Serginio_m Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 такая начинка ? если можно подробней напиши какую ножку по этой схеме отпоять и куда ты припоял. просто тут показывали схему этого адаптера, но если ты тоже ее смотрел,то заметил что тут 5 транзисторов, а там толи 7 толи 8... Но если ты говоришь и на такой делал перепайку, значит может так и есть оно... Буду презнателен за помощь в этом вопросе 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 такая начинка ? если можно подробней напиши какую ножку по этой схеме отпоять и куда ты припоял. просто тут показывали схему этого адаптера, но если ты тоже ее смотрел,то заметил что тут 5 транзисторов, а там толи 7 толи 8... Но если ты говоришь и на такой делал перепайку, значит может так и есть оно... Буду презнателен за помощь в этом вопросе Вроде и такая и вроде не такая. Завтра вечером схожу на стоянку, возьму адаптер домой и сфотографирую, чтобы не получилось испорченного телефона. 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Вроде и такая и вроде не такая. Завтра вечером схожу на стоянку, возьму адаптер домой и сфотографирую, чтобы не получилось испорченного телефона. Ты меня очень выручишь. Самое главное внутреность...как ты перепоял мне интересно,что б так же сделать. А другие пратаколы читает после перепайки? и читал ли до этого? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ты меня очень выручишь. Самое главное внутреность...как ты перепоял мне интересно,что б так же сделать. А другие пратаколы читает после перепайки? и читал ли до этого? Я уже тут писал где-то... До перепайки читал CAN (Focus'2007) и KWP (Dacia Logan'2011). После перепайки никуда кроме своего Мондео не подключал - не было необходимости. Хотели польский Ланос прочитать, но разъём физически другой, не подошёл. 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я уже тут писал где-то... До перепайки читал CAN (Focus'2007) и KWP (Dacia Logan'2011). После перепайки никуда кроме своего Мондео не подключал - не было необходимости. Хотели польский Ланос прочитать, но разъём физически другой, не подошёл. Понятно, буду ждать твоиего завтра сообщения и фоток этой приблуды 0 Цитата
record Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Приветствую! Никто не пользовал такую штукенцию? Стоит покупать? http://www.ebay.com/itm/WIFI-OBD2-Scanner-Car-Diagnostic- Tool-Interface-OBDII-with-Smart-phone-tablet-PC-/190638593997? pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2c62f217cd Мне для IPAD нужно, к нему через bluetooth и usb не подсоединиться, только wifi. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Мой металлический адаптер внутри оказывается вот такой. На схемке написано ELM327 ver. 1.5aМаркировка всё же T5 а не Q5, моя короткая память подвела Оранжевая треугольная фигня - это кусочек шлейфа от лазера CD-ROM, который выступает в роли диэлектрика между ножкой транзистора и площадкой платы, что было под рукой, то и вставил. Не резал дорожку, т.к. хз что бы могло похериться, поэтому маломощным паяльником без применения сильного нажима отпаял транзистор, чуток согнул ножку 2 (указана жёлтой стрелочкой) в сторону ОТ платы (см. рис. ниже), чтобы она не контачила, и припаял к ней тонкий проводок достаточной длины чтобы соединить потом с массойКажется что жёлтый проводок контачит обо всё что можно, но на самом деле там всё нормально, просто он повёрнут в эту сторону потому что в обратную он бы не прошёл между платой и корпусом.Вот тут нашёлся минус (масса) с удобным для подпайки контактом.Как-то так. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Мой металлический адаптер внутри оказывается вот такой. На схемке написано ELM327 ver. 1.5a Маркировка всё же T5 а не Q5, моя короткая память подвела Оранжевая треугольная фигня - это кусочек шлейфа от лазера CD-ROM, который выступает в роли диэлектрика между ножкой транзистора и площадкой платы, что было под рукой, то и вставил. Не резал дорожку, т.к. хз что бы могло похериться, поэтому маломощным паяльником без применения сильного нажима отпаял транзистор, чуток согнул ножку 2 в сторону ОТ платы (см. рис. ниже), чтобы она не контачила, и припаял к ней тонкий проводок достаточной длины чтобы соединить потом с массой Кажется что жёлтый проводок контачит обо всё что можно, но на самом деле там всё нормально, просто он повёрнут в эту сторону потому что в обратную он бы не прошёл между платой и корпусом. Вот тут нашёлся минус (масса) с удобным для подпайки контактом. Как-то так. Получаеться что не такая схема(( на что теперь грешить,почему 1997 год 1.8. дизель неопредлеляет(((( 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Получаеться что не такая схема(( на что теперь грешить,почему 1997 год 1.8. дизель неопредлеляет(((( Я уже тут писал, что купил второй девайс вот такой с bluetooth (тыц!) - с доставкой от китайцев стоит 22$ всего (не жалко выкинуть если что) - он заработал сразу без перепаек. Вот фото его внутренностей - они вообще совсем другие. 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Я уже тут писал, что купил второй девайс вот такой с bluetooth (тыц!) - с доставкой от китайцев стоит 22$ всего (не жалко выкинуть если что) - он заработал сразу без перепаек. Вот фото его внутренностей - они вообще совсем другие. Блин я запутался) Незнаю как быть. пробывал форд галакси на нем,тоже не прочитал, пробывал фольсваген Т4 тоже ненашел ЭБУ. только рено сценик 2001 года дизель прочитал 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Кто-нибудь еще что пасоветует? 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А смысл между контактом 4 - заземлдение кузова и контакта 5- сигнальное заземление есть? Потомучто у меня какого-то из этих контактов нету.. 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 а есть где какая-нить таблица или график по топливной смеси? сконектил моньку с буком и вот что мне пишет проскан 5.9... на прогретом дрыгуне бензин 0.62 л\ч воздух 2.12 г\с. утром на холодную (на улице около -2) бенз 1.53 л\ч воздух 4.3 г\с, после прогрева всё возвращаеться к первым показаниям.... но что мне это даёт? ошибок нет,что тоже странно для 14ти летнего мотора.... кто что имеет сказать? буду крайне признателен. З.Ы. какие проги лучше , где их скачать (желательно русские) 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 По поводу воздуха не скажу, ибо не помню точно, а на 1.8 расход летом на ХХ был 0.9 л/ч, с кондиционером - 1.3 л/ч. Чего удивительного в том, что нет ошибок? Это же хорошо что их нет. Отключите например лямбду или MAF - увидите ошибки. 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Кто-нибудь еще что пасоветует? У тебя скорее всего тоже Q5 отвечает за PWM. Это легко проверить: его коллектор должен быть соединён с 13 ножкой большой микросхемы. Если так, то эмиттер этого транзистора должен быть соединён с "землёй". Но, судя по тому, что видно на твоей фотке, он уже и так там сидит. Твоя плата, похоже, без ошибки сделана. Не работает у тебя, видно, не по этой причине. Просто дизель 1997, могло ещё не быть там OBD-II, хотя разъём физически такой как надо.P.S. Как я вижу, мы земляки, так что могу и вживую посмотреть на твою железку, проверить её на моей машине и наоборот мою на твоей... Если ещё надо - стучись в личку. 0 Цитата
Serginio_m Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо дружище-земляк я продал сей дейвас, не было смысла больше пытаться разобраться, я с ней провозился 2 месяца в поисках в интернете и т.д. Устал, продал и головная боль ушла 0 Цитата
skat201 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Подскажите, знающие. Брал себе с деалэкстрима elm327 в металическом корпусе. всё работало, но брату отдал в другой город. взял у друга, тоже в металическом, уже никак не завелась. Хочу себе опять купить и желательно СИНЕЗУБЫЙ. Выбираю из: чёрно-синий http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825 такой же но на другом сайте и дешевле http://www.aliexpress.com/product-fm/542234876-OBD2-ELM327-Bluetooth-CAN-BUS-Scanner-Tool-V1-4-OBDII-wholesalers.html синий http://www.dealextreme.com/p/elm327-bluetooth-obd-ii-wireless-transceiver-dongle-16921 другой синий http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-dc-12v-42824 и самое интересное, какой то новый http://www.aliexpress.com/product-fm/519837875-shipping-free-OBD-OBDII-diagnostic-cable-MINI-ELM-327-Bluetooth-wholesalers.html на Main Control Chip:PIC18F2480 http://catalog.gaw.ru/index.php?page=component_detail&id=15619 вот уже и сам запутался -) посоветуйте что почём 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 SKU 42825 заработал сразу. 0 Цитата
real-28 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Добрый день подскажите, с какими устройствами можно подключить elm327, например, с навигатором на базе Android или планшет или магнитофон и можно ли ездить постоянно включенном elm327для показа данных 0 Цитата
skat201 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый день подскажите, с какими устройствами можно подключить elm327, например, с навигатором на базе Android или планшет или магнитофон и можно ли ездить постоянно включенном elm327для показа данных Поддерживаю вопрос, взял себе чёрно-синий ELM327 Bluetooth, с каким навигатором он проверенно работает ? Ну или планшетом с gps. 0 Цитата
Lot Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поддерживаю вопрос, взял себе чёрно-синий ELM327 Bluetooth, с каким навигатором он проверенно работает ? Ну или планшетом с gps. Сам по себе он работать не будет необходимо на ответную часть ставить программу и gps роли не играет плюс поддержка блютуз http://хобдрайв.рф/ и тд подробней смотрим здесь http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/35469-elm327-bluetooth-obd-ii/ 0 Цитата
altr Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 другой синий http://www.dealextre...ue-dc-12v-42824 У меня такой. Работает с HTC Desire + Torque. Читает разные авто. До ФМ2 руки не дошли до сих пор. 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 ФМ2 читает, но не все ФМ2 читает, но не все А для моей какой брать чтобы не вляпаться?Подскажите пожалуйста. 0 Цитата
Феликс Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 А для моей какой брать чтобы не вляпаться?Подскажите пожалуйста. Ну я брал вот такой, но не здесь http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.