Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

выручайте! дайте ссылку на прогу по которой можно прочитать коробку, scanmaster и forscan пробовал, не дает никаких данных! а именно из-за этого и брал сканер!

Если вообще не подключился то может у тебя нет обд2 ? 97 год, так понимаю.

Изменено пользователем sun-dey

Опубликовано

Если вообще не подключился то может у тебя нет обд2 ? 97 год, так понимаю.

есть , 100%! на сервисе виден, и двс я вижу все данные, а вот акпп не могу увидеть!

Опубликовано (изменено)

Отдельно АКПП и не увидишь, т.к. ЭБУ общий с двигателем.

Форсканом позавчера версией 1.3.0 beta

наблюдал работу соленоидов, давления и прочих параметров именно акпп.

В качестве рекламы форскана- могу сказать, что это единственная прога, которая в состоянии нарисовать график лямбда зонда. Чему я был несказанно рад :)

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

Отдельно АКПП и не увидишь, т.к. ЭБУ общий с двигателем.

Форсканом позавчера версией 1.3.0 beta

наблюдал работу соленоидов, давления и прочих параметров именно акпп.

В качестве рекламы форскана- могу сказать, что это единственная прога, которая в состоянии нарисовать график лямбда зонда. Чему я был несказанно рад :)

ясно, значит что-то не правильно делаю!
Опубликовано

Главное не спеши, там и в градусах есть, поищи получше. :)

Я тоже сначала не нашел, а оно есть.

Почти все параметры есть и в вольтах и в нормальных единицах.

Опубликовано

Главное не спеши, там и в градусах есть, поищи получше. :)

Я тоже сначала не нашел, а оно есть.

Почти все параметры есть и в вольтах и в нормальных единицах.

а где смотрел работу соленоидов?

Опубликовано

На вскидку не помню название параметров, но слово "Solenoid" присутствует. (Ноут с софтом в гараже)

Там тупо момент переключения можно понять и все.

Зато понаблюдал работу соленоида EPC, который давление в коробке регулирует и само давление.

В принципе там один экран с данными, в окошках выбираешь что смотреть.

В настройках проги можно отключить не нужные тебе пиды, что бы не перелопачивать несколько сотен параметров а оставить реально нужные для данного момента.

Да, еще...практически все можно смотреть на "осциллографе" (например если нужно сопоставить моменты переключения двух чего-то :))

Опубликовано

scanxl строит любые графики, в том числе и лямбда зонда. параллельно можно наблюдать работу лямбды и корректировку топлива.

Опубликовано

На вскидку не помню название параметров, но слово "Solenoid" присутствует. (Ноут с софтом в гараже)

Там тупо момент переключения можно понять и все.

Зато понаблюдал работу соленоида EPC, который давление в коробке регулирует и само давление.

В принципе там один экран с данными, в окошках выбираешь что смотреть.

В настройках проги можно отключить не нужные тебе пиды, что бы не перелопачивать несколько сотен параметров а оставить реально нужные для данного момента.

Да, еще...практически все можно смотреть на "осциллографе" (например если нужно сопоставить моменты переключения двух чего-то :))

спасибо, буду копаться! температура атф чуть ниже температуры ОЖ! уже радует! просто было подозрение на то что атф закипает, и толчки при переходе на повышенную передачу! хотя пробуксовок не наблюдается!

Опубликовано

спасибо, буду копаться! температура атф чуть ниже температуры ОЖ! уже радует! просто было подозрение на то что атф закипает, и толчки при переходе на повышенную передачу! хотя пробуксовок не наблюдается!

Я чуть повыше хвастался новым радиатором на АКПП (родной потек, решил поставить от механики и отдельно на АКПП)

Работает, далеко пока не ездил, но за 100 км нагрелась не более 75 градусов. за бортом +6 было.

Опубликовано

Я чуть повыше хвастался новым радиатором на АКПП (родной потек, решил поставить от механики и отдельно на АКПП)

Работает, далеко пока не ездил, но за 100 км нагрелась не более 75 градусов. за бортом +6 было.

а какая должна быть?

Опубликовано

100 градусов уже перебор, а с общим радиатором она никак не будет сильно меньше. Зимой конечно поменьше, а летом термостат почти все время открыт.

Потому и поставил отдельный.

Опубликовано

100 градусов уже перебор, а с общим радиатором она никак не будет сильно меньше. Зимой конечно поменьше, а летом термостат почти все время открыт.

Потому и поставил отдельный.

у атф вообще какая рабочая температура? и по поводу радиатора общего я уверен что разработчики не глупее нас!

Опубликовано

В начале темы мастертран упоминал о температуре.

А вот радиатор ИМХО сделан только для экономии места. А законные 100-200 т.км. АКПП пробежит при 100 градусах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите. Отдают за копейки 1000р Сканер OBD2 OBD USB ​​ELM327 V1.5a . Подойдёт он для Мондео 2 97 года? 1.8

ну скажем не копейки, а нормальная цена! подойдет, я у себя даже коробку через него прочитал!

Опубликовано

Цена приемлемая, если из китая ждать лениво, там он кстати 15 уев стоит.

Лучше договорись на оплату после попробовать, народ с 97 годом бодался- не получалось.

у меня v1.4 работает :)

Опубликовано

Цена приемлемая, если из китая ждать лениво, там он кстати 15 уев стоит.

Лучше договорись на оплату после попробовать, народ с 97 годом бодался- не получалось.

у меня v1.4 работает :)

насколько знаю народ с 96 годом бодается! конечно могу ошибаться!

Опубликовано

насколько знаю народ с 96 годом бодается! конечно могу ошибаться!

неа, не ошибаешься .у меня 327 с синезубом 1.5 китай с 97годом работает без переделок
Опубликовано

неа, не ошибаешься .у меня 327 с синезубом 1.5 китай с 97годом работает без переделок

и у меня тоже работает отлично, а у знакомого 96 год, но не пашет!

Опубликовано

и у меня тоже работает отлично, а у знакомого 96 год, но не пашет!

96 "переходной "год на многих может не пойти
Опубликовано

Привет всем.Подскажите мондео CHIA 1996 год ECU 5 контакты в разъёме 2.4.5.7.10.16.двигатель zetek 1.8. Возьмёт ли елм. Пробовал скнматик нет связи. Что при прозвонке должно быть на ногах 2и10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...