут той же расцветки...

Так в том то и дело, уже установил, на фото они и есть в колодке! Не идет тепло! А на улице с каждым утром все холоднее и холоднее!

Опубликовано (изменено)

Думаю, проблема может быть в сигнале, идущий с кнопок через зеленый разъем на черную коробочку от матов!

Опубликовано

@Akhmad,

...сравни схемы подключения у фокусников (откуда фотки спер) и нашу ...

e6f9b886654b642ca12b9a5790bbe28f.jpg

Ого, спасибо, сейчас посмотрим! )))

Опубликовано (изменено)

В общем, не подойдут они на моню! Сравнил схему, которую прислал amaich и вот эту post-67310-0-87464000-1444139968_thumb.jpg

оказалось, что регулятор температуры у нас нах-ся в черной коробочке, а на фокусах в кнопочках! Вот!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Найденные темы про обогрев передних сидений закрыты, модератор, перенисите, если зря создал новую тему.

Вопрос в следующем: перестали работать обогревы обоих передних сидений (кнопки включения загораются, предохранитель целый, реле которое находится сзади блока предохранителей - не найденно). Снял передние сидение, там обнаружил пластиковый черный бокс, в нём шести контактная плата (как на фото, фото самой платы к сожалению не сделал), она вся испрела и рассыпалась, похоже, что проблема всё таки в ней. Помогите определить как эта схема правильно называется, а может и кто знает № или артикул этой схемы.

Заранее благодарен.

post-83399-0-61738000-1446172179_thumb.png

Опубликовано (изменено)

@amaich,

мне ты расскажешь :)  Я прошел по установке вентиляции от А до Я и уж точно тебе говорю, что этих коробочек, что ты на фото приложил не будет - они именно для вентиляции и только для вентиляции

Так что если в теме Доп,оборудование - Кожаный салон... - написано, что это не так, то мне очень жаль - там ошибка, которую нужно исправлять :!:

На обогрев идут вот такие коробочки, которые вставлены в паралон сидух:

h_1443983427_4895591_94938e8db1.jpg

А как называется эта схема? Она шести контактная? Может кто знает № или артикул. Я когда открыл эту коробочку из неё выпали детали схемы, рассыпалась (интересно почему?).

Полез под сидение когда перестали работать оба обогрева передних сидений, обогрев регулируемый, кнопки горят.

Изменено пользователем artemius59
Опубликовано

@artemius59, а смысл тебе артикля? она не продается отдельно. Если высыпалась сама электросхема, то ищи на разборе маты подогрева рестайловые и ставь

Опубликовано

@artemius59, а смысл тебе артикля? она не продается отдельно. Если высыпалась сама электросхема, то ищи на разборе маты подогрева рестайловые и ставь

т.е. она идёт только с матом обогрева? А не подскажите артикул по мату обогрева рейсталового?

Опубликовано

@lightning, да,  это коробочка отдельно не продается потому что как ты вмидишь, она не съемная - провода припаяны сразу в нее - на заводе Форда явно никто с паяльником не стоит и на конвейере провода матов к коробке не припаивает)))

По второму вопросу, я тебе конечно могу подсказать номер рестайлового мата для заказа, но я этого делать не буду по причине того, что этот вопрос явно твой не последний по разным номерам. Я тебе скажу как сделать самому:

Открываешь elcats ru - регистрируешься, там находишь каталог форд мондео, вводишь свой VIN-номер и ищешь все, что тебе надо

Опубликовано

@artemius59, вот артикул обогрева в подушке 1 446 705, в спинке 1 323 056

Спасибо.

@lightning, да,  это коробочка отдельно не продается потому что как ты вмидишь, она не съемная - провода припаяны сразу в нее - на заводе Форда явно никто с паяльником не стоит и на конвейере провода матов к коробке не припаивает)))

По второму вопросу, я тебе конечно могу подсказать номер рестайлового мата для заказа, но я этого делать не буду по причине того, что этот вопрос явно твой не последний по разным номерам. Я тебе скажу как сделать самому:

Открываешь elcats ru - регистрируешься, там находишь каталог форд мондео, вводишь свой VIN-номер и ищешь все, что тебе надо

Спасибо, попробую там смотреть, обычно смотрю в автодоке, но там что-то не очень удобно.

Опубликовано (изменено)
вот уж тебе на

да толку от этого номера, только маньяк станет брать мат за 8-9 т.р. самое простое - разборка, не важно, российская или европейская. я все заказываю на ебей в англии.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

да толку от этого номера, толькоо маньяк станет брать мат за 8-9 т.р. самое простое - разборка, неважно, российская или европейская. я все заказываю на ебей в англии.

Уже увидел цену - жесть. Буду искать в разборах. А как вообще определить рейстал или нет? просто по номерам на коробочке сверять?

Опубликовано (изменено)
А как вообще определить рейстал или нет?

у тебя рестайл должен быть, регулятор обогрева с 5 степенями нагрева, а не с 2 или 1, как на дорестайле. тебе уже подсказали как безошибочно определять коды для своего авто, это elcats и там вводишь свой ВИН, он будет показывать запчасти, доступные только в твоей комплектации. сайт чрезвычайно нужный.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

у тебя рестайл должен быть, регулятор обогрева с 5 степенями нагрева, а не с 2 или 1, как на дорестайле. тебе уже подсказали как безошибочно определять коды для своего авто, это elcats и там вводишь свой ВИН, он будет показывать запчасти, доступные только в твоей комплектации. сайт чрезвычайно нужный.

А еще вопрос: могут оба обогрева из-за этого не работать?

Опубликовано

@artemius59, нет, они вроде раздельные. одновременно могут отключиться только в случае перегорания предохранителя. у меня уже 2 раза отказывал по причине поломки проводов, сделал мягкий, думаю будет норм. и также в коробочке водительского сиденья были окислы, перемкнулись контакты, я все вычистил, оттер спиртом и подогрев заработал.

Опубликовано

А как вообще определить рейстал или нет? просто по номерам на коробочке сверять?

В дорестайле вообще нет этих коробочек.Там стоит "таблетка" типа круглой батарейки.В дорестайле мат обогрева единый(греет только попу),в рестайле разделён на 2 части:2/3 греет попу и 1/3 греет ноги в районе колен(мат смещён к краю сидения)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...