BoB.CfG Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 мне было удобно вставить в отвод вакуума на усилитель тормозов.порекомендую эту процедуру делать после всего перечисленного. разве что свечи можно позже.... кстати а зачем ждать весны??? Просто я масло в начале лета менял. Вот и думаю что всё совместить с "плановым" ТО. 0 Цитата
Olen Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Automatic Transmission Fluid - масло из автоматических коробок и гидроусилителей руля. Olen, фишка в том, что ATF практически не растворяет смолистые отложения. Кстати есть еще присадки в топливо для очистки инжекторов, которые работают только на высоких температурах - т.е. срань в баке не растворяют. Залить и забыть, или как? И для достижения какого эффекта это делать надо? Как к этому отнесутся свечи и катализатор? Изменено 25 октября, 2006 пользователем Olen 0 Цитата
mrohau Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 На минском фордклубе, я подробно расписывал с картинками, где можнокупить.Это единственное место где нашел с трудом, бал на некрасова, на жданах и в малине. Нашел только в Малиновке. В Малиновке действительно есть в наличии. Причём я видел в 4-5 точках. Цены от 14 тыс до 8 баков. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Просто я масло в начале лета менял. Вот и думаю что всё совместить с "плановым" ТО. Да собсно фишка этой технологии, что не требует замены масла после применения. Кстати еще одна фишка капельницы - оживляет лямбды. Притом это не разовое наблюдение, а уже большая статистика. <{POST_SNAPBACK}> Залить и забыть, или как? И для достижения какого эффекта это делать надо? Как к этому отнесутся свечи и катализатор? Ну типа слегка дольше не надо будет делать промывку форсунок. 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) Да собсно фишка этой технологии, что не требует замены масла после применения. Кстати еще одна фишка капельницы - оживляет лямбды. Притом это не разовое наблюдение, а уже большая статистика. Ну типа слегка дольше не надо будет делать промывку форсунок. На счёт масла это интересно! Я или слышал, или мне показалось, что после капельницы надо масло заменить, т.к. не вся гадость которую винс отмыл выгорает, а просто часть оседает в масле. На счёт лямд, пока не знаю, жалоб пока нет, и собственно, у меня нет подозрений что они умерли, но руки чешутся их проверить. Вот недалее как вчера достал из загашника свой старый студенцеский осциллолграф. Включил - он даже работает. Осталось найти гараж с розеткой и разьёмы, и посмотреть. После капельницы попробуем сделать выводы. Ну и ещё. Т.к. у меня ещё и БК Multi-set, надеюсь он покажет улучшение/ухудшение работы двигателя после капельницы. В общем, отвлёкся я. Т.е. масло менять не нужно??? И ещё вопрос к Майклу. Глупый :-) Снятие коллектора для замены свечей - сложная процедура? Сколько по времени. Инструмент спецательный требуется? Спасибо :-) ЗЫЖ Каталик у меня уже выбит, так что за "него" я спокоен :cool: Изменено 26 октября, 2006 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
maks s. Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 BoB.CfG о каком калекторе идет реч :?: 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) BoB.CfG о каком калекторе идет реч :?: Тот который впускной. Паук который. Точнее верхняя его часть. Или до свечей можно добраться не снимая его? :?: Изменено 26 октября, 2006 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
Maikle Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Опубликовано 26 октября, 2006 На счёт масла это интересно! Я или слышал, или мне показалось, что после капельницынадо масло заменить, т.к. не вся гадость которую винс отмыл выгорает, а просто часть оседает в масле. На счёт лямд, пока не знаю, жалоб пока нет, и собственно, у меня нет подозрений что они умерли, но руки чешутся их проверить. Вот недалее как вчера достал из загашника свой старый студенцеский осциллолграф. Включил - он даже работает. Осталось найти гараж с розеткой и разьёмы, и посмотреть. После капельницы попробуем сделать выводы. Ну и ещё. Т.к. у меня ещё и БК Multi-set, надеюсь он покажет улучшение/ухудшение работы двигателя после капельницы. В общем, отвлёкся я. Т.е. масло менять не нужно??? И ещё вопрос к Майклу. Глупый :-) Снятие коллектора для замены свечей - сложная процедура? Сколько по времени. Инструмент спецательный требуется? Спасибо :-) ЗЫЖ Каталик у меня уже выбит, так что за "него" я спокоен :cool: для замены свечей колектор снимать не надо. 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 для замены свечей колектор снимать не надо. Вот и приплыл... Пойду покурю, погляжу на подкапот... Неужели я так облажался? Небось и компрессию померять можно? :?: 0 Цитата
maks s. Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 Вот и приплыл... Пойду покурю, погляжу на подкапот... Неужели я так облажался? Небось и компрессию померять можно? :?: Можно многое, но сначала покури : 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 Можно многое, но сначала покури : Покурил. Посмотрел. МногА думал. ЁКЛМНПРСТ. Пора заканчивать ездить по "сервисмЭнам" и начать покупать себе хороший инструмент, хотя бы для того, что бы открутить болтик крышечки, ЗАКРЫВАЮЩЕГО ВВ ПРОВОДА и СВЕЧИ. Завтра же поежу искать свечной ключик. Вот это номер!!! Максу и Майклу и за наводку на пусть истинный. 0 Цитата
drPopov Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 Купил я эту жижу в Питере, не такое уж это ипростое дело оказалось. 2 банки лежат в багажнике, осталось купить капельницу и на встрече 28.10.06 у Ледового дворца в Питере все это залить под пристальными взгядами одноклубников. Если кто из питерцев желает, то вторая банка покупалась именно для дележа на встрече, чтобы не мне одному процедуру сделать. Возник вопрос, а как капельницу вставить в банку с жижей. Чем проделать дырку, когда банку открыть и т.п. - опишите, а то не очень хочется потерять драгоценные капли, которые могут вылиться в процессе мимо двигла. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Возник вопрос, а как капельницу вставить в банку с жижей. Чем проделать дырку, когда банку открыть и т.п. - опишите, а то не очень хочется потерять драгоценные капли, которые могут вылиться в процессе мимо двигла. Млин! Писал же уже. Сунь трубку в открытую банку. Если очень хочешь до последней капли пользовать - придумай наконечник для трубки капельницы, т.к. она сама скручивается в колечко или помогай ей засасывать жижу отверткой.Г-образную трубку (стальную) кто-то вбивает в крышку банки, кто-то просто опускает в штатное отверстие. Минимальный набор для выполнения действа: - банка жижи - трубка капельницы (только трубка) - зажим-дозатор капельницы Все. 0 Цитата
drPopov Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 не сочтите за наглость =)) но как понять эту манипуляцию?!! ...или помогай ей засасывать жижу отверткой... Жижа очень вязкая? она не протечет в щели между железом банки и трубочкой? может дырочку сделать чуть меньше диаметра трубки капельницы? банка заполнена жижей по самое небалуйся или можно дырку сделать чуть отступив от дна когда переворачиваешь ее вверх дном, а когда вставил трубку, придаешь ей такое положение ? ---> |==| <-верх банки | | <- пустота |~~| <- уровень жижы |~~| |~~| |~~| |___|<--- трубочка------> мотор 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 Блин, стоя и в гамаке... желательно не снимая противогаза... Банку открываешь как пиво - там для этого колечко есть и туда (сверху) суешь трубку капельницы. Работающий мотор будет создавать в трубочке разрежение и сосать жижу. Поэтому капельницу надо пережать ее родным дозатором до минимума. Опущенная в жижу трубка будет сворачиваться и вот тут вот придется отверткой поправлять трубку так, чтобы она была в жиже и ей было что сосать.. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 Возник вопрос, а как капельницу вставить в банку с жижей. Чем проделать дырку, когда банку открыть и т.п. - опишите, а то не очень хочется потерять драгоценные капли, которые могут вылиться в процессе мимо двигла. Я дырку открыл как пивную банку, так и изготовителем предусмотрено, трубку капельницы надел на трубочку подходящую по диаметру обычную прямую, у нас холодно - пластик не гнется , да и сосет нормально, если перегнется трубка, то не страшно. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Опубликовано 26 октября, 2006 Вот и приплыл... Пойду покурю, погляжу на подкапот... Неужели я так облажался? Небось и компрессию померять можно? можно только аккуратно. обычно нужны два удлинителя 20см. и 10-15см. это для задней головы. можно и карданчик пользовать. обязательно магнитная головка. обычные свечные ключи не бери г. полное резьбу сорвешь. кстати будь с НЕЙ нежен! сначала только ручками. очень помогает снятие уплотнителя капота. почитай: http://mondeoclub.ru/remont/svechi2.htm Покурил. Посмотрел. МногА думал.ЁКЛМНПРСТ. Пора заканчивать ездить по "сервисмЭнам" и начать покупать себе хороший инструмент, хотя бы для того, что бы открутить болтик крышечки, ЗАКРЫВАЮЩЕГО ВВ ПРОВОДА и СВЕЧИ. Завтра же поежу искать свечной ключик. Вот это номер!!! Максу и Майклу за наводку на пусть истинный. 0 Цитата
drPopov Опубликовано 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 2 D-Stream Спасибо за терпение. +1 не могу поставить, почему-то не активно. 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 Капельница помогает и от стука гидрокомпенсаторов (Взято с форума mitsubishi). А также: mek "двигатель я списал всего один-комбустером.в прошлом году приехала машина на чистку-я не проследил за помощником-а движок уже еле дышал.после прочистки поршни и высыпались-совсем.двигатель достал очень быстро и дёшего-400$-почти новый. то есть. двигатель не должен быть убитым(большой расход масла).и во время прочистки должен быть уровень масла в двигателе.-других условий нет." 0 Цитата
Olen Опубликовано 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 Купил я эту жижу в Питере, не такое уж это ипростое дело оказалось. 2 банки лежат в багажнике, осталось купить капельницу и на встрече 28.10.06 у Ледового дворца в Питере все это залить под пристальными взгядами одноклубников. Если кто из питерцев желает, то вторая банка покупалась именно для дележа на встрече, чтобы не мне одному процедуру сделать.Возник вопрос, а как капельницу вставить в банку с жижей. Чем проделать дырку, когда банку открыть и т.п. - опишите, а то не очень хочется потерять драгоценные капли, которые могут вылиться в процессе мимо двигла. Не забудьте, что жижа высоко токсичный продукт, и делать эту процедуру в людном месте это будет мягко говоря не прилично. И главное сами тоже особенно не стремитесь этим подышать По инструкции, вообще, всё это проводится в противогазе. 0 Цитата
Olen Опубликовано 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 Да, и еще забыл... Очень удобно если в банку вы опустите не просто трубку от капельницы, а на ней будет надета игла. Тогда каперьница легко достаёт до дна, не приходится постоянно поправлять, и жидкость расходуется равномерно, зажим при этом можно выставить на середину или отключить совсем, это уже по обстановке. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Опубликовано 27 октября, 2006 сегодня читал описание аналога этой жидкости. так там утверждается что она ОЧИЩАЕТ лямбду, частично загрязненный кат и безболезненно переносится свечами. производитель продает установки для очистки форсунок. 0 Цитата
mrohau Опубликовано 29 октября, 2006 Опубликовано 29 октября, 2006 Прокапался и я сегодня. Правда, пока ещё не измерял компрессию после процедуры. О результатах замеров отпишусь попозже. Делал всё как описывалось выше. Правда, по началу настораживал тот факт, что белый дым не "валил" на холостых. Только когда поддавал газу. А так, всё прошло ожидаемо. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Опубликовано 30 октября, 2006 http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?acti...amp;gud_id=2447 0 Цитата
v_3 Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Прокапался и я сегодня. Правда, пока ещё не измерял компрессию после процедуры. О результатах замеров отпишусь попозже.Делал всё как описывалось выше. Правда, по началу настораживал тот факт, что белый дым не "валил" на холостых. Только когда поддавал газу. А так, всё прошло ожидаемо. +1 После того, как прокапал вторую половину банки, и 10 минутного отстоя завелась. но не держала хх, пыталась заглохнуть. Пришлось поддерживать обороты педалькой. ЗЫ. Белого дыму было мноооогггоооо зы. компрессию не мерял, проверить машину в реальных условиях на разных режимах пока не представляется возможным, поскольку гололёд, движение 30км/ч.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.