Maikle Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 Так он,я понял, как раскоксовыватель своего рода и есть, плюс мойщик, что достанет. до маслосъемных наверняка не достанет............ кстати мне привезли эту гремучую смесь. Кто ее ждал милости просим! 0 Цитата
maks s. Опубликовано 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 до маслосъемных наверняка не достанет............ кстати мне привезли эту гремучую смесь. Кто ее ждал милости просим! Maikle А чем можно помочь маслосъемным колечкам :?: 0 Цитата
Koka Опубликовано 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 ...кстати мне привезли эту гремучую смесь. Кто ее ждал милости просим! Ты цистерну заказывал? Ща повалим! Я точно приеду ради этого... Да ради того тоже... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Опубликовано 12 октября, 2006 Maikle А чем можно помочь маслосъемным колечкам :?: только заменой. Ты цистерну заказывал? Ща повалим! Я точно приеду ради этого... Да ради того тоже... а ШО? нада цЕстерну? ЩАС! 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 Ну вот, сделал себе, рассказываю: Усе делал по инструкции, прогрелся, продырявил банку отверткой, воткнул туда трубочку. Использовал резиновую, ту что в аквориумы суют, 5мм внутри вроде, прозрачная. Воткнул трубку в банку, повесил это на проволку, засунул другой конец в дырку ХХ и открыл банку. Процесс пошле. Зажима у меня не было, думал просто трубку перегну и усе. Оказалось, что мне зажим даже не понадобился, открыл на полную, мотор даже и не подумал обороты скидывать, как стояли 700 так и остались. Короче эта банка ушла за минуту наверное, 2 максимум. Потом чуть больше 10 минут просто стоял, завелся... Вот тут началось. Такое дымище повалило. Густой белый туман просто, чуть чуть с синим оттенком. Из под капота тоже повалило белым, это у меня прокладка оказалось пропускает между коллектором и каталиком(последнего у меня нету). Первые 3 км машина пыталась глохнуть на холостом, приходилось газку поддавать, через 5-7км дым практически прикратился. Всего прокалитлся после процедуры 30км за городом при 90км/ч на 4й передаче(обороты около 3400). Пока ощущения непонятные, вроде ехать стала тише, разгон чуть быстрее. Про расход топлива отпишусь на след. неделе, когда бак новый залью и откатаю его. Про компрессию ничего не знаю. Единственное что смущает, так это то, что двигатель съел банку за минуту и не подавился... Может не правильно лил или просто маленькая баночка(325мл) слишком для большого двигателя?? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Единственное что смущает, так это то, что двигатель съел банку за минуту и не подавился... Может не правильно лил или просто маленькая баночка(325мл) слишком для большого двигателя?? Однозначно неправильно. 99% жижи сразу в трубу вылетело. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Сразу в трубу??? Хммм.. Выхлоп был соверешенно обычный, как и всегда. Там же написано, лить, что бы двигатель работал на мин. оборотах, а они даже не дернулись вниз. Изменено 13 октября, 2006 пользователем hotpepper 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Сразу в трубу??? Хммм.. Выхлоп был соверешенно обычный, как и всегда. Там же написано, лить, что бы двигатель работал на мин. оборотах, а они даже не дернулись вниз. Ну сам подумай. Даже слово само "капельница" подразумевает подачу по капелькам. А иначе бы и писали "вылейте банку во впускное отверстие и езжайте". 0 Цитата
Сергей_Ф Опубликовано 14 октября, 2006 Опубликовано 14 октября, 2006 Усе делал по инструкции.... трубочку использовал резиновую, ту что в аквориумы суют... совсем не по инструкции. Резиновую нельзя. Трубочка должна быть бензомаслостойкая. Внимательно читаем все еще раз, особенно сообщение Olen на 2-ой странице или по ссылке http://www.pusto.ru/chemistry/47319.html 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 МОжно пояснить, почему нельзя резиновые? Реакция какая идет? С трубкой все пучком, какая была, такая и есть. 0 Цитата
Сергей_Ф Опубликовано 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) МОжно пояснить, почему нельзя резиновые? Реакция какая идет? С трубкой все пучком, какая была, такая и есть. По сылке сходить лень? Вот выдержки с указанного сайта из переписки с представителем изготовителя данной жижы: шланги КИСЛОТОМАСЛОУСТОЙЧИВЫЕ "балаково-резина и сольвент взаимодействуют и резина разлагается **купите любой шланг, который Вам понравится. Отрежьте кусочек шланга и положите его в прозрачную пробирку или "пузырёк". Туда налейте, то, что будет течь через этот шланг, закройте и забудьте про это на 2 недели. Через 2 недели, если кусочек шланга не расстворится, не расслоится, короче - ни как не проивзаимодействует с сольвентом - то МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот шланг. было много случаев, сделалил "самопал", моют, довольны....и вдруг, внезапно - машина умирает на промывке. Ни на жиже, ни на бензине - не хочет заводится. Ну крики, вопли:"...палёная жижа, абманули...". Приезжаю, вижу - самопал. Сразу беру шланг и...как у классика "внутри у средневекового рыцаря - наши опилки", так и там. Внутри шланга хлопья и ошмётки резины. Обычная капельница стоит в аптеке 5 руб 50 коп - неужели жалко? Изменено 15 октября, 2006 пользователем Сергей_Ф 0 Цитата
drPopov Опубликовано 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 Вот я и вернулся с заграничного моря и понял, что на вопросы ответили мне 50/50. повторюсь с вопросами. ... 2- одна банка объемом 325 мл это весь объем сразу надо вылить или сначала половину, а потом ждем 10 мин и оставшуюся жижу прокапываем? На сайте http://www.potrebitel.ru/index.phtml?actio...amp;gud_id=2447 написано, что сразу всю банку, а D-Stream говорит, что половину и потом через нек время выливаем всю. Какой объем жижи вообще необходим? Поясните плиз временные ограничения . 3- как измерить компрессию вообще до и после процедуры, что для этого надо? Какие приборы/инструменты? ... Из дальнейшего обсуждения - обычная медицинская капельница подойдет? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 3- как измерить компрессию вообще до и после процедуры, что для этого надо? Какие приборы/инструменты? Почитай здесь Свечной ключ и компрессометр( нормальный в обычных магазинах найти проблема). 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 drPopov, можно и всю банку сразу, а можно в два приема с перекуром в несколько минут. Итого по-любому целая банка. По капельнице - я юзал именно аптечную за 5-10 рублей. По времени - ориентируйся на то, чтобы извести банку минут за 20-40. 0 Цитата
drPopov Опубликовано 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 Огромное спасибо, теперь я подкован знаниями. Впереди только практика 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Огромное спасибо, теперь я подкован знаниями. Впереди только практика Кстати еще хинт: погазовать во второй части процесса тысяч так до четырех - практики говорят, что так лучше раскоксовываются выпускные клапана. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 Кстати еще хинт: погазовать во второй части процесса тысяч так до четырех - практики говорят, что так лучше раскоксовываются выпускные клапана. "Вторая часть процесса" - это процесс вырабатывания второй половины объёма банки? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> "Вторая часть процесса" - это процесс вырабатывания второй половины объёма банки? Ага. 0 Цитата
mrohau Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 Кто где в Минске видел эту жижу? Прошёлся по Ждановичам -- не нашёл 0 Цитата
mrohau Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 Я не догоняю, каким образом капли жижи поступая в впускной коллектор оказываются в камере сгорания? По идее они должны 'застрять' на стенках. Растолкуйте, пожалуйста. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Опубликовано 18 октября, 2006 Почитай здесь Свечной ключ и компрессометр( нормальный в обычных магазинах найти проблема). резьбовой не подходит! надо переходник вытачивать. Я не догоняю, каким образом капли жижи поступая в впускной коллектор оказываются в камере сгорания? По идее они должны 'застрять' на стенках. Растолкуйте, пожалуйста. вакуумом! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Я не догоняю, каким образом капли жижи поступая в впускной коллектор оказываются в камере сгорания? По идее они должны 'застрять' на стенках. Растолкуйте, пожалуйста. Примерно так же как и попадает бензин в карбюраторных авто. Когда поршень идет вниз и впускной клапан открыт - засасывается воздух и во впускной системе образуется разрежение. Особенно в задроссельном пространстве. Вот туда-то и подсасывается жижа и вместе с воздухом попадает в камеру сгорания, оседая частично во впуске, частично на клапанах, частично на поршнях и кольцах. 0 Цитата
Olen Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Кто где в Минске видел эту жижу? Прошёлся по Ждановичам -- не нашёл На минском фордклубе, я подробно расписывал с картинками, где можнокупить. Это единственное место где нашел с трудом, бал на некрасова, на жданах и в малине. Нашел только в Малиновке. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Опубликовано 19 октября, 2006 сегодня из 5 очков сделало 9! клапан конечно прийдется поменять но это уже не срочно... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Тоже решил сделать капельницу. У нас жидкость стоит 205 руб., комплект для применения 670 руб.. Продавщица попалась разговорчивая и долго пытала меня, как я эту жидкость собираюсь применять, хотела впарить фирменный комплект, а когда я отказался, сказала, что в известных ей сервисах её просто заливают в отверстия для свечей. Кто, что думает по этому поводу? P.S. Сам собираюсь делать , как советуют Maikle и D-Stream выше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.