sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) выручайте! дайте ссылку на прогу по которой можно прочитать коробку, scanmaster и forscan пробовал, не дает никаких данных! а именно из-за этого и брал сканер! Если вообще не подключился то может у тебя нет обд2 ? 97 год, так понимаю. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Если вообще не подключился то может у тебя нет обд2 ? 97 год, так понимаю. есть , 100%! на сервисе виден, и двс я вижу все данные, а вот акпп не могу увидеть! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Отдельно АКПП и не увидишь, т.к. ЭБУ общий с двигателем. Форсканом позавчера версией 1.3.0 beta наблюдал работу соленоидов, давления и прочих параметров именно акпп. В качестве рекламы форскана- могу сказать, что это единственная прога, которая в состоянии нарисовать график лямбда зонда. Чему я был несказанно рад Изменено 10 ноября, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Отдельно АКПП и не увидишь, т.к. ЭБУ общий с двигателем. Форсканом позавчера версией 1.3.0 beta наблюдал работу соленоидов, давления и прочих параметров именно акпп. В качестве рекламы форскана- могу сказать, что это единственная прога, которая в состоянии нарисовать график лямбда зонда. Чему я был несказанно рад ясно, значит что-то не правильно делаю! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Качай последнюю версию. если подцепиться к ЭБУ- должно все читаться. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 скачал, в риборах ввожу температуру масла в коробке передач, а он мне вольты выдает! че за хрень? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Главное не спеши, там и в градусах есть, поищи получше. Я тоже сначала не нашел, а оно есть. Почти все параметры есть и в вольтах и в нормальных единицах. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Главное не спеши, там и в градусах есть, поищи получше. Я тоже сначала не нашел, а оно есть. Почти все параметры есть и в вольтах и в нормальных единицах. а где смотрел работу соленоидов? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 На вскидку не помню название параметров, но слово "Solenoid" присутствует. (Ноут с софтом в гараже) Там тупо момент переключения можно понять и все. Зато понаблюдал работу соленоида EPC, который давление в коробке регулирует и само давление. В принципе там один экран с данными, в окошках выбираешь что смотреть. В настройках проги можно отключить не нужные тебе пиды, что бы не перелопачивать несколько сотен параметров а оставить реально нужные для данного момента. Да, еще...практически все можно смотреть на "осциллографе" (например если нужно сопоставить моменты переключения двух чего-то ) 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 В качестве рекламы форскана- могу сказать, что это единственная прога, которая в состоянии нарисовать график лямбда зонда. Чему я был несказанно рад scanxl строит любые графики, в том числе и лямбда зонда. параллельно можно наблюдать работу лямбды и корректировку топлива. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 На вскидку не помню название параметров, но слово "Solenoid" присутствует. (Ноут с софтом в гараже) Там тупо момент переключения можно понять и все. Зато понаблюдал работу соленоида EPC, который давление в коробке регулирует и само давление. В принципе там один экран с данными, в окошках выбираешь что смотреть. В настройках проги можно отключить не нужные тебе пиды, что бы не перелопачивать несколько сотен параметров а оставить реально нужные для данного момента. Да, еще...практически все можно смотреть на "осциллографе" (например если нужно сопоставить моменты переключения двух чего-то ) спасибо, буду копаться! температура атф чуть ниже температуры ОЖ! уже радует! просто было подозрение на то что атф закипает, и толчки при переходе на повышенную передачу! хотя пробуксовок не наблюдается! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 спасибо, буду копаться! температура атф чуть ниже температуры ОЖ! уже радует! просто было подозрение на то что атф закипает, и толчки при переходе на повышенную передачу! хотя пробуксовок не наблюдается! Я чуть повыше хвастался новым радиатором на АКПП (родной потек, решил поставить от механики и отдельно на АКПП) Работает, далеко пока не ездил, но за 100 км нагрелась не более 75 градусов. за бортом +6 было. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я чуть повыше хвастался новым радиатором на АКПП (родной потек, решил поставить от механики и отдельно на АКПП) Работает, далеко пока не ездил, но за 100 км нагрелась не более 75 градусов. за бортом +6 было. а какая должна быть? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 100 градусов уже перебор, а с общим радиатором она никак не будет сильно меньше. Зимой конечно поменьше, а летом термостат почти все время открыт. Потому и поставил отдельный. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 100 градусов уже перебор, а с общим радиатором она никак не будет сильно меньше. Зимой конечно поменьше, а летом термостат почти все время открыт. Потому и поставил отдельный. у атф вообще какая рабочая температура? и по поводу радиатора общего я уверен что разработчики не глупее нас! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 В начале темы мастертран упоминал о температуре. А вот радиатор ИМХО сделан только для экономии места. А законные 100-200 т.км. АКПП пробежит при 100 градусах. 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Народ подскажите. Отдают за копейки 1000р Сканер OBD2 OBD USB ELM327 V1.5a . Подойдёт он для Мондео 2 97 года? 1.8 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Народ подскажите. Отдают за копейки 1000р Сканер OBD2 OBD USB ELM327 V1.5a . Подойдёт он для Мондео 2 97 года? 1.8 ну скажем не копейки, а нормальная цена! подойдет, я у себя даже коробку через него прочитал! 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я в этом не очень разбираюсь а то что версия 1.5 это нормально? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Цена приемлемая, если из китая ждать лениво, там он кстати 15 уев стоит. Лучше договорись на оплату после попробовать, народ с 97 годом бодался- не получалось. у меня v1.4 работает 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Цена приемлемая, если из китая ждать лениво, там он кстати 15 уев стоит. Лучше договорись на оплату после попробовать, народ с 97 годом бодался- не получалось. у меня v1.4 работает насколько знаю народ с 96 годом бодается! конечно могу ошибаться! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 насколько знаю народ с 96 годом бодается! конечно могу ошибаться! неа, не ошибаешься .у меня 327 с синезубом 1.5 китай с 97годом работает без переделок 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 неа, не ошибаешься .у меня 327 с синезубом 1.5 китай с 97годом работает без переделок и у меня тоже работает отлично, а у знакомого 96 год, но не пашет! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 и у меня тоже работает отлично, а у знакомого 96 год, но не пашет! 96 "переходной "год на многих может не пойти 0 Цитата
alexsandr1975 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Привет всем.Подскажите мондео CHIA 1996 год ECU 5 контакты в разъёме 2.4.5.7.10.16.двигатель zetek 1.8. Возьмёт ли елм. Пробовал скнматик нет связи. Что при прозвонке должно быть на ногах 2и10. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.