Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я заметил что Scanmaster-ELM показывает в логе VPW есть выбрать в настройках PWM, и показывает PWM если выбрать в настройках VPW. Думаю что это глюк.

По поводу стоп-кадров - разве они не появляются только тогда когда есть ошибка?

А по поводу информации об автомобиле - думаю что наши Форды просто слишком стары, чтобы VIN шился в ECU.

Опубликовано

Маленький фотоотчетик.

У меня китайский сканер в пластмассовом корпусе с USB.

post-29332-0-05841600-1307641607_thumb.png

Снимаем наклейку со стороны светодиодов, откручиваем 4 винта, раскрываем корпус, достаём плату, находим транзистор Т5.

post-29332-0-76789900-1308670321_thumb.jpg

Этот транзистор нужно аккуратно отпаять от платы тонким паяльником. Далее есть 2 варианта.

1. Можно перерезать дорожку, идущую к эмиттеру и зпапять проводком площадку эмиттера к общнму проводу. После этого транзистор запаиваем на место. Закрываем корпус и наслаждаемся работой.

post-29332-0-04878800-1308670485_thumb.jpg

Или вариант 2. Ничего не резать на плате, отогнуть вверх вывод эмиттера транзистора, запаять транзистор на плату двумя остальными ножками. Я сделал именно так.

post-29332-0-12756700-1308671058_thumb.jpg

Дальше припаиваем проводок между общим проводом и отогнутым кверху эмиттером транзистора Т5.

post-29332-0-70013200-1308671287_thumb.jpg

Собираем и всё.

Т.Е. получается если действовать по второй схеме надо отпаять одну ножку Т5, отогнуть, припаять провод к ней и направить его на массу ?

А то не совсем понял, ведь весь Т5 не надо выпаивать ?

И второй вопрос - а ты зачем начал паять, у тебя совсем машину не видел ? или не видел что то конкретное ?

а то у меня соединение проходит и показывает некоторые параметры :

Топливная система, статус 1/2 Значение расчетной нагрузки Температура охлаждающей жидкости Кратковременная топливная коррекция - Банк 1 Долговременная топливная коррекция - Банк 1 Обороты двигателя Скорость движения автомобиля Опережение зажигания для 1 цилиндра Температура всасываемого воздуха Количество всасываемого воздуха Абсолютное положение дроссельной заслонки Лямбда-зонд 1, Банк 1

Но не показывает в закладке про лямбда-зонд и ещё что-то. сейчас не помню уже(6 месяцев назад тестил)

Значит мне не надо перепаивать ничего ?

Заказывал ELM327 1.5a в железном корпусе на Китайском сайте

Опубликовано

У меня совсем машину не видел.

Тебе делать ничего не нужно, ведь соединение проходит, и видны параметры.

Опубликовано

У меня совсем машину не видел.

Тебе делать ничего не нужно, ведь соединение проходит, и видны параметры.

0к, а у тебя видет про ЛЯМБДА-зонд ?

Опубликовано

Т.Е. получается если действовать по второй схеме надо отпаять одну ножку Т5, отогнуть, припаять провод к ней и направить его на массу ?

А то не совсем понял, ведь весь Т5 не надо выпаивать ?

Да, ты всё правильно понял. А весь транзистор я отпаивал потому, что так мне было легче. Трудно отгибать одну ножку, пока припаяны остальные.

И второй вопрос - а ты зачем начал паять, у тебя совсем машину не видел ? или не видел что то конкретное ?

а то у меня соединение проходит и показывает некоторые параметры :

Топливная система, статус 1/2 Значение расчетной нагрузки Температура охлаждающей жидкости Кратковременная топливная коррекция - Банк 1 Долговременная топливная коррекция - Банк 1 Обороты двигателя Скорость движения автомобиля Опережение зажигания для 1 цилиндра Температура всасываемого воздуха Количество всасываемого воздуха Абсолютное положение дроссельной заслонки Лямбда-зонд 1, Банк 1

Но не показывает в закладке про лямбда-зонд и ещё что-то. сейчас не помню уже(6 месяцев назад тестил)

Значит мне не надо перепаивать ничего ?

Заказывал ELM327 1.5a в железном корпусе на Китайском сайте

У меня не видело ничего, кроме бортового напряжения. Тебе ничего паять не надо. А то, что не все параметры показывает, так это нормально.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Маленький фотоотчетик.

У меня китайский сканер в пластмассовом корпусе с USB.

post-29332-0-05841600-1307641607_thumb.png

Снимаем наклейку со стороны светодиодов, откручиваем 4 винта, раскрываем корпус, достаём плату, находим транзистор Т5.

post-29332-0-76789900-1308670321_thumb.jpg

Этот транзистор нужно аккуратно отпаять от платы тонким паяльником. Далее есть 2 варианта.

1. Можно перерезать дорожку, идущую к эмиттеру и зпапять проводком площадку эмиттера к общнму проводу. После этого транзистор запаиваем на место. Закрываем корпус и наслаждаемся работой.

post-29332-0-04878800-1308670485_thumb.jpg

Или вариант 2. Ничего не резать на плате, отогнуть вверх вывод эмиттера транзистора, запаять транзистор на плату двумя остальными ножками. Я сделал именно так.

post-29332-0-12756700-1308671058_thumb.jpg

Дальше припаиваем проводок между общим проводом и отогнутым кверху эмиттером транзистора Т5.

post-29332-0-70013200-1308671287_thumb.jpg

Собираем и всё.

Добрый день, это случайно не вот эта диагностика - Dealextreme.com Если та, то стоит ли брать? или посмотреть что нибудь подороже? Перепайка помогла и будет ли после перепайки читаться коды других авто?

Опубликовано

Добрый день, это случайно не вот эта диагностика - Dealextreme.com Если та, то стоит ли брать? или посмотреть что нибудь подороже? Перепайка помогла и будет ли после перепайки читаться коды других авто?

Я покупал вот тут. Скорее всего, это то же самое, что и по Вашей ссылке. Только я с деалэкстримом предпочитаю не связываться. Они там редкостные тягомоты. Может и месяц пройти, пока посылку отправят.

Перепайка влияет только на протокол PWM. Это нужно в основном только для фордов и мазд. На остальные протоколы перепайка не влияет.

Опубликовано

Прочитав тему, не совсем понял какой Эльм брать в металлическом корпусе или пласткиовой коробочке? Стоят одинакого, но вроде бы в мет. корпусе работает лучше или не так...?

Опубликовано

Прочитав тему, не совсем понял какой Эльм брать в металлическом корпусе или пласткиовой коробочке? Стоят одинакого, но вроде бы в мет. корпусе работает лучше или не так...?

я полагаю функционал у них одинаковый, так что брать нужно по цене

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу для себя приобрести диагностику (Ford mondeo 98г.в. универсал).Что можете посоветовать чтоббы было и не дорого и функционально???

Опубликовано

Хочу для себя приобрести диагностику (Ford mondeo 98г.в. универсал).Что можете посоветовать чтобы было и не дорого и функционально???

Прочитать тему с начала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришёл китайский ЭЛЬМ в аллюминиевом корпусе. С первого раза естественно не заработал, после перепайки, (ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ), стал снимать показания. Вопрос: расход воздуха при 900 об,мин = 1.6 g/s - мало? Умер МАФ? Или всё таки поменять возд. фильтр? Соорри за офтоп. Диагностика себя уже оправдала, при стоимости в 600р. обошлась как диагностика движка в сервисе.

Изменено пользователем astraweb
Опубликовано

Ну какой всё таки диагностический приборчик предпочтительнее. Перечитал тему, все уперлись в ELM 327. Почему именно он ? Самый информативный? Самый дешёвый? Универсальный, работает не только с Моней? Куча программ к нему ?

Вот есть ещё FORD Formidable Scanner - адаптер для диагностики автомобилей FORD

Вот он на DealExtreme Может быть для владельцев Мондео II он будет поинтересней ?

Или автономные приборы OBD-II (не надо компьютер подключать). Интересно c Мондео II будут работать ?

Автономный сканер OBD2 - Launch Creader V .: AD040

V-Checker V201 OBD-2 (Rus) .: AD032

V-Checker V301 OBD-2 (Rus) .: AD031

Сканматик Автосканер OBD2 .: AD015

Autel MaxScan GS500 OBD-2 scanner .: AD014

Какой из них предпочтительней с практической точки зрения ?

Какой будет действительно помогать искать неисправность, и давать более достоверную информацию, где копать?

Может я не очень корректно задаю вопросы, прошу прощения, в диагностике инжекторных движков я пока ещё профан.

Опубликовано

ELM327 вроде достаточно, и стоит он не много. Автономные приборы обычно в разы дороже.

Мой после перепайки работает с ECU двигателя, но не видит модуля ABS (а может я просто не знаю как правильно к нему достучаться).

Опубликовано

а с какого датчик положения коленвала в градусах показывает? В градусах я понимаю должен угол рассинхронизации колена и распредвала быть. В идс есть функция синхронизации этих датчиков. Не знаю, что Вы этой елм-кой ремонтировать-диагностировать хотите! У меня валяется оригинал с детских времен версии 1.2а так она даже реальных ошибок по мотору не видит, хотя идс (тож китайский) нормально читает и правильно диагнозы ставит. т.е. идс pcm ford видит ошибку по заклинившему егр и низкому давлению в топливном коллекторе, а елм говорит, что ошибок нету! Я так с несколькими авто провозился, пришлось идс брать. Кстати уже за 500 можно купить.

Вот из-за этого как-то не очень хочется ELM 327. У меня и так низкий уровень познаний в инжекторных двигателях, ещё и ELM 327 будет вводить в заблуждение. А китайский идс pcm ford за 500 это что такое ? Можно ссылочку ?

Опубликовано (изменено)

Скажите как с ELM327 досдучаться до аирбэг. или он арибаг не прочитает? автос мондео 1998,04.

И как с ELM узнать показания по лямбде.

Изменено пользователем schummi01
Опубликовано (изменено)

Вопрос: расход воздуха при 900 об,мин = 1.6 g/s - мало? Умер МАФ? Или всё таки поменять возд. фильтр?

у меня на ХХ около 2.5-3г/с. А вот при полном дросселе на макс оборотах всего 100г/с. Думаю, что виноват воздушный фильтр, поменяю- проверю

Скажите как с ELM327 досдучаться до аирбэг. или он арибаг не прочитает? автос мондео 1998,04.

И как с ELM узнать показания по лямбде.

прочитать ошибки (read DTC, trouble codes)

oxygen sensor output voltage- это как раз показания лямбды

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

oxygen sensor output voltage- это как раз показания лямбды

Да просто там нету моментального показания. Там идет мин и макс предел, и все.

А мне хотелось бы в реальном времени посмотреть сколько вольт показывает лямбда.

Опубликовано

scanmaster elm

или прога, котрая идёт в комплекте с китайским тестером. Там моментальные значения показуются

Опубликовано

Не забывайте, что когда есть ошибка (DTC), то появляется ещё и Freeze Frame - "слепок" состояния показаний других датчиков в тот момент. Т.е. нужно после чтения DTC прочитать ещё Freeze Frames и там будет видно, что в момент появления ошибки обороты были такие-то, температура такая-то, скорость такая-то, расход воздуха такой-то... в общем полезная штука.

Опубликовано

ELM327 вроде достаточно, и стоит он не много. Автономные приборы обычно в разы дороже.

Мой после перепайки работает с ECU двигателя, но не видит модуля ABS (а может я просто не знаю как правильно к нему достучаться).

Долго искал, но остановился всё таки на ELM327. Самый оптимальный вариант. Я так понял, что "глюков" у всех приборов хватает, многое зависит от програмного обеспечения. Ещё интересен FORD Formidable Scanner v. 2.03, но это уже потом можно как-нибудь попробовать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо Maximus71 за информацию. Все теперь идеально работает. Правда пришлось напрячься, уже не двадцать лет, глаза и руки уже не те.:rolleyes:

Изменено пользователем FSRV15
Опубликовано

Друзья, а кто-нибудь знает программу, которая показывала бы не только мгновенный, а ещё и могла посчитать средний расход за какой-то промежуток пути?

Раз ScanMaster показывает мгновенный расход, значит и средний можно как-то посчитать, ведь кол-во топлива известно (время открытия форсунок), MAF и VSS показатели имеются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...