Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так народ всем привет! пыталс я  сначала почитать, больно слишком долго. вопрос: мондео 1 1994 г.в. 1,8 DOHC 115 л.с. хэтчбек где находится разъем для подкл к компу. под капотом около опорников есть по 2 фишки красненьких с права и с лева это они и есть? если можно ответ в личку, заранее спасибо

Опубликовано

так народ всем привет! пыталс я  сначала почитать, больно слишком долго. вопрос: мондео 1 1994 г.в. 1,8 DOHC 115 л.с. хэтчбек где находится разъем для подкл к компу. под капотом около опорников есть по 2 фишки красненьких с права и с лева это они и есть? если можно ответ в личку, заранее спасибо

Это наверное в соседнюю ветку про ФМ-1 :)

Опубликовано

У меня сканер ELM 327 Mini блютуз. Не хочет соединяться с эбу мондео 2   1997 года. Что подскажите? 

Опубликовано

если с кнопкой отключения питания v2, то выкинуть с нами он не работает.  Нужен на чипе  r232 если не ошибаюсь, он видит абс , а на чипе cp абс не видет .

Опубликовано (изменено)

если с кнопкой отключения питания v2, то выкинуть с нами он не работает.  Нужен на чипе  r232 если не ошибаюсь, он видит абс , а на чипе cp абс не видет .

544288960.jpg

у меня нету абс.вот такой вот адаптер. можно с ним что нибудь сделать? и назовите точный протокол подключения мондео 2 Rgv3hTXcoIQ.jpg

Изменено пользователем Hardix
Опубликовано (изменено)

а почему не PWM J1850??

Зачем тогда спрашиваешь, если гуглом умеешь пользоваться лучше меня?

Картинка с eTIS для mondeo 97-98 годов 

ZxoRlid.png

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

J1850 PWM(41.6k). У меня такой мини работал, а какая прога? какой чип? какую версию пишетадаптер?

Опубликовано

J1850 PWM(41.6k). У меня такой мини работал, а какая прога? какой чип? какую версию пишетадаптер?

torque 2.1 версия пишет. к эбу подключаться не хочет( 

Опубликовано

2.1 версия это творение самих китайцев, а 1.5. они с канадского большинство заимствовали, они когда откатывали 2.1 тестили на свежих тачках поэтому на свежих 2.1 работает, а старые не  берет( самый лучший чип фтди это на мирке ft232rl

Опубликовано

Если уж вопрос встал так- то лучше оригинальный чип, цена которого кстати как 2 китайских готовых адаптера :)

А то что продают китайцы под видом елм327- так это обычный микроконтроллер, как-то обученный работать по оригинальному протоколу.  Неудивительно, что он что-то может не увидеть.

По поводу torque- программка может и что-то умеет, лучше всего она конечно нагревает устройство на котором стоит :) и исподтишка просит инет, чтобы проверить легальность, само собой в сотне км от wi-fi. 

После такого прикола я на неё совсем обиделся.

Если для ББ- то лучше форскана пока ничего не сделали, имхо.

Опубликовано

Если уж вопрос встал так- то лучше оригинальный чип, цена которого кстати как 2 китайских готовых адаптера :)

ну тот еще и самому паять нужно) это единственная печаль) по крайней мере для меня. форскан конечно по-любому круче)

я так понимаю у них она есть под айфон еще? никто не пробовал?

Опубликовано

ну тот еще и самому паять нужно) это единственная печаль) по крайней мере для меня. форскан конечно по-любому круче)

я так понимаю у них она есть под айфон еще? никто не пробовал?

1.5 это такой?elm-327-1-5-v-elm327-usb-elm327-interfac

Опубликовано

Форскан теперь умеет программировать ключи :)http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840

Проверено лично, на 1998 году.

Видимо везёт ещё не всем. Мой мозг мне отказал, зато уже известно что прописано 3 ключа , а мастера как раз нет. Так-же можно побаловвться с зажиганием, завалить углы и поиграться с кхх

Опубликовано

Видимо везёт ещё не всем. Мой мозг мне отказал, зато уже известно что прописано 3 ключа , а мастера как раз нет. Так-же можно побаловвться с зажиганием, завалить углы и поиграться с кхх

Угол опережения менять можно? Крутотень то какая.

Опубликовано

да, но только для диагностики, после перезапуско возвращяется в норм состояние, но начало положено

Опубликовано

Текущая официальная версия только с 99 года поддерживает. В следующей будет 98, я был подопытным кроликом :) Напиши разработчикам, попроси протестировать свою машину. 97 года у них на опытах по-моему нет. Я делал именно так, в результате в следующей версии порог будет уже на год ниже. Благодаря тебе, может ещё на годик подвинем :)

Опубликовано

Текущая официальная версия только с 99 года поддерживает. В следующей будет 98, я был подопытным кроликом :) Напиши разработчикам, попроси протестировать свою машину. 97 года у них на опытах по-моему нет. Я делал именно так, в результате в следующей версии порог будет уже на год ниже. Благодаря тебе, может ещё на годик подвинем :)

я готов стать подопытным! год 97 что для этогр нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...