Николай В Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 в EuroAuto.ru Спасибо завтра позвоню узнаю))) 0 Цитата
laginskiy Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Всем привет, приобрел кожаные сидения от мондео 2001 года, бежевые, вроде бы подогрев спинки даже есть, электро регулировка, сам езжу на мондео 2005 года комплектации Trend, что вообще может получится из такой связи ?, поставить на машину их на данный момент не могу, посмотреть что за провода есть у меня тоже не могу, кнопка с регулировкой нагрева я так понимаю ставить нет смысла ? http://s018.radikal....9ab7a4e9960.jpg http://s40.radikal.r...6e8f206533f.jpg http://s017.radikal....ace0f7053ad.jpg 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 @laginskiy, могу ошибаться но вроде до 2006 года выпуска в авто была практически вся проводка. Тебе надо внимательно почитать эту тему с первой страницы. Внутри есть инфа и даже с фото. А также через поиск найти несколько тем про подогрев сидений: Установка, ремонт подогрева, установка самостоятельно. Это примеры запроса для поиска 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 На машинах 2001 и 2005 годов разные схемы подключения, т.е. просто так не поменять, чтоб реализовать подогрев..но при наличии грамотного электрика в принципе все возможно 0 Цитата
laginskiy Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 И привод соответственно тоже работать не будет ?а что делать с кнопкой подогрева ? если даже все сделать и будет работать, кнопку с регулировкой температуры брать ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А при чем тут привод? Приводу надо только + /- он у тебя есть..Что касается подогрева- бери кнопки, блок управления и к электрику 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) А у меня даже индикаторы на кнопках не горят, соответственно, не работают обе сидухи. Пред. владелец конечно божиться - продавал, все работало (врет наверно, не проверял). Я так понял реле R26 (черная) указанная на схемках установленная якобы справа под панелью приборов, как таковая отсутствует, она наверно была лишь на Моне-2, и ее можно не искать ???. Где колупнуть, чтоб добиться успеха? Предохранитель цел. Ниже сообщение того, кто реле умудрился найти. Отправлено 20 декабря 2008 - 20:06 А вот ещё один момент, может пригодится (в своё время искал поиском и не нашёл). Реле подогрева сидений находится на коробке предохранителей в салоне, только не там, где ему по идее быть положено(спереди), а на этой же коробке, только пристёгнуто на защёлку сзади и его не видно. Кое как отыскал Всё седло перелопатил, а обрыва не нашёл, всё как с конвейера. А проблема лежала на поверхности - реле не фунциклировало П.С. Подогрев регулируемый, машина в подписи.П.П.С. Проверять его [реле] если отказали оба сиденья сразу. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Я еще раз перекопал снизу под панелью все, нашел разъем пристегнутый на защелку сзади коробки предохранителей, как и указано выше. Однако реле там нет и в помине. Должно оно там быть, или нет ??? Граждане водители, не поленитесь, заберитесь рукой за коробку предохранителей под перчаточным ящиком. Есть у Вас реле, или нет? Если есть, скиньте номерок. Может пред.хозяин снял, хотел купить, забыл поставить ? Авто у меня 2006 года, 2.5, АКПП, посл.рейстайл. 0 Цитата
lightning Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 это и есть место под черное реле для обогрева сидений, оно должно быть в рестайле, у кого собственно обогрев и присутствует 0 Цитата
umacura Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ребят, подскажите, при включении обогрева сиденья пассажирского, на приборке лампочка загорается - но сиденье не греется. Водительское нормально работает. Подскажите где может быть подвох? 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ребят, подскажите, при включении обогрева сиденья пассажирского, на приборке лампочка загорается - но сиденье не греется. Водительское нормально работает. Подскажите где может быть подвох? Подвох в самом нагревательном элементе, контакты переломились. прочти эту ветку, тебе многое станет понятно и как с этим бороться. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 на приборке Вот тут не понял?! Приборка причём? Вот твоя схема: Если с тестером дружишь, найдёшь в чём проблема... 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот тут не понял?! Приборка причём? Вот твоя схема: Подогрев до рестайл.jpg Если с тестером дружишь, найдёшь в чём проблема... Он имеет ввиду что на приборке лампочки загораются (в зависимости от уровня нагрева). 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Нет у него никакого уровня, только вкл и выкл... 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Нет у него никакого уровня, только вкл и выкл... Значит на дорестайле нету. У меня есть. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Значит на дорестайле нету. У меня есть. Разумеется... Вот, для общего развития: http://mondeoclub.ru/forum/topic/124553/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Подскажите где может быть подвохТряси саму попогрейку. Мультиметр в руки и "позванивай" нагр.элемент. Попогрейка "не любит", когда на неё давят, особенно, коленками. Удачи. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вчера разобрал оба передних сиденья (снимал, заодно и шумоизоляцию пола сделал) - водительское уже ремонтировал в прошлом году - теперь обломился провод в месте пайки - заново запаяли. И пассажирское - все четыре провода были обломаны. Всё спаяли - всё работает. Так что, как сказано выше, в 99% ломаются провода. Я тоже (в прошлом году) ездил на "свой" сервис, сиденья смотрел электрик из официального сервиса Форд в Москве - сказал, перегорели блоки (маленькие черные коробочки), нужно менять всё в сборе Тут, по-моему, достаточно сказано и рассказано как делать, лучше вас никто не сделает Это только вначале кажется страшно 0 Цитата
Andruxa177 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите, был ли у кого, такой вариант. Купил салон с подогревом, и соответственно захотел подключить его. В салонной косе, проводка на подогрев присутствует, а подторпедной проводки нет, предохранители как в салоне так и подкапотом отсутствуют. Как все это подключить, и с чего начинать? Или подскажите контакт электрика, в личку. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Как все это подключить, и с чего начинать? Авто у тебя какого года? И вот тут почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/124553/ 0 Цитата
Andruxa177 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Авто у тебя какого года? И вот тут почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/124553/ Авто 2006 года. Спасибо, эту тему видел. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 а подторпедной проводки нет, предохранители как в салоне так и подкапотом отсутствуют. Ну тогда всё это придётся поставить... В теме, что я тебе кинул всё есть... Проводку посмотри под рулём, остальное должно быть... 0 Цитата
Andruxa177 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну тогда всё это придётся поставить... В теме, что я тебе кинул всё есть... Проводку посмотри под рулём, остальное должно быть... А какую проводку посмотреть за рулем, концы проводов идущие на кнопкии от блока предохранителей? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 концы проводов идущие на кнопкии от блока предохранителей? Да... 0 Цитата
Gutor Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ребята, такая тема. Перестало греть водительское сиденье. Разобрал сидушку, провода в полном порядке. Подогрев только под попой или на спину тоже есть, не обратил внимания когда снимал. Єсли на спину єсть, то оно тоже не работает. Подскажите че дальше делать?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.