sergan68 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Дергал, не снимается... Сильно не дергал, побоялся сломать. В руководстве не сказано ничего: "Снимите маховичок регулировкипоясничной опоры спинки сиденья (при наличии)." Дома - посмотрю-попробую(у меня теперь салон для экспериментов на балконе лежит). Большой ролик(наклон спинки) снялся сразу... 0 Цитата
beal Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 было бы здорово... завтра с утра собираюсь корячить сиденье - ремонтировать пластину поясничного упора. 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 я летом в августе все как описано на сайте разобрал, принес домой, перепаял...нормально р аботало месяца два, потом опять умер обогрев...я по старой схеме сдернул сиденье...под снегом блин...принес домой и разобрав немного поскрипев зубами и повспоминав конструкторов, срезал провод от нитей и почти до клемы(сломался чуть ниже напая и еще в двух местах...взял провод от бритвы электрической который спиралью закручен как у телефона домашнего....этот уж перемотан по всякому чтоб не рвался, и припаял его, пару мотков закрепил у спайки с нитью чтоб невыдрать. собрал ипоставил на место...потратил на все про все минут 25 с ожиданием лифта и перекуром. надеюсь больше не придется лезть ремонтировать...хотя мысли закрадываются что пассажирское я пока еще не трогал, если сломается еще и его чинить 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 ТЕСТ: Выйдя из машины вы вспомнили, что забыли нечьто в бардачке Как вы поступите??? Вариант А: сяду за руль и начну искать вещь в бардачке Вариант В: обойду машину, сяду на пассажирское место и начну искать вещь в бардачке Вариант С: опираясь коленом на водительское сидение я начну искать вещь в бардачке Вариант D: плюну и пойду домой, искать вещь в бардачке лень (шутка ) А теперь напрягите извилины и вспомните, как вы поступаете??? Большинство поступают по варианту С!! Вам еще не понятно как выходит из строя подогрев??? Тогда мне больше нечего добавить! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 было бы здорово... завтра с утра собираюсь корячить сиденье - ремонтировать пластину поясничного упора. все оказалось не так просто. Чтобы снять поясничный упор мне пришлось(на снятой спинке) задрать вверх до него обивку, далее - долезть до тросика поясничного упора на сидушке, вынуть оттуда шарик, далее - вынимаем шарик того же тросика, который входит в барашек поясничного упора. Серая деталь с белой не разбиралась никак! Система похоже на крепление ручки КПП в вазе... Только там сдергивается, тут - никак! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 спасибо А сильно(очень неслабо, ничего не сломаешь) дергать все равно придется, чтобы выдернуть всю эту байду из крепления, только потом вынимать из нее тросик. 0 Цитата
вован05 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Разъёмы на подогрев не видны,они прекреплены к выемке в кармашке для мелочей. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Разъёмы на подогрев не видны,они прекреплены к выемке в кармашке для мелочей. Не стоит быть категоричным в своих постах если на 100% не уверен в правильности....Так на ФМ3 до первого рейстайла два разъема, и они ни к какому кармашку не прикреплены, у ФМ с 2004 года- один разъем, он действительно закреплен на кармашке... Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Сломался подогрев. Решил сделать своими силами. Начал снимать сидение, возникла проблема: как открутить крепление ремня безопасности, я никак не могу подобраться к гаечке, может я как то не так делаю...? 0 Цитата
Mikado Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Сломался подогрев. Решил сделать своими силами. Начал снимать сидение, возникла проблема: как открутить крепление ремня безопасности, я никак не могу подобраться к гаечке, может я как то не так делаю...? Поднимаешь сиденье вверх и сдвигаешь вперед, с заднего сиденья болт проще достать. Нужна насадка большая звездочка (TORX). 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поднимаешь сиденье вверх и сдвигаешь вперед, с заднего сиденья болт проще достать. Нужна насадка большая звездочка (TORX). Спасибо! Теперь понял. У меня сидение в самом нижнем положении, поэтому я не могу подобраться к болтику. Чиорт... Я ведь его уже отключил... 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 разобрал снял обивку. попарился маленько потому что на первой странице маленькие фото! не показывает их большими((( и в общем провода целые определил глазом. 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 разобрал снял обивку. попарился маленько потому что на первой странице маленькие фото! не показывает их большими((( и в общем провода целые определил глазом. Не торопись! Я так понял, что практически у всех рвется в одном месте - под тряпичной изоляцией, глазом там трудно увидеть, максимум на ощупь, а лучше размотать. Я тоже не сразу понял где порвалось. Долго щупал обмотанные провода, нащупал обрыв, размотал, три провода оборваны, и один на соплях держался. В общем наладил. 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 это где провода уже в подушку заходят или ранее? 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 это где провода уже в подушку заходят или ранее? это там, где провода к самой таблетке на попогрейке припаяны, чтобы это увидеть, надо снять оббивку, размотать черную тряпичную изоленту, ну и сам все увидишь, в прошлом году сталкивался, тепер езжу в тепле, работы на минут 40 со снятием, пайкой и установкой н место 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 а саму эту лепёшку от поролона отрывать? 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 а саму эту лепёшку от поролона отрывать? Для удобства лучше снять, как тут писали с помощью фена, или утюга, только прогреть нужно хорошо, чтобы не оторвалось вместе с поролоном. Ну в принципе можно исхитриться запаять не снимая, как ты выразился, лепешки , но по моему проще будет, если снять. 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 у меня кстати так и не получилось полностью седло отцепить....... поднимал вверх и искал, мешали снять провода до конца. не разобрался как снять- ломать не стал ;) 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) у меня кстати так и не получилось полностью седло отцепить....... поднимал вверх и искал, мешали снять провода до конца. не разобрался как снять- ломать не стал ;) провода рассоединяются, штекер основной откручивается и остальные штекеры с мест крепения вынимаются. Там ничего сложного нет, зато пятой точке тепло будет :tong: Изменено 8 декабря, 2009 пользователем 1alexander1 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 да тепло это хорошо ) у нас щас -34... штекер открутил основной а вот дальше дёргал ничего не полчилось ) второй раз буду пробовать должно всё гладко быть )) 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 да тепло это хорошо ) у нас щас -34... штекер открутил основной а вот дальше дёргал ничего не полчилось ) второй раз буду пробовать должно всё гладко быть )) Там надо на защелку нажимать со стороны проводов. 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 спасибо ) попробую отпишусь ) 0 Цитата
MorfeuZZ Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) спасибо ) попробую отпишусь ) У меня тоже не получилось провода расцепить, поэтому я полностью все сидение в сборе домой притащил. И паял так же, не расцепляя проводов. Кстати, я обратно все поставил 15 минут назад. У нас на улице -20, тоже не сахар. Окорока свои охладил порядочно, за то на работающем подогреве отогревал, с чувством исполненного долга! Изменено 8 декабря, 2009 пользователем MorfeuZZ 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) А может в сидухах нагревательные елементы, все таки есть? А чего тут-то спрашивать по сотому разу? Прочитай всю тему. Берешь и смотришь - выходит ли из центра сидения (снизу, из металл поддона) Если выходят - значит есть попогрейка... Изменено 8 декабря, 2009 пользователем sergan68 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.