сергейКо Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Схему я бы модифицировал - выкинул бы оттуда RS232 и собрал бы PC интерфейс на FTDI'ом чипе СОМ-USB, а то ноуты COM-порт потеряли уже давным давно. Так на кой для диагностики использовать новые ноуты , у меня за двести американских рублей работает на ура. Если и свалится на землю не очень то и жалко , а недай бог вымажется. Если сравнить стоимость конструктора и время потраченное на возьню изготовления печатки + естесственно стоимость техже элементов, оно вам это надо? Изменено 14 июня, 2008 пользователем сергейКо 0 Цитата
Katsuk Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 Так на кой для диагностики использовать новые ноуты , у меня за двести американских рублей работает на ура. Если и свалится на землю не очень то и жалко , а недай бог вымажется. Если сравнить стоимость конструктора и время потраченное на возьню изготовления печатки + естесственно стоимость техже элементов, оно вам это надо? ну если ноут, поставленный на пассажирское сиденье имеет шанс вымазаться... время, потраченное на возню оцнивается около часа, где полчаса - изготовление печатки, причем 20 минут из них - ожидание, пока она вытравится. Суммарно такой USB аппарат будет стоить 700-800 рублей. А насчет надо или нет - ну это уже на любителя 0 Цитата
сергейКо Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 . Суммарно такой USB аппарат будет стоить 700-800 рублей. А насчет надо или нет - ну это уже на любителя Если суммарно будет стоить 800 рублей ( вместе с ELM327 ) , беру 1000 штук. 0 Цитата
bashnyk3 Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Ребята, подскажите пожалуйста. У меня моня 97 г 2,0 л 130 лошадок автомат. Есть разъём диагностики под рулевой колонкой, чё сним делать не знаю. Ещё есть в багажнике за левой боковинкой, которая откидывается три штекера. Один похож как в принтере LPT 25 контактный "мама", на нём написано FKH3 FCT Munhen, для чего он и как им пользоваться. Два других круглых папа с мамой, только у одного по середине нет отверстия, по этому их в месте не соединить, а так подходят идиально друг к другу. Для чего всё это? Подскажите пожалуйста. И ещё вопрос. Подскажите как самому сделать диагностику при помощи мультиметра? Заранее спасибо. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Ребята, подскажите пожалуйста. У меня моня 97 г 2,0 л 130 лошадок автомат. Есть разъём диагностики под рулевой колонкой, чё сним делать не знаю. Ещё есть в багажнике за левой боковинкой, которая откидывается три штекера. Один похож как в принтере LPT 25 контактный "мама", на нём написано FKH3 FCT Munhen, для чего он и как им пользоваться. Два других круглых папа с мамой, только у одного по середине нет отверстия, по этому их в месте не соединить, а так подходят идиально друг к другу. Для чего всё это? Подскажите пожалуйста. И ещё вопрос. Подскажите как самому сделать диагностику при помощи мультиметра? Заранее спасибо. Тот 16-ти пиновый трапецевидный разъем, что под рулевой колонкой и есть диагностический. Самому с мультиметром в этой машине тебе можно мерять только напряжение на клемах АКБ для проверки зарядки. Диагностировать бензиновые Мони с 1997г. можно только по ОБД 2 диагностике по протоколу j1850 PWM. В разъеме должны присутствовать 4,5, 2, 10, 16 штырьки. Пользоваться можно адаптерами на чипах ЕЛМ 320, ЕЛМ 327 и соответствующими программами под них. А то, что неподключенные разъемы в багажнике - не обращай внимание. Это проводка под доп. оборудование для других комплектаций мафынок или под прицепное! Изменено 2 июля, 2008 пользователем maxim1176 0 Цитата
yurik_b Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Подскажите как самому сделать диагностику при помощи мультиметра? На твоей машине никак. Нужен адаптер и комп. Или считыватель ошибок, если только их посмотреть нужно. 0 Цитата
bashnyk3 Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Тот 16-ти пиновый трапецевидный разъем, что под рулевой колонкой и есть диагностический. Самому с мультиметром в этой машине тебе лучше мерять только напряжение на клемах АКБ для роверки зарядки. Диагностировать бензиновые Мони с 1997г. можно только по ОБД 2 диагностике по протоколу j1850 PWM. В разъеме должны присутствовать 4,5, 2, 10, 16 штырьки. Пользоваться можно адаптерами на чипах ЕЛМ 320, ЕЛМ 327 и соответствующими программами под них. А то, что неподключенные разъемы в багажнике - не обращай внимание. Это проводка под доп. оборудование для других комплектаций мафынок или под прицепное! Огромное спасибо, что просветил. А я голову ломал, зачем они сзади. Ещё ребята, сегодня ездил в Москву. Что называется умер за рулем. Машина не держит холостые, переодически глохнет, обороты около 500 бывают, для автомата звездец какойто. Когда включаеш D и держишь тормоз, из движка доносятся какието металические звуки, типа польцы стучат, сам двиг троит, газку чуть больше1000 и все пропадает. Чё с моей Миней, прям хотца её об столб, да денег жалко. Можть это МАФ навернулся. Я читал как его чистить, но я заглянул во внутрь там спиралька чистая, вокруг всё блястит. Изменено 2 июля, 2008 пользователем bashnyk3 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Огромное спасибо, что просветил. А я голову ломал, зачем они сзади. Ещё ребята, сегодня ездил в Москву. Что называется умер за рулем. Машина не держит холостые, переодически глохнет, обороты около 500 бывают, для автомата звездец какойто. Когда включаеш D и держишь тормоз, из движка доносятся какието металические звуки, типа польцы стучат, сам двиг троит, газку чуть больше1000 и все пропадает. Чё с моей Миней, прям хотца её об столб, да денег жалко. Можть это МАФ навернулся. Я читал как его чистить, но я заглянул во внутрь там спиралька чистая, вокруг всё блястит. МАФ конечно чистый должен быть. Но проблема по-моему не в нем, а в загрязненном клапане ХХ (2-мя болтиками на 6 прикручен ко впускному коллектору, фишка с 2-мя проводами). Ето частая проблема Монь. Сними клапан, хорошенько до блеска прочисти сажу внутри клапана аэрозолью для чистки карбюраторов Маннол с кисточкой. Можешь проверить работоспособность клапана подачей на фишку клапана 12 вольт с АКБ, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕПУТАЙ ПОЛЯРНОСТЬ!!! СГОРИТЬ НАХРЕН!!! Ход штока внутри клапана должен быть примерно 4-5 мм. После чистки с холостыми должно быть все ОК! Отпишись о проделанной процедуре. Изменено 2 июля, 2008 пользователем maxim1176 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Добрый день. а схемку адптера на ELM320 можно ? 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Добрый день. а схемку адптера на ELM320 можно ? Вот ссылка google.com 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Вот ссылка google.com гугл не проблема. я имел ввиду ту, о которой говорилось в начале темы, которая где-то выложена и кем-то уже была собрана. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 гугл не проблема. я имел ввиду ту, о которой говорилось в начале темы, которая где-то выложена и кем-то уже была собрана. Пробуй это. Так там же в посте №2 и ссылка. Заходи на офф сайт производителя ЕЛМ ищи ЕЛМ320. Рядом схема и печатка. Ну там же можно и микроконтроль заказать. 16 зеленых стоить будет. 0 Цитата
сергейКо Опубликовано 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Пробуй это. Так там же в посте №2 и ссылка. Заходи на офф сайт производителя ЕЛМ ищи ЕЛМ320. Рядом схема и печатка. Ну там же можно и микроконтроль заказать. 16 зеленых стоить будет. Странно как то искать схему на 320-ой если уже и 327-я почти устарела. Изменено 27 июля, 2008 пользователем сергейКо 0 Цитата
Sapr Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 таки есть таки что-нить для диагностики ФМ-1 иль как? у меня естьразъём под рулевой колонкой... 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 таки есть таки что-нить для диагностики ФМ-1 иль как? у меня естьразъём под рулевой колонкой... Не в этой ветке вопрос задаешь. смотри название темы. Разъем еще не значит, что есть ОБД диагностика Скорее всего только медленные блик коды. Смотри по форуму. Инфы полно. 0 Цитата
Sapr Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Смотри по форуму. Инфы полно. инфы-то полно... но вся она ограничивается тёрками на тему есть/нет... хотелось бы конкретики.... сорри... не заметил тему по ФМ1 0 Цитата
sergey97 Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Странно как то искать схему на 320-ой если уже и 327-я почти устарела. А что есть новей чем 327 сейчас? 0 Цитата
вова Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) А что есть новей чем 327 сейчас? Ессьь!!! 327 версия 1.3 !!! Если серьезно то что еще нужно? 327 читает все старые протоколы и все СAN ы по новым машина The new ELM327 still converts OBDII data (ISO 15765-4 CAN, SAE J1850 PWM, SAE J1850 VPW, ISO 9141-2, ISO 14230-4 and SAE J1939) for you - we've just made it better, with no increase in the price! Изменено 12 августа, 2008 пользователем вова 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Зачем мне 327, достаточно и 320. Ищу себе в личное пользование А переплачивать как-то не хочется. Засада в том, что уже нескольким фирмам написал-никто даже не ответил. Изменено 17 августа, 2008 пользователем sun-dey 0 Цитата
вова Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Зачем мне 327, достаточно и 320. Ищу себе в личное пользование А переплачивать как-то не хочется.Засада в том, что уже нескольким фирмам написал-никто даже не ответил. А сюда обращался? <noindex>http://www.elmelectronics.com/</noindex> 0 Цитата
ISHARAPOV Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Еще раз для тех кто не понял. Начиная с последних версий ФМ1 (у которых ОБДразьем под рулем) и заканчиваяФМ3 у которых еще нет CAN шины т.е до 2004 г. такой сканер (считыватель кодов) выдает коды неисправности. подскажите как переделать шнур под разьём мондео 1996года.уменя шнур где нужно 7 и 15 под iso9141-2и зачем уменя вход и выход теста 3 и 10 нога.спасибо. 0 Цитата
вова Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 подскажите как переделать шнур под разьём мондео 1996года.уменя шнур где нужно 7 и 15 под iso9141-2и зачем уменя вход и выход теста 3 и 10 нога.спасибо. Монька первая или вторая? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 Купил адаптер на ELM 320 на "ebay" китайцы прислали, вместе с доставкой обошлось чуть меньше 1000р. :tong: 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Господа, хоть убейте, но нихрена не понимаю Может кто-нибудь, кто знает или у кого получилось диагностировать моню-II инфу по полной выложить, хотя бы до конца... а не обрывками и кусками, а то как-то смысл данного форума пропадает... 1. Всё таки можно ли человеку, не сильно разбирающемуся в электронике, тестить моню2 в домашних условиях? 2. если есть ноутбук, то типа надо адаптер на ELM 320 или 327, подключаем к компу/к разъёму + програма (какая и где взять?) а если ноутбука НЕТ? а если неохота его покупать для считывания ошибок и с ним париться? 3. Работают ли какие-либо готовые не сильно дорогие (до 100$) считыватели кодов? Если да, то дайте конкретное название девайса и адрес, где он есть 4. Всё-таки используется у мони протокол OBD II или нет? у меня на бирке SAE J1850 написано и в разъёме проводки идут к 2-4-5-7-10-13-16 что это значит? можно к этому разъёму что-то подключать? На сайтиках типа <noindex>http://www.minsk555.narod.ru/cr.htm</noindex> написано, что кодридер читает бензинки с 2001 года или это только их модель? 5. может такой будет работать? <noindex>http://ru.shutorg.com/rupics/213.jpg</noindex> или <noindex>КАКОЙ-НИБУДЬ ИЗ ЭТИХ</noindex> ??? Господа, не сочтите за труд, но хочется конкретики и систематизации какой-то, ведь тема для многих интересна, а фразы типа "купил у китайцев..." зачем писать - из гадости что ли? 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 ВАГовцы здесь частенько берут проводки для диагностики <noindex>http://maslov.com.ru/</noindex> Может что и для Форда подойдет... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.